Американская кухня без бургеров и пончиков

Пирог с инжиром! Этот удивительный пирог благодаря своему изысканному виду можно смело подавать к праздничному столу. Очаровательный вкус и внешний вид приведут в восторг любого, кто его попробует. Итак, приготовьте пирог по данному пошаговому рецепту и получите прекрасный десерт.

Традиционные американские блюда

Давайте познакомимся с самыми популярными американскими блюдами, без которых не обходится ни один национальный праздник. Вы, конечно же, много слышали об индейке на День благодарения, но сегодня мы решили познакомить вас с чем-то новеньким.

1. Яблочный пирог

Яблочный пирог — пожалуй, самое знаковое (iconic) блюдо США. На столах американцев оно появилось благодаря иммигрантам из Великобритании, Швеции и Голландии. Приготовить такой пирог было дешево, поэтому долгое время он был основной пищей (a staple) колонистов. Со временем американцы стали богаче, но яблочный пирог прижился и стал непременным атрибутом (a fixture) американской культуры (Americana).

Давайте посмотрим рецепт:

Слово/Словосочетание Перевод
flour мука
tsp = a teaspoon чайная ложка
a stick пачка масла
tbsp = a tablespoon столовая ложка
to refrigerate поставить в холодильник
lbs = 1 pound 1 фунт = 0,454 килограмма
cinnamon корица
egg wash яйцо, взбитое с небольшим количеством молока или воды (это состав для смазывания теста)
to bake выпекать

2. Макароны с сыром

С этим аппетитным (mouthwatering) средиземноморским блюдом Америку познакомил Томас Джефферсон — президент США и один из авторов Декларации независимости. Из путешествия по Италии он вернулся с поваром, который специализировался на пасте с пармезаном. Повар подал блюдо на правительственном обеде (a state dinner), и оно многим пришлось по вкусу.

Видеорецепт блюда:

Слово/Словосочетание Перевод
to boil вскипятить
to drain (здесь) слить воду
to preheat предварительно разогревать
to unwrap развернуть
a strip полоска
to melt растапливать, плавить(-ся)
to stir размешивать
a lump комок
to season приправить
dry mustard горчичный порошок
to thicken загустеть
to pour наливать
to mix смешивать
breadcrumbs панировочные сухари

3. Рубен сэндвич

До конца не ясно, кто же придумал этот сэндвич, но существуют две версии: держатель бакалейной лавки литовец Рубен Кулаковски из Небраски или владельцы (proprietors) нью-йоркского кафе деликатесов Reuben’s Delicatessen. Классические ингредиенты сэндвича: отварная маринованная солонина (corned beef), швейцарский сыр и квашеная капуста (sauerkraut).

Давайте посмотрим короткий рецепт:

Слово/Словосочетание Перевод
to layer класть слоями
to pile складывать горкой
an oven духовка
a pickle маринованный огурец
rye bread ржаной хлеб
seeded посыпанный семечками

4. Куриные крылышки Баффало

Легенда гласит, что этот рецепт приготовления куриных крылышек (chicken wings) придумала владелица бара Тереза Белиссимо. Однажды ей по ошибке доставили крылышки вместо шей. Чтобы продукт не пропал зря, она придумала рецепт этой пивной закуски, которая многим пришлась по вкусу. Правда это или нет, никто не знает, но впервые куриные крылышки Баффало подали в 1964 в The Anchor Bar в городе Баффало штата Нью-Йорк.

Читайте также:  20 фруктовых салатов, от которых ты будешь в восторге

Давайте попробуем приготовить крылышки по рецепту.

Слово/Словосочетание Перевод
a mild hot sauce средне-острый соус
wine vinegar винный уксус
garlic powder молотый сушеный чеснок
freshly ground свежемолотый
a saucepan кастрюля
to whisk взбивать венчиком
to coat покрывать
a baking tray противень
baking paper бумага для выпечки

5. Булочка с подливкой

Булочка с подливкой (a biscuit with gravy) была дешевым вариантом сытного завтрака (a filling breakfast) во время войны за независимость.

Давайте познакомимся с рецептом кулинарного портала What’s cooking America, который существует с 1997 года.

Слово/Словосочетание Перевод
all-purpose универсальный
baking powder разрыхлитель
chilled охлажденный
shortening кулинарный жир
whole milk цельное молоко
a bowl миска
to toss with fork перемешивать вилкой
to moisten смачивать
dough тесто
to knead замесить (тесто)
to roll раскатать
ungreased несмазанный (жиром, маслом)
tender мягкий, сочный
golden brown (здесь) золотистая корочка
drippings вытекший из мяса сок
a frying pan сковорода с ручкой

6. Клэм-чаудер

Крем-суп из моллюсков (clam chowder) — вариация французского жаркого из морепродуктов (a seafood stew). К середине XVIII века в газетах стали появляться рецепты этого супа, и его полюбили во многих уголках Америки — от Манхэттена до Сиэтла.

Давайте посмотрим, как приготовить это аппетитное блюдо:

Слово/Словосочетание Перевод
a slice ломтик
celery сельдерей
thyme тимьян, чабрец
a can консервная банка
chicken stock куриный бульон-основа
a bay leaf лавровый лист
cream сливки
to mince мелко порубить

Рецепт пляцка — макового пирога

Ингредиенты:

Тесто:

  • 100 г сливочного масла
  • 3 желтка
  • 200 г муки

Маковый слой:

  • 200 г тертых яблок
  • 125 г молотого мака
  • 3 ст. ложки манной крупы
  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 75 г сливочного масла
  • 1,5 ч. ложки разрыхлителя

Творожный слой:

  • 400 г творога
  • 1 п. пудинга
  • 3 яйца
  • 150 г сахара

По желанию

Ореховый слой:

  • 200 г масла
  • 150 г перебитых орехов
  • 4 ст.л. сахарной пудры
  • ¼ ст. молока

Вишневый слой:

  • 330 г сливового варенья
  • 1 ст. замороженной вишни без косточек

Желейный слой:

  • 500−700 г замороженной ягоды
  • 2 уп. желе
  • 200−250 мл фруктового сока

Приготовление:

Замесите тесто, смешав все его ингредиенты, выложите на противень, поколите вилкой и поставьте в морозилку на полчаса.

Маковая начинка: тертые яблоки (сок не отжимать), молотый мак, манку, растертые с сахаром желтки, мягкое масло и разрыхлитель хорошо перемешайте. В конце, аккуратно мешая, добавьте взбитые до устойчивых пиков белки.

Творожная начинка: творог взбейте блендером, добавьте пудинг и растертые с сахаром желтки. Хорошо все перемешайте и также добавьте взбитые белки, помешивая тесто в ​​одном направлении.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

На песочный корж вылейте маковую начинку, на нее — творожную и выпекайте примерно 1 час.

Когда торт остынет, можно полить его глазурью или кремом.

Если вы хотите сделать ваш пляцок более разнообразным, добавьте больше слоев. Для этого вам понадобится несколько бисквитов, чтобы чередовать их с кремами.

Читайте также:  Вафельные трубочки с ореховым кремом. Пошаговое приготовление с фото

1. Ореховый слой:

Испеките один дополнительный корж.

Доведите до кипения молоко, добавьте орехи и проварите до загустения. Оставьте до охлаждения. Затем взбейте до пышной массы размягченное масло с сахарной пудрой и аккуратно введите в нее ореховую. Смешайте крем и промажьте ним пространство между сырным слоем и вторым коржом.

2. Вишневый слой:

Сделайте вдвое больше теста и оставьте половину на вишневый слой. Это тесто тоже разделите на две части. Раскатайте первую часть, промажьте ее вареньем или джемом, а сверху выложите вишню. Раскатайте вторую часть теста и накройте ею вишню. Выпекайте этот слой около 40 минут. Выложите на остальные слои, соединив их тем же джемом.

3. Желейный слой:

Добавьте к ягодам сок, доведите до кипения и добавьте желатин. Хорошо перемешайте и оставьте до легкого застывания.

Затем выложите между слоями густое желе и поставьте торт в холодильник на 15−20 минут. Далее промажьте желейный слой любым связующим кремом и накройте последним коржом.

Приятного аппетита!

Редактор: Ангелина Головач

Пирог с инжиром: рецепт

  • Вымытый инжир выложить на сито, чтобы стекла вода, затем промокнуть полотенцем, разрезать на четыре части.
  • Масло вместе с сахаром тщательно перетереть в глубокой емкости до получения однородной массы. Затем доложить яйца и взбить миксером.
  • Муку и разрыхлитель перемешать. Постепенно добавлять полученную смесь в масляную массу так, чтобы избежать появления комочков. Замесить тесто.
  • Нужно выбрать небольшую форму для выпечки, выложить в него тесто, распределить его по дну и бортикам. Измельчить миндаль в блендере.
  • Сливки и сахар взбить миксером до появления пышной пены. Добавить яйца и продолжать взбивать. В полученную массу добавить миндаль и все тщательно перемешать.
  • Инжир выложить на тесто и все залить кремом.
  • Разогреть духовку до 180°С. Положить туда форму с тестом. Печь пирог около 35 минут.
  • По изготовлению достать пирог из духовки, подождать пока он немного остынет и выложить его на большое красивое блюдо.

Приготовление

Инжир нарезать на четвертинки.

Готовим тесто. Масло растереть с сахаром.

Добавить яйца. Перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку. Замесить тесто.

Форму (я использовала форму диаметром 29 см) немного смазать маслом. Выложить тесто.

Готовим крем. Миндаль измельчить.

Сливки взбить с сахаром.

Добавить яйца. Перемешать.

Добавить миндаль. Перемешать.

На тесто выложить инжир.

Выложить крем. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 35–40 минут.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Выпечка
  • Пироги

Открытый вариант выпечки

Открытый пирог станет палочной выручалочкой для занятых хозяек. Для его основы можно взять замороженный полуфабрикат слоеного теста (дрожжевого или без дрожжей).

Чтобы испечь такой пирог, понадобится не более 30-40 минут и следующие продукты:

  • 250 г слоеного теста;
  • 50 г крупного темного изюма;
  • 30 г чернослива;
  • 30 г кураги;
  • 40-60 г меда;
  • 60 мл растопленного сливочного масла;
  • 20 г очищенных ядер фундука.

Очередность действий:

  1. Предварительно размороженное слоеное тесто распределите по дну формы для будущего пирога, не забудьте сформировать небольшой бортик по периметру. Наколите основу вилкой и слегка смажьте сливочным маслом.
  2. Сухофрукты нужно выложить на сито и обдать кипятком, затем обсушить. После этого смешайте подготовленные сушеные фрукты с оставшимся маслом и медом.
  3. Далее переложите полученную смесь на основу из слоеного теста и отправьте на 12-15 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Готовый вкусный пирог посыпьте рубленым фундуком.
Читайте также:  Как приготовить классические маффины в домашних условиях

Изюминка этой выпечки в том, что в начинку входят крупные сухофрукты, поэтому измельчать или резать на кусочки ничего не нужно(!). Исключение можно сделать, если вы решите добавить в пирог инжир. Его можно разрезать пополам.

Пирог на кефире с жидким вареньем – доступно и вкусно Вчера у меня под рукой были только очень простые ингредиенты, а пришли гости. На этот случай у меня есть простой рецепт пирога на кефире с…

Raw веган малиновый чизкейк

Этот легкий трехслойный сыроедческий десерт можно назвать чизкейком только условно. На самом деле он полностью vegan — не содержит сыра, сливок и других молочных продуктов, а десертные сыры в нём заменяются нежным кремом из орехов кешью.

Основа:

  • 1 стакан грецкого или другого твердого ореха (например, миндаль или фундук)
  • 3 мягких королевских финика без косточек или 6-9 обычных фиников
  • ½ ст. ложки оливкового масла или другого растительного масла на ваше вкус
  • ¼ ч. ложки гималайской или морской соли (по желанию)

Белый кремовый слой из кешью:

  • 1,5 стакана кешью, замоченных на ночь или минимум на 4 часа
  • ½ стакана кокосовых сливок (кокосовое молоко тоже подойдет)
  • ¼ стакана +- 2 ст. ложки сладкого сиропа (кленового, стевии, топинамбура)
  • ¼ стакана сока лимона
  • 1 ст. ложка цедры лимона
  • 2 ч. ложки экстракта ванили или содержимое 1 стручка ванили
  • ½ ч. ложки гималайской розовой соли (или морской соли)

Верхний слой из малины:

  • 350 г свежей или замороженой малины
  • 2 ст. ложки подсластителя (кленовый сироп, сироп топинамбура и т.п.)
  • половина чайной ложки лимонного сока
  • 2 ст. ложки семян чиа

Пошаговый рецепт:

  1. Смешайте орехи, финики, масло и соль для основного нижнего слоя в блендере.
  2. Выложите на дно формы получившуюся смесь, выровняйте и утрамбуйте её, уберите форму в морозилку.
  3. Промойте блендер и смешайте ингредиенты для среднего слоя из кешью до получения однородной кремообразной массы, похожей на густую сметану.
  4. Выложите крем из кешью поверх нижнего слоя чизкейка и вновь поместите форму в морозилку.
  5. Снова ополосните блендер и приготовьте завершающий малиновый слой, смешав малину, сироп, лимонный сок и семена чиа в блендере.
  6. Получившуюся массу отложите в отдельную посуду в холодильник.
  7. Дождитесь, когда затвердеет слой из кешью, и аккуратно вылейте на него малиновую массу.
  8. Оставьте чизкейк в морозилке еще на 3-4 часа.

За 20-30 минут до подачи достаньте форму из морозилки и аккуратно извлеките торт из формы.

СОВЕТ: Рекомендуем разрезать сыроедческие торты острым ножом, предварительно подогретым в горячей воде или над огнём. Так ваш торт сохранит форму и кусочки будут максимально аккуратными.