Супер-закуска «Кабачки в остром соусе»: два легких вкусных рецепта!

Существование вариантов, по которым можно заготовить острые кабачки на зиму, оправдывается их востребованностью среди кулинаров и едоков. Совершенство вкуса закусок достигается без особых трудозатрат, с минимальными материальными вложениями.

Читайте также

БЫСТРЫЕ ШОКОЛАДНЫЕ ПИРОЖНЫЕДомашний рассольникФинский суп с лососем и сливкамиСАЛАТ С МОРКОВЬЮ ПО-КОРЕЙСКИ ✌ТЕФТЕЛИ В ДУХОВКЕ С ПОДЛИВОЙКурица с грибами, запечённая под картофельной шубойПОНЧИКИ НА КЕФИРЕ СО СМОРОДИНОЙ «ЧУДО-ЯГОДА»БИСКВИТ НА ЛЮБОМ ЛИМОНАДЕ С рулеты из ЛАВАШАВОСТОЧНЫЕ ГРЕНКИСыр "А ля Адыгейский" Кабачки, консервированные в томате на зиму – обалденные рецепты Юрча» из кабачков — любимая закуска! Всем, кто пробовал, очень нравится — просят рецепт! — Все заготовки и консервация Обалденная закуска! Супер вкусные кабачки с подливочкой на зиму. | Cooking recipes, Recipes, Cooking conversions Салат из огурцов «Ассорти» и огуречный салат с кабачками: 2 вкусных необычных рецепта! — Все заготовки и консервация ОЛАДЬИ С ТВОРОГОМ ОТ МОЕЙ БАБУШКИ, ЛУЧШИЙ ЗАКТРАК!Бесподобные лепешки "Муж в восторге" с сырной начинкой за 5 минут!ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО "ДЛЯ ЛЕНИВЫХ".✒Самый вкусный рецепт печени! Печень получается мягкой, сочной, нежной!Капустные котлетыМЯСНОЙ КЕКСРЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В СМЕТАНЕЛЕНИВЫE ПEЛЬМЕHИ. ВKУСНO, KРACИВО И ГОTOВИTСЯ ПPOЩЕ ПPОCТOГOПЫШКИ СО СМЕТАНОЙ И САХАРОМОбалденная запеченная рыбка Получается изумительная хрустяща…НЕЖНОЕ КУРИНОЕ ФИЛЕ НА КЕФИРЕСАЛАТ "Метелка" для очищения кишечника и похудения за 2 дня без диеты!!!!!

Как заготовки на зиму можно приготовить из кабачков?

Кабачки — уникальный продукт. Как и огурцы, они практически не имеют собственного яркого вкуса, и это значит, что при должном умении из них можно приготовить что угодно. Различные салаты — как овощные, так и с различными добавками вроде риса.

Можно приготовить икру — рецептов сотни: из печеных овощей и сырых, с добавлением чеснока и всевозможных специй. Из кабачков готовят варенья и компоты, их маринуют (как огурчики и грибочки), солят. Читайте рецепты, выбирайте те, что вам нравятся и готовьте на здоровье!

Кабачки в остром соусе на зиму

1 шт. горький перец

1 стак. 9% уксуса

1 стак. растительного масла

Как приготовить Кабачки в остром соусе на зиму

Читайте также:  12 лучших рецептов приготовления компота из яблок и апельсинов на зиму

Подготовить банки и крышки – вымыть, простерилизовать.

Кабачки вымыть, нарезать ломтиками или тонкими кружочками.

Чеснок и морковку прокрутить через мясорубку.

Кабачки в остром соусе на зиму

Для маринада в просторный таз влить масло, уксус, положить сахар и соль.

Поставить на средний огонь, довести до кипения.

Положить прокрученную морковку и чеснок, поварить пять минут.

Выложить в маринад кабачки, с момента закипания варить двадцать пять минут на небольшом огне.

Сразу же разложить в горячие стерильные банки, закатать стерильными крышками и укутать одеялом до полного остывания.

Из этого количества продуктов получается три литра консервированных кабачков.

Читайте также

Рыбный гуляш "Капитан "из судакаЗаварные блинчики с начинкой  Пальчики ФатимыСалат "Признание" с печёной свёклой и моцареллой.Торт мятный с белым шоколадомПирог "пикантный" с беконом, соленым огурцом и зеленым лукомБлины с курицей и болгарский перцемСалат микс с креветками и лимонной заправкой. Котлеты «Глаза новобранца».Сметанный тортПанкейки с манной крупой и клубникойНАЗВАНИЕ "Папа может, если сын ему поможет"

Самодельный лаваш  Жюльен в булочках.Сало с морской солью, чесноком и перцемПончики в пряном апельсиновом сахареСалат "Сундучок"Гречка с белыми грибами в мультиварке"Шведский Кексик"Шашлычок не выходя из дома.Маффины с клубникой.Кекс "Зебра"Торт "Лакомка"Лимонный кекс

Острый зеленый соус «Ароматный»

Острый  сладкий соус получается с чудесным ароматом и приятным кисловатым вкусом, с добавлением яблока, сельдерея, сладкого перца и ароматной зелени. Приготовить его можно в течении 15 минут, разложить в стерилизованные баночки и закатать. Подается заготовка в теплом виде с хрустящим хлебом, и с рыбой или курицей.

Ингредиенты:

  • Большой пучок свежей кинзы;
  • 350 гр. зеленых томатов;
  • 5 стеблей сельдерея;
  • Пучок укропа;
  • 500 гр. зеленого сладкого перца;
  • Головка чеснока;
  • Острый стебель перца чили;
  • 2 яблока сорта «Антоновка»;
  • 2 ст. ложки хмели–сунели;
  • 50 мл. растительного масла;
  • 50 мл. уксуса 9% яблочного;
  • Ложка крупной соли;
  • Две ложки сахара.

Приготовление:

  1. Болгарский сладкий перец очистить от семян и нарезать очень тонкой некрупной соломкой.
  2. Антоновку очистить от кожи и семян и порезать кубиками. Почистить и измельчить зубчики чеснока и острый жгучий чили.
  3. У томатов удалить плодоножку, предварительно разрезав их пополам. Хорошо промытую зелень обсушить и очень мелко нарезать.
  4. Переместить все подготовленные овощи и зелень кроме сладкого перца в чашу миксера и измельчить.
  5. Переложить массу в миску с нарезанным болгарским перцем, добавить соль и сахар, приправу и влить уксус и растительное масло. Хорошо перемешать массу, разложить по чистым стерильным банкам, и с помощью ножа для консервирования плотно их закупорить.
  6. Хранить заготовку можно в холодильнике или довольно прохладном месте. Использовать для приготовления горячих блюд, добавляя соус в качестве заправки.
Читайте также:  Белые грибы на зиму в банках: простые рецепты маринования

Острая закуска «Манчуг»

Кабачки закатываю по разному, в прошлом году опробовала этот рецепт, очень понравились.

Острые, но в меру.

Предлагаю вашему вниманию очередной рецептик заготовки на зиму, который мне очень понравился — острая закуска из кабачков. Она получается суперская, нежнейшая, нежнее даже чем баклажаны.

Готовятся быстро и легко, без лишних заморочек затрат. Пикантные и очень вкусные кабачки, безусловно, порадуют вас зимой, нагонят воспоминания о лете. Я готовлю их всего второй сезон, так как раньше не знала об этом простом рецепте, и удивляюсь, как мы обходились без такой заготовки, просто не представляю.

Давайте вперед с песней, заготовьте острых кабачков на зиму и наслаждайтесь вкусом холодными вечерами.

А для этого нам понадобится на 1 порцию, 3 полулитровых баночки:

  • Свежие кабачки 1,5 кг.
  • Молодая морковка 2 шт.
  • Острый перец 1 шт.
  • Чеснок 1 головка.
  • Соль 1 ст. л.
  • Сахар 100 г.
  • Уксус 9% 100 г.
  • Подсолнечное масло 100 г.

Первым делом стерилизуем баночки.

Далее чистим чеснок, морковку и острый перец, измельчаем их в блендере все вместе.

Острая закуска «Манчуг»

Потом в кастрюлю наливаем масло с уксусом, добавляем туда соль, сахар, перемешаем.

Ставим на огонь, когда смесь закипит, добавляем туда морковку с чесноком и острым перцем измельченные, после закипания кипятим все вместе 10 минут.

Пока кипит соус, моем и режем на мелкие кольца кабачки.

Затем добавляем их в соус и после закипания варим 25 минут.

Ну, вот острая закуска из кабачков готова.

Горячими раскладываем в банки, закрываем ключом, переворачиваем вверх дном и кутаем до остывания.

Потом выносим в место для хранения консервации и ждем удобного момента, чтоб открыть баночку и насладится вкусным блюдом.

Приятного аппетита!!!

источник ,источник

Салат из кабачков с морковкой и зеленью — простой рецепт

Этот салат имеет кисло-сладкий вкус, он в меру пряный и очень ароматный. Такой салат-закуска будет отличным дополнением к обеду или ужину в зимние холодные дни. Попробуйте приготовить, очень удачный рецепт и хорошие пропорции продуктов.

Салат из кабачков с морковкой и зеленью — простой рецепт

Ингредиенты:

Салат из кабачков с морковкой и зеленью — простой рецепт
  • кабачки — 2 кг (лучше молодые)
  • морковь — 1 шт. крупная
  • чеснок — 5 зубчиков
  • петрушка — 1 большой пучок
  • укроп — 1 большой пучок
  • соль — 1,5 ст.л.
  • сахар — 3 ст.л.
  • черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • растительное масло — 120 мл
  • уксус 9% — 120 мл
Салат из кабачков с морковкой и зеленью — простой рецепт

Как закатать:

Салат из кабачков с морковкой и зеленью — простой рецепт

очистить и нарезать тонкой соломкой. Для этого сначала порежьте ее на кружочки, нарезая морковь по диагонали. А затем эти удлиненные круги порежьте соломкой.

Салат из кабачков с морковкой и зеленью — простой рецепт

сковороду вылейте 1 ст.л. растительного масла и 2 ст.л. воды. Разогрейте и положите морковь. Слегка потушите этот овощ минут 5.

Салат из кабачков с морковкой и зеленью — простой рецепт

, желательно молодые, нарежьте кубиком. Кожицу счищать не нужно, она тонкая у молодых овощей. Высыпьте в кастрюлю кусочки, добавьте к ним сахар, соль, перец, выдавленный через пресс чеснок и уксус. Хорошо перемешайте со всеми добавками. Далее влейте растительное масло. Вымытую и высушенную зелень мелко нашинкуйте и тоже положите в кабачки, также добавьте тушеную морковь. И снова все перемешайте.

Салат из кабачков с морковкой и зеленью — простой рецепт

крышкой кастрюлю и оставьте салат мариноваться на 3 часа. Два раза за это время овощи нужно будет перемешать.

Салат из кабачков с морковкой и зеленью — простой рецепт

помойте содовым раствором, хорошо прополощите и дайте воде высохнуть. В такие банки сложите настоявшийся салат вместе с выделившимся соком. При стерилизации количество сока увеличится, поэтому не доливайте до краев. Накройте банки крышками, которые должны быть стерилизованными.

Салат из кабачков с морковкой и зеленью — простой рецепт

вкусный салат из кабачков простерилизовать. Как всегда, дно большой кастрюли застелите тряпочкой, поставьте на нее банки и налейте в кастрюлю горячую (но не кипяток) воду. Поставьте на огонь. После закипания воды стерилизуйте при умеренном бульканье 10 минут. Сразу после стерилизации закатайте крышки, переверните банки дном вверх и проверьте, хорошо ли сидит крышка.

Салат из кабачков с морковкой и зеленью — простой рецепт

и все. Вкусный салат на зиму готов. Когда банки полностью остынут, уберите их в место хранения (шкаф, погреб, стол и т.д.).

Читайте также:  Мандариновое варенье — попробуй кусочек зимы летом

Салат из кабачков по-корейски

Такая закуска непременно понравится тем, кто любит острые блюда.

Ингредиенты

  • 1 кг кабачков;
  • 1 морковь;
  • 2 красных болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • ½ пучка укропа;
  • 1½ чайной ложки приправы для корейской моркови;
  • 60–70 г сахара;
  • 1–1½ чайной ложки соли;
  • 80 мл уксуса 9%;
  • 60 мл растительного масла.

Ингредиенты рассчитаны на 3 банки объёмом ½ л.

Приготовление

Салат из кабачков по-корейски

Натрите кабачки и морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте очищенный от семян перец, лук и чеснок мелкими кусочками. Измельчите укроп.

Положите овощи и зелень в миску. Добавьте приправу для моркови, сахар, соль, уксус и масло. Тщательно перемешайте и оставьте под крышкой на 2 часа.

Выложите салат в стерилизованные банки, оставив сверху немного места. Прикройте крышками и стерилизуйте в кастрюле с водой 30 минут после закипания. Закатайте банки, переверните, укутайте и остудите.

Как приготовить сочную и ароматную морковь по-корейски →