Варенье из кабачков на зиму — пошаговые рецепты с картинками

Способов, как делать на зиму варенье из кабачков, существует несметное количество. Рецепты предлагают готовить вкусное лакомство в самой обычной кастрюле или в более практичной и удобной мультиварке и компоновать овощ с яблоками, курагой, апельсинами, лимонами и даже экзотическими ананасами. Десерт во всех вариантах получается очень ярким по вкусу и придает зимним чаепитиям приятные и сочные летние краски.Варенье и

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Очистите фенхель от поврежденных листьев, вымойте, обсушите. Отрежьте зеленые стебли и сохраните. Разрежьте фенхель на 4 части, каждую из которых нарежьте мелкой соломкой.

Шаг 2:

Кабачки порежьте тонкими кружками. Зеленый лук измельчите. 4 киви очистите от кожуры и разрежьте каждый на 8 долек. Сложите все ингредиенты в большой салатник или разложите по тарелкам.

Шаг 3:

Для заправки с помощью блендера или венчика смешайте в миске масло с лимонным соком, медом, хересом и кайенским перцем. Очистите 2 киви, порежьте на кусочки и разомните вилкой. Получившееся пюре добавьте в заправку, посолите и перемешайте.

Шаг 4:

Розовый перец положите на доску, раздавите каждую горошину плоской стороной тяжелого ножа (или сделайте это в ступке при помощи пестика, но так, чтобы горошины не развалились окончательно). Полейте заправкой салат, украсив сверху веточками фенхеля и розовым перцем. Подавайте немедленно.

Кстати Этот салат можно сделать теплым. Если кабачки слегка обжарить на гриле, то их вкус станет приятным и сладковатым. Главное – в процессе жарки не используйте масло. Такой салат можно подать вечером на даче к жаренной на том же гриле телятине.

Кабачковое варенье «Мохито»: пошаговый рецепт

Подготовить кабачки: очистить и вынуть серединку. Свежие молодые кабачки можно не чистить от кожицы и оставить внутри мягкие семечки. Нарезать овощ некрупными ломтиками. Сложить кабачки в кастрюлю или специальную медную посуду для приготовления варенья. Сверху высыпать весь сахар. Больше указанного количества брать не стоит, будет очень сладко.Через три-четыре часа кабачки дадут сок, значит их уже можно варить. В этом рецепте не используется вода, потому что овощ сам дают большое количество жидкости, и варенье выходит достаточно жидким.Поставить кастрюлю на сильный огонь. Дождаться закипания и оставить вариться уже на маленьком огне, а пока приготовить остальные ингредиенты. Свежую мяту отделить от веточек, хорошо промыть. Затем траву нужно мелко покрошить и всыпать в варенье. Лимон очистить от верхнего слоя кожуры. Затем полученную цедру нарезать (или натереть на терке) и добавить в кастрюлю. С лимона снять белый слой, потому как он придает горечи. Тщательно вынуть косточки и нарезать фрукт на небольшие кусочки. Положить лимон в варенье, которое оставить на плите до готовности. Для тех, кто любит покислее, можно положить три лимона. Если хочется более сладкого вкуса, хватит и двух фруктов.Общее время варки должно составить 50 минут. Лимон и мята добавляются в середине процесса, они должны кипеть в кастрюле не менее 20 минут.Готовое варенье разложить по стерилизованным банкам. Остудить при комнатной температуре, затем поставить в прохладное место. Во время приготовления варенья стоит просто сумасшедший запах, а по вкусу оно напоминает мохито. Бесподобное сочетание мяты и лимона, в котором совершенно не ощущается кабачок, потому как он вбирает в себя вкус остальных ингредиентов.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:
  7. Шаг 7:
Пошаговое приготовление

Для приготовления варенья подготовьте кабачки: срежьте с них шкурку, порежьте небольшими кубиками и поставьте вариться на медленный огонь. Имбирь очистите от корочки и нарезайте как можно этап – подготовка лимонов. В кулинарии, для того, чтобы лимон был более ароматным нужно обдать его кипятком. Вымытые лимоны нарезаются вместе с цедрой кусочками и перемешиваются с кабачками. Засыпьте все сахаром-песком, добавьте молотую корицу и аккуратно перемешайте.  Варите 30-40 минут. При варке помешивайте варенье деревянной лопаточкой, чтобы не сохранности урожая – правильное хранение. Поэтому законсервируем наше варенье в простерилизуйте стеклянные баночки. Не ждите пока они остынут, заполните вареньем и закатайте металлическими крышками. Банки переверните вверх дном до полного остывания.А теперь просто порадуйтесь, что Вы знаете новый рецепт, и что на полках Вашего погреба стало теснее.

Пошаговое приготовление

Джем из кабачков с лимоном и курагой

Джем с курагой по вкусу напоминает абрикосовое варенье. Цукини слабо чувствуется в лакомстве, а вкрапления кураги придают пикантный аромат. Структура выходит плотная и густая.

Продукты:

  • кабачки 1000 г.;
  • курага 1 стакан;
  • сахар 4 стакана;
  • один лимон;
  • одна палочка корицы.

Как варить:

  1. Чистим кабачки, нарезаем кусочками, измельчаем блендером до жидкой консистенции.
  2. Кладем в железную посуду.
  3. Курагу заливаем кипятком и оставляем на 2 минуты.
  4. Сливаем воду и тщательно промываем фрукты.
  5. Разделяем курагу на 2 части. Первую половину нарезаем ломтиками, а вторую превращаем в пюре с помощью блендера. Жидкую часть кураги высыпаем к кабачкам.
  6. Отправляем к ним сахар и ставим на печку, варим 30 минут.
  7. Лимон очищаем, выбираем косточки и превращаем его в пюре.
  8. Отправляем лимон и палочку корицы в железную посуду, провариваем 20 мин.
  9. Горячую жидкость раскладываем по термически обработанным стеклянным емкостям, закрываем.

Варенье из кабачков с лимоном: рецепты домашних заготовок

Знаете ли вы, что:

В Австралии ученые начали эксперименты по клонированию нескольких сортов винограда, произрастающих в холодных регионах. Потепление климата, которое прогнозируют на ближайшие 50 лет, приведет к их исчезновению. Австралийские сорта имеют отличные характеристики для виноделия и не подвержены распространенным в Европе и Америке заболеваниям.

От сортовых помидоров можно получить «свои» семена для посева на следующий год (если сорт очень понравился). А с гибридными это делать бесполезно: семена-то получатся, но они будут нести наследственный материал не того растения, с которого взяты, а его многочисленных «предков».

Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения. Как сделать? В кучу, яму или большой ящик складывают все подряд: кухонные остатки, ботву огородных культур, скошенные до цветения сорняки, тонкие веточки. Все это переслаивают фосфоритной мукой, иногда соломой, землей или торфом. (Некоторые дачники добавляют специальные ускорители компостирования.) Накрывают пленкой. В процессе перепревания кучу периодически ворошат или протыкают для притока свежего воздуха. Обычно компост «зреет» 2 года, но с современными добавками может быть готов и за один летний сезон.

В помощь садоводам и огородникам разработаны удобные приложения для Android. В первую очередь это посевные (лунные, цветочные и т. д.) календари, тематические журналы, подборки полезных советов. С их помощью можно выбрать день, благоприятный для посадки каждого вида растений, определить сроки их созревания и вовремя собрать урожай.

Природные токсины содержатся во многих растениях; не исключение и те, которые выращивают в садах и на огородах. Так, в косточках яблок, абрикосов, персиков есть синильная (цианистоводородная) кислота, а в ботве и кожуре недозревших пасленовых (картофеля, баклажанов, помидоров) – соланин. Но не стоит опасаться: их количество слишком незначительно.

Фермер из Оклахомы Карл Бернс вывел необычный сорт разноцветной кукурузы, получивший название Rainbow Corn («радужная»). Зерна на каждом початке – разных цветов и оттенков: коричневые, розовые, фиолетовые, голубые, зеленые и др. Такого результата удалось добиться путем многолетнего отбора наиболее окрашенных обычных сортов и их скрещивания.

«Морозостойкие» сорта садовой земляники (чаще просто – «клубника») так же нуждаются в укрытии, как и обычные сорта (особенно в тех регионах, где бывают бесснежные зимы или морозы, чередующиеся с оттепелями). У всей земляники корни поверхностные. Это означает, что без укрытия они вымерзают. Уверения продавцов в том, что земляника «морозостойкая», «зимостойкая», «переносит морозы до −35 ℃» и т. д. – обман. Садоводы должны помнить о том, что корневую систему земляники еще никому не удавалось изменить.

И перегной, и компост по праву являются основой органического земледелия. Их присутствие в почве значительно увеличивает урожай и улучшает вкусовые качества овощей и фруктов. По свойствам и внешнему виду они очень похожи, но путать их не стоит. Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения (испортившаяся пища с кухни, ботва, сорняки, тонкие веточки). Перегной считается более качественным удобрением, компост более доступен.

Новинка американских разработчиков – робот Tertill, выполняющий прополку сорняков в огороде. Прибор придуман под руководством Джона Доунза (создателя робота-пылесоса) и работает при любых погодных условиях автономно, передвигаясь по неровной поверхности на колесах. При этом он срезает все растения ниже 3 см встроенным триммером.

Как приготовить варенье из кабачков с курагой – пошаговый рецепт с картинками готового блюда

Приготовленное таким способом варенье из кабачков и кураги, имеет плотную структуру и густую, желеобразную консистенцию. Благодаря этому, оригинальный десерт можно использовать в качестве начинки для различной домашней выпечки, например, пышных бисквитов, дрожжевых булочек, открытых пирогов или хрустящих слоек.

Читайте также:  Кизил вяленый полезные свойства и противопоказания

Необходимые ингредиенты для кабачкового варенья с курагой

  • кабачки – 1,5 кг
  • курага – 750 г
  • сахар – 1,5 кг
Как приготовить варенье из кабачков с курагой – пошаговый рецепт с картинками готового блюда

Пошаговая инструкция, как сделать варенье из кураги и кабачков

  1. Кабачки тщательно вымыть, обсушить, счистить шкурку, вынуть семечки, порезать на четвертушки и прокрутить через мясорубку с крупной сеткой.
  2. Курагу сполоснуть и запарить крутым кипятком. Оставить на полчаса, чтобы ягоды впитали воду и приобрели мягкость. Затем слить жидкость, откинуть на дуршлаг и дождаться, когда уйдет лишняя влага. Потом мелко нашинковать.
  3. Соединить обработанные кабачки и курагу в глубокой эмалированной емкости, тщательно перемешать, засыпать сахаром и оставить на 2-3 часа, чтобы масса пустила сок.
  4. По истечению времени поместить полуфабрикат на плиту, довести до кипения и на слабом огне варить, постоянно помешивая, примерно полтора часа.
  5. Когда масса уварится и дойдет до консистенции густой домашней сметаны, разложить по стерилизованным банкам, закатать металлическими крышками и, переверну дном вверх, укутать в плед. Через сутки остывшие банки отнести в прохладное, затемненное место, где они благополучно дождутся зимы.

Варенье из киви и бананов

Популярно сейчас:

Простые, легкие, быстрые салаты, Салат из курицы, Салат Цезарь, Салат с яйцами, Крабовый салат, Салаты из крабовых палочек, Салаты с грибами, Салаты на день рождения, Греческий салат, ВинегретПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Оладьи, Блины и блинчики, Сырники, Булочки, Шарлотка, Пирожное, Манник – манный пирог, Пончики, Кексы, маффины, капкейки, Лепешки, Драники, Хачапури, Оладьи на кефире, Капкейки, Чизкейк, Шарлотка с яблоками, Маффины, Пирог с клубникой, Ватрушки, Печенье овсяное, Оладьи из кабачков, Беляши, Блины и блинчики на молокеОкрошка, Борщ, Щи, Бульоны, Харчо, Гороховый суп, Суп-пюре, Солянка, Рассольник, Окрошка классическая, Свекольник, холодный борщ, Суп с фрикаделькамиКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Вареники, Запеканка творожная, Омлет, яичница, Стейки, Пицца, Голубцы, Рагу, Лазанья, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, В кляре, Гуляш, Отбивные, Каши на молоке, Куриные котлеты, Мясо по-французски в духовке, Курица в соусе, Лагман, Капуста тушеная, Овощное рагу, Манная каша, Пшённая каша, Рисовая каша, Рыбные котлеты, Каша на воде, Творожная запеканка в духовке, Картофельная запеканкаШашлыки, Шашлыки из свинины, Шашлык из курицыГлазурь для торта и выпечкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирожков, Тесто на кефиреПасхальные куличи, На день рожденияПодливки, Соус для курицы, Сливочный соусДиеты рецепты для похудения, Диетические рецепты

Экзотический подход к приготовлению варенья себя оправдалОдно из моих самых любимых лакомств – варенье из киви и бананов. Я вообще очень люблю два этих фрукта.

  1. Ингредиенты

  2. Замочить желатин

  3. Киви следует тщательно помыть, очистить от кожуры и порезать кусочками небольшого размера.

  4. Бананы тоже помыть, очистить

  5. и порезать.

  6. Нарезанные фрукты сложить в эмалированную кастрюлю, всыпать сахар, выжать сок из половинки лимона, добавить размоченный желатин.

  7. Варить такое варенье необходимо около пяти минут после закипания. Плиту выключить. Добавить подогретый на водяной бане желатин и размешать до растворения. Готовое варенье еще горячим раскладывают по чистым сухим баночкам, закрывают крышками и отправляют на хранение в холодильник.

  8. По своему опыту могу сказать, что в холодильник варенье задерживается совсем ненадолго.

Варенье из киви и бананов получается в меру сладким и довольно густым. Его можно использовать в качестве начинки для пирогов, пирожков и очень вкусно кушать такое варенье с творогом, а также с блинами.

Варенье это всесезонное, потому что и киви, и бананы доступны в магазинах круглый год, причем цена на эти фрукты достаточно низкая в отличие от ягод летом. При желании можно закрывать варенье из киви и бананов на зиму.

По своей консистенции варенье больше скорее напоминает желе.

С какими напитками можно употреблять:

Чай, кофе

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Как очистить киви от кожуры.

У киви срезать обе верхушечки. Аккуратно чайной ложкой поддеть край шкурки и обвести ложкой под шкуркой по всей поверхности киви. То же проделать с другой стороны. Шкурка снимается очень легко, на …

Что можно сделать из лимонных корок?

Не спешите выбрасывать лимонные корочки. Лучше подсушите их, а после сделайте настойку. И вкусно, и полезно.

Чтобы колбаса в холодильнике не подсыхала…

Чтобы батон колбасы в холодильнике не подсох и не испортился, положите на срез кружочек лимона.

Читайте также:  19 способов приготовить кабачки на зиму — рецепты вкусные!

Как дольше сохранить лимоны свежими?

Свежие лимоны можно хранить на протяжении нескольких месяцев, если сделать так. Завернуть лимоны в пергаментную бумагу, а после уложить в тару с сухим песком.

Лимон станет ароматнее, если…

Обдайте лимон перед нарезанием кипятком, чтобы придать ему дополнительного вкуса и аромата.

Чтобы выжать из лимона больше сока…

Если лимон опустить в горячую воду на три минуты, а уже после выжимать сок, сока будет больше.

  • Бананы – 89 ккал/100г
  • Лимон – 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная – 47 ккал/100г
  • Киви – 48 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Желатин – 355 ккал/100г

Калорийность продуктов: Киви, Лимоны, Бананы, Желатин, Сахар

Кабачково-яблочное варенье на зиму

Решила я и с яблоками поэкспериментировать. Захотелось узнать, каково же с ними будет кабачковое кушанье. А получилось оно тоже нестандартное. Пахучее, нежное, бархатистое. Тонкий аромат корицы удивительно гармонично сочетается с яблочным духом. Вкус угощения особенный, оригинальный. Так что, думаю, не зря я взялась за этот эксперимент.

Кабачково-яблочное варенье на зиму

Варится оно около полутора часов. Хоть немного длительно, но я совсем не пожалела. Готовое кушанье мне очень понравилось.

Яблоки можно брать любые. Из зимних сортов получаются кусочки, похожие на цукаты. А ранние сорта немного развариваются, и варенье получается более густое, рыхлое, похожее на желе.

Кабачково-яблочное варенье на зиму

Мы берем:

  • Кабачки — 1 кг
  • Яблоки — 1 кг
  • Сахар — 1,5 кг
  • Корица — 0,5 ч. л
Кабачково-яблочное варенье на зиму

Приготовление:

Шаг 1. Кабачки мою, очищаю от кожуры. Нарезаю небольшими кубиками. Складываю нарезанные кусочки в кастрюлю и засыпаю половиной сахарного песка. Оставляю их на 2 часа настаиваться и пустить сок.

Кабачково-яблочное варенье на зиму

Шаг 2. Тем временем подготавливаю яблоки. Мою их, удаляю сердцевину. Тоже режу небольшими кубиками. Пока сложила их в миску.

Чтобы нарезанные яблоки не начали темнеть, нужно сбрызнуть их соком лимона.

Кабачково-яблочное варенье на зиму

Шаг 3. Через два часа овощи выделили много жидкости. Высыпаю в них кусочки яблок. Все хорошо перемешиваю.

Шаг 4. В кабачково-яблочную массу высыпаю остатки сахара. Хорошо перемешиваю. Оставляю на пять минут, чтобы сахар пропитался влагой.

Кабачково-яблочное варенье на зиму

Шаг 5. Ставлю на плиту. На сильном огне, помешивая, довожу до кипения. Затем уменьшаю нагрев. Варю на медленном огне 1-1,5 часа. Периодически варенье помешиваю.

Шаг 6. За 10 минут до окончания варки добавляю корицу. Провариваю еще оставшееся время. Затем снимаю с огня.

Кабачково-яблочное варенье на зиму

Шаг 7. Варенье готово. Чтобы убедится в этом, проверяю, капнув капельку сиропа на блюдце. Капелька не растекается. Раскладываю готовое лакомство в стерилизованные сухие банки.

Шаг 8. Накрываю банки крышками. С помощью закаточной машинки закручиваю их. Ставлю на полотенце крышками вниз и сверху накрываю теплым покрывалом. Оставляю в тепле до полного остывания.

Кабачково-яблочное варенье на зиму

Когда банки остыли, извлекаю их из-под покрова. Отправляю к остальным зимним заготовкам. На пробу осталось немного сладкого угощения. Ну кто откажется попробовать такую ароматную вкуснятину?

Варенье действительно получилось с очень интересным вкусом. Здесь и нотки корицы, и яблочные оттенки. Но и есть свой специфический, ни с чем не сравнимый привкус. Таким неординарным десертом приятно будет полакомиться зимним вечером во время семейного чаепития.

Кабачково-яблочное варенье на зиму

Варим джем из тайских ананасов!

  • Ананас чистим и режем на кусочки 1х1 см. О том, как сделать это максимально быстро и удобно, читаем здесь: Как почистить ананас
  • Вместе с сахаром высыпаем в кастрюльку и ставим на средний огонь.
  • Помешиваем, помогая сахару раствориться.
  • Выжимаем в джем сок из лайма. О том, как выжать из лайма весь сок до капельки, читаем здесь: Как выжать весь сок из лайма
  • Варим минут до 20 до тех пор, пока весь ананасовый сок не карамелизуется.

Остужаем и перекладываем в баночку. Храним в холодильнике.

Как сделать варенье из киви на зиму: классический рецепт

Плоды киви относятся к фруктам с мягкой и сочной мякотью, поэтому варенье из них получается однородным, насыщенным и густым. Традиционный рецепт приготовления такого лакомства отличается простотой и легким набором ингредиентов.

Для того чтобы приготовить классический вареный десерт, понадобятся ингредиенты:

  • полтора килограмма фрукта;
  • большая ложка свежеотжатого сока лимона
  • килограмм сахара.

Процесс приготовления сладкого варенья начинается с предварительной подготовки емкостей, их стерилизации.

  1. Плоды тщательно моют, очищают от кожуры, измельчают небольшими кубиками.
  2. Перекладывают измельченные фрукты в емкость с толстыми стенками и дном, поливают лимонным соком и отправляют на небольшой огонь.
  3. Варят до полного размягчения мякоти, периодически перемешивают.
  4. Вводят сахар, доводят смесь до кипения, варят в течение 20 минут.
  5. Готовое варенье перекладывают в стерильные емкости, закатывают, переворачивают до охлаждения.

Такое варенье отличается необычным цветом и кисло-сладким вкусом. Хранится оно неплохо в любых условиях.