Блог на тему Рецепт Парфе с шоколадным пудингом

Как приготовить Парфе из фуагра с пошаговой инструкцией и фото за 45 мин. на 4 порции?

Разделы

  • Вторые блюда
    • Голубцы
    • Плов
    • Котлеты
    • Запеканки
  • Супы
    • Борщ
  • Закуски
    • Блины
    • Блюда из творога
    • Сырники
    • Оладьи
    • Икра
    • Колбаса
  • Блюда из птицы
    • Курица
    • Утка
    • Индейка
    • Гусь
  • Блюда из мяса
    • Говядина
    • Свинина
    • Баранина
    • Кролик
    • Блюда из фарша
    • Блюда из печени
  • Блюда из рыбы
  • Салаты
  • Выпечка
    • Тесто
    • Сладкая выпечка
    • Бисквит
    • Хлеб
    • Пироги
    • Печенье
    • Пирожки
    • Пицца
    • Крем
  • Десерты
    • Торты
    • Варенье
    • Джем
  • Напитки
    • Компоты
    • Крепкие напитки
  • Рецепты для мультиварки
  • Каши
  • Блюда из овощей
  • Соусы
  • Маринады
  • Блюда из ягод
  • Блюда из грибов
  • Как правильно готовить
  • Разные рецепты

Рецепт Парфе с шоколадным пудингом

Друзья, доброго времени суток! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом с шоколадным пудингом Ингредиенты: Жирные сливки (охлажденные) — 350 мл Сахарная пудра — по вкусу Шоколадные мороженое и топинг — для подачи Жареный арахис — 20 г Маршмэллоу — по вкусу Шоколадные капли — 10 г Для пудинга: Кукурузный крахмал — ¼ стак. Сахарный песок — ½ стак. Какао-порошок — ½ стак. Молоко — 3 стак. Черный шоколад (измельченный) — 60 г На 100 г — 228 ккал Приготовление: Для пудинга смешайте все сухие компоненты в сотейнике. Влейте молоко и перемешайте. Поставьте на огонь и, постоянно помешивая, доведите до загустения. Снимите с огня, введите шоколад и перемешайте. Отделите 3-4 ст. л. пудинга и поместите в отдельную емкость. Основную массу пудинга распределите по емкостям для подачи. Затяните емкости пленкой и охладите. Взбейте сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Введите в крем пудинг (3-4 ст. л.). Распределите сливочный крем поверх пудинга в емкостях для подачи. Перед подачей выложите в каждую емкость по шарику мороженого и полейте топингом. Посыпьте арахисом, добавьте маршмэллоу и шоколадные капли. Приятного аппетита!

Рецепт Парфе с шоколадным пудингом

Клубничное парфе

Десертов в виде тортиков и пирожных в классической японской кухне нету, это, скорее, особенности европейской кулинарии. Но, японцы тоже любят побаловать себя сладеньким, правда, предпочтение отдают натуральным ингредиентам и фруктам. Мы предлагаем вам ознакомиться с японским холодным десертом — клубничным парфе. Рецепт не замысловат, легок в приготовлении, но в то же время, очень вкусный.

Читайте также:  Песочное печенье в домашних условиях

Ингредиенты: 1. 100 г клубники 2. 1,5 столовой ложки сахара 3. Ванильное мороженое 4. Кукурузные хлопья

Способ приготовления: 1. Очистите и вымойте клубнику, нарежьте ее на четвертинки. 2. Смешайте клубнику с сахаром в миске. Поставьте содержимое на 3-5 минут в микроволновую печь. После чего позвольте ему остыть. 3. На дно блюдца выложите кукурузные хлопья и мороженое. Украсьте содержимое «притомившейся» холодной клубникой.

Комментарии Оставить коментарий Текст

Введите результат девять отнять шесть цыфрами

Отправить

Парфе из фуагра пошаговый рецепт

Разогрейте духовку до 100 нарежьте лук и чеснок.В сотейнике на среднем огне соедините лук-шалот, чеснок, тимьян с портвейном, Мадейрой, коньяком и солью. Готовьте до тех пор, пока масса не приобретет текстуру гусиную печень кусочками такого же размера, что и куриная печень.В сковороде с широким дном на слабом огне разогрейте куриную и гусиную печень. Лучше всего, если температура будет 37 градусов – это предотвратит изменение цвета.В миске взбейте яйца, затем разогрейте в сотейнике при такой же низкой температуре. А в отдельном сотейнике растопите сливочное масло на слабом огне. Температура этих трех ингредиентов должна быть примерно соус с вином в блендер, прокрутите, а затем добавьте к нему куриную и гусиную печень и измельчите все вместе на высокой начинайте добавлять яйца до тех пор, пока они полностью не соединятся с общей постепенно добавляйте топленое эту массу в индивидуальный формочки и накройте их пищевой пленкой. Дайте постоять 10 формочки на решетку и запекайте в духовке в течение 10-15 должно приобрести текстуру желе. Дайте полностью остыть и поместите в : вы можете также приготовить желе. Для этого необходимо соединить мадейру с предварительно отмоченным в воде листом желатина. Эту массу полейте поверх парфе и поставьте в 15 минут можно подавать с ломтиком бриоши.Баклажанная икраБриошьГуакамолеГусиная печеньДипЖелатинКесадильяКоньякКрасный портвейнКуриная печеньЛук-шалотМадераМорская сольСливочное маслоСырное фондюТимьянХумусЧеснокЯйцо куриное

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Королевские креветки в сметанном соусе 410 0 Куриные наггетсы с хрустящей корочкой без панировочных сухарей 402 0 Воздушный рис 300 0 Язык вареный с чесночно-винным соусом 204 0 Артишоки по‑римски 198 0 Хумус из кабачка 198 0

Читайте также:  Нежный чизкейк без выпечки со сгущенкой

Как приготовить парфе:

Яйца вымыть и отделить белки  от желтков.  Хорошо растереть желтки с сахаром и ванилином.

Молоко подогреть почти до кипения и аккуратно, постоянно мешая яичную смесь, влить потихоньку молоко.

Кастрюльку с яично-молочной смесью поставить на плиту. На самом слабом огне нагреть смесь, пока она не начнет густеть.

Снять с плиты и процедить через ситечко. Постоянно помешивая, охладить до комнатной температуры. Лучше заранее приготовить для этого лед, залив формочки для льда водой.

перед приготовлением парфе сливки хорошо охладить. Охлажденные сливки  взбить миксером в пышную пену. Соединить с молочно-яичной смесью. Взбить миксером на небольших оборотах и переложить в формочку. Взбивать очень осторожно, чтобы вместо десерта не получилось масло. Особенно если парфе готовите с домашними сливками.

Накрыть формочку фольгой и поставить в морозильную камеру для замораживания.

 Приятного аппетита!

Французское, американское и британское парфе

На сегодняшний день распространено не только французское парфе, но и американское, в котором смешивают значительно больше ингредиентов. В составе может присутствовать гранола, кусочки бисквита, орехи, йогурт, фрукты, спиртное и даже желатиновые наполнители. Такой десерт, как правило, не замораживают, а охлаждают некоторое время на полке холодильника, а перед подачей украшают взбитыми сливками. В итоге получается красивый многослойный десерт, который презентабельно сморится в высоком бокале.

Французское, американское и британское парфе
Французское, американское и британское парфе
Французское, американское и британское парфе
Французское, американское и британское парфе
Французское, американское и британское парфе
Французское, американское и британское парфе

Интересно, что в британском понимании «парфе» это вовсе не десертное блюдо. В Соединенном Королевстве под этим названием вам подадут нежнейший паштет из мяса или печени, вкус которой англичане облагораживают ликером.

Французское, американское и британское парфе
Французское, американское и британское парфе
Французское, американское и британское парфе

Как приготовить парфе?

В состав парфе можно включать соки, коньяк, ликер, кофе, йогурт, шоколад (белый и черный) разнообразные красители и ароматизаторы. В приготовлении парфе главное освоить базовый рецепт, а потом разнообразить его добавками.

Для этого нужно взять:

  • куриные желтки − 2−3 шт.;
  • соль − 0,25 чайной ложки;
  • сахарная пудра − 200 г;
  • вода − 50 мл;
  • сливки − 400 мл.

Процесс готовки

  1. Яичные желтки взбить до образования белой массы, а затем посолить.
  2. Из сахарной пудры и воды приготовить сироп и остудить его до 70 градусов.
  3. Его нужно влить в желтки, постоянно взбивая. В результате должна получиться остывшая густая пена, гладкая и блестящая на вид.
  4. Сливки тоже взбивают в пену, а затем соединяют с желтковой массой и выкладывают в форму, после чего охлаждают.

Рекомендации для приготовления ягодного парфе по любому из рецептов

  1. При использовании привычного сахара-песка вместо сахарной пудры, следует его предварительно засыпать в ягоды и дать постоять в тепле четверть часа. За это время ягоды пустят свой сок, который следует использовать вместе с ними при взбивании.
  2. Сливки следует взбивать сильно охлаждёнными. В этом случае времени на приготовление затрачивается в разы меньше.
  3. Если в хозяйстве имеется бытовая мороженица, то при приготовлении ягодного парфе можно ею воспользоваться.
  4. Готовое домашнее ягодное парфе имеет свойство быстро таять вдали от морозильника. Особенно этот процесс протекает стремительно на свежем воздухе летом независимо от времени суток.
  5. С ягодными парфе замечательно сочетаются листья свежей мяты, миндальные листики, кокосовая и шоколадная стружка. Ими можно его украсить. Будет не только красиво, но и придаст вкусу парфе праздничную нотку.

Приятного аппетита!

Парфе с виноградом

Ингредиенты

на 4 порции:

  • Сливки – 0,25 кг;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Сахар – 120гр;
  • Молоко-100гр;
  • Ванилин-1 гр;
  • Виноград-100-150 гр;
  • Миндаль-30 гр;
  • Белый шоколад-100 гр;
  • Кофе натуральный молотый для посыпки-0,5 чайной ложки.

Приготовление:

  1. Отделить белки и поместить их в холодильник.
  2. Молоко закипятить.
  3. Желтки растереть с 75 гр сахара до образования однородной массы и перемешать венчиком с горячим молоком.
  4. Охладить смесь и поставить на 30 минут в холодильник.
  5. Взбить сливки и отдельно взбить белки с сахаром и ванилином.
  6. Затем перемешать аккуратно сливки с белками и яично-молочной смесью.
  7. Залить крем в формы и поместить в морозилку холодильника на 2 часа.
  8. На плоскую тарелку или прозрачную вазочку для варенья выложить замороженный десерт. Сверху на него положить ягоды винограда без косточек и измельченные миндальные орехи.
  9. Белый шоколад растопить на водяной бане и полить им десерт сверху.
  10. Украсить тарелку ягодами винограда, миндалем и слегка припорошить молотым натуральным кофе.