Брауни в микроволновке рецепт с фото – 1000.menu

Если и бывает любовь с первого укуса, то это любовь к шоколадному брауни! Его хрустящая корочка прячет под собой упругую, чуть влажную серединку, которая тает во рту. Его ярчайший шоколадный вкус и нежная текстура не оставят равнодушным ни одного сладкоежку. Это традиционное американское лакомство можно подавать к чаю, кофе, теплому молоку или сервировать его шариком ванильного мороженого.

Все прелести десерта клубника в шоколаде

Расхваливать несомненные достоинства ароматной клубники и сытного шоколада по отдельности можно до бесконечности. Лакомый презент из сочетания этих 2-х продуктов – превосходный выбор для тех, кто горит желанием подарить любимому человеку романтическую элегию вкуса и пользы в едином комплекте. Прежде чем остановиться на одном из наших вкусных шедевров, советуем неспешно полистать страницы электронного каталога. В списке ярких солистов чудесного хора изделий в номинации клубника в шоколаде советуем обратить внимание на большие, средние и маленькие букеты, корзины, шкатулки и конфеты ручной работы, в основу которых легли клубничные ягоды или их сочетание с сестричками по ягодному цеху. По какому поводу можно дарить эти композиции близким людям, вопрос не праздный. Ответ на него лежит сразу в нескольких тематических плоскостях:

  • юбилеи, дни рождения, свадьбы, годовщины важных дат, рабочие победы, корпоративные презенты коллегам, годовые праздники, детские торжества;
  • оригинальное признание в любви, ведь форма клубничной ягоды так похожа на маленькое влюбленное сердце;
  • посыл к помолвке между любящими парами, сопровожденный сладким послевкусием клубники, наряженной в отменный шоколад;
  • знак внимания представительнице прекрасного пола из числа близких родственников, дар маме и бабушке в дни их чествования, шикарный подарок учительнице и наставнице;
  • намек на зародыш сентиментальных чувств к избраннице, когда не находишь слов, чтобы рассказать о пылком отношении и хочешь избежать неловкого смущения.

Клубника в шоколаде является частой составляющей наших праздничных тематических коллекций, а посему адресатом сюрприза не обязательно должна выступать женщина. Поверьте нашему опыту работы с заказами, мужчины тоже отчаянные сладкоежки, хоть и не признаются в этом даже самим себе.

Нелишним будет вспомнить и о том, что клубника – кладезь минералов, витаминов, полезных для организма металлов и неметаллов, многие из коих являются природными антиоксидантами. Ягода ненавязчиво, но упорно умеет улучшать память и зрение, ускоряет обменные процессы, противодействует подагре, задействована в деле профилактики онкологических заболеваний. Не отстает от верной подруги и упоительно вкусный шоколад. В его недрах надежно припрятаны такие свойства, как умение предотвращать инфаркты и инсульты, понижать уровень холестерина, дарить коже красоту, участвовать в специальных диетах для малышей и их мам. Клубника в шоколаде всегда готова щедро делиться с хозяевами своими полезными свойствами и никогда не разочарует гурманов изысканным вкусом.

Шоколадный брауни в духовке: пошаговый рецепт в домашних условиях

духовку до 175 градусов. Форму застелите пергаментной бумагой, смажьте пергамент небольшим количеством сливочного масла.

сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи на маленькой мощности.

в миску с маслом поломанный на кусочки шоколад. Перемешайте – шоколад должен полностью растаять. Если тепла масла не хватает, чтобы растопить весь шоколад для брауни, нагрейте шоколадно-масляную смесь на водяной бане или в микроволновой печи на небольшой мощности и снова перемешайте.

4.В другой миске с помощью венчика взбивайте яйца около 1 минуты.

к яйцам сахар, ванильный сахар, соль, перемешайте венчиком до однородного состояния.

к яичной массе шоколадно-сливочную смесь, перемешайте венчиком.

муку и снова перемешайте, пока тесто не станет однородным.

Тесто для шоколадного брауни

тесто для шоколадного брауни в подготовленную форму, равномерно распределите тесто. Выпекайте 30-45 минут (в конце статьи узнайте, как проверить готовность брауни в духовке).

Читайте также:  Корзиночки из песочного теста с кремом: рецепт

полностью.

10. Разрежьте брауни. Возьмитесь за свесы пергаментной бумаги сбоку и перенесите брауни на разделочную доску. Отделите пергамент от боков брауни. С помощью острого ножа срежьте края (для ровного плоского среза) и порежьте брауни на квадраты по 5 см.

Ответим на некоторые вопросы по рецепту шоколадного брауни в духовке.

При какой температуре выпекать брауни в духовке?

Брауни выпекается при температуре 175 – 180 градусов (решетка устанавливается в среднем положении). Если у Вас духовка с принудительной вентиляцией, снизьте температуру до 150 градусов.

Сколько выпекать брауни в духовке?

Продолжительность выпечки шоколадного брауни в духовке может зависеть от особенностей Вашей духовки и составляет от 30 до 45 минут. Важно не передержать брауни – исчезнет помадная чуть сырая серединка и десерт станет слишком сухим (для брауни лучше чуть недопечь, чем наоборот). Как проверить готовность брауни в духовке? Сверху должна образоваться блестящая корочка и сам брауни должен стать умеренно твердым (проверяйте, прежде всего, середину).

Рецепт брауни должен быть у каждого любителя шоколада. Как Вы убедились, приготовить в домашних условиях шоколадный брауни очень просто – смешайте в определенной последовательности необходимое количество ингредиентов и идеальный шоколадный брауни в духовке готов. Приятного аппетита!

Шоколадный Брауни с мороженым – пальчики оближешь!

На самом деле, брауни готовится очень просто, а главная сложность заключается в том, чтобы уловить тот самый момент, когда его пора вынимать из духовки. Ведь, как известно, он должен быть мягким внутри, но при этом твердым снаружи. Забегая вперед, скажу, что я его все-таки передержала, ибо он получился практически однородной консистенции. В свое оправдание могу сказать, что на вкусовых качествах брауни это нисколько не отразилось.

  • Блюдо: Десерт
  • Кухня: Европейская
  • Порции: 4
  • Калории: 300 Ккал

Ингредиенты

  • 100 г – Черный (горький) шоколад 70% какао (1 плитка)
  • 200 г – Сливочное масло
  • 2 стакан – Мука
  • 1 стакан – Сахар
  • 3 шт – Яйца
  • 1/3 ч. л. – Сода или разрыхлитель

Пошаговый рецепт

Подготовим все необходимые продукты.

Для начала нам нужно сделать жидкую основу, которую составляют шоколад и сливочное масло. Сливочное масло разрезаем на небольшие кусочки.

Плитку шоколада ломаем на небольшие фрагменты. Кстати, шоколад нужен горький, желательно, чтобы он содержал не менее 70% какао. Я выбрала «Миллениум», 74%.

Топить масло с шоколадом мы будет на паровой бане, поэтому нам нужно сложить это все в небольшую посудину. Я для этих целей выбрала небольшую металлическую кружку. В кружку складываем шоколад и сливочное масло.

Ставим на плиту кастрюльку с водой и ждем, пока вода нагреется. В эту кастрюльку мы поставим нашу кружку с маслом и шоколадом, где под воздействием тепла от нагретой воды, масло будет растапливаться.

Скажу по своему опыту, что на то, чтобы полностью растопить шоколад и масло, у меня ушло порядка 12-13 минут, учитывая, что топились они на медленном огне. Кстати, шоколад несколько раз нужно будет помешать , чтобы он не подгорал.

Пока шоколад и масло стоят на плите, мы начинаем заниматься оставшимися продуктами.

Для этого в чашку высыпаем стакан сахара. Я сама не люблю очень сладкие десерты, поэтому я примерно одну пятую часть сахара отсыпала. Тем же, кто наоборот, любит послаще, сахара можно даже добавить.

К сахару добавляем 2 стакана муки.

Так как нам нужна гашеная сода, в отдельной чашке смешиваем соду и лимонный сок. Вместо лимонного сока можно использовать кефир или уксус – эффект будет тот же.

В отдельную чашку разбиваем три яйца.

Слегка взбиваем яйца вилкой.

К этому моменту у нас готово масло с шоколадом, снимаем их с огня.

Медленно, тоненькой струйкой, вливаем в шоколад яичную смесь, не переставая при этом перемешивать шоколад. Мешать нужно для того, чтобы яйца не сварились в горячем шоколаде и масле. Мы видим, как за счет яиц, шоколадная масса постепенно меняет цвет на более светлый.

Читайте также:  Как проверить готовность запеканки творожной в духовке?

Сливочно-шоколадную массу вливаем в чашку с мукой и сахаром.

Начинаем замешивать тесто. Хотя, скорее всего, это даже не тесто, а эластичная шоколадная паста. Кстати, по поводу консистенции, то паста в итоге должна получиться довольно мягкой. Благодаря тому, что в составе есть сливочное масло, паста не прилипает к рукам, следовательно, необходимость в дополнительном использовании муки, отпадает. Если есть желание, можно добавить орешки или ягоды.

Я решила печь брауни в форме для выпекания кексов – это было моей второй ошибкой. В итоге, мой брауни получился слишком высоким. Я думаю, что его нужно печь в плоской форме, потому что так удобнее будет отследить его готовность.

Но, возвращаемся к нашему брауни. На дно формы я положила бумагу для выпекания, а затем выложила нашу шоколадную основу.

Пальцами равномерно разравниваем тесто и распределяем его по форме.

Отправляем брауни в духовку, разогретую до 180 градусов. Теперь самое интересное – время приготовления. В рецепте, по которому я делала, было указано 20 минут, но, естественно, я подумала, что этого слишком мало и вытащила брауни почти на 15 минут позже. Как следствие – он получился слегка передержанным. Я думаю, что оптимальное время для приготовления составляет 20-25 минут, не больше.

Вытаскиваем брауни из формы и разрезаем на кусочки. Если вы дополнительно используете крем, глазурь или помадку, то его нужно будет отправить в холодильник на 2-3 часа. В моем случае, я просто подала их к столу сразу после готовности.

О рецепте

Почитайте, это интересно, как приготовить в духовке и мультиварке несколько рецептов шоколадного пирога.

В качестве последнего штриха, я решила подать брауни с небольшим количеством мороженого – получилось очень вкусно. Для мороженого я использовала обычный молочный пломбир.

Контраст горячего пирога и холодного мороженого сделал свое дело – в результате мой брауни разошелся «на ура».

Вариант 3: с черносливом

Шоколадный брауни с орехами и ягодами встречается едва ли не чаще классического.

Для того чтобы разнообразить привычный десерт, в тесто можно добавлять самые различные ингредиенты — творог, свежезаваренный кофе, ягоды вишни, черники, бананы.

У каждого шеф-повара есть свой рецепт брауни. Шоколадный десерт с черносливом — довольно необычный вариант. Сладкий шоколадный вкус, оттененный легкой кислинкой сухофруктов, придется по душе многим любителям американского десерта.

Чтобы приготовить брауни с черносливом, вам понадобятся:

  • 150 г темного шоколада;
  • 170 г сливочного масла;
  • 4 куриных яйца;
  • 100 г сахара;
  • 100 г пшеничной муки;
  • 50 г чернослива.

Этапы приготовления:

  1. Масло и шоколад следует растопить на водяной бане, постоянно помешивая при этом.
  2. Яйца смешать с сахаром, тщательно взбить до появления пены.
  3. Добавить полученную смесь к шоколаду и маслу, перемешать. Всыпать муку, перемешать до однородности.
  4. В готовую смесь всыпать мелко нарезанный чернослив.
  5. Поместить в микроволновую печь и выпекать на максимальной мощности в течение 5-7 минут. Десерт будет готов, когда жидкая поверхность смеси затвердеет.

Чтобы побаловать себя любимым десертом, необязательно идти в дорогой ресторан или тратить много времени и сил. Брауни в микроволновке — это отличный выход для тех, кто любит сладкое, но нет времени долго стоять у плиты нет.

Рекомендуемые статьи

Американский Брауни с жидким шоколадом внутри: рецепты и история появления

Рецепты приготовления торта 3 шоколада

Рецепты приготовления булочек с шоколадом

Рецепты приготовления шоколадных пирожных

Классический рецепт

  • Время: 46 минут.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 493,6 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: американская.
  • Сложность: средняя.

Если вы решили удивить домочадцев или гостей вкусной и оригинальной домашней выпечкой, приготовьте шоколадный пирог брауни по классическому рецепту. Такой необычный десерт с выраженным шоколадным вкусом, выгодно дополненный крупными кусочками грецких орехов и ароматной абрикосовой глазурью, понравится даже самым требовательным и переборчивым гурманам.

Ингредиенты:

  • шоколад темный – 200 г;
  • масло сливочное – 180 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • какао-порошок – 25 г;
  • разрыхлитель теста – 6 г;
  • соль – щепотка;
  • мука – 95 г;
  • коричневый сахар – 210 г;
  • грецкие орехи – 135 г;
  • абрикосовый джем – 250 г.
Читайте также:  Как приготовить желе в домашних условиях? Рецепты и советы

Способ приготовления:

  1. Сложить в кастрюлю кусочки сливочного масла и дольки шоколада, растопить на водяной или паровой бане до однородной консистенции без комочков.
  2. Дать немного остыть, затем добавить соль, сахар и какао. Тщательно вымешать.
  3. По одному аккуратно вмешать яйца, ввести просеянную муку, предварительно смешанную с разрыхлителем.
  4. Хорошо вымешанное, не слишком жидкое тесто переместить в смазанную любым жиром форму. Оправить выпекаться в прогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
  5. Абрикосовый джем поместить в сотейник, добавить 25 мл воды, поставить на средний огонь.
  6. Постоянно помешивая, довести будущую глазурь до кипения, проварить полторы-две минуты.
  7. Немного остудить, протереть через сито.
  8. Готовой глазурью полить верх пирога, оставить до полного остывания.
  • Как приготовить десерт Брауни за минут

    К рецепту прилагаются два списка ингредиентов, разница только в том, что они рассчитаны на разные объемы чашек, в которых мы будем готовить. Причем готовить с удовольствием.

    Пару слов об украшении нашего готового шоколадного брауни в чашке. От себя добавлю, мои домочадцы обожают сочетания шоколада и сливок, так что я чаще выкладываю на верхушку этого кекса шарик домашнего мороженого или делаю на нем «шапку» из взбитых сливок.

    Шоколадный брауни за пять минут готов! Дадим ему немного остыть. Берем чашку в руки, любимую ложечку и приступаем к трапезе. Такое блюдо прекрасно подойдет к вашему любимому кофе. А если вы приготовите его на завтрак, то утро точно будет добрым.

    Брауни с бананом на стевии

    Один из самых популярных сахарозаменителей при выпечке — это стевия. Предлагаем вам рецепт пп брауни со стевией.

    Вам понадобится:

    • 150 мл кефира. Вместо привычного молока в этом рецепте мы будем использовать кефир, он также идеально подходит для выпечки пп брауни.
    • 120 грамм рисовой муки. При желании можно добавить и другой вид муки.
    • 2 спелых банана. Предварительно следует размягчить их вилкой.
    • 30 грамм натурального какао.
    • 2 яйца.
    • Стевия. Для того чтобы не запутаться, сколько стевии следует класть, запомните, что 1 чайная ложка сахара — это 6−8 капель жидкой стевии, ¼ чайной ложки порошка стевии или на кончике ножа стевиозида.
    • ½ чайной ложки разрыхлителя

    На первом этапе следует отделить желтки от белков. К желткам добавляем стевию, размятые бананы. Все перемешиваем. В отдельной емкости смешиваем муку, разрыхлитель и какао. Смешиваем муку с банановой массой. В самом конце вводим взбитые белки.

    Выкладываем в форму и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут. ПП брауни готов!

    Шоколадный мусс

    Вам понадобятся:

    • 6 яиц
    • 100 г сахарной пудры
    • 200 г шоколада
    • воды
    • соль
    Шоколадный мусс

    В этом рецепте есть обозначения: Д — делают дети, Р — выполняют родители, Д + P — делают дети с помощью родителей.

    1. (P) Отделите яичные белки от желтков.
    2. (Д) В глубокой тарелке энергично перемешай желтки с сахарной пудрой.
    3. (Д) Поломай шоколад на квадратные дольки и положи в миску. Добавь 1 ст. л. воды.
    4. (Р) Растопите шоколад на водяной бане (или в микроволновке, включая ее несколько раз на 30 секунд), затем перемешайте с желтковой смесью до достаточно густой однородной массы.
    5. (Д+Р) Яичные белки взбейте со щепоткой соли до твердых пиков и аккуратно добавьте в шоколадную смесь.
    6. (Д+Р) Разлейте мусс по маленьким формочкам и поставьте в холодильник на несколько часов.

    Из книги «Маленький шеф»

    Шоколадный мусс

    С мороженым

    Ингредиенты: по 110 г качественного горького шоколада, жирного слив. масла, по 2,5 больших ложки сахарного песка и просеянной муки, 2 сырых больших яйца, щепотка ванильного сахара, 1 ст. л. бренди или коньяка, порция сливочного мороженого.

    С мороженым
    1. Шоколад и масло растапливаются вместе.
    2. Яйца взбиваются с мукой и сахарным песком. Добавляется и ванильный сахар.
    3. Смеси, подготовленные в предыдущих шагах, соединяются.
    4. Добавляется выбранный алкогольный напиток. Ингредиенты размешиваются и слегка взбиваются миксером.
    5. Тесто выливается в силиконовые формочки для кексов, и выпекаются при 210 – 220 градусах 9 – 10 минут.

    Каждое пирожное выкладывается на тарелку, рядом с ним располагается кусочек сливочного мороженого. Десерт сразу подается к столу.