5 английских рецептов клубничных десертов

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Приготовление

Желатин для начинки (18 грамм) залейте 100 мл холодной кипячёной воды и оставьте на час.

Желатин для желе (10 грамм) залейте клубничным соком и оставьте на час. Вместо клубничного можно использовать и любой другой красный сок (например вишнёвый), но вкуснее будет, если желе будет иметь именно клубничный вкус.

Печенье измельчите в блендере, также можно пропустить его через мясорубку или просто раскатать скалкой.

Должна получится однородная сыпучая масса, не должно оставаться крупных неизмельчённых кусков печенья.

Сливочное масло растопите в микроволновке или на плите. Если топите масло в микроволновке, будьте осторожны, не дайте маслу перегреться и закипеть, иначе придётся потом отмывать микроволновку. Добавьте топлёное масло в печенье и тщательно перемешайте руками до однородности.

Полученную массу выложите в разъёмную форму диаметром 22-24 см (можно использовать форму и большего диаметра, но тогда чизкейк будет ниже). Равномерно распределите её по всей площади формы и хорошо утрамбуйте. Поставьте форму в холодильник, пока готовиться начинка.

Клубнику помойте. Лучше мыть клубнику вместе с плодоножками, если оторвать их перед помывкой, то ягоды без хвостиков наберут в себя влагу и станут водянистыми и безвкусными.

Отделите 200-250 гр. самых красивых ягод для украшения, остальную клубнику отделите от плодоножек и нарежьте небольшими кусочками.

Желатин для начинки нагрейте на плите до полного растворения. Остудите.

Сливки взбейте с сахаром до образования устойчивых пиков. Чтобы сливки взбились, во-первых, конечно, они должны быть хорошего качества, а во-вторых, сливки должны быть очень хорошо охлаждены. А ещё лучше, чтобы охлаждены были также венчики и ёмкость, в которой будете взбивать.

Добавьте сливочный сыр, тщательно перемешайте.

Влейте в полученную массу желатин, хорошо перемешайте.

Добавьте нарезанную кусочками клубнику и очень аккуратно перемешайте массу венчиком. Не используйте миксер, иначе можете повредить ягоды и они дадут сок. Мешать нужно до тех пор, пока клубника не распределиться по массе равномерно.

Выложите массу на основу для печенья.

Разровняйте массу и поставьте форму в морозилку минут на 7-10. Масса должна только немного схватиться, чтобы можно было на неё выкладывать клубнику для украшения и она не тонула.

Пока масса схватывается, желатин для желе, замоченный в соке, нагрейте на плите до полного растворения, но не доводите до кипения. Остудите.

Оставшуюся для украшения клубнику нарежьте тонкими ломтиками.

Клубнику аккуратно разложите по всей поверхности чизкейка. Аккуратно столовой ложкой налейте между ягодами тонкий слой остывшего до комнатной температуры желе и снова поставьте форму в морозилку на несколько минут. Это нужно для того, чтобы ягоды схватились и не всплыли, когда мы выльем всё желе на торт.

Читайте также:  Берлинское печенье — самый удачный рецепт

Вылейте оставшееся желе сверху и поставьте чизкейк в холодильник на 3-4 часа, а ещё лучше на ночь.

Чтобы края чизкейка были ровными, перед тем, как открывать разъёмную форму, погрейте её феном.

Клубничный чизкейк готов. Приятного аппетита!

Как приготовить парфе в домашних условиях

Нежный французский десерт имеет несложную технологию изготовления. Стандартный рецепт парфе в домашних условиях имеет в своем составе легкий сливочный сыр, ваниль, ягодный сироп или джем, куриные яйца. Вот как выглядит последовательность действий при приготовлении этого кондитерского изделия:

  1. Яичные желтки отделите от белков, взбивайте, пока не получится однородная густая масса.
  2. Сливочный сыр соедините с ванилином и сахаром, взбивайте до получения однородной массы. Добавьте охлажденные жирные сливки, продолжайте взбивание.
  3. Соедините сырную массу и крем из яичных желтков, взбейте при помощи миксера.
  4. Чтобы придать десерту определенный вкус, введите требуемый измельченный продукт, сироп, крем, джем, варенье или пищевой ароматизатор и тщательно перемешайте.
  5. Расфасуйте массу по формочкам, охладите до 5–7 °С или заморозьте.
  6. Для приготовления многослойного кондитерского изделия разделите готовую массу на несколько частей и выкладывайте их, чередуя с джемом, мороженым, конфитюром, муссом или кусочками ягод, фруктов. После выкладывания слоя охлаждайте десерт – так границы получатся более ровными.

Клубничный бисквитный торт с йогуртовым суфле, желе и свежей клубникой

Количество порций: 10.

Ингредиенты: 

для бисквита: 

  • 2 яйца;
  • 60 г сахара;
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • 60 г муки высшего сорта;
  • 1 ч.л. ванильного сахара;

для йогуртового суфле: 

  • 700 мл питьевого клубничного йогурта;
  • 500 мл сливок жирностью не менее 33%;
  • 40-50 г желатина;
  • 1 ст. холодной воды;
  • 300 г клубничного джема;

для слоя желе:

  • 90 г клубничного желе;
  • 400 мл воды;

дополнительно: 

  • 0,5-1 ст. молока для пропитки бисквита;
  • 500 г клубники;
  • 200 г клубничного джема.

Рецепт клубничного торта с бисквитом, йогуртовым суфле и желе

Освежающие десерты для детей

Эти десерты особенно любят детишки. Они вкусные и очень полезные.

Клубничное мороженое

Для приготовления 6 порций нужно 2 стакана ягод, 3 ложки сахара, который можно заменить медом, и стакан йогурта. Десерт можно делать как из свежей, так и из замороженной клубники.

Последовательность приготовления:

  1. Ягоды засыпают сахаром и измельчают до состояния пюре.
  2. Затем добавляют йогурт и все перемешивают.
  3. Ягодную массу раскладывают в силиконовые формочки, в середину втыкают палочки и отправляют в морозилку на 6 часов.

Клубничный сорбет

Готовится он из клубничного пюре, полученного аналогичным способом. В него можно добавить сок лимона. Замораживать его можно в одной форме, куда массу заливают тонким слоем. В первые три часа лакомство нужно трижды перемешивать вилкой, вынув из морозилки. Этим добиваются его насыщения кислородом. А затем на ночь оставить в морозилке.

Читайте также:  Шарлотка классическая с яблоками: рецепты с фото

Утром из замороженной массы ложкой сделать шарики и при выкладывании на тарелки украсить их кусочками свежих ягод. Если сахар заменить медом, то фруктовое пюре будет мягче, и из него легче будет формировать шарики.

Клубничный кешьюшейк

На 4 порции нужно по полстакана миндаля, фиников, кокосового молока, вдвое больше клубники и орехов кешью, 1-2 лимона, немного соли, 2 ложки меда.

Делают десерт так:

  • миндаль с финиками измельчают блендером, смешивают с солью;
  • плотно укладывают в форму, застелив ее дно пищевой пленкой – это первый слой десерта;
  • кешью, с соком лимона, медом и кокосовым молоком смешивают до кремообразного состояния и 2/3 полученной массы выкладывают как второй слой;
  • в оставшуюся часть добавляют ягоды и укладывают поверх предыдущих слоев;
  • замораживают торт несколько часов, причем перед подачей переставляют лакомство из морозилки в холодильник.

Клубнично-гранатовый мусс

Это будет самый вкусный и полезный десерт, который вы когда-либо пробовали: свежая клубника, гранатовый сок и греческий йогурт смешивают вместе, чтобы сделать легкий мусс.

Потребуется: 100 граммов свежей или замороженной клубники (около 2 стаканов), на кончике ножа соли, 1 пакетик чистого желатина, 0.5 стакана гранатового сока, 500г 2% натурального йогурта, 70 гр сахара

Приготовление: В кухонном комбайне сделайте пюре из клубники с солью. (Оставьте пюре в процессоре). В маленькую миску залейте желатин и половину гранатового сока – пусть постоят, чтобы желатин растворился. В это же время, в небольшой кастрюле смешайте оставшуюся четверть стакана гранатового сока и сахар, доведите до кипения, чтобы растворить сахар.

Добавьте размягченный желатин в кастрюлю и готовьте на очень слабом огне, помешивая, пока желатин не растворится, около 1 минуты. Добавьте смесь желатина в клубничное пюре и хорошо смешайте в комбайне. Добавьте йогурт и размешайте в миксере около 30 секунд – только, чтобы дать ему перемешаться.

Выложите ложкой в десертные вазочки или бокалы и поставьте в холодильник на 2 часа, пока не застынет.

Рецепт классической клубничной панакоты в домашних условиях

Вкуснейший легкий десерт с обворожительным вкусом. С его помощью вы сможете разнообразить приготовление сладких угощений и привнести нотки изысканности и роскоши в свою обыденную жизнь.

Состав:

  • Молоко жирное, желательно 3,2% или больше – 120 мл.;
  • Сливки более 35% жирности – 380 мл.;
  • Ванильный сахар – 12 гр.;
  • Сахар – 180 гр.;
  • Желатин – 1 пакетик (10 гр.);
  • Клубника замороженная – 260 гр.
Рецепт классической клубничной панакоты в домашних условиях

Рецепт классической клубничной панакоты в домашних условиях

Рецептура:

  1. Вначале готовим желатин в согласии с инструкцией. Высыпаем его в глубокую емкость, наливаем воды и даем время набухнуть.
  2. Затем желатиновую массу прогреваем до полного растворения. Это необходимо для того, чтобы в последующем получилась однородная масса.
  3. В согласии с классическим рецептом панакоты в домашних условиях следующим этап необходимо смешать сливки с молоком. Смесь требуется достаточно хорошо прогреть, но ни в коем случае не доводить до кипения.
  4. Это, пожалуй, самое главное правило приготовления десерта. К сливочно-молочной массе необходимо добавить ванильный сахар и сахарный песок (100 граммов). Массу нужно хорошо перемешать несколько раз.
  5. В готовую смесь добавьте растворенный желатин, консистенцию потребуется хорошо перемешать и остудить. Она должна получиться достаточно однородной, без каких-либо комочков и примесей. Полученную массу необходимо разлить по бокалам, оставив немного места для ягод и соуса.
  6. Остужать лучше в прохладном месте в течение трех часов.
  7. Следующим шагом будет приготовление соуса. Для этого понадобится помыть и порезать клубнику, уложить ее в блендер, добавить оставшийся сахар и измельчить. Необходимо добиться того, чтобы кристаллики сахара растворились, и масса получилась достаточно однородной.
  8. В заключении достаем бокалы и заливаем в них ягодную смесь на 1,5-2 см в зависимости от размера посуды. В центр кладем по одной, две клубники. Вкуснейшее лакомство готово к дегустации.
Читайте также:  Как приготовить торт графские развалины по классическому рецепту

Бананово-клубничный десерт

Рецепт пирога с замороженной клубникой можно дополнить бананом. Аромат и нежность свежей или замороженной клубники отлично сочетается с ненавязчивым, но таким манящим вкусом спелого банана. Испечь пирог можно с помощью мультиварки, в которой он получится таким нежным, что просто будет таять на языке.

Для десерта потребуется:

  • стакан (200 мл) кефира;
  • 150 г сливочного масла;
  • 200 г манки;
  • 150 г клубники (свежей или замороженной);
  • стакан муки;
  • 2 крупных куриных яйца;
  • 1 большой банан;
  • половина чайной ложечки разрыхлителя для теста.

Чтобы испечь тортик с бананом и клубникой необходимо:

  1. Подготовить манку. Проверить ее на наличие мушек, которые очень любят этот продукт. Если с крупой все в порядке, ее высыпают в миску и заливают кефиром. Ждут пока она набухнет.
  2. Добавляют размягченный маргарин, просеянную муку и разрыхлитель.
  3. Отдельно взбивают в крепкую пену яйца с сахаром, выливают в тесто и все основательно перемешивают до тех пор, пока масса не станет однородной.
  4. Половину теста аккуратно и равномерно распределить по чаше мультиварки.
  5. На нее распределить порезанные половинками клубничные ягоды и кружочки банана.
  6. Залить оставшейся частью теста, разровнять поверхность.
  7. На мультиварке установить режим «Выпечка» на 60-70 минут.

После того, как мультиварка подаст сигнал об окончании процесса приготовления, необходимо подержать десерт внутри еще как минимум полчаса, и только после этого вынуть его. Подавать блюдо следует охлажденным.

Для приготовления пирога можно брать переспелые бананы, которые уже начали темнеть. Обычно они очень сладкие, сочные. Пирог получится более ароматный и нежный.

Торт фисташковое мороженое с малиной

Что может быть лучше фисташкового мороженого? Ну, разве что, торт из него, да еще с малиной! Вот вам рецепт супер популярного десерта в инстаграме — берите готовьте, радуйте родных и близких, либо клиентов). Приготовить его довольно просто, если точно следовать рецепту и подсказкам