10 самых простых рецептов вкусного тыквенного пирога

С приходом осени на улице неуклонно холодает, так хочется выпить горячего чая. И рука машинально тянется к чему-то сладенькому, а это, знаете ли, небезопасно для фигуры.

Ингредиенты

Вам потребуются следующие продукты.

  • Яйцо куриное: 2 шт;
  • Корица молотая: 1 гр;
  • Мука пшеничная: 200 гр;
  • Сахар белый: 100 гр;
  • Сливки 33%: 100 гр;
  • Масло сливочное: 100 гр;
  • Ваниль стручковая: 0,5 шт;
  • Тыква свежая баттернат: 500 гр;
  • Соль поваренная пищевая: по вкусу.

Экономьте свое время и деньги — закажите готовые продукты к этому рецепту (скидка 500 рублей на первый заказ: промокод skidka500) в Шефмаркет. Вам привезут свежие продукты высокого качества от российских поставщиков и ровно столько, сколько понадобится для приготовления блюда.  Вы не покупаете лишнего и не тратите время на очереди. В вашем холодильнике ничего не портится.

Ингредиенты:

  • очищенная тыква — около килограмма;
  • мука — 400 грамм;
  • сливочное масло — 250 грамм;
  • 3 яйца;
  • сахар — 200 грамм;
  • сливки — 200 миллилитров;
  • небольшая щепотка соли;
  • чайная ложка ванильного сахара;
  • корица по вкусу.

Американский тыквенный пирог. Пошаговый рецепт

  1. Начнем готовить пирог с подготовительных работ: муку обязательно просейте. (Не игнорируйте это правило, часто из-за непросеянной муки получаются довольно таки сухие пироги). Таким образом мы делаем пироги воздушнее.
  2. Затем масло комнатной температуры перетрите с мукой в крошку.
  3. Взбейте одно яйцо и добавьте его в тесто. Замесите мягкое тесто, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на час.
  4. Тем временем приготовьте начинку: тыкву очистите от кожуры и семян, мелко нарежьте.
  5. В кастрюльку с толстым дном выложите тыкву, добавьте немного воды и варите тыкву до мягкости.
  6. При помощи блендера измельчите тыкву до пюреобразного состояния. Я перетираю через сито, но для ускорения процесса можно использовать блендер, думаю на вкусе это не отразится.
  7. Теперь займемся обратно тестом: стол присыпьте мукой, раскатайте тесто в круг. Для выпекания я использовала форму диаметром 30 см.
  8. Форму смажьте маслом и выложите туда тесто, формируя борта.
  9. Отправьте выпекаться в духовку, нагретую до 190 °С на 15 минут.
  10. Пока запекается основа, мы вернемся к начинке: тыквенное пюре еще раз необходимо взбить с сахаром, сливками, корицей, ванилью, яйцами и щепоткой соли.
  11. Когда тесто подпеклось, выложите сверху тыквенную массу и отправьте обратно в духовку на 50 минут, при температуре 180 °С.
Читайте также:  8 самых популярных рецептов яблочного пирога

Когда американский тыквенный пирог остынет, смело разрезайте его на порции, наливайте ароматный чай и зовите родных к столу. Пусть они отведают кусочек самого вкусного пирога, приготовленного в домашних условиях. Приятного аппетита! Готовьте вместе с «Люблю готовить», у нас все вкусно! И обязательно попробуйте тыквенный чизкейк и тыквенные панкейки.

Традиционные американские блюда

Давайте познакомимся с самыми популярными американскими блюдами, без которых не обходится ни один национальный праздник. Вы, конечно же, много слышали об индейке на День благодарения, но сегодня мы решили познакомить вас с чем-то новеньким.

1. Яблочный пирог

Яблочный пирог — пожалуй, самое знаковое (iconic) блюдо США. На столах американцев оно появилось благодаря иммигрантам из Великобритании, Швеции и Голландии. Приготовить такой пирог было дешево, поэтому долгое время он был основной пищей (a staple) колонистов. Со временем американцы стали богаче, но яблочный пирог прижился и стал непременным атрибутом (a fixture) американской культуры (Americana).

Давайте посмотрим рецепт:

Традиционные американские блюда
Слово/Словосочетание Перевод
flour мука
tsp = a teaspoon чайная ложка
a stick пачка масла
tbsp = a tablespoon столовая ложка
to refrigerate поставить в холодильник
lbs = 1 pound 1 фунт = 0,454 килограмма
cinnamon корица
egg wash яйцо, взбитое с небольшим количеством молока или воды (это состав для смазывания теста)
to bake выпекать

2. Макароны с сыром

С этим аппетитным (mouthwatering) средиземноморским блюдом Америку познакомил Томас Джефферсон — президент США и один из авторов Декларации независимости. Из путешествия по Италии он вернулся с поваром, который специализировался на пасте с пармезаном. Повар подал блюдо на правительственном обеде (a state dinner), и оно многим пришлось по вкусу.

Видеорецепт блюда:

Слово/Словосочетание Перевод
to boil вскипятить
to drain (здесь) слить воду
to preheat предварительно разогревать
to unwrap развернуть
a strip полоска
to melt растапливать, плавить(-ся)
to stir размешивать
a lump комок
to season приправить
dry mustard горчичный порошок
to thicken загустеть
to pour наливать
to mix смешивать
breadcrumbs панировочные сухари

3. Рубен сэндвич

До конца не ясно, кто же придумал этот сэндвич, но существуют две версии: держатель бакалейной лавки литовец Рубен Кулаковски из Небраски или владельцы (proprietors) нью-йоркского кафе деликатесов Reuben’s Delicatessen. Классические ингредиенты сэндвича: отварная маринованная солонина (corned beef), швейцарский сыр и квашеная капуста (sauerkraut).

Давайте посмотрим короткий рецепт:

Традиционные американские блюда
Слово/Словосочетание Перевод
to layer класть слоями
to pile складывать горкой
an oven духовка
a pickle маринованный огурец
rye bread ржаной хлеб
seeded посыпанный семечками
Читайте также:  Киш Лорен – сытная классика французской кухни

4. Куриные крылышки Баффало

Легенда гласит, что этот рецепт приготовления куриных крылышек (chicken wings) придумала владелица бара Тереза Белиссимо. Однажды ей по ошибке доставили крылышки вместо шей. Чтобы продукт не пропал зря, она придумала рецепт этой пивной закуски, которая многим пришлась по вкусу. Правда это или нет, никто не знает, но впервые куриные крылышки Баффало подали в 1964 в The Anchor Bar в городе Баффало штата Нью-Йорк.

Давайте попробуем приготовить крылышки по рецепту.

Слово/Словосочетание Перевод
a mild hot sauce средне-острый соус
wine vinegar винный уксус
garlic powder молотый сушеный чеснок
freshly ground свежемолотый
a saucepan кастрюля
to whisk взбивать венчиком
to coat покрывать
a baking tray противень
baking paper бумага для выпечки

5. Булочка с подливкой

Булочка с подливкой (a biscuit with gravy) была дешевым вариантом сытного завтрака (a filling breakfast) во время войны за независимость.

Давайте познакомимся с рецептом кулинарного портала What’s cooking America, который существует с 1997 года.

Традиционные американские блюда
Слово/Словосочетание Перевод
all-purpose универсальный
baking powder разрыхлитель
chilled охлажденный
shortening кулинарный жир
whole milk цельное молоко
a bowl миска
to toss with fork перемешивать вилкой
to moisten смачивать
dough тесто
to knead замесить (тесто)
to roll раскатать
ungreased несмазанный (жиром, маслом)
tender мягкий, сочный
golden brown (здесь) золотистая корочка
drippings вытекший из мяса сок
a frying pan сковорода с ручкой

6. Клэм-чаудер

Крем-суп из моллюсков (clam chowder) — вариация французского жаркого из морепродуктов (a seafood stew). К середине XVIII века в газетах стали появляться рецепты этого супа, и его полюбили во многих уголках Америки — от Манхэттена до Сиэтла.

Давайте посмотрим, как приготовить это аппетитное блюдо:

Слово/Словосочетание Перевод
a slice ломтик
celery сельдерей
thyme тимьян, чабрец
a can консервная банка
chicken stock куриный бульон-основа
a bay leaf лавровый лист
cream сливки
to mince мелко порубить

Пирог с тыквой и яблоками

Ингредиенты:

  • Тыква – 400 г.
  • Яблоки – 2-3 штуки.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Масло сливочное – 120 г.
  • Мука – 1,5 стакана.
  • Сахар-песок – 3/4 стакана.
  • Соль.
  • Корица.
Пирог с тыквой и яблоками

Приготовление:

  1. Натереть часть тыквы и одно очищенное яблоко, посыпать корицей.
  2. Мягкое масло с яйцами и сахаром растереть в однородную массу удобным способом.
  3. Соединить яблоко, масляную смесь и тыкву, ввести просеянную муку и разрыхлитель.
  4. Остаток тыквы и яблоко разрезать на дольки.
  5. Тесто вылить в форму, выстланную бумагой для выпечки, разместить по поверхности кусочки тыквы и яблок, присыпать сахаром.
  6. Поместить в духовку с температурой 200°, проверить готовность через 50-60 минут.
Читайте также:  Домашний торт-мороженое: рецепт приготовления с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Из указанных продуктов приготовьте песочное тесто. Скатайте его в шар, заверните в пленку и положите в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой доске и выложите его в круглую разъемную форму. Наколите тесто в нескольких местах вилкой, закройте его бумагой для выпечки и поставьте в холодильник на 15 мин.

Шаг 3

Для начинки очистите тыкву, удалите семена и нарежьте небольшими кубиками. Затем переложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте воды, чтобы она закрывала тыкву, и варите до мягкости, 20–25 мин. Разомните мякоть в однородную массу, переложите в сито и дайте стечь жидкости.

Шаг 4

Заполните форму с тестом пекарскими бобами или фасолью и выпекайте 10 мин. в разогретой до 200 °С духовке. Удалите бобы и бумагу, снова поставьте форму в духовку на 5 мин. Убавьте температуру в духовке до 190°С.

Шаг 5

Выложите тыквенное пюре в глубокую миску, взбейте с яйцами, сахаром, сиропом, сливками, пряностями и солью. Вылейте смесь в форму. Выпекайте пирог 40 мин. Подавайте на стол, когда пирог остынет до комнатной температуры. Посыпьте готовый пирог сахарной пудрой, тертыми грецкими орехами или орехами пекан или полейте кленовым сиропом и посыпьте измельченными орехами.

Совет гастрономаЕсли вам не удастся купить готовую смесь специй для тыквенного пирога, сделайте их сами. Возьмите 1 ч. л. ямайского перца, 1 палочку корицы (примерно 2,5 см), 1 ч. л. тертого мускатного ореха, 1 ч. л. гвоздики, 1 ч. л. молотого имбиря. Все компоненты нужно смолоть в ступке или в кофемолке и смешать. Храните в герметично закрытой стеклянной банке.

Тыквенный пирог с корицей

  • Тыква без кожуры – 300 г,
  • Яйца – 4 шт.,
  • Сахар – 200 г,
  • Мука – 250 г,
  • Дрожжи – 1 пак.,
  • Оливковое масло – 1 стакан,
  • Корица – ½ чайной ложки.

Как приготовить:

Тыквенный пирог с корицей

Нарезаем тыкву и ставим в микроволновую печь, пока она не станет очень мягкой (5–10 минут). Отделяем желтки от белков. Взбиваем белки. Желтки растираем вместе с сахаром. Смешиваем с вареной тыквой, корицей, маслом, мукой и дрожжами. Месим, пока тесто не станет однородным.

Добавляем взбитые белки и хорошо перемешиваем. Выливаем полученное тесто в смазанную сливочным маслом форму. Ставим в нагретую духовку до 180 º С на 40 минут.