Бисквитный торт – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Воздушный, как облачко, очень ароматный и невероятно вкусный десерт из творога с фруктами Бланманже по моему любимому рецепту. Этот изумительный десерт готовится без выпечки.

Базовый рецепт десерта на кефире

Этот персиковый пирог хозяйки часто любя называют «Пушистиком» из-за пышности и мягкости теста на кефире. Готовится выпечка очень просто и быстро, при этом начинка получается сочной, а внешне выглядит очень нарядно.

Пропорции ингредиентов:

  • 2 яйца;
  • 180 г сахара;
  • 80 г растопленного сливочного масла;
  • 250-300 г консервированных персиков;
  • 250 г муки;
  • 12 г разрыхлителя;
  • ваниль и густой абрикосовый джем по желанию.
Базовый рецепт десерта на кефире

Пошаговая выпечка:

  1. Половинки консервированных персиков откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний сироп, пока будет замешиваться тесто. Сироп, который останется, можно сначала уварить до густоты на огне, потом загустить небольшим количеством крахмала и использовать в качестве соуса к блинам, оладьям или самому пирогу.
  2. Яйца взбить с сахаром, влить к ним растопленное масло и вмешать смесь из муки, разрыхлителя и ванилина. Результатом должно стать достаточно густое тесто.
  3. Прямоугольную форму для выпечки застелить пергаментом, дополнительно последний можно смазать маслом. Вылить в нее тесто и разровнять его смоченной в холодной воде ложкой. Сверху разложить половинки персика округлой стороной вверх, немного утопив их в тесто и оставляя просветы между ними.
  4. Печь пирог при 180 градусах до сухой зубочистки (30-35 минут). Горячую выпечку смазать густым абрикосовым джемом при помощи кулинарной кисти, дать остыть в форме.

Чтобы бисквиту придать вкус персиков, кефир можно развести сиропом от консервированных половинок или вовсе заменить его персиковым йогуртом.

Творожный пирог с персиками пошаговый рецепт

Готовим тесто: муку, масло, 1 яйцо, соль, 40 грамм сахара и молоко перемешиваем, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник, пока готовим : яйцо, 40 грамм сахара и творог растираем в однородную тесто по форме, выравнивая костяшками пальцев. Выкладываем творожную массу на тесто, равномерно распределяя. Нарезаем персики на дольки и красиво раскладываем на начинку, немного при температуре 190 градусов 30–40 минут (время выпекания зависит от вашей формы). У меня форма очень широкая и пирог получается тонким, поэтому выпекается быстро.БлиныМолокоМороженоеОладьиПерсикиПшеничная мукаСахарСливочное маслоСольТворогТортыХлебЯйцо куриное

Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления овсяного печенья с бананом

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Яблочные маффины на кефире с карамелью 1 149 0 Торт «Три встречи» 532 0 Домашняя тянучка 382 0 Торт «Красный бархат» от Andy Chef 292 0 Кулич для диабетиков 194 0 Печенье с белым шоколадом, черникой и кедровыми орешками 176 0

Торт с персиками и творожным кремом

Сочетание творога и фруктов опытные кулинары относят к беспроигрышным.

Торт с персиками и творожным кремом, рецепт.

Приготовление далее.

Ингредиенты

Чтобы приготовить торт, понадобится:

Торт с персиками и творожным кремом
  • сахар – 150 г для бисквита и 200 г для крема;
  • мука – 150 г;
  • крахмал – 30 г;
  • сливки жирные – 200 г;
  • консервированные персики – 250 г;
  • творог – 500 г;
  • ванильный сахар – половина пакетика.

Процесс приготовления

Начать лучше с бисквита, так как его обычно готовят заранее:

  1. Необходимо отделить белки от желтков, добавить к каждому по 75 г сахара и по щепотке соли, и взбивать смеси отдельно на протяжении 10 мин. Взбитые массы должны побелеть и увеличиться в объемах несколько раз. Затем нужно соединить белковую и желтковую смеси и взбить венчиком до однородности.
  2. Муку и крахмал необходимо просеять и в несколько этапов добавить к яйцам, каждый раз перемешивая и взбивая.
  3. Достигнув однородности теста, нужно сразу переливать его в форму и выпекать в горячей духовке около получаса. Остывший бисквит вынуть из формы.
  4. Затем следует приготовить крем. 2 мин необходимо взбивать сливки миксером на высокой скорости. Затем порционно нужно добавить творог, обычный и ванильный сахар. Взбивать смесь нужно еще несколько мин.
  5. Далее следует собрать торт аналогично первому рецепту, коржи пропитать персиковым сиропом.

Рецепт творожного пирога с персиками

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 250 г;
  • Масло сливочное – 130 г;
  • Сахар – 120 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Творог — 200 г;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Ванилин – по вкусу;
  • Персик консервированный – 4 шт.;
  • Пудра сахарная – 100 г.
Читайте также:  Оладьи с бананом и овсяными хлопьями – 6 полезных рецептов

Как испечь творожный пирог с персиками

  1. Сливочное масло и сахар растираем до однородного состояния.
  2. Продолжаем вымешивать, добавив яйца.
  3. Кладем творог, снова тщательно перемешиваем.
  4. Муку просеиваем через сито.
  5. Просеянную муку, разрыхлитель и ванилин всыпаем небольшими порциями, быстро замешивая тесто.
  6. Форму (силиконовую либо металлическую) выстилаем пекарской бумагой. Выкладываем в нее тесто.
  7. Нагреваем духовку до 190 градусов.
  8. Персики нарезаем ножом на дольки и красиво распределяем, выкладывая узор (по желанию).
  9. Выпекаем в течение, примерно получаса, проверяя готовность деревянной палочкой.

10. Готовый пирог вынимаем из формы слегка остывшим. Украшаем сахарной пудрой, и зовем гостей! Еще вкуснее и сочнее получается пирог, охлажденный в холодильнике не менее 2-х часов.

К чашечке душистого чая испеките творожный пирог с персиками, рецепт которого совсем не сложен. У вас непременно получится!

Панна котта с миндалем — вкусный пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • Сливки 300 мл
  • Миндальное молоко 300 мл
  • Сахарная пудра 200 г
  • Желатин в листах 8 г
  • Ароматный горький миндаль 1 чайная ложка

Для украшения

  • Сливки 200 мл
  • Кофе 1 чашка кофе
  • Сахарная пудра 10 г
  • Миндаль в хлопьях по вкусу

Приготовление

Панна котта с миндалем — вкусный пошаговый рецепт

Для приготовления панна котты с миндалем начните с помещения желатина в холодную воду на 10 минут (1) или до его размягчения. Тем временем вылейте сливки и миндальное молоко в кастрюлю (2), добавьте экстракт горького миндаля (3) и нагрейте смесь на слабом огне, дайте ей закипеть.

затем выключите огонь и добавьте просеянную сахарную пудру (4), помешивайте венчиком (5), чтобы растворить сахар. Теперь хорошо сожмите размягченные желейные листы (6)

и добавьте их в горячее соединение (7), смешайте венчиком, чтобы желатин хорошо расплавился, не образуя комков. В этот момент налейте жидкость в 4 формы емкостью 200 мл каждая (8). Поместите формы, чтобы они затвердели в холодильнике, по крайней мере, на 5 часов или до тех пор, пока они не станут очень твердыми (время может варьироваться в зависимости от охлаждающей способности вашего холодильника). По истечении необходимого времени возьмите формы и выньте их; чтобы облегчить эту операцию, погрузите их на несколько секунд в кипящую воду (9),

Читайте также:  Вкусный творожно-йогуртовый торт: десерт без хлопот

затем переверните их прямо на сервировочную тарелку (10). Поместите панна котту в холодильник и позаботьтесь о гарнирном креме: взбейте холодные сливки электрическим венчиком (11), затем положите сахарную пудру ( 12) и продолжайте взбивать

Затем налейте кофе (13), осторожно перемешайте, чтобы перемешать ингредиенты, перенесите сливки в пакетик (14) и украсьте каждую панна котту миндалем с гвоздикой из кофейных сливок и миндалем( 15).

Как приготовить шоколадный бисквитный торт в домашних условиях?

Аппетитный и очень ароматный шоколадный торт точно привлечет к себе всеобщее внимание. По этому рецепту у вас получится идеальный шоколадный бисквит, влажный и пышный.

Как приготовить шоколадный бисквитный торт в домашних условиях?

Время готовки: 100 мин.

Как приготовить шоколадный бисквитный торт в домашних условиях?

Время приготовления: 60 мин.

Как приготовить шоколадный бисквитный торт в домашних условиях?

Порций: 8.

Как приготовить шоколадный бисквитный торт в домашних условиях?

Ингредиенты:

Как приготовить шоколадный бисквитный торт в домашних условиях?
  • Мука – 250 гр.
  • Какао – 60 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Масло растительное – 110 мл.
  • Вода – 200 мл.
  • Для крема:
  • Творог – 500 гр.
  • Сметана – 400 мл.
  • Молоко сгущенное – 250 мл.
  • Для начинки:
  • Вишня – 200 гр.
  • Черника – 200 гр.
  • Сахар – 80 гр.
  • Крахмал – 1 ст.л.
Как приготовить шоколадный бисквитный торт в домашних условиях?

Процесс приготовления:

Как приготовить шоколадный бисквитный торт в домашних условиях?
  1. Смешайте просеянную муку с содой, разрыхлителем, сахаром, солью и ванилином.
  2. Затем добавьте яйца и растительное масло, хорошо перемешайте ингредиенты.
  3. Какао растворите в кипятке. Добавьте полученную смесь в тесто и хорошо перемешайте.
  4. Полученное тесто выложите в форму, накройте ее фольгой и выпекайте бисквит при 180 градусах 40-50 минут.
  5. Приготовьте начинку. Ягоды засыпьте сахаром и варите их 5 минут на медленном огне. Затем добавьте крахмал и две столовые ложки воды, перемешайте и варите до загустения.
  6. Для крема взбейте сливки до устойчивых пиков. Затем добавьте сгущенное молоко и еще раз хорошо перемешайте. В конце добавьте в крем творог, перемешайте до однородности.
  7. Готовый бисквит остудите и разрежьте на несколько частей.
  8. Для сборки торта можно воспользоваться специальным разъемным кольцом. Укладывайте коржи друг на друга, промазывая их кремом и ягодной начинкой.
  9. Сверху промажьте торт кремом и посыпьте бисквитной крошкой. Поставьте торт в холодильник на пару часов для пропитки, затем подавайте к чаю.
Как приготовить шоколадный бисквитный торт в домашних условиях?

Приятного аппетита!

Как приготовить шоколадный бисквитный торт в домашних условиях?