“Трухлявый пень” – мягкая выпечка с вареньем

Этот торт с немного юмористическим названием «Трухлявый пень» пекла мне мама, когда я была еще первоклашкой. А теперь и моя дочь Лиза, которая в сентябре пойдет в третий класс, охотно лакомится этим вкусным десертом.

Торт «Трухлявый пень» – общие принципы приготовления

Бисквит может быть приготовлен на основе кефира, сливок, сметаны. Главное, чтобы продукт был свежим, допустимо использовать чуть подкисшую продукцию без признаков порчи. Муку перед добавлением просеивают вместе с разрыхлителем – это придает бисквиту особую нежность и воздушность.

Готовые коржи охлаждают, пропитывают сиропами или специально приготовленными пропитками, смазывают кремом.

Крем может быть масленым, сметанным, йогуртовым, сливочным, желейным или любым другим на ваше усмотрение. Также в крем можно добавлять различное варенье, джемы, фрукты, ягоды и прочее.

Украшают такой торт по-разному: можно просто присыпать верх десерта орехами, залить глазурью. А можно немного повозиться и сделать настоящее чудо, приготовив из теста грибы, сформировав из различных ингредиентов, к примеру, лесные ягоды, опавшие листья и прочее.

Несомненным преимуществом торта «Трухлявый пень» является его внешний вид: т.е. при формировании вам не нужно вымерять каждый миллиметр для красоты, чем «трухлявее» будет выглядеть десерт, тем лучше!

Ингредиенты

Состав продуктов для теста следующий:

  1. 2 штуки яичного желтка.
  2. 700 граммов муки белой.
  3. Один стакан жирной (33–35%) сметаны.
  4. Один стакан сахара.
  5. Цедра с половинки лимона.
  6. Сода – 2–3 грамма.

Начинка:

  1. Изюм их темных сортов винограда – 300 граммов.
  2. Чернослив – 250 граммов.
  3. Курага – 300 граммов.

Ингредиенты для крема:

  1. Сметана – около одного литра.
  2. Сахар – 150–180 граммов.
  3. Ваниль.

Украшение торта:

  1. Стружка из горького шоколада – 50 граммов.
  2. Цельные ядра грецких орехов – 6–7 штук.
  3. 90 грамм молочного шоколада.
  4. 20 граммов воды (молока, сливок).
  5. 1 столовая ложка масла растопленного.

Торт «Трухлявый пень»

Сегодня мы предлагаем тебе узнать простой рецепт торта на кефире со сметанным кремом. Совсем немного усилий — и красавец «Трухлявый пень» уже у тебя на столе!

Торт «Трухлявый пень»

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • 2 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. любого варенья (лучше смородина или вишня)
  • 1 ст. кефира
  • 2 ч. л. соды
  • 1,5–2 ст. муки
  • 5 г маргарина
Торт «Трухлявый пень»

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА

  • 0,5 л сметаны
  • 0,4 ст. сахара
Торт «Трухлявый пень»

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Торт «Трухлявый пень»
    1. В удобной емкости взбей яйца с сахаром при помощи венчика. Затем добавь варенье, смешанную с кефиром соду и муку.

      перемешай тесто. По консистенции оно должно получиться негустое. Такое, чтоб свободно стекало с ложки! противень небольшим кусочком маргарина и влей в него тесто. Можно сделать 2 коржа, но я беру противень с высокими бортиками и выпекаю сразу.

      выпекай при температуре 180 градусов в течение 25 минут.

      корж разрежь на 2 части. Должно получится 4 коржа. Также коржи можно пропитать сиропом или водичкой, смешанной с вареньем.

      пропитки «пня» необходимо приготовить сметанный крем. Возьми глубокую миску, насыпь в нее сахар и налей густой сметаны. Тщательно перемешай. С помощью миксера необходимо взбить крем, чтобы крупицы сахара полностью растворились и крем получился более воздушным и пористым.

      коржи кремом и укрась торт на свой вкус. Приятного аппетита!

Торт «Трухлявый пень»

СОВЕТ

Если в холодильнике осталось пол-литра кефира и ты не знаешь, что с ним делать, можно легко испечь вкусный кефирный торт. Предлагаю тебе узнать еще один прекрасный рецепт кефирного торта. Этот десерт отличается не только нежным вкусом, но и простым способом приготовления, который под силу даже начинающей хозяйке!

Торт «Трухлявый пень»

Украсить «Трухлявый пень» можно взбитыми сливками, шоколадной помадкой, какао, орехами или домашним безе. Надеюсь, такой тортик ты сделаешь к ближайшему празднику!

Торт «Трухлявый пень»

Сохраните статью в соцсети:

Торт «Трухлявый пень»

Классический «пень»

Необходимые продукты:

  • Кефир или сметана – стакан емкостью 250 мл
  • Сахарный песок – 200 г
  • Абрикосовое варенье или повидло (любое другое по вашему вкусу)- 250 г
  • Яйца средние куриные- 2 шт.
  • Сода пищевая- 1 ч.л.
  • Сметана ( для крема)- 500 г
  • Сахарный песок ( для крема) – 50 г
  •  Мука пшеничная – 2 стакана

Способ приготовления:

Классический «пень»
  1.  Для теста куриные яйца взбиваем  с сахаром. Потом добавляем варенье.  Отдельно в кефир добавляем негашеную (это важно) пищевую соду. Тогда все смешиваем вместе. Далее вмешиваем просеянную муку.
  2. Выпечка коржей. Жидкое тесто разделите на две равных части. Выпекайте по отдельности 20- 25 минут при средней температуре. Каждый корж разрезать ниткой на два.
  3. Приготовим крем. Сметану взбить с сахарным песком до пышной массы.
  4. Собираем тортик. Каждый корж щедро заливаем кремом. Верхнюю часть и бока тоже смазываем.  Все готово! Можно кушать!

Праздничный «пень»

Необходимые продукты:

  • Сметана жидкая (10 – 15%) – 250 г
  • Сахарный песок – два стакана
  • Яйцо куриное крупное – 1 шт. плюс желток
  • Сода погашенная уксусом – 0.5 ч. л.
  • Мука пшеничная – около 750 – 800 гр.
  • По 150 г  густого повидла или варенья двух разных видов, разных по цвету (абрикосовое и вишневое например)
  • Грецкие орехи – 200 г
  • Сметана жирная – 750 г

Как приготовить:

  1. Пожарить орехи. Очистить их от шелухи. В комбайне или блендере перемолоть орехи с пол стакана сахара и желтком. Первая начинка готова. Остальные две не нуждаются в приготовлении.
  2. Взбиваем одно яйцо и пол стакана сахара. Добавляем муку и гашеную соду. Постепенно всыпаем просеянную муку. Вымешиваем тесто, которое не липнет к рукам. Разделяем его на восемь частей.
  3. Каждую часть теста раскатываем в прямоугольник и выкладываем начинки, каждую на свой прямоугольник. Нужно не доходить немного до края, чтобы не вытекало и не горело при выпечке.  Свернуть рулеты и запечь до легкого золотистого цвета.
  4. Тем временем приготовить крем. Взбиваем сметану со стаканом сахара в пышную массу.
  5. Остывшие рулеты нарезать толщиной в полтора сантиметра.
  6. Взять кастрюльку или глубокую миску. На дно миски выкладываем рулетики с разными начинками по очереди. Каждый слой густо заливаем кремом. Поставить в холод настоятся.
  7. Перед подачей вынуть торт из миски и обмазать оставшимся  сметанным кремом. Десерт можно украсить орехами и сухофруктами.
Классический «пень»

Если первый рецепт для вас слишком прост, а второй слишком замысловатый. Тогда попробуйте тесто взять из первого, а кремом прослоить заварным.

Рецепт заварного крема

Продукты необходимые для крема:

  • Молоко- 1 стакан
  • Сахарный песок- 0.5 стакана
  • Мука белая- 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Яйцо куриное- 1 шт.

Как заварить:

  1. Взбить сахар с  яйцом. Молоко накипятить.
  2. В кипящее молоко аккуратно влить взбитое яйцо с сахаром.
  3. Муку развести в молоке отдельно и влить в молочно – яичную смесь. Варить крем тщательно помешивая до загустения.
  4. Снять с огня. Добавить масло и хорошо взбить.
Классический «пень»

Как видите даже самый простой торт можно сделать разнообразным. Пробуйте и наслаждайтесь результатами!

Видео-рецепт приготовления торта “Трухлявый пень”

Последние статьи:

“Ванька кучерявый” – выпечка, которая поможет вспомнить детство Выпечка из кукурузы или готовим полезное печенье Народный рецепт нежнейшего Сметанника “Дамский каприз” – рецепт торта, который понравится любой женщине Шоколадный торт “Фантастика” “Спартак” – не только легендарный футбольный клуб, но и вкусный десерт

Быстрый и сочный пирог с мясом, для которого не нужно тесто

Ох и люблю же я такие рецепты. Рецепты, которые не требуют дальнейшей головоломки в виде «сделайте вот так, но внимательно следите, чтобы вот так вот не случилось». Во время прочтения подобных рецептов у меня назревает только один вопрос: «это кто-то реально читает?».

Быстрый и сочный пирог с мясом, для которого не нужно тесто

Мой сегодняшний рецепт для тех, кто и время любит сэкономить, но при этом любит кухню необычную. Никаких перепелиных яиц или прочих некогда недоступных продуктов, вы тут не встретите.

Пирог будет именно таким, который легко можно взять с собой на работу и скушать с чаем. Или, например, мне еще нравится вариант созывать друзей и буквально «напрашиваться» но комплименты своей стряпней. Точнее, я-то всего лишь стараюсь им угодить, а комплименты произносятся сами собой. Но это очень приятно, скрывать не буду.

Этот рецепт очень прост в исполнении, будьте уверены, что больше времени у вас уйдет на подготовку, чем на приготовление.

Быстрый и сочный пирог с мясом, для которого не нужно тесто

Смотрите видео и отправляйте своим друзьям. Надеюсь, вам понравилось. Спасибо большое.

***************

«Трухлявый пень»: простой рецепт в мультиварке

Ингредиенты для теста:

  • сметана нежирная 15-21% — 1 стакан;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • яйца куриные — 2 штуки;
  • разрыхлитель — 1 пакетик;
  • мука — 2 стакана;
  • варенье любое — 0.5 стакана;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • оливковое масло для смазки формы.

Ингредиенты для крема:

  • сгущенное молоко — 250 гр.;
  • сметана средней жирности — 150 гр.;
  • какао для присыпки.

Рецепт торта «Трухлявый пень» с легкостью готовится в мультиварке и сейчас вы в этом убедитесь.

Тщательно смешиваем яйца с сахаром, затем добавляем сметану.

Далее добавляем варенье и ванильный сахар.

Похудение на 30 кг за 2 недели! Диета для самых ленивых.

В конце потихоньку подсыпаем муку, размешивая массу до удаления комочков.

В итоге получается льющееся тесто, примерно как на оладьи.

Даем ему отстояться в холодильнике около 30 минут.

В это время можно заняться кремом, тщательно взбив сгущенное молоко и сметану блендером.

После смесь убираем в холодильник.

Тесто выливаем в чашу мультиварки, предварительно смазав ее оливковым маслом.

Ставим режим выпечки и время 50 минут, но время индивидуально, зависит от модели вашей мультиварки.

После сигнала о завершении работы, с помощью кухонных рукавичек, выньте чашу из мультиварки и накройте ее емкостью для варки на пару, после чего аккуратно переверните.

Корж должен выйти без поломов.

Остывшую лепешку разрежьте на две или же три части (в зависимости от толщины получившегося изделия).

После смазываем эти лепешки уже готовым кремом, не забывая про боковые поверхности.

Верх торта также можно смазать кремом и присыпать сверху какао, при помощи разводов можно придать изделию вид пня.

Дополнительно можно использовать для начинки: орехи, изюм, курагу, фрукты, ягоды, цукаты.

Самый простой способ пожарить картошку — это почистить ее дольками или соломкой, налить растительного масла и готовить до румяной корочки. Однако, это слишком скучно. Не бойтесь экспериментировать! Рецепты любимой жареной картошки на сковороде: с луком, с грибами, фри.

Показания к применению препарата Сиофор для похудения, а также отзывы о нем собраны в статье.

Летом важно не пропустить урожай вишни и заготовить из этой сочной ягодки варенье на зиму. Эта витаминная бомба поможет поддержать необходимый запас витаминов в зимний период. Наилучшие рецепты находятся на нашем сайте.

Рецепт торта «Трухлявый пень на кефире» в мультиварке

Время приготовления: 1-2 часа и 2 часа на пропитку торта. Количество порций: 8-10 порций. Кухонная техника и принадлежности: миксер, ложка, стакан, миска, мультиварка, нож.

Рецепт торта «Трухлявый пень на кефире» в мультиварке
Рецепт торта «Трухлявый пень на кефире» в мультиварке

Ингредиенты

Рецепт торта «Трухлявый пень на кефире» в мультиварке
Рецепт торта «Трухлявый пень на кефире» в мультиварке
Сахарная пудра мелкого помола 3 ст. л.
Масло сливочное 5-10 г
Куриное яйцо 2 шт.
Орехи для декора
Сахар (песок) 1 стак.
Кефир любой жирности 1 стак.
Пшеничная мука высшего сорта 1,5-2 стак.
Сметана 30 % жирности 400-450 г
Варенье любое на ваш вкус 1 стак.
Сода пищевая 2 ч. л.
Рецепт торта «Трухлявый пень на кефире» в мультиварке
Рецепт торта «Трухлявый пень на кефире» в мультиварке

Пошаговое приготовление

Рецепт торта «Трухлявый пень на кефире» в мультиварке
Рецепт торта «Трухлявый пень на кефире» в мультиварке

Видеорецепт приготовления торта «Трухлявый пень» в мультиварке

Рецепт торта «Трухлявый пень на кефире» в мультиварке
Рецепт торта «Трухлявый пень на кефире» в мультиварке

О том, как приготовить такой торт в мультиварке вы можете посмотреть в этом видеоролике.

Пошаговое приготовление торт «Трухлявый пень»:

Поэтапно приготовить торт «Трухлявый пень» очень просто. Даже не нужна особая сноровка. Обязательно перед использованием изюма, чернослива и кураги — обдайте их кипятком, а потом промойте холодной проточной водой. После этого дайте стечь воде и обсушите.

1. Начинку для торта можно приготовить заранее: залить сухофрукты горячей водой и распарить их.

2. Затем перекрутить орехи и сухофрукты на мясорубке по отдельности. Я перекручивала на комбайне, так быстрее. Если фруктовые смеси получились густыми, можно добавить горячей воды, хорошо размешать и сделать как повидло. Я перемешала орехи с черносливом.

3. Для теста перемешиваем яйцо с сахаром и сметаной, добавляем соду и муку. Тесто должно получится мягкое, но не прилипать к рукам.

Пошаговое приготовление торт «Трухлявый пень»:

4. Делим тесто на 8 колобков.

5. Из каждого колобка раскатываем лепешку, намазываем ее черносливом и делаем рулет. С черносливом 2 рулетика, а с курагой и изюмом по 3.

6. Печем рулетики при 180 С до золотистого цвета. Остужаем у разрезаем на кусочки.

7. Взбиваем сметану с сахаром.

8. Теперь берем глубокую чашку или форму со съемным дном, выстилаем пленкой, намазываем пленку кремом и слоями кладем нарезанные рулетики, заливая каждый слой кремом.

9. Ставим на ночь в холодильник. Утром переворачиваем форму и получается такая красота.

торт трухлявый пень

Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление торт «Трухлявый пень»:

торт трухлявый пень

Рецепт из сообщества _cake

Рецепты приготовления:

Торт «Трухлявый пень» может испечь даже начинающий кондитер. Для его приготовления подойдут простые продукты, которые есть у каждой хозяйки. Редакция «Быстрые рецепты» предлагает лучшие способы приготовления волшебного десерта. Выбирайте и действуйте!

Торт «Трухлявый пень» на кефире

Ингредиенты:

  • Яйца 2 шт.;
  • Мука 1,5−2 стакана;
  • Кефир/простокваша 1 стакан;
  • Варенье 1 стакан;
  • Сахар 1 стакан;
  • Сода 2 ч. л
Рецепты приготовления:

Способ приготовления:

Сырые куриные яйца взбить с сахарным песком, добавить вишневое или смородиновое варенье. Отдельно смешать кефир с пищевой содой, влить в основную массу. Всыпать пшеничную муку, перемешать. Тесто не должно быть густым.

Выпечь два коржа на противне с высокими бортиками, печь в течение 20−25 минут, затем каждый разрезать на две части по горизонтали. Коржи торта пропитать сиропом или водой, смешанной с вареньем. Для крема взбить сметану с сахарным песком.

Торт «Трухлявый пень» с вареньем

Ингредиенты:

  • Сахар (1 стакан для теста, 1 ст. для крема и 2 ст. л. для глазури);
  • Куриное яйцо (3 шт. для теста);
  • Варенье (1 ст. любого);
  • Пищевая сода (1 ч. л. (погасить уксусом));
  • Сметана 25% жирности (1 ст. для теста, 500 г для крема и 3 ст. л. для глазури);
  • Мука пшеничная (2 ст. для теста);
  • Сухофрукты (по вкусу);
  • Какао-порошок (3 ст. л. для глазури);
  • Масло сливочное (50 г для глазури);

Рецепты приготовления:

Способ приготовления:

Возьмите глубокую емкость, разбейте в нее 3 яйца и добавьте стакан сахарного песка. При помощи миксера или венчика взбивайте смесь до тех пор, пока она не увеличится в размере в 2−3 раза. Затем добавьте стакан любого варенья, стакан сметаны и взбивайте еще пару минут до получения однородной смеси.

Добавляем измельчённые сухофрукты. Добавляем в жидкую массу сухофрукты и просеянную несколько раз муку. Не спеша, перемешиваем ложкой снизу вверх, чтобы тесто обогатилось кислородом. Благодаря этому оно будет более воздушным и рассыпчатым. Тесто должно получиться, как очень густая сметана.

Выпекать отдельно три коржа по 20 минут при температуре 180 градусов. После того, как корж немного остынет, продольно разрежем его на части. Необходимо, чтобы они были одинаковыми по размеру. Поэтому можно сделать шаблон из бумаги и вырезать по нему тесто.

Рецепт с коньяком и орехами

Крепкий алкоголь довольно часто используют в кондитерском деле. Давайте приготовим и мы такой пирог. Нам нужно:

  • Яйца — две штуки.
  • Коньяк — три рюмки.
  • Мука — полтора стакана.
  • Молоко — треть стакана.
  • Сахар — полстакана.
  • Ванилин и разрыхлитель — по одному пакетику.
  • Малиновое варенье или джем — полстакана.
  • Грецкие орехи — 100 граммов.
  • Масло сливочное — для смазывания формы.

Алгоритм приготовления пирога с вареньем таков:

  1. Пшеничную муку просеять. Добавить разрыхлитель и измельченные грецкие орехи.
  2. В другой миске соединить сахар с яйцами и взбить.
  3. В яичную массу влить молоко комнатной температуры, коньяк и малиновое варенье или джем. Все смешать.
  4. Смесь из муки аккуратно всыпать в жидкую массу и тщательно перемешать.
  5. Духовку разогреть до 180 градусов.
  6. Форму смазать сливочным маслом и выложить тесто в нее. Выпекать около получаса.
Читайте также:  Банановый хлеб — 7 рецептов полезной выпечки