Бисквитный рулет с вареньем на скорую руку из 3-х ингредиентов

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! 

История меренгового рулета

Сегодня только ленивый и тот, кто не является счастливым обладалем ИГорька)), не знает что такое меренговый рулет. И если 2018 год прошел под знаком торта-цифры (который я кстати так и не удосужилась приготовить), то 2019 был явно годом меренгового рулета.

А рецепту этому, между прочим, уже лет и лет.

Первое упоминание меренгового рулета в интернете датируется еще 2001 годом. Принадлежит оно техасской компании Wholesome, производителю всяких сахаров, меда и прочих подсластителей. Они опубликовали рецепт меренгового рулета с шоколадной крошкой и шоколадным кремом шантильи (по-простому — взбитыми сливками). В рунете же меренговый рецепт появился в 2004 году и вместо крема был начинен яблочным пюре и клубникой.

Общие принципы приготовления десертов в стаканчиках

Впервые трайфлы были приготовлены еще в 1596 году. Однако, это был немного другой десерт. Он представлял из себя густой крем, который помещали в красивый бокал или стакан. Теперь под трайфлом понимается сочетание сочного бисквита с ароматной начинкой и вкусным кремом.

Этот десерт приходит на выручку, если после приготовления торта остались кусочки и обрезки бисквита и немного крема. Для изготовления необходимо заранее подготовить красивые стаканчики. Также можно использовать фужеры или бокалы для вина. Главное, чтобы они были высокие и не очень узкие. В них трайфлы смотрятся очень красиво и органично.

В общей сложности десерт состоит из следующих слоев:

  1. Бисквит. Он может быть любым: ванильным, фруктовым, шоколадным. Главное, чтобы его вкус хорошо сочетался с другими ингредиентами. Коржи необходимо приготовить заранее, чтобы до сборки десерта они успели хорошо остыть. В идеальном случае, бисквит готовится за сутки до изготовления трайфлов. Также бисквит можно заменить на печенье. В этом случае предпочтение лучше отдавать мягкому печенью, например, Савоярди (бисквитное печенье).
  2. Начинка. Именно она помогает оттенить вкус бисквита и крема. В качестве начинки могут быть использованы любые ягоды и фрукты. Предварительно их рекомендуется обработать, то есть смешать с сахаром и проварить пару минут. Также в качестве начинки можно взять орехи, шоколад, джемы, вареную сгущенку, соленую карамель и другие варианты.
  3. Крем. Самый легкий крем – взбитые сливки или взбитая сметана. На самом деле для трайфлов подойдет любой крем, например, заварной, «Пломбир», крем-чиз и другие. Крем является связующим звеном, который соединяет воедино все компоненты десерта.

При желании десерт можно готовить без начинки. Украшается он свежими ягодами, шоколадом, кремом, безе.

Примерная сборка трайфла выглядит следующим образом:

  • на дно стаканчика выкладываются кусочки бисквита или печенья;
  • поверх бисквита размещается немного начинки;
  • на начинку выкладывается крем;
  • дальше слои повторяются, до заполнения стаканчика;
  • верх десерта украшается кремом, ягодами или другими компонентами.

Меренговый рулет в домашних условиях — рецепт с творожным сыром

Невесомый рулет из воздушного безе с нежнейшим кремом из творожного сыра и сливок. Пожалуй, лучше и не придумаешь! Хотя, если включить в прослойку ягоды или фрукты, будет еще вкуснее. Тут, как говорится, дело вкуса. Приступаем!

Ингредиенты:

Коржи:

  • 6 сырых куриных белков
  • Щепотка лимонной кислоты
  • Пудра сахарная – 200 гр.

Крем:

  • 33% сливки для взбивания – 150 мл.
  • Сахарная пудра – 70 гр.
  • Сыр творожный – 200 гр.
Читайте также:  Пирожное «Ленинградское»: рецепт и фото

По желанию используем любимые ягоды и фрукты.

Приготовление:

1. Начинаем с подготовки безе. Берем сырые куриные яйца, прямо из холодильника. Белок отделяем от желтка. Второй нам не потребуется, можете использовать его в других блюдах или утилизировать. А вот белок переливаем в миску для взбивания.

Важно! Миска, в которой вы собираетесь работать с белком, должна быть абсолютно чистая и сухая. Ведь если посуда будет даже с небольшим жирным следом, масса не поднимется.

Всыпаем следом щепотку лимонной кислоты.

Взбиваем с помощью миксера в крепкую белую субстанцию.

Когда белки уже окрепнут и стабилизируются, начинаем по чуть-чуть вводить сахарную пудру. Я не советую использовать сахар (только если очень мелкий). Иначе в составе могут остаться песчинки.

Каждую новую порцию пудры старательно вмешиваем миксером. Затем, когда весь сахар будет зафиксирован, взбиваем до крепких пиков.

2. Берем большой противень и выстилаем его пергаментной бумагой. Лучше всего брать ее хорошего качества и, желательно, с силиконизированным покрытием.

Перекладываем сюда наш воздушный белковый состав. Распределяем ровно по всей поверхности выстеленного противня.

Если большого противня у вас нет, просто положите бумагу на стол, нанесите на нее массу, а потом аккуратно перенесите на решетку от духовки.

3. Духовку нагреваем до 160 градусов. В уже горячую печь убираем будущий корж на 15 минут.

4. А пока он выпекается, подготовим не менее воздушный крем. Готовится он буквально на раз-два-три! В одну миску вливаем сливки, перекладываем сюда же творожный сыр и сахарную пудру. Вооружаемся миксером и превращаем все в однородный пышный союз.

5. Корж считается готовым тогда, когда верхушка у него покроется хрустящей корочкой. Однако, внутри он должен оставаться мягким. Это легко определить нажатием. Очень важно не пересушить наш бисквит!

Достаем его, переворачиваем на силиконовый коврик или бумагу для выпечки. Тот лист бумаги, что был снизу (а сейчас сверху), убираем. Наносим по бисквиту наш крем (оставьте немного для украшения).

А теперь дело за вами! На этом этапе можно добавить любых нарезанных фруктов или ягод. Также джем или варенье тоже будут уместны. Но даже если вы ничего не добавите, будет тоже здорово!

Поднимая за коврик или бумагу, начинаем сворачивать трубочку, достаточно плотно.

Сверху украшаем остатками крема, ягодами, веточками мяты и всем тем, что душе угодно! Перед подачей я настоятельно советую дать десерту время насытиться в холодильнике. Так он станет еще сочнее и вкуснее.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита!

Простой бисквитный рулет с творожным кремом

Список необходимых ингредиентов:

Простой бисквитный рулет с творожным кремом
  • Куриные яйца — 4 шт;
  • Сахар — 100 гр;
  • Мука пшеничная — 100 гр;
  • Масло сливочное — 150 гр;
  • Творог — 300 гр;
  • Сгущённое молоко — 5 ст.л;
  • Сливки — 1 ст.л;
  • Ванилин — 1 пакетик.

Как приготовить простой бисквитный рулет с творожным кремом:

Простой бисквитный рулет с творожным кремом

1. Желтки отделяем от белков и взбиваем с сахаром. 

Простой бисквитный рулет с творожным кремом

2. Добавляем 60 гр. растопленного сливочного масла и перемешиваем. Затем, добавляем муку и снова хорошо перемешиваем.

Простой бисквитный рулет с творожным кремом

3. Белки выкладываем в чашу миксера, добавляем щепотку соли и взбиваем.

Простой бисквитный рулет с творожным кремом

4. Постепенно вводим белки в тесто, аккуратно перемешивая ложкой.

Простой бисквитный рулет с творожным кремом

5. Противень застилаем пергаментной бумагой и выливаем тесто. Выравниваем поверхность кулинарной лопаткой. Ставим противень в разогретую до 220° духовку на 15-20 минут.

Простой бисквитный рулет с творожным кремом

6. Выкладываем готовый бисквит на влажное полотенце и аккуратно снимаем пергамент.

Простой бисквитный рулет с творожным кремом
Простой бисквитный рулет с творожным кремом

7. Аккуратно сворачивает бисквит в рулет вместе с полотенцем. И оставляем до полного остывания.

Простой бисквитный рулет с творожным кремом

8. Творог выкладываем в миску, добавляем сливки и перебиваем блендером. Затем, добавляем оставшееся сливочное масло комнатной температуры и сгущёнку.

Простой бисквитный рулет с творожным кремом

9. Все хорошо перемешиваем с помощью миксера.

Простой бисквитный рулет с творожным кремом

10. Остывший рулет разворачиваем и убираем полотенце в сторону. Равномерно распределяем крем по поверхности бисквита и опять сворачивает в рулет.

Простой бисквитный рулет с творожным кремом

11. Готовый бисквит посыпаем сахарной пудрой и убираем в холодильник на 1-2 часа. Приятного аппетита!

Простой бисквитный рулет с творожным кремом

Можно оставить немного крема и промазать рулет сверху. Затем, посыпать тёртым шоколадом или орехами

Простой бисквитный рулет с творожным кремом

С желатином и сметаной

Летний желейный торт с фруктами легко создать из сметанного желе, покупного бисквитного рулета и свежих фруктов, и ягод.

Читайте также:  Рецепт приготовления торта «Слезы ангела» в домашних условиях

Соотношение продуктов, которые потребуются в процессе готовки:

  • два стакана сметаны;
  • неполный стакан сахарной пудры;
  • пару пакетиков желатина;
  • 80 мл питьевой воды;
  • 300 г готового бисквитного рулета;
  • клубника, смородина, бананы и другие фрукты и ягоды по вкусу.

Рецепт приготовления пошагово:

  1. Желатин с водой оставить на время, чтобы он напитался влагой и разбух. Тем временем сметану взбить до пышности, понемногу досыпая сахарную пудру.
  2. Фруктовые плоды вымыть, обсушить и, если необходимо, нарезать на небольшие кусочки.
  3. Разбухший желатин, растопить на водяной бане и тонкой струйкой ввести во взбитую сметану, после этого добавить фрукты и перемешать.
  4. Миску выстелить пищевой пленкой. Рулет нарезать ломтиками 1 – 1,5 см толщиной и оформить ими дно и стенки подготовленной формы. На бисквит вылить сметанное желе с фруктами, разровнять и убрать в холодильник до полного застывания.
  5. Миску с застывшим желе перевернуть на сервировочное блюдо и аккуратно извлечь торт, потянув за края пищевой пленки. При желании десерт можно украсить, как того пожелает душа.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов. В отдельной миске смешайте яйцо, муку, сгущенное молоко, ванилин и разрыхлитель.

Тесто должно получиться довольно жидкое.

На противень постелите смазанную маслом бумагу для выпечки. На бумагу вылейте тесто и разровняйте его так, чтобы боковая сторона была соразмерна длине банана.

Поместите противень в духовку и выпекайте при 180 градусах в течение 5 -7 минут до золотистого цвета. Тем временем намочите кухонное полотенце и хорошо его отожмите.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Отделяю желтки от белков, белки пока убиру в холодильник.

2. Желтки хорошо растираю с сахаром и взбиваю их с помощью миксера до пышности.

3. Затем в желтки, все время их помешивая, постепенно всыпаю просеянную муку.

4. Пока тесто уберу.

Готовим просто вкусно быстро

Ваш канал

Нашла рецепт идеального БИСКВИТНОГО РУЛЕТА. Для его приготовления нужно всего 3 продукта и 20 минут вашего времени

Сегодня

Нашла рецепт идеального БИСКВИТНОГО РУЛЕТА. Для его приготовления нужно всего 3 продукта и 20 минут вашего времени

Привет друзья.

Сегодня у меня бисквитный рулет с джемом. На его приготовление уходит не более 20 минут вместе с выпечкой.

Это классический вариант с минимальным набором продуктов. Главное правильно приготовить тесто, тогда и рулет получится идеальным.

ЗДЕСЬ другие рецепты различной выпечки

Если не хочется читать, то посмотрите короткий видео-ролик ниже.

Давайте готовить.

1. Отделяю желтки от белков, белки пока убиру в холодильник.

2. Желтки хорошо растираю с сахаром и взбиваю их с помощью миксера до пышности.

3. Затем в желтки, все время их помешивая, постепенно всыпаю просеянную муку.

4. Пока тесто уберу.

5. Достаю охлажденные белки кладу в них щепотку лимонной кислоты 2-3 шарика и взбиваю их до плотной пены.

6. Постепенно ввожу взбитые белки в приготовленное из желтков тесто, осторожно перемешивая его снизу вверх, чтобы белки не осели.

7. На противень кладу бумагу для выпечки, смазываю ее маслом и выливаю подготовленное тесто толщиной в 1 см.

Хорошо разравниваю и немного встряхиваю, чтобы разошлись пузырьки.

8. Ставлю запекаться в духовку на 200 гр. на 10-15 минут.

Если при нажатии сверху тестот будет упругим — бисквит готов.

Готовим просто вкусно быстро

Ваш канал

Нашла рецепт идеального БИСКВИТНОГО РУЛЕТА. Для его приготовления нужно всего 3 продукта и 20 минут вашего времени

Сегодня

Нашла рецепт идеального БИСКВИТНОГО РУЛЕТА. Для его приготовления нужно всего 3 продукта и 20 минут вашего времени

Привет друзья.

Сегодня у меня бисквитный рулет с джемом. На его приготовление уходит не более 20 минут вместе с выпечкой.

Это классический вариант с минимальным набором продуктов. Главное правильно приготовить тесто, тогда и рулет получится идеальным.

ЗДЕСЬ другие рецепты различной выпечки

Если не хочется читать, то посмотрите короткий видео-ролик ниже.

Давайте готовить.

1. Отделяю желтки от белков, белки пока убиру в холодильник.

2. Желтки хорошо растираю с сахаром и взбиваю их с помощью миксера до пышности.

3. Затем в желтки, все время их помешивая, постепенно всыпаю просеянную муку.

4. Пока тесто уберу.

5. Достаю охлажденные белки кладу в них щепотку лимонной кислоты 2-3 шарика и взбиваю их до плотной пены.

6. Постепенно ввожу взбитые белки в приготовленное из желтков тесто, осторожно перемешивая его снизу вверх, чтобы белки не осели.

7. На противень кладу бумагу для выпечки, смазываю ее маслом и выливаю подготовленное тесто толщиной в 1 см.

Хорошо разравниваю и немного встряхиваю, чтобы разошлись пузырьки.

8. Ставлю запекаться в духовку на 200 гр. на 10-15 минут.

Если при нажатии сверху тестот будет упругим — бисквит готов.

9. Достаю готовый бисквит, пока он не остыл снимаю с него бумагу, промазываю эту сторону джемом и сворачиваю в рулет.

10. Заворачиваю его в бумагу и оставляю охлаждаться.

Остывший рулет выкладываю на тарелку, посыпаю сахарной пудрой и нарезаю

Рецепт приготовления крема с вареньем

Основная хитрость сладкой выпечки с кремом и вареньем состоит в том, что сначала корж промазывают вареньем или конфитюром, а затем слоем крема. Если вы не гурман и предпочитаете простые блюда, то просто смажьте бисквит любимым вареньем.

Для тех, кто любит крем и варенье, но не хочет возиться с каждой начинкой в отдельности, идеально подойдёт следующий рецепт:

  • ½ пачки сливочного масла;
  • 200 грамм любимого варенья;
  • 15 грамм водки.

Приготовление:

  1. Взбить по отдельности половину объёма варенья и слегка размягчённое сливочное масло;
  2. Соединить взбитые ингредиенты, перемешать блендером. Добавить, взбивая, остаток варенья и алкоголь. Крем готов.
Рецепт приготовления крема с вареньем

У начинки с вареньем есть ещё один вариант, который подойдёт для детского стола:

  • 1 пачка или упаковка мягкого творога (180-200 грамм);
  • ½ стакана варенья.

Приготовление:

Взбить творог и варенье до однородного состояния и промазать бисквит. Убрать в холодильник на пару часов.

Шоколадный рулет на сгущенке с орехами

Этот вариант рулета без выпечки со сгущенным молоком, орехами и какао, напоминает пирожное «Картошка».

Орехи для такого случая пригодятся:

Шоколадный рулет на сгущенке с орехами
  • грецкие;
  • лесные;
  • арахис;
  • кедровые;
  • кешью.

Все продукты натуральные, поэтому сладкое блюдо без опаски подают детям:

  • детские печенюшки – пол кило;
  • масло сливочное – 210 г;
  • какао-порошок – 55 г;
  • сгущенное молоко – 1 банка.
Шоколадный рулет на сгущенке с орехами

Готовим поэтапно.

  1. Печенье мелко крошим вручную.
  2. Ядра орехов мелко рубим.
  3. На слабом огне топим масло со сгущенкой, не доводя до кипения.
  4. Всыпаем понемногу какао, постоянно помешиваем. Огонь выключаем.
  5. В остывающую шоколадную глазурь всыпаем крошки шоколада и орехов. Осторожно размешиваем, чтобы все крошки пропитались темным кремом, но сохраняли свою форму. Даем остыть до комнатной температуры.
  6. На пергамент выкладываем состав и сворачиваем его в плотную колбасу. Прячем в холодильник.

Шоколадная колбаска с орехами, какао и сгущенным молоком порадует самых избалованных любителей сладкого. Делают ее быстро, не включая духовку. Что радует и хозяйку, освобождая массу свободного времени.

Шоколадный рулет на сгущенке с орехами

Очень полезный и интересный рецепт: – “Как сделать домашнюю шоколадную колбасу из печенья“.

ПП торт Сникерс