Аппетитный пирог из груши: интересные рецепты

Сезон вкусных груш подходит к своему логическому завершению. И пока этих ароматных и полезных (пока ещё без нитратов) плодов ещё достаточно, предлагаю приготовить низкокалорийные пирожные с грушами.

1 готово

Подготовить ингредиенты. Груши помыть. Орехи измельчить ножом. Масло можно использовать кокосовое или оливковое.

2 готово

Очистить груши от сердцевины. Немного смазать их кокосовым маслом и посыпать морской солью. Нагреть сковороду-гриль, уменьшить огонь до среднего. Выложить груши срезом вниз. Накрыть крышкой и запекать 15 минут. Открыть крышку. Готовые груши должны быть мягкими; если это не так, оставить груши под крышкой до полной готовности.

3 готово

Тем временем смешать жидкий мёд с корицей.

4 готово

Снять готовые груши с огня, дать им немного остыть.

5 готово

Смазать груши медово-коричной смесью и посыпать орехами.

6 готово

Медовые груши готовы!

7 готово

Рекомендуем подавать груши тёплыми. По желанию, если вы не поститесь, можно добавить шарик ванильного мороженого.

8 готово

Приятного аппетита!

Печеные яблоки с мёдом, грецкими орехами и изюмом

Что вам потребуется?

  • Яблоки сорта «Гренни-Смит» — 6 шт.
  • Мёд — 3 ст.л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сливки 33% — 100 мл
  • Орехи грецкие очищенные — 100 г
  • Изюм без косточек — 100 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Сливки 33% — 100 мл
  • Корица молотая — 1 щепотка

Процесс приготовления

Яблоки разрезать на половинки и удалить сердцевины. Половинки яблок запекать 30 мин. в духовке при 140 градусах. Взбить сливки и яйца, добавить мёд, цедру лимона, мелко нарубленные орехи, изюм и корицу. Наполнить смесью нижние половинки, закрыть их верхними. Каждое яблоко обернуть фольгой и поставить запекать еще на 30 мин. Такой десерт с удовольствием кушают и взрослые, и дети!

Горячий десерт из груш с мёдом и корицей

Для рецепта десерта вам потребуется:

  • мед — 4 ч.л.
  • груши — 2 шт.
  • корица — 1 ч.л. корица — кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации. » href=»/dictionary/202/»>

Рецепт приготовления десерта:

Чтобы приготовить Горячий десерт из груш с мёдом и корицей необходимо.

Груши разрезать на половинки и сделать углубление в центре. Каждое углубление наполнить мёдом, посыпав корицей, выложить груши на противень. Поставить противень в разогретую духовку и запекать 20-30мин при 200С.

Читайте также:  100 идей стильного украшения торта шоколадом на фото

Готовый десерт, слегка остудив, подавать к столу.

средний бал: голосов: 0

Готовим пирожные с грушами

Ингредиенты:

Готовим пирожные с грушами
  • Груши сладкие и крупные, но НЕ окончательно мягкие – 4 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука пшеничная 1 сотра – 1 стакан
  • Мука пшеничная грубого помола – ½ стакана
  • Отруби овсяные – 2 ст.л.
  • Мука миндальная (по желанию) – 1 ст.л.
  • Шафран (по желанию) – несколько нитей
  • Лимон – ½ шт.
  • Сода пищевая – ½ ч.л.
  • Кипяток – 2 ст.л.
  • Масло сливочное 82,5% — 50г
  • Сахар тростниковый – 3,5 ст.л.
  • Сахарная пудра – для оформления изделий

Выход готовых пирожных: 10 шт. по 109 – 110 г

Готовим пирожные с грушами

Мой способ приготовления:

1. Груши для пирожных очищаем от семенного гнезда, оставляя полезную кожицу, нарезаем кубиками или дольками и перемешиваем с отрубями (можно добавить орехи)

Готовим пирожные с грушами

2. Отделяем желтки от белков и блендером (с венчиком) взбиваем желтки с сахаром до пышности

3. Добавляем сок и натёртую цедру лимона, соду, гашенную кипятком, размягчённое масло и всё тщательно перемешиваем

Готовим пирожные с грушами

4. Белки взбиваем в крутую пену, добавляем их к основной массе и аккуратно перемешиваем снизу вверх, получая тягучее тесто

5. Половину теста выкладываем в форму, смазанную маслом

Готовим пирожные с грушами

6. На тесто выкладываем подготовленные плоды и посыпаем шафраном

7. Сверху и выравниваем его по поверхности, слегка присыпав миндальной мукой, уплотнив её руками

Готовим пирожные с грушами

8. Выпекаем десерт в разогретой духовке 40 минут до румяной корочки при 190ºС

9. Охлаждаем, извлекаем из формы (он получается рассыпчатый)

Готовим пирожные с грушами

10. Делим на пирожные, укладываем их на плоское блюдо или пирожковые тарелочки и посыпаем сахарной пудрой (можно полить фруктовым (у меня любимый финиковый) пекмезом.

Пирожные с грушами готовы! Приятного вам наслаждения после их приготовления!

Готовим пирожные с грушами

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Готовим пирожные с грушами

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Способ приготовления:

  1. В огнеупорную миску влейте воду, добавьте сахар, мёд и влейте растительное масло.
  2. Поставьте миску на водяную баню.
  3. Все перемешайте и нагревайте смесь, изредка помешивая, до растворения сахара.
  4. Снимите миску с водяной бани, добавьте ром или амаретто, рубленые орехи и перемешайте
  5. Муку просейте вместе с разрыхлителем в чистую сухую миску.
  6. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем в тесто и хорошо перемешайте (тесто по консистенции должно быть, как густая сметана; при необходимости, можно добавить еще немного муки).
  7. Дайте тесту остыть.
  8. Добавьте в тесто рубленый шоколад, перемешайте.
  9. Груши вымойте, срежьте кожицу, вырежьте сердцевину с семечками. Нарежьте груши кубиками.
  10. Груши добавьте в тесто и перемешайте. Выложите тесто в форму и разровняйте поверхность. Выпекайте около 35-70 минут в зависимости от размера формы в заранее нагретой до 180°C духовке.
  11. Готовый пирог выньте из духовки, немного остудите и аккуратно извлеките из формы.

Заключение

Если сравнивать все предложенные сегодня варианты рецептов и спросить, какой из них лучше и вкуснее, то никто не сможет ответить на этот вопрос! Потому что все они получаются просто восхитительными, и они все настолько разные, что сравнивать их просто невозможно!

Читайте также:  Ленинградский торт по ГОСТу: рецепт и фото

Что в принципе и правильно! Ведь любая домашняя выпечка, сделанная с душой, не может быть невкусной или неудавшейся. А именно с душой, я и готовила все предложенные сегодня рецепты пирогов с грушами. А иначе не стоит даже и начинать.

Заключение

Поэтому выбирайте себе рецепт на ваш вкус, и готовьте по нему с душой. Или готовьте все по очереди, радуя своих близких изумительной домашней выпечкой!

Разные рецепты выпечки

Вот несколько вариантов вкусной выпечки, которая понравится и детям, и взрослым. Конечно, для детского питания стоит выбирать рецепты без алкоголя, большого количества сахара. И еще надо помнить об аллергии, она может быть на фрукты, ягоды, яйца, мед и т. д. Предварительно стоит проверить реакцию.

Шоколадный кекс

Взбить два яйца, половину стакана сахара, 120 мл йогурта. Добавить щепотку соли, 1,5 чайных ложки разрыхлителя. 150 г черного шоколада растопить со 100 г сливочного масла, подмешать в тесто. Всыпать стакан муки. Две больших груши нарезать кубиками, соединить с тестом и выпекать кекс примерно сорок минут.

С заварным кремом

Растереть 100 г сливочного масла с двумя ложками сахара. Всыпать щепотку соли, 200 г муки и размешать в крошку. Влить ложку молока и яйцо, замесить тесто. Распределить его по дну и бортикам формы, поставить на полчаса в холодильник. 

Три груши разрезать пополам, затем нарезать дольками и обжарить на сливочном масле с коричневым сахаром. 

Приготовить крем: соединить четыре желтка, две ложки сахарной пудры, ванилин и 40 г муки. Нагреть 400 мл молока, добавить две ложки сахара, довести до кипения. Ввести яичную массу и варить до загустения. 

Выложить груши на тесто, выложить крем и готовить в духовке до румяного цвета.

С безе

Взбить четыре яичных желтка с половиной стакана сахарной пудры, добавить половину стакана воды, столько же растительного масла, чайную ложку соды и стакан муки. Тесто вылить в форму и выпекать полчаса. Взбить четыре белка с половиной стакана сахарной пудры. Четыре груши нарезать дольками и выложить на тесто, накрыть взбитыми белками. Готовить пять минут. Очень простой пирог.

Грушевые пироги получаются очень вкусные и душистые. Кусочек такого пирога сделает вечер уютным.

Пройдите тестСоблюдаете ли вы правила здорового питания? Знаете ли вы принципы здорового питания? Пройдите тест и узнайте всю правду о вашей диете!

Использованы фотоматериалы Shutterstock

ПП пирожное картошка из хлебцев

Вы удивитесь, но такое пп пирожное можно приготовить даже из хлебцов! Для этого нужно просто выбрать хорошие пп хлебцы с достаточным содержанием клетчатки и небольшим содержанием жира. Увы, некоторые недобросовестные производители кладут слишком много масла в свой продукт, поэтому очень важно выбирать хлебцы с клетчаткой больше 6 грамм на 100 грамм готового продукта и не более 2,5 грамм жира! Можно выбрать любые хлебцы для этого пп десерта. Сам рецепт предельно простой:

  • 1 пачка хлебцов.
  • 1 банан.
  • 1 столовая ложка натурального какао.
  • Натуральный подсластитель по вашему вкусу.

Все соединяем в блендере и делаем пирожные!

С бананом

Сытный смузи с мякотью груши и спелого банана – приятная альтернатива сдобным булочкам и пирожным. Набор продуктов:

  • 300 г желтых сочных груш;
  • 500 г зрелых бананов без подпорченных мест;
  • 280 мл натурального йогурта без ароматизаторов;
  • 1-2 ч. л. жидкого меда.

Приготовление питательного завтрака:

  1. Банан порезать ломтиками и засыпать в стакан блендера.
  2. Для гладкости консистенции удалить шкурку с груши, вырезать семена, мякоть нашинковать кусочками. Засыпать их к банану.
  3. Влить к фруктам натуральный йогурт и по вкусу мед.
  4. До гладкости взбить массу на высоких скоростях блендера.

Декорировать пюре тертым горьким шоколадом или лепестками из миндального ореха.

Смузи с грушей, кисло-сладкими ягодами, нежным йогуртом, медом и свежей зеленью – витаминный бум с восхитительным вкусом. Густые коктейли можно использовать как завтрак или питательный перекус. При употреблении смузи чайной ложечкой наступит быстрое насыщение без тяжести для желудка и лишних калорий.

Сушка груш в микроволновой печи на зиму в домашних условиях

Если сухофрукты будут готовиться из культурных сортов груши, то при выборе необходимо обращать внимание на:

  • Кожуру. Она должна быть тонкой;
  • Семенные камеры. Хорошо, если они небольшие;
  • Мякоть. Должна быть плотной;
  • Маленькое количество «каменистых» клеток.

Все фрукты нужно разобрать по степени зрелости, тщательно помыть, нарезать на четвертинки, удалить семенные каналы, обрезать кожицу.

Чтобы сушка происходила быстрее, груши можно предварительно обработать теплом. Для этого ещё целые фрукты помещают на 15 минут в кипящую воду.

ВАЖНО: Идеально подходят для сушки плоды, снятые с дерева немного недозрелыми.

Готовить сухофрукты на зиму отличный вариант для владельцев квартир, у которых нет возможности сохранять продукты другим способом.

Самый простой вариант – это высушить груши на солнце или в духовке. Но современная техника позволяет приготовить заготовки намного быстрее и качественнее с помощью микроволновой печи. Как это сделать, чтобы получилась вкусная и ароматная сушка?

Сушка груш с помощью СВЧ печи не только возможна, но и существенно сэкономит время. Главное, это придерживаться определённых правил приготовления.

О возможности

Чтобы груши не потемнели нужно использовать раствор лимонной кислоты. Для этого необходимо растворить в 1 литре воды 10 граммов лимонной кислоты. В полученной смеси нужно замочить на 20 минут уже нарезанные дольками груши.

Затем фрукты должны хорошо просохнуть и только теперь их можно сушить.