«Наполеон» из готового слоеного теста со сгущенкой

Современная кулинария полна новомодных десертов. Каждый из них, безусловно, имеет невероятный вкус, но не возвращает нас в детство. Чего не скажешь о бабушкином «Наполеоне» с ароматом топленого молочка. В этой статье мы представим вам классический рецепт торта «Наполеон» с фото. Он по достоинству дополнит ваш торжественный праздничный стол.

Главный «секрет» торта Наполеон, приготовленного в домашних условиях

Сразу же   открою вам «секретный секрет» этого вкуснейшего торта:  «Не экономьте, граждане, на продуктах!» Ну, все прямо по старому еврейскому анекдоту — «Дети мои, не жалейте заварки!»

Ведь на чем привычно экономит рачительная хозяюшка? Написано в рецепте — «сливочное масло», ага, значит, возьмем маргарин! Написано  — «добавить 2 ложки коньяка» — заменим водкой…. Ну а водку, можно вообще не добавлять, и без нее сойдет…

Но для настоящего классического Наполеона эти ингредиенты очень важны. Сливочное масло, действительно, дешевле заменить маргарином, но вкус будет другим. Водку в тесто нужно добавлять обязательно — для лучшей его «слоистости», а коньяк в крем — для тонкости вкуса и аромата. Тогда и Наполеон получится  восхитительно вкусным, как в  давние советские времена!

Еще одна особенность этого рецепта — если использовать не один вид крема, а два — торт получится особенно нежным! Но об этом как раз ниже и напишу подробно в пошаговом рецепте.

Кухонные полезности — заказывай прямо сейчас!

Резюмирую: 

  • Продукты должны быть качественными, натуральными и нужной жирности — это придаст  настоящий «наполеоновский» вкус, вкус из «советского детства», если хотите;
  • Все ингредиенты, указанные  в рецепте должны присутствовать обязательно, никаких замен масла маргарином, водки уксусом, а коньяка шоколадной крошкой, —  быть не должно;
  • Хотите получить хрустящие коржи — промазывайте торт перед самой подачей на стол. Хотите сочные и мягкие — дайте ему пропитаться, как минимум, несколько часов, а лучше — всю ночь.

Классический рецепт невероятно вкусного торта «Наполеон»

Уважаемые мои читатели! Хочу поделится с Вами классическим рецептом торта «Наполеон» приготовленным в домашних условиях. Этот легкий и вкуснейший десерт готовится из тонкого слоеного теста с разнообразной кремовой прослойкой. Мой любимый рецепт – это классический рецепт с заварным кремом , как для меня, то он больше всего подходит к такой сладости.

Классический рецепт невероятно вкусного торта «Наполеон»
Классический рецепт невероятно вкусного торта «Наполеон»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Классический рецепт невероятно вкусного торта «Наполеон»
Классический рецепт невероятно вкусного торта «Наполеон»
  • 750 гр. муки;
  • 2 яйца;
  • 600 гр. маргарина (можно брать и сливочное масло);
  • 1 ч. л. соли;
  • 1-1.5 ст. л. уксуса;
  • 220-250 гр. обычной воды;
Классический рецепт невероятно вкусного торта «Наполеон»
Классический рецепт невероятно вкусного торта «Наполеон»

КРЕМ:

Классический рецепт невероятно вкусного торта «Наполеон»
Классический рецепт невероятно вкусного торта «Наполеон»
  • 1000 гр. молока;
  • 300 гр. сахара;
  • 4 средних яйца;
  • 120 гр. муки;
  • 300 гр. масла;
  • 1 п. Ванильного сахара;
Классический рецепт невероятно вкусного торта «Наполеон»
Классический рецепт невероятно вкусного торта «Наполеон»

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Классический рецепт невероятно вкусного торта «Наполеон»
Классический рецепт невероятно вкусного торта «Наполеон»
  1. В классическом рецепте тесто для нашего торта «Наполеон» готовится быстро,трудностей не возникнет даже в новичков-новаторов;
  2. Перед тем как мы будем месить тесто, нам необходимо приготовить для него жидкость. В посуду разбиваем 2 яйца, уксус, соль и ледяную воду. Все перемешиваем. В мерной чаше измеряем количество полученной жидкости, ее должно получится не меньше 360 грамм. Ставим ее в холодильник;
  3. Прямо на стол просеиваем муку. Берем маргарин и на крупной терке натираем его. Слегка перемешиваем муку с маргарином;
  4. Подготовленный маргарин с мукой собираем в горку, делаем в нем отверстие, заливаем нашей жидкостью. Быстро замешиваем тесто (долго месить нельзя, так как оно может получится сильно плотным);
  5. Придаем тесту прямоугольную форму. Кладем его в полиэтиленовый пакет и как минимум на 2 часа кладем в морозилку. Если у Вас достаточно времени, то тесто желательно не трогать часов 12;
  6. Как приготовить заварной крем. В кастрюлю выливаем молоко и высыпаем подготовленный сахар. На небольшой огонь ставьте кастрюлю и постоянно помешивайте, пока сахар полностью не растворится;
  7. В отельную посуду выбиваем яйца, высыпаем муку и перемешиваем в однородную массу. Она не должна содержать комочки;
  8. В полученную массу понемногу выливаем молоко и перемешиваем, до полного растворения муки. Ставим снова кастрюлю на огонь и все время перемешиваем, пока крем не станет густым. Заварной крем для торта готов.

    Мешать крем стоит быстро, чтобы он не пригорел, так как будет чувствоваться горечь. Этот классический и простой рецепт крема для торта «Наполеон» используется мной уже не один год, и я могу с уверенностью сказать, что он самый лучший и вкусный.

  9. Снимаем крем с огня. Добавляем сливочное масло, перемешиваем, переливаем и накрываем пищевой пленкой, остужаем до комнатной температуры;
  10. Выпекаем коржи. Размер и форму вы выбираете сами. Я предпочитаю коржи квадратной формы. Разделяю тесто на 4 части. Раскатываю большие коржи, после того как испеклись делю их пополам;
  11. В разогретую духовку на 200 градусов ставим выпекать коржи, примерно на минут 20. Готовые коржи вынимаем и даем им остыть. Они должны получится тонкими. Оставшиеся кусочки теста также выпекаем, они нам пригодятся для украшения сладости;
  12. Когда наш крем остыл, нам необходимо его завершить, поскольку мы готовим масляный заварной крем. Берем мягкое сливочное масло взбиваем миксером и понемногу добавляем заварной крем. Когда образуется пышная густая масса, можно добавить ванильный сахар;
  13. Коржи и заварной крем для торта готовы, можно собирать наш десерт. На поднос кладем корж, смазываем его и так по очередности;
  14. Делаем мелкую крошку с остатков коржа и обсыпаем им торт. На несколько часов «Наполеон» необходимо поставить в холодное место для хорошей пропитки.
Классический рецепт невероятно вкусного торта «Наполеон»
Классический рецепт невероятно вкусного торта «Наполеон»

Вот такой у нас получился классический торт «Наполеон».

Классический рецепт невероятно вкусного торта «Наполеон»

Хрустящий «Наполеон»

Ингредиенты для теста

  • 450 г муки
  • 270 г охлажденного сливочного масла
  • 170 мл воды
  • 20 мл уксуса
  • 1/4 ч. л. соли
Читайте также:  Йогуртовое суфле для торта: пошаговый рецепт, правила украшения

Ингредиенты для крема

  • 400 г размягченного сливочного масла
  • 400 г сгущенки

Приготовление

  • Сначала нужно приготовить тесто. Для этого просей муку, затем добавь соль и нарезанное кубиками охлажденное масло. Перетри смесь руками до получения однородной консистенции.
  • Соедини воду и уксус, затем добавь жидкость в емкость с мукой и маслом. Замеси однородное тесто.
  • По истечении указанного времени достань тесто из холодильника и раскатай квадратный пласт толщиной не менее 1 сантиметра. Затем сложи тесто конвертом, раскатай большой пласт и опять сложи (повтори процесс не менее 4 раз). После всех манипуляций убери тесто в холодильник на 1 час.
  • Когда тесто будет готово, можно приступать к раскатке коржей. Раздели шар из теста на несколько равных частей (в зависимости от того, сколько планируешь испечь коржей).
  • Тонко раскатай каждую часть теста до прозрачности и обязательно сделай несколько проколов вилкой. Выпекай коржи при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
  • Пора готовить сладкий крем. Для этого взбей масло с помощью миксера до пышности. Добавь сгущенку и снова взбей смесь.
  • Смажь каждый слой будущего торта тонким слоем крема, фактически только для того, чтобы склеить коржи.
  • Приятного аппетита тебе и твоим родным! Не забудь поделиться этим рецептом с другими любителями сгущенки.

    published on according to the materials

    Как готовить слоеное тесто по классическому рецепту для торта «Наполеон»?

    Приготовление теста для торта «Наполеон» — это очень кропотливая работа, требующая времени:

    1. Сначала в глубокую емкость просеивается пшеничная мука высшего сорта (400 г). В нее сразу же на этом этапе добавляется щепотка соли (не более 3 г).
    2. В другой емкости готовится раствор из воды (170 мл) и маленькой щепотки лимонной кислоты (не более 1 г).
    3. Смешайте муку с подготовленным раствором. Также добавьте в эту смесь одно яйцо. Замешайте тесто либо вручную, либо с помощью кухонного комбайна, если он имеется у вас в наличии.
    4. Пластичное мягкое тесто необходимо обмотать пищевой пленкой и поместить в холодильник на полчаса.
    5. Пока тесто готовится, нарежьте небольшими кусочками 315 г сливочного масла, смешайте его с 20 г муки, а затем взбейте миксером. Сформируйте из получившейся массы квадратный корж (его толщина должна составлять 2 см). Поместите его в холодильник на полчаса.
    1. Достаньте из холодильника остывшее тесто. Раскатайте его и сформируйте из него конверт. По размеру он должен быть немного больше, чем пласт масла, который раскатывался на предыдущем этапе.
    2. Достаньте масло из холодильника. Поместите его на середину конверта, а затем снова сформируйте конверт. Его нужно раскатать при помощи скалки в прямоугольный корж. Толщина коржа должна составлять 1 см.
    3. Сложите тесто в 4 слоя, оберните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на полчаса.
    4. Пока тесто подходит, включите духовку. Ее нужно разогреть до 220 градусов.
    5. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его так, чтобы толщина не превышала 5 мм. Сформируйте из этого большого пласта несколько одинаковых по размеру квадратных коржей (как минимум, нужно будет 5 коржей).
    6. Выпекать нужно каждый корж в течение получаса. Перед тем, как наносить на каждый корж крем, его нужно остудить до комнатной температуры.

    Торт Наполеон со сгущенкой

    не тот, который полководец, а тот, что занимает центральное место на любом праздничном столе. Крем не заварной, а из сгущенки, но не приторный. Одни словом – вкуснота!

    • Категория: Выпечка / Торты
    • Время приготовления: 3 часа 30 минут
    • Мука – 2,5 стакана
    • Масло сливочное – 200 грамм
    • Молоко – 0,125 литра

    Как всегда, помним, что качество готового продукта зависит от ингредиентов, поэтому берем только сливочное масло, ни в коем случае не маргарин. Муку просеиваем прям на стол и формируем горку. Сверху кладем сливочное масло, оно должно быть хорошо охлажденным, так что заранее из холодильника не доставать. И начинаем нарезать ножом с длинным тонким лезвием на мелкие части. Кажется, что будет прилипать, но на самом деле процесс не долгий и довольно легкий, холодное масло с мукой быстро смешивается в крошку. Откладываем нож в сторону и разминаем массу руками. Затем формируем кружок, вдавливаем внутрь небольшую лунку и вливаем потихоньку молоко. Я делаю в два захода, сначала половину молока, вымешиваю, затем опять шарик с лункой – вторую половину молока и хорошо вымесить тесто до однородности. Раскатываем тесто в колбаску и нарезаем ножом на 12-13 одинаковых кусочков. На стол кладем лист пергамента и на нем начинаем раскатывать наши коржи. Вот здесь потребуются силы, в смысле физические и терпение, процесс довольно трудоемкий. Раскатать нужно как можно тоньше, корж должен стать практически прозрачным. Сразу обрезаем раскатанный корж по заготовленной форме, обрезки оставляем на пергаменте, понадобятся в крошку для украшения и отправляем в предварительно разогретую до 180°С духовку. Коржик должен зарумяниться, может немного пузыриться, у меня по времени уходило примерно 12 минут на каждый корж. Но все духовки разные, поэтому обязательно присматривайте. Когда все коржи испекутся, складываем аккуратной стопочкой и приступаем к крему.

    • Сгущенка — 2 банки
    • Масло — 1,5 пачки
    • Коньяк — 1 ложка
    Читайте также:  Печеные яблоки в духовке пошагово с фото

    Сгущенку для выпечки всегда использую «Рогачевъ», она идеально вариться и в «сыром» виде для крема отлично себя зарекомендовала. Масло для крема предварительно достать из холодильника, чтобы было мягкое, но не растапливать. В миксер отправляем сгущенку, масло и взбиваем крем, пока не станет воздушным. Вы поймете по виду, масса станет рыхлой и легкой. Добавляем туда столовую ложку коньяка, надо ли говорить, что в крем идет только самый лучший продукт! Взбиваем еще несколько минут и крем готов. Каждый коржик хорошо промазываем готовым кремом для Наполеона, верхний слой тоже смазать кремом.

    Обрезки от коржей пропустит через мясорубку и получившимися крошками посыпать готовый торт. Украшать по желанию и настроению. Обязательно оставить пропитаться тортик на ночь в прохладном месте, но не в холодильник, иначе крем замерзнет и коржи могут быть суховаты.

    Понравился рецепт? Сохраните себе на стену:

    Метки: выпечка, торты, праздничное, десерты

    С заварным кремом

    Самостоятельно сварить классический заварной крем не сложно. Главное, тщательно соблюдать все указанные в рецепте пропорции. Кроме 1 кг слоеного теста, берется: 90 г. муки, 3 желтка, 160 г. жирного сливочного масла, 900 мл. молока, 310 г. сахарного песка, маленькая ложка ванильного сахара.

    1. Тесто размораживается, делится на части и слегка раскатывается. В итоге должно получиться 4 заготовки.
    2. При 200 градусов коржи выпекаются в духовом шкафу до золотистости на промасленном пергаменте.
    3. Получившиеся основы разрезаются на 2 части. Таким образом, получится 8 коржей.
    4. Все крошки от них нужно оставить для посыпки готового угощения.
    5. Для крема в миску укладывается два вида сахара и яичные желтки. Все продукты растираются венчиком.
    6. Остается всыпать в массу муку и влить 1 ст. не холодного молока.
    7. Молочный продукт в кастрюле с толстым дном подогревается на плите и к нему вливается сладкая желтковая смесь.
    8. Масса варится 12-15 минут до загустения при постоянном помешивании на медленном огне.
    9. Когда крем остынет, в него добавляется масло.
    10. Коржи поливаются кремом.
    11. Верхушка торта посыпается оставшимися крошками.
    12. Украшается ореховой массой.

    Рецепт первый на сковороде и со сметаной

    Данный рецепт очень прост, а вкус торта получается не хуже, чем классический наполеон. Если вы не можете по каким-то причинам воспользоваться духовкой, то это еще не повод отказать своим родным во вкуснейшей выпечке. Какие ингредиенты содержит данный рецепт? Их не много и его так же можно было бы назвать бюджетным вариантом, кабы не сметанный крем, так как сметана выходит почти золотой для данного торта.

    Ингредиенты:

    • Маргарин для выпечки – 200 гр.;
    • Уксус – 1 ст. ложка;
    • Мука – 2 стакана;
    • Вода – 1 стакан;
    • Сметана – 0,5 кг.;
    • Сахар песок – 1 стакан.

    Последние 2 ингредиента пойдут для крема.

    Сметану лучше отбросить на марлю, чтобы стекла лишняя жидкость. Не стоит это делать за ночь до выпечки, хватит и того времени, пока пекутся и остывают коржи. То есть первым делом вы подвешиваете сметану в марле над кастрюлькой и только после этого приступаете к изготовлению теста. Слишком жирную и густую деревенскую сметану брать не стоит, так как это слишком дорого, и она не пропитает коржи торта.

    Приступаем к приготовлению теста.

    Необходимо порезать маргарин мелкими кусочками и дождаться, пока он немного не подтает. После чего сложить его в чашку и добавить туда муку. Муку лучше предварительно просеять, чтобы торт получился более пышным, а коржи хорошо пропитывались кремом. Далее рецепт советует рубить маргарин ножом, постоянно перемешивая его с мукой. Но подобное несколько сложно делать в миске, поэтому можно перемешивать все руками. В этом случае маргарин тает от тепла ладоней и лучше вбирает в себя муку. Когда получилась мелкая крошка можно смешать воду с уксусом и добавить к заготовке для теста.

    Далее следует качественно вымешать тесто руками, придавая ему однородную структуру. Должна получиться довольно плотная масса, но в то же время она будет податливой и эластичной.

    Рецепт первый на сковороде и со сметаной

    После того, как тесто готово, его надо завернуть в пищевую пленку или убрать в полиэтиленовый пакет и поместить в холодильник на 30 минут. После этого времени, достать пакет из холода, разрезать на одинаковые кусочки и раскатать лепешки. Толщина каждого слоя должна быть небольшой, иначе коржи будут долго печься на сковороде. Далее обрезаем заготовки по диаметру донышка и начинаем их обжаривать с двух сторон. Готовые коржи выкладываем на блюдо. В последнюю очередь обжариваем обрезки от коржей, чтобы создать украшение, которое напомнит классический наполеон.

    Читайте также:  Вино из яблок — 7 простых рецептов в домашних условиях

    После того, как все слои испечены надо приготовить крем, для этого взбиваем сметану миксером и постепенно добавляем в нее стакан сахара.

    Готовым кремом промазываем слои торта.

    Создаем украшение из мелко порубленных испеченных остатков и убираем готовый наполеон на одну ночь в холодильник для пропитки.

    Утром вы сможете позавтракать вкуснейшим тортом со сметанным кремом.

    Но это не единственный рецепт, как приготовить торт наполеон со сметаной, поэтому рассмотрим и другие варианты этого блюда.

    Кроме того, что крем может содержать сметану, существует рецепт, где сметана входит еще и в тесто.

    Вариант ванильно-сливочный

    Подготовьте ингредиенты

    • молоко – 500 мл;
    • сахар – 180 г (то есть, около 3/4 граненого стакана);
    • 1 чайная ложка ванильного сахара;
    • 3 желтка (их можно заменить двумя целыми яйцами);
    • крахмал – 3 столовые ложки без горочки (его можно заменить мукой);
    • сливочное масло – 50 г (размягченное);
    • 35%-е сливки – 150 мл.

    Тайминг: 25 минут + 5 часов. Сложность: рецепт средней сложности.

    Способ приготовления

    1. Вскипятить молоко с половиной обычного и ванильного сахара.
    2. Остудить, добавить остатки сахара, смешанные с крахмалом. Важно! Крахмал лучше использовать не картофельный, а кукурузный, плюс тщательно его просеять. После этой манипуляции крем получится не только вкусный, но и красивый, то есть без комочков.
    3. Довести молоко до кипения повторно. Дайте ему повариться минуты две (впрочем, если крахмала на вашей кухне не оказалось, и вы включили в свой рецепт муку, снимайте кастрюлю с огня сразу же после появления «кипящих» пузырьков).
    4. Добавить кусочек сливочного масла, взбить крем.
    5. Затянуть верх кастрюли пищевой пленкой (так, чтобы она полностью ложилась на крем – так вы защитите его от появления плотной корочки). Дать крему остыть, а после спрятать в холодильник на 4 часа – впрочем, можно подержать его в холодном заточении и дольше, рецепт это не испортит.
    6. Взбить сливки в пену (они должны быть только что из холодильника).
    7. Смешать крем со сливками, еще раз взбить… Наконец-то готово!
    Вариант ванильно-сливочный

    Поздравляем: теперь на вашем вооружении не один рецепт крема, так что вы сможете делать каждый раз новый вкусный Наполеон.

    Вариант со сгущенкой особенно понравится сладкоежкам, упрощенная версия крема – всем занятым хозяюшкам, а вариант с орешками – любителям всего нового (согласитесь, ведь нечасто этот известный торт дополняют грецкими орехами).

    Удачи вам на кухне! И пусть гости съедают все торты до крошки, а после строго требуют переписать им рецепт!

    Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!

    Торт «Наполеон» со сметанным кремом

    Торт «Наполеон» со сметанным кремом – идеальный вкус пропеченного теста и сладкого крема с кислинкой. Понадобится:

    • Мука – ½ кг.
    • Маргарин – ¼ кг.
    • Сметана 15% – 200 мл.
    • Яйцо
    Торт «Наполеон» со сметанным кремом

    Крем:

    • Сметана 20% – 600 мл.
    • Сахарная пудра – 300 гр.
    • Ванильный сахар – 8 гр.

    Просеять муку, натереть предварительно охлажденный маргарин. Тщательно перетереть ингредиенты. Растереть яйцо со сметаной, соединить с мукой и маргарином. Замесить тесто, чтобы оно отделялось от рук, при необходимости припылить стол мукой. Обернуть пленкой, подержать в холодильнике 60 минут. Достать, сформировать колобки, раскатать каждый. Выложить по очереди в форму, наколоть зубчиками вилки и выпечь при температуре 200 °С.

    Совет! Пищевой загуститель для сметаны сделает крем гуще. Второй вариант – положить ее в 4х слойную марлю, подвесить, оставить в холодильнике на 5-7 часов, чтобы стекла сыворотка.

    Торт «Наполеон» со сметанным кремом

    В чистой и сухой емкости смешать сметану для крема с ванильным сахаром. Взбивать миксером, подсыпая частями пудру и увеличивая скорость.

    Полученный крем нанести на коржи, обмазать с верху и с боков, посыпать крошкой, оставить для пропитки.

    «Наполеон» из готового слоеного теста

    Если у вас нет времени на приготовление торта от начала до конца, вы можете использовать покупное слоеное тесто. Итак, купите 1 кг теста, разморозьте его, разверните и разрежьте каждый пласт на четыре части, чтобы в итоге получилось восемь частей. Каждую часть раскатайте в круглый корж смазанной маслом скалкой и подровняйте края при помощи тарелки. Проткните корж вилкой, а потом испеките в духовке в течение 10–15 минут при температуре 180–200°С, проверяя готовность деревянной палочкой. Обрезки тоже испеките вместе с коржами.

    Для крема взбейте в миксере банку сгущенки и 200 г мягкого сливочного масла. Отдельно взбейте 300 мл жирных сливок, пока они не станут густыми, а потом осторожно вмешайте их в масляный крем, пользуясь деревянной лопаткой.

    «Наполеон» из готового слоеного теста

    Промажьте коржи, не жалея крема, посыпьте их измельченными обрезками, измельченными грецкими орехами и поставьте в холодильник не менее чем на 10 часов.

    Торт, приготовленный из готового магазинного теста, получается очень слоистым — таким, каким он и должен быть!