Бланманже творожное (пошаговый рецепт с фото)

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный…»

Этапы приготовления:

1) Необходимое количество желатина залить теплым молоком. Оставить на 10-15 минут. Желатин использовать быстрорастворимый.

2) Необходимое количество творога поместить в посуду для взбивания.

3) Все хорошо взбить до получения однородной массы и добавить сахарный песок, сметану и пакетик ванильного сахара.

4) Всю массу взбить до полной однородности.

5) Желатин, немного подогреть, чтобы он мог раствориться, хорошо размешать ложкой. Не доводить до кипения. Влить полученную желейно-молочную массу в творожную массу. Все хорошо размешать.

6) Залить в удобную посуду до половины, положить немного нарезанных консервированных абрикосов. Можно использовать любые фрукты: ананас, клубнику, абрикосы, ягоды и другие. Если фрукты твердые, то лучше всего их просто смешать с творожной массой.

7) Разлить оставшуюся массу. Поставить в холодильник на 3-4 часа до полного загустения творожной массы. Когда пройдет необходимое количество времени перевернуть посуду и выложить творожное бланманже в тарелку и подать на десерт. Всем приятного аппетита!!!

Описание рецепта — Бланманже творожное:

Бланманже творожное: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,69 г Жиры 4,47 г Углеводы 31,65 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
190 килокалорий

Шаг 1:

Молоко коровье
0,5 ст.
Желатин
1 шт.
Творог
250 г
Сахарная пудра
0,5 ст.
Сметана
0,5 ст.
Сахар ванильный
0,5 ст.
Ананас
по вкусу

В молоке развести желатин и оставить для набухания на 20 минут. Творог смешать с сахарной пудрой, сметаной и ванильным сахаром в пышную однородную массу. Колечки ананаса нарезать кусочками. Желатин нагреть до горячего состояния, но не кипятить. Осторожно влить желатин в творожную массу, тщательно перемешать. Добавить кусочки ананасов и снова перемешать.Шаг 2:Выложить массу в форму (или в порционные формы) и поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов. Чтобы десерт из формы вышел без повреждений, форму нужно окунуть в горячую воду на несколько секунд, бланманже легко отделится от стенок формы.

Приготовление

  1. Взбейте творог с сахарной пудрой, сметаной, лимонной цедрой и ванильным сахаром в пышную однородную массу.
  2. Разведите в теплом молоке желатин, следуя инструкции.
  3. Нарежьте персики кусочками. По желанию можно взять другие фрукты. Также отлично подходит ананас.
  4. Желатин с молоком поставьте на медленный огонь и доведите его до горячего состояния, но не кипятите. При этом постоянно помешивайте массу, пока желатин не растворится.
  5. Затем влейте желатиновую смесь в творожную и перемешайте. Добавьте кусочки фруктов.
  6. Выложите массу в форму и поставьте в холодильник до полного застывания.

Нежный сливочный вкус легкого десерта оттеняет лимонный аромат. С печеньем и чаем бланманже превращается в потрясающий и необычный полдник для двоих.

Бланманже в России

В 18 веке зажиточные российские семьи начали массово нанимать в свои дома поваров и кондитеров из Франции. Эта практика существенно изменила русскую кухню, поскольку многие французские блюда стали по-настоящему любимыми и популярными в России, и бланманже было одним из них. Русская аристократия настолько полюбила этот европейский десерт, что за короткое время он стал символом изысканной кухни и хорошего вкуса.

Однако его рецептура начала подвергаться изменениям под влиянием русских кулинарных традиций. Вместо молока или сливок в основе десерта стали использоваться кисломолочные продукты (сметана, ряженка, простокваша, творог), которые всегда присутствовали в русской кухне в изобилии и пользовались популярностью. Поэтому русское бланманже по вкусу заметно отличается от европейского оригинала – в нем присутствует слегка кисловатый оттенок.

Читайте также:  Десерты на Новый год 2021 — рецепты простые и вкусные

Помимо этого, в него начали добавлять различные лесные и садовые ягоды, являющиеся в России традиционным ингредиентом для многих десертов. В настоящее время российская версия бланманже не имеет определенного рецепта. В основе может использоваться любой молочный и кисломолочный продукт, а дополнительными добавками могут быть любые фрукты (в том числе экзотические), джемы и желе.

Рецепт 3: бланманже из творога с какао и ванилином

Приготовление бланманже не представляет особой сложности, с ним справится даже самый неподготовленный пользователь. Блюдо обладает прекрасным вкусом и изысканным ароматом.

  • 200 г творога (можно приготовить самому или купить в ближайшем магазине);
  • 100 г сметаны;
  • 15-20 г желатина;
  • 100 г молока;
  • 100 г сахара (как вариант, можно взять и сахарную пудру);
  • Какао и ванилин по желанию.

Вначале нам необходимо подготовить желатин и обеспечить его набухание. Для этого, мы отливаем необходимое количество молока и слегка подогреваем его на маленьком огне. Затем засыпаем в него желатин и оставляем примерно минут на 15 – 20.

Берём творог и растираем его до максимально мелкой консистенции. Если этого не сделать, то наше бланманже будет с комочками. На вкусе это, конечно же, не отразится, но вот внешний вид слегка пострадает.

Измельчённый творог мы заливаем сметаной, всыпаем туда сахар и начинаем взбивать миксером. Делаем это на протяжении 5 – 7 минут, в зависимости от мощности вашего устройства. Должна получиться равномерная, однородная масса.

Рецепт 3: бланманже из творога с какао и ванилином

Наша основная заготовка готова, возвращаемся к желатину. Если он застыл, ставим его на небольшой огонь и слегка подогреваем.

Вливаем его в нашу заготовку, сделанную ранее, и тщательно перемешиваем полученный состав. Если планируется шоколадный бланманже, добавляем какао-порошок и вновь всё перемешиваем.

Рецепт 3: бланманже из творога с какао и ванилином

Всё, готово. Разливаем состав по формочкам и ставим в холодильник примерно на 60 – 90 минут.

Маленький секрет: чтобы легко извлечь десерт из формочки, необходимо на несколько секунд поместить его в кипящую воду.

Рецепт 3: бланманже из творога с какао и ванилином

Бланманже с фруктами или творожный десерт с фруктами

Бланманже – десерт-желе из творога, молока, сметаны и фруктов. Фрукты можно не только свежие добавлять, но и консервированные. Быстро и вкусно.

Бланманже с фруктами

Нам понадобится:

творог обезжиренный 700-800гр.;

сметана 15% 250 гр.;

сахар 200 гр.(можно меньше);

1пак. ванильного сахара;

фрукты .

1. Желатин заливаем молоком комнатной температуры и отставляем на 1 час. 2. Творог обезжиренный, сметану и сахар, с помощью миксера превращаем в однородную, кремообразную массу. 3. Фрукты нарезаем крупно или мелко, виноград кишмиш, можно целый положить, все дело вкуса. Ананас и киви эти фрукты лучше не использовать, они нейтрализуют свойства желатина и десерт может не застыть. 4. Разбухший желатин нагреваем на огне до 40-50 градусов, но ни в коем случае не даем закипеть. 5. Теперь все смешиваем вместе, заливаем в любую емкость (у меня была силиконовая форма) и убираем в холодильник на 3-5 часов. На дно формы можно насыпать кокосовую стружку или шоколад натереть, а можно выложить фруктами, но это уже ваша фантазия.

Творожный десерт с фруктами Десерт в креманках

Бланманже с фруктами готов! Приятного аппетита!

Буду признательна, если воспользуетесь кнопочками:

Записная книжка Елены Бланманже – десерт-желе из творога, молока, сметаны и фруктов. Быстро и вкусно.

Процесс приготовления основы

Классический рецепт бланманже включает в себя только доступные и простые компоненты. Время приготовления такого десерта составляет 10-16 минут (без процесса застывания). Для начала необходимо сделать чашку ароматного кофе. Для этого потребуется взять турку, всыпать в нее половину подготовленного сахарного песка, натуральный молотый кофе и влить обычной питьевой воды. Перемешав все компоненты, их следует подогреть так, чтобы сверху начала образовываться пенка. Далее готовый напиток в горячем виде требуется процедить и вылить в небольшую кастрюльку. В ту же посуду необходимо добавить остаток коричневого сахара и молоко. После этого ингредиенты следует довести до кипения, постоянно помешивая ложкой. В завершение в ароматный напиток рекомендуется влить нежирные сливки и снова дождаться бурления жидкости.

Процесс приготовления основы

Стоит также отметить, что рецепт бланманже требует обязательного использования быстрорастворимого желатина. Пока готовится основа десерта, его следует залить ½ стакана крутого кипятка. При этом весь желатин должен полностью раствориться. Далее его необходимо влить в посуду с молочно-кофейным напитком и тщательно перемешать смесь.

Читайте также:  Львовский сырник — очень вкусно и празднично

Бланманже творожное. Ингредиенты: молоко 2,5%, сметана 15%, сахарная пудра

ОПИСАНИЕ

Насмотревшись на кулинарные шедевры девочек , захотелось приготовить для себя что – то новенькое , легкое и вкусное, а заодно и в конкурсе говорится   – главное не победа ,а участие . Решила попробовать свои силы в приготовлении, на мой взгляд , низкокалорийного десерта.

К низкокалорийным десертам отоносятся фрукты и ягоды, которые прекрасно сочетаются с маложирными продуктами (творог , йогурт, молочные сыры) .Рецепт , который я нашла в интернете, соответствует моим пожеланиям: не сложно в прготовлении , не затратно по времени ,вкусно и полезно .

У меня почти все получилось ,” осечка ” произошла на финише , но об этом позже… Готовила такой десерт впервые , так что не судите строго .

Участник конкурса

Ваш летний слим-рецепт

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Основные

фотоотчеты к рецепту0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Продукты.

В молоке развести желатин и оставить для набухания на 20 минут.

Творог смешать с сахарной пудрой, сметаной в пышную однородную массу . на кончике ножа добавить ванилин.

Молоко с желатином нагреть до горячего состояния (не доводить до кипения), дать немного остыть и осторожно влить желатин в творожную массу. Тщательно перемешать.

В оригинальном рецепте использовались кружочки консервированного ананаса. Я заменила ананас на клубнику . Клубнику нарезать кусочками, у меня они довольно крупные.

Добавить в полученную массу кусочки ягод, снова перемешать и вылить массу в форму (или в порционные формы) и поставить в холодильник на 4-5 часов (у меня на ночь ).

Чтобы десерт из формы вышел без повреждений, форму нужно окунуть в горячую воду на несколько секунд и бланманже легко отделится от стенок формы.

Вот на этом этапе у меня и произошла неприятность, о которой я говорила выше. По видимому я передержала форму в горячей воде и мой десерт слегка “поплыл”, что сказалось на его внешнем виде.

Пришлось срочно ставить десерт в холодильник и вот, что у меня в итоге получилось .

Бланманже в разрезе.

А это сухофрукты, привезенные в подарок из Армении. Они часто используются в низкокалорийных десертах. Я ничего не стала с ними готовить, поскольку просто было жалко их резать, перемалывать, с чем-то смешивать, настолько они оказались хороши сами по себе . Съела их так сказать “живьем”.

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Видео: Творожное бланманже- простой пошаговый рецепт

Сегодня мы приготовим невероятно нежный и простой французский десерт под названием бланманже. Основными ингредиентами являются молоко (в классическом варианте – миндальное) и желатин (раньше использовали крахмал).

По цвету лакомство должно быть белого или слегка бежевого оттенка, но можно поэкспериментировать с рецептурой и приготовить шоколадный. По своему составу очень напоминает панакоту, любителям данного десерта точно понравится бланманже. Еще один плюс – это быстрый процесс готовки, особенно это актуально в жаркий период года, когда хочется полакомиться чем-то легким и холодным. Ингредиенты, которые входят в состав (молочко, творог, сметана и т.д.) очень полезны, так как содержат необходимое количество микроэлементов, витаминов и кальция. Поэтому данный десерт разрешено давать и детишкам. Чтобы разнообразить вкус можно добавить различные фрукты (бананы, грушки, персики, ананас, сливы), сухофрукты, орешки. Теперь давайте поговорим о различных вариантах приготовления.

Читайте также:  5 пошаговых рецептов карамелизированных яблок

Бланманже: самые вкусные рецепты от Шефмаркет

Хотите создать кулинарный кусочек Франции у себя дома? Тогда обязательно приготовьте бланманже. Рецепт классический готовится на миндальном молоке. Это изысканное угощение с красивым французским названием упоминается в шедеврах кино и литературы, как одна из прелестей беззаботной, уютной жизни.

Прикоснуться к красивому и утонченному, приготовить классический десерт бланманже предлагаем уже сегодня по нашим рекомендациям. В этой публикации мы собрали рецепты, которые обязательно получатся безупречно даже у начинающего кондитера. Но перед тем, как начать приготовление бланманже, рекомендуем ознакомиться с нюансами десерта.

знать:

  • Бланманже представляет собой холодный десерт из миндального (в классическом варианте) или коровьего (в современной интерпретации) молока. В качестве вкусовой добавки используются ягоды, шоколад, кофе, орехи. Какой бы продукт вы не использовали, он должен быть комнатной температуры и жидким, насколько это возможно.
  • Ягодный бланманже рецепт классический обязательно предполагает очищение пюре от семечек. Даже столь мелких, как у клубники или малины. Кофейную вкусовую добавку пропускают через мелкое сито, чтобы не допустить попадание мелких фрагментов заварного кофе.
  • Традиционная технология приготовления основывается на процессе выпаривания и естественного сгущения массы. Для ускорения процесса в современных рецептах используют желатин. Если стабилизация предполагает использование желатина, формы стоит готовить заранее, поскольку масса схватывается быстро.

Классический бланманже

Настоящим традиционным считается молочный белый или кремовый бланманже. Рецепт классический позволяет приготовить буквально винтажный десерт. Если подать его на красивых антикварных блюдцах, получится воссоздать аутентичность блюда.

Вам потребуется:

  • 1 л. молока;
  • 0,5 л. сливок 30%;
  • 75 гр. рисовой муки;
  • 1 стакан стандартный измельченных орехов (миндаль, фундук, грецкие);
  • 3-5 или более ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха;
  • 0,5 ч. л. цедры лимона.

Классический бланманже

Как готовить:

  1. Соедините молоко и сливки для основы на бланманже. Рецепт классический готовим с рисовой мукой.
  2. Перемешайте молоко и сливки, отберите 0,5 л. молочной массы.
  3. Добавьте в отобранные пол-литра молочной массы рисовую муку.
  4. Перемешайте, чтобы не было комочков.
  5. Остальную молочную массу вскипятите на небольшом огне, постоянно помешивая лопаткой. Если не помешивать, по бокам или на дне молочная смесь может подгорать, что испортит нежный вкус.
  6. Добавьте стакан толченых орехов, сахар в количестве по вкусу, цедру и мускатный орех, чтобы придать вкус бланманже. Рецепт классический варится на слабом огне.
  7. Когда масса начнет закипать, введите тонкой струйкой отобранное молоко, соединенное с мукой.
  8. Убавьте огонь после закипания.
  9. Варите на слабом огне до сгущения массы. Не забывайте регулярно помешивать.
  10. Разлейте по формочкам, оставьте при комнатной температуре, пока масса не остынет. Если нет форм, можно разлить в бокалы.
  11. Затем уберите в холодильник до полного застывания.
  12. Подавайте порции спустя необходимое для застывания время, извлеченные из форм на блюдо.

Классический рецепт бланманже на современный лад

Используйте миндаль в кожуре, он отдаст более насыщенный вкус бланманже. Рецепт классический на современный лад можно насытить несколькими каплями эссенции миндальной. Вкус готового десерта будет потрясающим.

Творожный бланманже

Вкусный и нежный десерт со временем обрел множество вариаций. Стараясь угодить вкусам гурманов, кондитеры добавляли в рецепт новые ингредиенты, играли вкусовыми сочетаниями, добавляли яркие акценты. Одной из многих удачных вариаций по праву считается творожный бланманже. Рецепт классический с добавлением творога предлагаем готовить с клубникой.

Кофейный бланманже

Удивить любимого во время романтического ужина легко, подав ему кофейный бланманже. Рецепт классический готовится довольно просто. Если полить основу при подаче шоколадом, блюдо обретет еще более яркие, насыщенные вкусовые краски.

Вам также может понравиться:

Что можно приготовить ужин быстро и вкусно

Простые рецепты вкусных пирожных