5 лучших чизкейков для тех, кто любит классику или эксперименты

Вид кухни: европейская американская 

Ингредиенты

Из этого количества продуктов получается 6 порций общей массой 1 кг. Время приготовления (без учета пребывания десерта в холодильнике) – 1 час 20 минут.

Ингредиенты

  • Для песочной основы:
  • Печенье (любое, которое легко крошится) 250 г.
  • Сливочное масло 75 г.
  • Для начинки:
  • Творог (сухой, жирный) 300 г.
  • Сахар 175 г.
  • Яйцо курицы (крупное) 2 шт.
  • Какао 10 г.
  • Темный шоколад (желательно не менее 70 %) 80-100 г.
  • Для глазури:
  • Темный шоколад 65-80 г.
  • Сливки (жирность не менее 20 %) 45 мл.
  • Сахар (лучше использовать пудру) 15 г.

На порциюКалории: 310 ккалБелки: 9.6 гЖиры: 17.8 гУглеводы: 28.6 гШагиПечать

  • Включите духовку на разогрев. Измельчите печенье в крошку. Это делают разными способами. Можно растолочь его скалкой в плотном пакете. Можно воспользоваться блендером.
  • Растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновке. .
  • Соедините крошку печенья и сливочное масло. Перемешайте массу до однородного состояния. Должна получиться однородная рассыпчатая смесь, которая при сжимании в кулаке легко превращается в комок.
  • Выложите песочную основу в форму диаметром 16 см. Утрамбуйте массу руками, ложкой или дном стакана. Равномерный плотный песочный слой должен заполнить все дно емкости. Отправьте заготовку в разогретую до 200 градусов печь, и держите там около 5 минут. Затем достаньте корж. Пока он остывает, приготовьте начинку. Духовку не выключайте, но уменьшите нагрев печи до 170 градусов.
  • В отдельной емкости смешайте просеянный порошок какао с сахаром. Добавьте смесь к творогу и перемешайте. Вбейте в творожную массу яйца по одному, перемешивая после каждого.
  • Растопите удобным способом поломанную на кусочки шоколадную плитку. Не забывайте тщательно перемешивать массу. Не перегревается и не дайте подгореть шоколаду. Добавьте в творожную начинку жидкий шоколад, хорошенько перемешайте. У вас получится смесь, которая по консистенции похожа на густую сметану.
  • Выложите шоколадно-творожную начинку на песочную основу и разровняйте поверхность. Выпекайте чизкейк приблизительно 50 минут при 170 градусах.
  • Готовый чизкейк оставьте в выключенной духовке с приоткрытой дверцей на один час. Затем охладите в помещении кухни до комнатной температуры еще полтора часа, после чего накройте форму пищевой пленкой и уберите в холодильник (желательно на ночь).
  • Приготовление шоколадной глазури. Растопите на водяной бане шоколадную крошку. Добавьте к ней сливки. Хорошенько перемешайте массу до однородного состояния. Если вы добавите в глазурь немного сахара, шоколад будет не таким горьким. Этот пункт по желанию можно пропустить. Если вы все делали правильно, у вас получиться густая блестящая шоколадная глазурь.
  • Покройте охлажденный чизкейк ганашем. Действуйте оперативно. На холодной поверхности глазурь быстро остывает. Чтобы хорошо выровнять поверхность, воспользуйтесь нагретым в горячей воде ножом.

Когда глазурь застынет, можно нарезать шоколадный чизкейк на порционные куски. Радуйте своих близких нежным десертом.

Как приготовить чизкейк без выпечки с творогом

Как можно разнообразить рецепт

Подавать его можно просто так или украсив шоколадом, любым ягодным или фруктовым вареньем, свежими ягодами и фруктами. Он чисто белого цвета, очень нежный на вкус, а крупинки творога почти не чувствуются в нем.

Очень интересен чизкейк с бананом. Чтобы сделать его, нужно просто растереть спелый банан вместе с творогом и сахарной пудрой. Спелые ароматные персики тоже хорошо сюда подходят. Самый простой вариант – выложить дольки на поверхности торта. Или поместить их внутрь, для этого на корж сначала выливается половина начинки, кусочки персиков кладутся на нее и заливаются оставшейся массой.

Как приготовить чизкейк без выпечки с творогом
Как приготовить чизкейк без выпечки с творогом
Как приготовить чизкейк без выпечки с творогом

Карамельный чизкейк может быть в двух вариантах – первый, с добавлением в начинку вместо сливок и сахарной пудры 300 гр. вареной сгущенки. У десерта со сгущенкой получается красивый цвет кофе с молоком. Второй вариант – это карамельная корочка сверху. Он более сложный.

Как приготовить чизкейк без выпечки с творогом
Как приготовить чизкейк без выпечки с творогом
Как приготовить чизкейк без выпечки с творогом

Может ли чизкейк быть низкокалорийным

Чизкейк – это питательный и вкусный десерт, который можно приготовить на диете или ПП (правильном питании). Калорийность блюда, сделанного по специальным рецептам, составляет всего 100-150 калорий на каждые 100 г (обычный торт содержит от 500 кКал). Также чизкейк богат белком, поскольку основу начинки составляет творог либо нежирный сыр. В рецепте данного десерта могут содержаться и другие полезные ингредиенты для похудения: овсянка, отруби, свежие фрукты и ягоды, овощное пюре и т.д.

Может ли чизкейк быть низкокалорийным

Может ли чизкейк быть низкокалорийным

Важно! Чтобы сделать по-настоящему легкое блюдо, следует обратить внимание на 2 момента: нежирный сыр/творог и правильная основа для чизкейка с минимальным количеством сахара и калорийных добавок.

Может ли чизкейк быть низкокалорийным

Основные правила низкокалорийного чизкейка:

Может ли чизкейк быть низкокалорийным
  1. Не добавляйте пшеничную муку высшего сорта. Ее следует заменить цельнозерновой.
  2. Муку можно поменять на цельные овсяные хлопья. Их следует перемолоть удобным способом.
  3. Сладость диетическому десерту придаст натуральный и менее калорийный заменитель сахара (мед, стевия или сироп агавы).
  4. Для получения необходимой консистенции основы и самого сырного крема можно использовать нежирный кефир либо йогурт. Выбирайте варианты без сахара и ароматизаторов в составе.
  5. Разнообразить вкус десерта можно при помощи измельченных сухофруктов. Их добавляют как в основу десерта, так и в нежный крем.
  6. Яйца в рецепте может заменить мякоть банана. Фруктовое пюре достаточно вязкое, чтобы объединить ингредиенты в однородную массу.
Может ли чизкейк быть низкокалорийным

При использовании фруктов, ягод и сухофруктов в низкокалорийных рецептах можно снизить общее количество подсластителя. Натуральная фруктоза в составе добавок сделает десерт достаточно сладким и приятным на вкус.

Может ли чизкейк быть низкокалорийным

Обязательно посмотрите: Gallery image with caption: Диетический салат из капусты: лучшие рецепты Gallery image with caption: Безопасное очищение: семена льна при похудении Gallery image with caption: Кефир на диете: возможно ли альтернативы Gallery image with caption: Грамотная рокировка: чем заменить на диете калорийные вкусняшки и продукты-аллергены

Может ли чизкейк быть низкокалорийным

Читайте также:  Маффины: рецепты простые – результат прекрасный

Классический творожный чизкейк

Приготовить классический чизкейк довольно просто. На его базе можно испечь любые другие разновидности этого лакомства, просто добавляя любимые ингредиенты (например, ягоды, шоколад, фрукты и пр.).

Ингредиенты:

  • Творог — 700 гр.
  • Печенье — 100 гр.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Сахар — 150 гр.
  • Молоко — 120 мл.
  • Ваниль — щепотка.

Приготовление:

1. В пакет с защелкой кладем песочное печенье и разминаем его скалкой до состояния мелкой крошки.

Процедуру измельчения можно выполнить и на блендере, но именно такой способ позволяет после выпекания добиться более «воздушной» и хрустящей основы.

2. Высыпаем из пакета измельченное печенье и добавляем слегка растаявшее сливочное масло.

3. Прямо руками тщательно перетираем и разминаем, чтобы масло хорошо перемешалось с крошкой и получилась однородная рассыпчатая масса.

4. Форму для запекания хорошо смазываем сливочным маслом и выстилаем края пергаментной бумагой.

Если пергамент плотно прижать к промасленным бокам формы, то он будет держаться без посторонней помощи.

5. Равномерным слоем распределить песочную основу по дну формы, слегка прижимая, чтобы потом основа пирога не рассыпалась при нарезке. Отправляем запекаться в духовой шкаф на 10 минут при температуре 180 градусов.

6. В блендерную чашу выкладываем творог, разбиваем яйца, высыпаем сахар и выливаем молоко.

7. Тщательно перемешиваем ингредиенты блендером до густой сметанообразной кремовой консистенции.

8. В форму прямо на слегка остывший корж выкладываем творожную массу.

9. Чтобы не появилось трещин и бугорков при выпекании, аккуратно потрясем и покрутим форму по и против часовой стрелки. Так лишний воздух выйдет, а кремовый слой распределится более равномерно.

10. Выпекаем в разогретом духовом шкафу около 40 минут. Даем пирогу остыть до комнатной температуры и ставим в холодильник на 8 часов, чтобы он окончательно обрел желаемую «вязкость», легко нарезался и мог раскрыть тот самый неповторимый вкус чизкейков, которые готовят профессиональные повара.

11. Вынимаем из формы и убираем пергамент. Верх нашего творения можно покрыть любимым джемом и украсить ягодами.

секретов приготовления

Приготовление чизкейков в домашних условиях удастся при соблюдении 7 правил.

  1. Заранее достаньте ингредиенты из холодильника. Важно, чтобы они были комнатной температуры.
  2. Не взбивайте творожную массу на высокой скорости или слишком долго. При перенасыщении ее воздухом поверхность десерта растрескается.
  3. Выпекайте в духовке на водяной бане. Благодаря «работе» пара, процесс будет более равномерным.
  4. Не выставляйте высокую температуру выпекания. Она должна составлять 165-170°.
  5. Охлаждайте пирог медленно. Для этого после выключения огня слегка приоткройте дверку духовки, оставьте на 15 минут, и только тогда доставайте. Еще через 10 минут отделите края пирога от стенок формы ножом, но не извлекайте из нее, а оставьте до полного остывания.
  6. Сливочный сыр для чизкейка может быть сортов «Филадельфия», «Букко», «Рикотта», «Маскарпоне». Но ничуть не менее вкусным получится десерт из нежирного творога.
  7. В начинку можно добавлять и другие ингредиенты, например, попробовать приготовить тыквенный чизкейк. Но важно учитывать, что такой пирог будет еще более влажным.

Чизкейк без выпечки с черной смородиной

По внешнему виду этот десерт сложно отличить от пирога. За счет добавления ягод черной смородины чизкейк считается витаминным, что особенно актуально в зимний период. После приготовления хранить в холодильнике можно 2-3 дня, поэтому его часто делают большими порциями.

Чизкейк без выпечки с черной смородиной

Ингредиенты:

  • творог – 800 г;
  • сметана – 600 г;
  • ягоды черной смородины (можно замороженные) – 200 г;
  • печенье – 400 г;
  • сливочное масло – 140 г;
  • желатин – 50 г;
  • вода – 200 мл;
  • сахар – 1 стакан;
  • шоколад – 160 г.
Чизкейк без выпечки с черной смородиной

Как готовить:

Читайте также:  Брусника: полезные свойства и простые рецепты для здоровья

Изначально заливают желатин остывшей кипяченой водой, тщательно размешивают и оставляют на 15-20 минут для набухания. Основа коржа состоит из мелкой крошки. Получают ее разбивая печень блендером или, пропуская через мясорубку. Теперь на водяной бане растапливают сливочное масло и смешивают его с крошкой.

Чизкейк без выпечки с черной смородиной

Форму застилают пергаментной бумагой и выкладывают получившуюся массу, разравнивая и тщательно придавливая. Творог кладут в глубокую емкость, засыпают сахаром, добавляют сметану и 150 г черной смородины. Всю массу взбивают блендером, в это время нагревают желатин до 80-90 °C, дают ему остыть в течение 2-3 минут и струей аккуратно вливают в творожную начинку.

Массу непрерывно взбивают блендером или миксером после введения желатина еще 30-40 секунд. После этого добавляют оставшуюся черную смородину и перемешивают массу. В форму выкладывают равномерным слоем творожную массу и разравнивают верх ложкой. Далее, накрывают пищевой пленкой и ставят в холодильник на 3 часа.

Чизкейк без выпечки с черной смородиной

По истечении времени чизкейк достают, сначала проводят по кругу ножом, чтобы масса отделилась от формы, после чего разъединяют края и снимают ее. Сверху посыпают стружкой шоколада и добавляют несколько ягод черной смородины, украшают листочками мяты. На порции чизкейк лучше нарезать влажным ножом.

Чизкейк с черной смородиной без выпечкиЯгодный чизкейк без выпечки – вкусный витаминный десерт, который внешне ничем не отличается от торта. Черная смородина…

Чизкейк без выпечки с черной смородиной

Классический рецепт чизкейка «Нью-Йорк»

Такое лакомство американской кухни, как правило, подают во многих кафе разных стран, это классический десерт из сливочного сыра. Проверьте свою силу воли, ведь так сложно остановиться на одном кусочке — руки сами тянутся за следующим.

Классический рецепт чизкейка «Нью-Йорк»
Классический рецепт чизкейка «Нью-Йорк»

Ингредиенты для основы на диаметр 22 см:

Классический рецепт чизкейка «Нью-Йорк»
Классический рецепт чизкейка «Нью-Йорк»
  • Печенье – 350 г.
  • Сливочное масло – 200 г.
  • Сахар – 2 ст. л.
Классический рецепт чизкейка «Нью-Йорк»
Классический рецепт чизкейка «Нью-Йорк»

Для начинки:

Классический рецепт чизкейка «Нью-Йорк»
Классический рецепт чизкейка «Нью-Йорк»
  • Сыр филадельфия – 1 000 г.
  • Сахар – 250 г.
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Лимонная цедра – 2 ч. л.
  • Кукурузный крахмал – 3 ст. л.
  • Яйца – 5 шт.
  • Сметана 20 % — 100 г.
Классический рецепт чизкейка «Нью-Йорк»
Классический рецепт чизкейка «Нью-Йорк»

Для поверхности:

Классический рецепт чизкейка «Нью-Йорк»
Классический рецепт чизкейка «Нью-Йорк»
  • Сахарная пудра – 2 ст. л.
  • Сметана 20 % — 150 г.
  • Лимонный сок – 2 ч. л.
  • Фрукты или ягоды
Классический рецепт чизкейка «Нью-Йорк»
Классический рецепт чизкейка «Нью-Йорк»

Процесс приготовления:

Классический рецепт чизкейка «Нью-Йорк»
  1. Ингредиенты для начинки достаньте заранее, чтобы они приобрели комнатную температуру. Печенье поломайте кусочками, положите в блендер и измельчите в крошку. Переложите измельчённое печенье в тарелку, влейте растопленное сливочное масло, сахар и хорошенько смешайте.

  2. Дно разъёмной формы застелите бумагой для выпечки и смажьте ее и стенки куском сливочного масла. Утрамбуйте массу основы, выкладывая его на дно и формируя бортик. Отправьте форму в духовку на 10 минут при 175 градусах. После — достаньте остывать.

  3. Сливочный сыр перемешивайте в миске, пока он не станет гладким, добавьте сахар по порциям и продолжайте смешивание. Можно воспользоваться миксером на маленькой скорости, чтобы не допустить попадания воздуха, иначе чизкейк при приготовлении потрескается. Добавьте кукурузный крахмал, сок лимона, цедру, ваниль и аккуратно взбейте 20 секунд. Положите сметану и снова перемешайте. По одному добавьте яйца и перемешивайте после добавления каждого. Выложите начинку в форму.

  4. Поставьте чизкейк в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов, потом уменьшите градусы до 120 и готовьте 60-90 минут. Выключите духовку, не открывайте и оставьте лакомство остывать внутри 30 минут. Для покрытия смешайте сметану с сахарной пудрой и соком лимона. Смажьте поверхность ещё горячего чизкейка, как только достанете из духовки и оставьте остыть. Поставьте блюдо в холод на 6-8 часов.

  5. Откройте края формы, извлеките готовый десерт на плоскую тарелку и украсьте кусочками свежих фруктов и ягодами.

Кокосовый чизкейк

Вам понадобится:

  • 600 г сливочного сыра
  • 75 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 300 г шоколадного печенья
  • 2/3 стакана сахара
  • 450 г свежего или консервированного ананаса
  • 0,5 стакана кокосового молока
  • 1 стакан кокосовой стружки
  1. Растопите 0,75 бруска сливочного масла и дайте ему остыть. Смешайте с измельченным печеньем. Выложите массу на дно разъемной формы (мы взяли диаметром 22 см) и утрамбуйте. Уберите ее в морозилку на 30–50 минут.
  2. Если используете консервированные ананасы, слейте сироп и нарежьте фрукты мелкими кусочками.
  3. Сливочный сыр смешайте с сахаром. По одному вбейте в смесь яйца, каждый раз перемешивая. Влейте кокосовое молоко. Засыпьте ананас и 0,75 стакана стружки, всё еще раз тщательно перемешайте. Перелейте массу в форму. Выпекайте при 160 градусах 45–50 минут.
  4. Когда чизкейк будет готов, дайте ему немного полежать в духовке с приоткрытой дверцей. Посыпьте остатками кокосовой стружки.

Бонус: пышный японский чизкейк

Вы не пожалеете о потраченном времени! Воздушные домашнее чизкейки — просто находка, когда нужно удивить и вкусно накормить дорогих гостей. Напишите нам, какой рецепт понравился вам больше всего, а также делитесь фотографиями своих шедевров в комментариях.

Предыдущая статья Следующая статья

Чизкейк с фруктами без выпечки

Для того, чтобы творожный чизкейк занял достойное место среди десертов, которые вы часто готовите дома, запишите его рецепт.  Прежде всего, купите нужные продукты, и отмерьте нужное количество.

Что нам необходимо для нашего рецепта:

  • 200 г печенья «Юбилейное»;
  • полпачки сливочного масла (100 г);
  • 400 г творога (мягкого, незернистого);
  • 200 мл жирных сливок;
  • 150 г сахарного песка;
  • пакетик ванильного сахара;
  • полстакана воды;
  • 40 г желатина;
  • по одной банке консервированных персиков и ананасов.
Чизкейк с фруктами без выпечки

Консервированные фрукты обычно закатывают по 450 г, обратите внимание на этикетку, если хотите, чтобы творожный чизкейк без выпечки у вас получился с отменным вкусом.

Чизкейк, рецепт приготовления:

  1. Часть желатина (20г) залейте водой и дайте набухнуть, отставив в сторонку на полчаса.
  2. С консервированных фруктов слейте сироп, отмерьте 100 мл и засыпьте остальной желатин. Точно также дайте ему набухнуть.
  3. Начинаем готовить чизкейк. Печенье «Юбилейное» или любое другое, которое хорошо крошится (творожный чизкейк без выпечки готовится именно из такого), измельчите удобным для вас способом. Вы можете использовать кухонный комбайн, блендер или скалку, важно, чтобы чизкейк был однородным.
  4. Сливочное масло растопите, но не на огне, а на водяной бане.
  5. Добавьте жидкое масло в печенье, из которого делаете чизкейк, и хорошенько перемешайте. Основа для выпечки у вас готова, это масса, по своей структуре напоминающая мокрый песок.
  6. Выкладываем первый слой десерта в разъемную форму, дно и бока которой не забудьте выстелить пергаментной бумагой или пленкой. Это позволит вам достать чизкейк, не повредив его внешнюю сторону.
  7. Тесто из печенья нужно утрамбовать, вам на помощь придет обычная толкушка для картофеля.
  8. Форму, где находится чизкейк, вынесите на холод.
  9. А пока приготовьте рецепт крема. Взбейте сливки с добавлением сахара и ванили, чтобы получилась устойчивая масса, не стекающая с венчика.
  10. Всыпьте мягкий творог (это условие обязательно, чтобы чизкейк получился супер нежным) и снова перемешайте.
  11. Желатин, который вы заранее залили водой, прогрейте до полного растворения и струйкой влейте в крем.
  12. Чизкейк без выпечки залейте творожно-сливочной массой, разровняйте поверхность и отправьте снова в холодильник. Там творожный чизкейк с желатином проведет один час.
  13. Персики порежьте дольками и выложите их на чизкейк без выпечки после того, как застынет предыдущий слой. Центр выпечки не занимать, туда положите ананасы или другие консервированные тропические фрукты, нарезанные кубиками, так чизкейк будет красиво выглядеть.
  14. Теперь залейте творожный чизкейк желейной заливкой. Рецепт ее приготовления очень прост: растопите на огне желатин, который набух в сиропе, добавьте еще стакан сиропа.
  15. Фрукты, которыми вы покрыли чизкейк, залейте полученной смесью. Чизкейк поставьте в холодильник на несколько часов, можно даже на ночь, ему это нисколько не повредит.
  16. Утром достаньте нежную выпечку из формы и мокрым ножом поделите его на порционные кусочки. Теперь вы знаете рецепт лакомства, которое, я в этом не сомневаюсь, будет часто красоваться на вашем столе. Читайте еше: Творожная запеканка в духовке.

Приготовление

1. Делаем основу из печенья и масла, выстилаем на дно формочки.

2. Шоколад ломаем кусочками, кладем в миску и растапливаем на водяной бане, добавляем 2 ложки сливок, перемешиваем.

3. Небольшими порциями вводим в шоколадную массу маскарпоне, не перестаем мешать.

4. По чуть-чуть вводим сливки и пудру. Количество сахара регулируем на свой вкус, так как плитка шоколада тоже достаточно сладкая.

5. Добавляем в начинку коньяк, который по желанию можно заменить ликером или ромом. А можно и вовсе исключить.

6. Выкладываем сырную начинку в формочку, накрываем пищевой пленкой и отправляем шоколадный чизкейк охлаждаться минимум на 5 часов.

7. Вынимаем десерт из формы, украшаем на свое усмотрение. Можно полить растопленным шоколадом, посыпать тертой плиткой или какао-порошком.

Это может быть интересно: