Варенье из вишни с грецкими орехами «Королевское»

  Блюда из мяса, Вторые Блюда   Варенье, Гвоздика, Лимон, Мед, Перец черный молотый, Свинина, Соль

Как лучше почистить грецкие орехи

Грецкий орех – очень вкусный и питательный продукт, но чтобы добраться до ценного ядра, придется потратить немалое количество усилий, ведь ореховая скорлупа весьма твердая и крепкая. Можно извлечь ядро при помощи ножа, вставив его конец в щель между двумя половинками ореха. Вращая нож влево и вправо, вы расколите две половинки, а затем ножом извлечете ядро. Однако данный способ небезопасен, можно поранить руки. Чтобы орехи стали мягче, перед этой процедурой рекомендуем замочить их в горячей воде на 30 минут.

Очень удобно разбивать ореховую скорлупу молотком. Ядра в данном случае могут потерять свою целостность, но для данного рецепта нам нужны как раз измельченные орехи.

Способ приготовления густого джема с черешней и ревенем на зиму

Черешню моем, перебираем, обрываем хвостики. Засыпаем ягоды в кастрюлю, наливаем воду, закрываем крышкой плотно и отправляем на плиту. Распариваем ягоды примерно 10 минут. Такой способ приготовления джема с черешней позволяет быстро избавиться от косточек, не затрудняя себя утомительным их выковыриванием.

Способ приготовления густого джема с черешней и ревенем на зиму

Подготавливаем черешню

Стебли ревеня моем, если нижняя часть волокнистая, то скоблим стебли овощным скребком — счищаем грубые волокна. Нежные стебельки режем кусочками размером с черешенку.

Способ приготовления густого джема с черешней и ревенем на зиму

Обработанные стебельки ревеня режем кусочками размером с черешенку

Распаренную черешню тщательно протираем сквозь сито ложкой — в кастрюле останется густое пюре и немного компота, а на сетке косточки.

Способ приготовления густого джема с черешней и ревенем на зиму

Распаренную черешню тщательно протираем сквозь сито ложкой

Смешиваем черешневое пюре с сахарным песком. Варить джем с черешней и ревенем советую в широкой открытой посуде, так влага быстро испарится и джем загустеет.

Способ приготовления густого джема с черешней и ревенем на зиму

Добавляем нарезанный ревень к черешневому пюре и сахару, тщательно перемешиваем, оставляем на несколько минут, чтобы сахар растаял.

На сильном огне доводим до кипения. По началу смесь обильно пенится, так и должно быть. Не оставляйте в этот момент кипящий джем без присмотра — придётся отмывать плиту. Пена легко сбивается, если чуть уменьшить нагрев и всё время помешивать содержимое кастрюли.

Способ приготовления густого джема с черешней и ревенем на зиму

Смешиваем черешневое пюре с сахарным пескомДобавляем нарезанный ревень, тщательно перемешиваем, оставляем на несколько минут

Способ приготовления густого джема с черешней и ревенем на зиму

На сильном огне доводим до кипения

Читайте также:  Как приготовить очень вкусные помидоры в желе на зиму

Готовим при сильном кипении примерно 20 минут, кастрюлю покачиваем из стороны в сторону, сгоняя пенку в середину. Когда джем почти перестанет пениться и будет равномерно булькать, можно снимать посуду с огня.

Способ приготовления густого джема с черешней и ревенем на зиму

Готовим джем при сильном кипении примерно 20 минут

Крышку и банку тщательно моем, стерилизуем над паром или сушим в духовом шкафу при 100 градусах по Цельсию. Горячий джем переливаем в сухую горячую банку, заполняем почти до верха. Прикрываем банку бумагой или чистым полотенцем, оставляем до полного остывания. Когда полностью остынет, можно закупорить крышкой плотно или прикрыть листом пергамента и обвязать ниткой. Убираем на хранение в сухое, тёмное место, важно чтобы солнечные лучи не добирались до таких припасов. Варенье и джемы не рекомендуют хранить в холодильнике или холодном погребе.

Способ приготовления густого джема с черешней и ревенем на зиму

Готовый джем с черешней и ревенем на зиму переливаем в подготовленную банку

Джем с черешней и ревенем на зиму готов. Подрумяньте в тостере ломтик хлеба, заварите чашечку крепкого ароматного чая и приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления варенья из айвы с лимоном

Ломтики лимона и айвы в желеобразной консистенции напоминают мармелад,  только без вредных добавок и красителей, что на данный момент является одним из главных пунктов. Спешите наполнить свой дом невероятно приятным ароматом, который только можно себе представить, и эндорфины в крови вам обеспечены.

Пошаговый рецепт приготовления варенья из айвы с лимоном

Время готовки: 130 мин.

Пошаговый рецепт приготовления варенья из айвы с лимоном

Время приготовления:110 мин.

Пошаговый рецепт приготовления варенья из айвы с лимоном

Порций – 15.

Пошаговый рецепт приготовления варенья из айвы с лимоном

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления варенья из айвы с лимоном
  • Айва – 1500 гр.
  • Сахар-песок – 1500 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Вода – 1 ст.
Пошаговый рецепт приготовления варенья из айвы с лимоном

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления варенья из айвы с лимоном
  1. Плоды айвы промываем, высушиваем и нарезаем кубиками, складывая их в емкость, в которой будем варить варенье.
  2. При этом семечки из сердцевины выкладываем на тарелку и просушиваем. Они потребуются нам для следующих этапов, чтобы придать желе особенную консистенцию и вкус.
  3. Отдельно нарезаем лимон кубиками вместе с кожурой.
  4. Нарезанную айву заливаем водой и отправляем вариться, чтобы она слегка размякла.
  5. Затем сливаем воду от айвы в другую емкость и растворяем в ней сахарный песок.
  6. Сироп отправляем вариться на небольшой огонь, на протяжении 10 минут до образования золотистого цвета.
  7. Вареную айву перекладываем в кипящий сироп.
  8. Следом за айвой добавляем семечки и варим варенье на протяжении 90 минут, периодически помешивая.
  9. За 10 минут до окончания приготовления добавляем дольки лимона и перемешиваем.
  10. Варим все до загустения и образования желеобразной консистенции.
  11. Готовое варенье из айвы дегустируем и разливаем по стерилизованным банкам, чтобы сохранить до зимы.
Пошаговый рецепт приготовления варенья из айвы с лимоном

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления варенья из айвы с лимоном

Варенье из лайма, имбиря и жгучего перца

Непривычные сочетания продуктов, аромат и интересный вкус делают такое угощение желанным на любом столе.

Читайте также:  11 лучших рецептов приготовления зеленых помидор на зиму в аджике

Для приготовления понадобятся килограмм лайма, ложечка кардамона, столько же жгучего перца, маленькая ложка соли, 500 граммов тростникового сахара, 2 гвоздички, маленькая ложка тмина, корень имбиря.

Тщательно моем лайм и режем на небольшие кусочки, посыпаем солью и оставляем на час. По прошествии 60 минут фрукты засыпаем половиной сахара и оставляем на 12 часов.

Сцеживаем полученный сок и соединяем с сахаром и специями, ставим на огонь. Кипятим пять минут, тем временем очищаем и натираем имбирь, соединяем с лаймом и отправляем в прокипевший сироп.

Варить ингредиенты полчаса, затем разлить по стерилизованным банкам и закатать.

Как сварить варенье с черешней и лимоном

Ага, скажите оригинально? А вот и нет, знаете для чего используется лимон? Первое, для маленькой кислинки хотя ее, итак достаточно. В каплях лимонного сока содержится большое количество пектина, а это значит, что консистенция варенья станет плотной и тягучей, то есть загустеет на глазах.

Вообщем вам точно понравиться и вы захотите такую заготовку делать для зимнего хранения. Пробуйте, экспериментируйте и отписывайтесь ниже в комментариях. Читать ваши отзывы одно удовольствие. Делитесь своим мнением и рекомендациями, давайте обмениваться опытом вместе!

Как сварить варенье с черешней и лимоном

Посмотрите внимательно список, вы наверно удивитесь, потому что пропорции взяты немного другие (1 к 2), из-за такого, что используется самый сладкий сорт.

Нам понадобится:

  • сахар — 2 кг
  • черешня красная — 1 кг
  • лимон — 1 шт.
Как сварить варенье с черешней и лимоном

Этапы:

1. Подготовьте все необходимое для работы. Вымойте все фрукты. При желании можете удалить косточки из черешни, но делайте это аккуратно, чтобы не нарушить ягодки.

2. Засыпьте далее сахаром и поставьте кастрюлю на плиту, включите огонь на средний. Доведите до кипения и когда пойдут первые пузыри, размешайте и убавьте еще огонь. Варите пять минут. При необходимости, снимайте пенку. Остудите, должно пройти 4-5 часов. Повторите все действия по кругу ровно 3 раза (варите, остужайте).

Как сварить варенье с черешней и лимоном

В конце перед третьим выключением добавьте свежевыжитый сок лимона. Это подарит насыщенный и яркий цвет.

Читайте также:  Заготовки на зиму из помидоров: рецепты участников FORUMHOUSE

3. Ну, а потом переместите горячее запашистое угощение в стерильные банки и закупорьте под винтовые крышки. Переверните крышками вниз и заверните в полотенчико. Далее положите в холодильник или в погреб. Приятного аппетита!

Черешня в собственном соку без сахара на зиму

Такой рецепт варенья из черешни без сахара идеально подойдет тем, кто отдает предпочтение домашним заготовкам. Чтобы приготовить черешню в собственном соку на зиму нам не нужны никакие сиропы, можете использовать любой вид черешни (белую и розовую, красную и черную). Хотите, смешайте разные сорта.

Для того чтобы консервированные ягоды хорошо сохранялись, вам нужно тщательно подбирать их. Перед тем, как мыть черешню, отсортируйте ее по степени зрелости. Не берите поврежденную или червивую. И мягкие ягоды не стоит использовать для данного рецепта. Зачем вам портить внешний вид консервации плавающими некрасивыми кусочками развалившейся ягоды.

Ингредиенты:

  • примерно на две литровые банки – полтора килограмма черешни.

Как приготовить черешню в собственном соку на зиму без сахара.

Промойте ягоды (без листиков и хвостиков). Когда с них хорошо стечет вода, плотно уложите в банки.

На дно кастрюли с широкими бортами уложите что-нибудь мягкое (тряпку или полотенце). Поставьте банку с ягодами (или, если помещаются, несколько емкостей).

Заполните кастрюлю водой так, чтобы она доходила до середины банки. И нагревайте воду на слабом огне, не давая закипать.

Как только черешня начнет пускать сок и оседать, подсыпайте свежую ягоду. Так поступайте до тех пор, пока банки не будут полностью заполнены. Учтите, что черешня – это «упрямая» ягода. Не так-то просто она расстается со своим драгоценным нектаром. Потому придется набраться терпения.

Затем ошпарьте кипятком крышки и пусть полежат так, пока вы будете кипятить банки с готовым продуктом. Пол-литровым емкостям понадобятся 15 минут, литровым – 20.

Не дожидайтесь, пока ваши заготовки хорошо остынут, сразу укупоривайте банки.

Как проверить, достаточно ли надежно они закрыты? Просто переверните их вверх тормашками. Подтекают, подкрутите еще крышки.