5 пошаговых рецептов карамелизированных яблок

Осень — сезон яблок. Именно поэтому нельзя упустить возможность приготовить множество разнообразных блюд с яблоками. В нашем сегодняшнем обзоре мы предлагаем вам несколько рецептов выпечки с восхитительным сочетанием яблок и карамели. Наслаждайтесь!

1 готово

Приготовить бретонское тесто: сливочное масло комнатной температуры смешать с сахарной пудрой, добавить желтки, муку, разрыхлитель и соль. Замесить мягкое тесто.

2 готово

Дно формы диаметом 15 см застелить пергаментом. Если используется разъёмное кольцо, внешнюю сторону боков и дна надо обернуть фольгой. Выложить тесто в форму и распределить его пальцами. Убрать тесто в холодильник на 20 минут или в морозильную камеру на 10 минут. Включить духовку разогреваться до 170 градусов.

3 готово

Выпекать 20-30 минут в середине разогретой духовки. Остудить, вынуть из формы, завернуть в пищевую плёнку и отложить.

4 готово

Приготовить слой «ванильные сливки»: снизить температуру в духовке до 90 градусов. Молоко, сливки и семена ванили вместе со стручком довести до кипения на медленном огне. Смешать желтки с сахаром и подготовить форму ( ту, в которой выпекалась основа). Дно формы застелить фольгой. Сливки будут очень жидкими , поэтому важно хорошо застелить форму, чтобы они не вытекли при выпекании. Когда сливки с молоком почти закипят, тонкой струйкой влить их в желтки, непрерывно помешивая.

5 готово

Вылить сливочно-желтковую массу в форму и запекать 70 минут при 90 градусах. Охладить в форме и убрать в морозилку на 2-3 часа.

6 готово

Приготовить слой «карамельное кремю»: желатин залить холодной водой и оставить на 15 минут.

7 готово

Сахар растопить в сковороде или сотейнике с толстым дном. Он должен стать жидким, без гранул и комочков, как сироп (важно его не пережарить!). Добавить холодное масло, перемешать до однородности, влить горячие сливки (довести их до кипения, пока сахар плавится). Карамель охладить до 70 градусов, растворить в ней набухший желатин. Охладить до 30 градусов, вылить на запечённые сливки. Заморозить.

8 готово

Приготовить слой «карамельные яблоки»: духовку включить на 160 градусов. Сварить карамель, как для кремю, только без сливок. Яблоки почистить, удалить сердцевину и тонко нарезать. Форму застелить пергаментом. Вылить половину карамели, сверху плотно внахлёст уложить яблоки и вылить поверх них оставшуюся часть карамели. Выпекать 1 час при 160 градусах, а потом ещё час при 120 градусах. Яблоки накрыть бумагой для выпечки и сверху положить груз. Держать под гнётом 2 часа.

9 готово

Сборка: С яблок убрать бумагу и гнёт, сверху положить карамельно-ванильный слой (ванильные сливки должны соприкасаться с яблоками). Сверху положить основу.

10 готово

Перевернуть пирог вверх дном на сервировочное блюдо. Убрать кольцо. Снять бумагу для выпечки .

11 готово

Десерт Карамельное яблоко готов. Приятного аппетита!

Что выбрать: целое яблоко или кусочки

Карамелизировать можно все: и целое яблоко, и дольки фрукта. Все зависит исключительно от рецепта, следовать которому вы решили.

Что выбрать: целое яблоко или кусочки

При необходимости производить карамелизацию долек, яблоко надо подготовить. Для этого аккуратно срезается кожура из фрукта, вырезается серединка и оно режется на ровные одинаковые кусочки.

Что выбрать: целое яблоко или кусочки

Толщина здесь неважна. Хотя сильно тонкие дольки могут превратится в кашу. Здесь важно не переборщить.

Что выбрать: целое яблоко или кусочки

Если будете готовить целое яблоко, рекомендуется выбирать фрукт среднего или маленького размера. Нельзя использовать продукт натертый на терку или измельченный в блендере.

Что выбрать: целое яблоко или кусочки

При желании можно закарамелизировать дольки. Более того, лучше в данном случае подбирать сорта с небольшой кислинкой. Хотя можно использовать все, что у вас есть в наличии.

Что выбрать: целое яблоко или кусочки

Карамелизовать можно как целое яблоко, так и его дольки

Что выбрать: целое яблоко или кусочки

Как сделать яблоки в карамели

В кастрюлю всыпаем сахар, добавляем воду и перемешиваем.

Как сделать яблоки в карамели

Добавляем красный краситель.

Как сделать яблоки в карамели

Все тщательно перемешиваем. Ставим на медленный огонь и мешаем до полного растворения сахара, следите, чтобы карамель не начала кипеть.

Как сделать яблоки в карамели

Подготавливаем яблоки, если яблоки магазинные тщательно промываем и аккуратно соскребаем воск. В каждое яблоко втыкаем палочки достаточно глубоко, выбирайте такие палочки, которые смогут выдержать вес яблока.

Как сделать яблоки в карамели

Подготавливаем украшения: кокосовую стружку, кондитерскую посыпку и орехи выкладываем в отдельные блюдца. Орехи я использовала грецкие, достаточно крупные, поэтому я их измельчала ножом.

Как сделать яблоки в карамели

На поднос выкладываем пергамент, на всякий случай, чтобы яблоки хорошо отставали.

Как сделать яблоки в карамели

Как только карамель полностью растворилась, нужно очень быстро и аккуратно обмакнуть яблоко, так как сахарный сироп очень быстро застывает.

Как сделать яблоки в карамели

Яблоко в карамели со всех сторон окунуть в кокосовую стружку. Старайтесь, что бы яблоко было украшено только до половины.

Как сделать яблоки в карамели

Выкладываем на пергамент.

Как сделать яблоки в карамели

Следующее яблоко так же обмакнуть в карамели, аккуратно прокручивая и украсить орехами.

Как сделать яблоки в карамели

Ставим на пергамент, застывают яблоки за несколько минут.

Как сделать яблоки в карамели

Каждое следующее яблоко следует готовить очень быстро, чтобы карамель не затвердела. Украшаем кокосовой стружкой и кондитерской посыпкой.

Как сделать яблоки в карамели

Украшать яблоки можно чем угодно, например маленькими разноцветными конфетами, маршмеллоу, цукатами, крошкой брауни, кусочками шоколада или если есть талант, то тематическими рисунками.

Как сделать яблоки в карамели

Готовым яблочкам дать время на застывание и можно подавать к праздничному столу или просто угощать детей.

Как сделать яблоки в карамели

Если все сделать правильно и быстро, яблоки получаются с блестящей, прозрачной текстурой. Дополнить карамель можно пряностями, такими как корица, мускатный орех, кардамон и имбирь.

Как сделать яблоки в карамели

Карамелизированные яблоки готовы к употреблению.

Как сделать яблоки в карамели

Описание рецепта — Яблоки в карамели:

Сладкие яблокиЯблоки в карамели: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Читайте также:  Десерт из ряженки — 8 рецептов легкого десерта
Белки 0,11 г Жиры 0,07 г Углеводы 63,36 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
245 килокалорий

Шаг 1:

Яблоко
3 шт.

Берём яблоки и хорошо моем.Шаг 2:

Сахар-песок
3 ст.

Сахар растапливаем до жидкого состоянияШаг 3:

Пищевой краситель
200 г

Добавляем краситель к жжёному сахаруШаг 4:В яблоки воткнуть палочки чтобы удобнее было держатьШаг 5:Окуните яблоко в карамельШаг 6:Подождать 30 минут и готово

Рецепт 2: карамелизированные яблоки на сковороде

Прекрасный десерт — карамелизированные яблоки! Подайте его с парой шариков мороженого, полейте оставшейся яблочной карамелью или любым вареньем, посыпьте молотыми орешками и украсьте пралине.

Рецепт 2: карамелизированные яблоки на сковороде

Приготовьте яблоки заранее, а уж потом фантазируйте с подачей десерта для гостей. Яблоки для этого блюда выбирайте плотные кисло-сладких сортов. Приятного аппетита!

Рецепт 2: карамелизированные яблоки на сковороде
  • Масло сливочное 25 г
  • Сахар 25 г
  • Яблоко 2 шт.
Рецепт 2: карамелизированные яблоки на сковороде

Чтобы приготовить яблочный десерт, нужно взять яблоки, сахар, сливочное масло.

Рецепт 2: карамелизированные яблоки на сковороде

Яблоки вымыть, почистить, удалить сердцевину и нарезать на 8 частей.

Рецепт 2: карамелизированные яблоки на сковороде

На сковороде растопить сливочное масло.

Рецепт 2: карамелизированные яблоки на сковороде

Выложить дольки яблок на сковороду. Обжаривать яблоки до румяного вида, чтобы они немного смягчились.

Рецепт 2: карамелизированные яблоки на сковороде

Добавить сахар. Жарить яблоки, помешивая, до тех пор, пока каждая долька не покроется карамелью.

Рецепт 2: карамелизированные яблоки на сковороде

Следить, чтобы дольки не подгорели и не поломались. Аккуратно снять дольки со сковороды.

Рецепт 2: карамелизированные яблоки на сковороде

Яблочные дольки остудить.

Рецепт 2: карамелизированные яблоки на сковороде

Для приготовления десерта, можно использовать формовочное кольцо. Выложить плотно дольки карамелизированных яблок в формовочное кольцо.

Рецепт 2: карамелизированные яблоки на сковороде

Кольцо снять. Полить яблоки образовавшейся яблочной карамелью или любым вареньем.

Верх десерта украсить ягодами, мятой. Можно рядом выложить шарики мороженого. Очень красиво и вкусно будет украсить десерт хрустящим пралине. Карамелизованные яблоки готовы.

Читайте также:  8 самых вкусных и аппетитных рецептов сметанника

Рецепт – Яблоки в карамели с медом

Ингредиенты:

  1. Яблоки крупные три штуки;
  2. Корица молотая пять грамм;
  3. Масло сливочное тридцать грамм;
  4. Сахар двадцать грамм;
  5. Мед пятьдесят мл.

Процесс приготовления

Результат будет очень оригинальным, если использовать яблоки разных цветов.

Яблоки очень тщательно вымываем. Вокруг плодоножки делаем тонкий надрез и удаляем всю сердцевину. Смешиваем сахар, мед, корицу. В середину каждого яблока укладываем полученную смесь.

Разогреваем духовой шкаф до двухсот двадцати градусов.

В жаропрочную форму выкладываем все яблоки срезом верх, вливаем в форму совсем немного воды.

В среднем запекаем семь минут, это зависит от размера яблок.

В сотейнике растапливаем масло сливочное, но не доводим его до кипения. Добавляем остатки сахара и меда. Все тщательно перемешиваем и убавляем огонь, варим до тех пор пока сахар весь не раствориться, и не превратиться в карамель.

Снимаем с огня и поливаем карамелью запеченные яблоки. Перед употреблением яблок в карамели необходимо дать немного времени остыть. 

Как готовить сушеные яблоки в карамели?

Такой хрустящий сушеный десерт в карамели вы можете приготовить, если летом вы засушили яблочных долек.

Чтобы сделать сушеные яблоки в карамели возьмем:

Как готовить сушеные яблоки в карамели?
  • 500 г сушеных яблок, их еще сушкой, сухофруктом называют
  • 5 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 0,5 ч. л. корицы

Готовим:

  1. Сухофрукт замачиваем в горячей воде на 10 минут, откидываем на сито, даем стечь воде, и просушиваем дольки.
  2. Металлический лист смазываем сливочным маслом, раскладываем сухие яблочные дольки.
  3. Посыпаем сушку сахаром и корицей, остаток масла режем мелкими кубиками и раскладываем сверху на сушке.
  4. Лист с дольками ставим в нагретую до 180̊C духовку, зажариваем 15-20 минут. Достаем из духовки сушеные яблоки в карамели (карамель образовалась в духовке из сахара и масла).

Печеные яблоки в карамели

Как готовить сушеные яблоки в карамели?