Cake It, Baby: 9 рецептов вкуснейшего чизкейка

Каждый из нас заказывал кусочек лимонного чизкейка в кафе или ресторане. «Вот бы приготовить такой дома!», — думали мы. Но это казалось невыполнимой задачей. Открываем секрет: готовить чизкейк легче легкого! Торт на основе сливочного сыра — просто подарок и для семейного торжества, и для большого праздника.

Как приготовить лимонный чизкейк

  1. Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. Добавить разогретое до комнатной температуры сливочное масло и взбить до однородности. Выложить получившуюся массу на дно и по бокам разъемной формы диаметром 22 см, утрамбовать руками и поставить в холодильник на 30 мин.
  2. Взбить венчиком или миксером творог с цедрой и сахаром. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца.
  3. Поставить форму на противень, аккуратно перелить в нее начинку. Поместить в разогретую до 160°С духовку на 1 час. Дать полностью остыть в духовке с открытой дверцей.
  4. Приготовить крем. В небольшой миске смешать масло, сахар, лимонную цедру и сок. Вбить яйцо, перемешать.
  5. Поставить миску на кастрюлю со слабо кипящей водой и готовить, постоянно помешивая, 20 мин. Готовый крем должен держаться на внешней стороне ложки. Снять с огня, накрыть и дать остыть до комнатной температуры.
  6. Выложить крем на чизкейк и поставить в холодильник минимум на 3 ч.

Лимонный чизкейк пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Разогреть духовку до 180 градусов.

  • Шаг 2.

    Измельчить печенье в блендере. Добавить в печенье сок и хорошо перемешать. Выложить получившуюся массу в круглую разъемную форму диаметром 25 см и хорошо разровнять.

  • Шаг 3.

    В блендере смешать творожный крем (можно обезжиренный), йогурт, сахар до однородной массы, влить сок лимона и добавить цедру.

  • Шаг 4.

    Добавить яйца и еще раз взбить массу.

  • Шаг 5.

    Добавить крахмал и еще раз хорошо взбить. Вылить смесь в заранее подготовленную форму.

  • Шаг 6.

    Форму обернуть фольгой, так как чизкейк готовится на водяной бане.

  • Шаг 7.

    В форму, чуть большим диаметром, чем форма с чизкейком, налить воду так, чтобы вода доходила до половины формы с чизкейком, накрыть пирог фольгой и поставить в духовку на 50 минут.

  • Шаг 8.

    Через 50 минут духовку выключить и оставить чизкейк в ней остывать.

  • Шаг 9.

    Достать чизкейк из духовки и из водяной бани, удалить фольгу и поставить в холодильник на 1 час.

  • Шаг 10.

    Достать из холодильника, провести вдоль бортика формы ножом и аккуратно снять форму. Переложить чизкейк на блюдо и подавать.

Оставить комментарий

хитростей для идеального чизкейка

Чизкейк — наверняка, один из самых любимых и востребованных десертов во всем мире. Сливочный вкус, легкая солоноватость сыра и песочная основа = самая простая и идеальная комбинат для десерта который сможет приготовить каждый. Сегодня мы хотим поделиться с вами 8 хитростями, которые позволят вам приготовить ваш самый лучший чизкейк:

  1. Самый главный компонент чиза — это, конечно, сыр и от того, какой сыр вы используете, напрямую зависит результат. Рекомендуем выбирать сыр с кремовой текстурой и легкой солоноватостью во вкусе — это Филадельфия. Если найти Филадельфию в продаже не удается или необходим более бюджетный вариант, можно рассмотреть сыры Buko (Arla), Cremette (Hochland), Сырко или Каймак (Mlekara Sabac-AD). Но не забывайте, что при замене сыра мы получаем другой вкус чизкейка.
  2. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры — это важно, чтобы получить однородную смесь и масса не расслоилась. Твердый крем чиз можно размягчить в микроволновой печи на низкой мощности.
  3. Выпекайте чиз на водяной бане, чтобы пропекание было равномерным, медленным, текстура оставалась кремовой, а поверхность не трескалась. Низ формы можно затянуть фольгой, чтобы изолировать песочную основу от соприкосновения с водой, а в противень налить воды. Второй вариант — поставить в духовку емкость с водой.
  4. Выпекайте чиз на температуре 130-150С до момента, пока температура в центре чизкейка не достигнет 70С (если измерить игольчатым термометром). Сердцевина должна слегка подрагивать, а края — быть плотными. Ориентировочное время выпечки — 1 час. По окончании выпечки, откройте духовку и оставьте чизкейк остывать внутри 15-20 минут, после чего остудите при комнатной температуре. Во время остывания, остаточный жар проникнет в центр чизкейка и он полностью приготовиться.
  5. После остывания, если необходимо, промокните салфеткой конденсат и отправьте в холодильник минимум на 4 часа прямо в форме. Следите, чтобы в холодильнике не было резких посторонних запахов, т.к. чизкейк их моментально впитает.
  6. Когда вы хотите приготовить чизкейк, помните, что ему требуется время на стабилизацию в холодильнике. Если вы хотите декорировать его сверху топпингом из шоколада, карамели или ягод, чиз должен быть охлажден и иметь плотную текстуру. После добавления топпинга, оставьте чиз еще на 15 минут в холодильник, чтобы он стабилизировался, а топпинг не стекал по краям.
  7. Чтобы легко достать чиз из формы, пройдитесь по стенкам газовой горелкой, слегка его подогревая. Если этот способ не сработал, пройдитесь металлической спатулой или ножом по краям формы, а затем теплой спатулой выровняйте края.
  8. Резать чизкейк лучше теплым сухим ножом, т.к. от холодного ножа текстура будет крохой и масса останется на ноже. Дегустировать чиз лучше спустя 15-20 минут после холодильника, именно так его текстура будет максимально приятной, а аромат и вкус раскроется в полной мере.
Читайте также:  Клубника Зефир — нежная сладость на грядке

Ну и приятный бонус тем, кто дочитал до конца — рецепт чизкейка Стефана Глясье Камбл (основа):

  • 110 г масла
  • 55г кассонад (коричневый сахар)
  • 145 г муки

В миксере насадкой «лопатка» смешайте сахар, муку и мягкое масло. Смешивайте, пока не получите однородную массу. Разорвите массу на мелкие кусочки и выложите на силиконовый коврик или пергамент. Охладите в холодильнике 1 час, затем выпекайте при 160С — 15 минут. Хрустящий крамбл (основа):

  • 270 г готового крамбла
  • 45 г масла
  • 35 г сахара

В миксере смешайте готовый крамбл, сахар и растопленное масло. Масса для чизкейка:

  • 170 г крем фреш (добавьте к сливкам ложку натурального йогурта)
  • цедра половины лимона
  • 360 г крем чиза
  • 110 г сахара
  • 80 г яиц
  • 20 г желтка
  • 15 г крахмала
  • 100 г пасты из лимонных цукатов (измельчите лимонные цукаты в блендере)

В чаше миксера насадкой «лопатка» смешайте крем фреш, крем чиз, цедру лимона. Добавьте пасту из лимонных цукатов, сахар, желтки и яйца. В самом конце постепенно введите сливки и перемешайте еще пару минут, чтобы смесь была полностью однородной и гладкой. Разогрейте духовку на 90С. На пергамент поместите металлическое кольцо диаметром 20 см и в него выложите хрустящий крамбл так, чтобы он немного покрывал бортики, хорошо прижмите. На крамбл вылейте массу для чизкейка, разровняйте спатулой. Выпекайте 1 час при 90С. Оставьте остывать при комнатной температуре, затем переставьте в холодильник. Достаньте чизкейк из формы, проходясь горячим сухим ножом между стенкой формы и чизкейком. Бортики чизкейка можете декорировать оставшимся крамблом. Дегустируйте чизкейк комнатной температуры.

Ингредиенты:

  • 200 граммов печенья;
  • 500 граммов рикотты;
  • 250 граммов маскарпоне;
  • 5 яиц;
  • 100 граммов сахара;
  • 70 граммов меда;
  • 1 лимон;
  • 60 граммов сливочного масла.

Лимонный чизкейк. Пошаговый рецепт

  1. Рецепт чизкейка начинается с выбора сливочного сыра. Мы предлагаем идеальное, на наш взгляд, сочетание: рикотту и маскарпоне. Однако торт хорош и полностью на рикотте, не менее великолепен, если сделан из маскарпоне. Не останется он без внимания, если небольшую часть сыра (до 300 граммов) заменить мягким творогом.
  2. Первым делом нужно смолоть печенье в крошку и смешать с растопленным сливочным маслом.
  3. Дно и стенки разъемной формы (20-22 см) завернуть в фольгу как можно плотнее (потом мы ее будем ставить в воду, нужно, чтобы влага не попала в торт). Выложить на дно печенье, примять стаканом или чашкой. Отправить в разогретую до 170 градусов духовку на 10 минут. Готовый корж вынуть и отставить на время.
  4. Взбить рикотту до гомогенного состояния.  Добавить маскарпоне, мед, сахар и все перемешать.
  5. Натереть цедру лимона на терке. Так как не всем нам доступны био-лимоны, лучше как следует помыть плод перед работой, можно использовать старую зубную щетку, чтобы удалить все следы состава, которым обрабатывают фрукты.
  6. Добавить в готовый крем цедру и немного лимонного сока — от половины лимона. С соком усердствовать не нужно, не он, а цедра дает лимонный вкус.
  7. По одному добавить яйца и взбить на маленьких оборотах, на каждое яйцо — полминуты.
  8. Выложить крем в форме на печенье.
  9. Теперь нужно взять емкость немного большего диаметра, чем форма, обернутая фольгой, налить в нее теплой воды сантиметра на три-четыре и поместить туда форму с тортом.
  10. Всю конструкцию помещаем в духовку и ставим таймер на 40 минут. По истечении этого времени начинаем потихоньку проверять. Верх должен быть приятного карамельного цвета, а серединка немного дрожать. На все может уйти от 40 до 60 минут, в зависимости от духовки и формы.

Теперь нужно вынуть всю эту ароматную красоту из воды, охладить и отправить на ночь в холодильник, предварительно проведя ножом вдоль стенок.

Лимонный чизкейк получается просто волшебным, и самое лучшее украшение для него — это ягодный соус: протертые с сахарной пудрой ягоды. Его вкус не описать: нежный крем с сочетании с лимонным ароматом никого не оставит равнодушным. Главное, никому не рассказывайте, как это просто! «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита! И обратите внимание на приготовление галеты с рикоттой и яблоками и мюнхенского творожника с маком.

Нужные ингредиенты

Для основы

  • 300 гр печенья или крекеров
  • 140 гр сливочного масла
  • 40 гр сахарного песка

Для чизкейка

  • 680 гр сливочного сыра
  • 200 гр сахарного песка
  • 25 гр муки
  • 230 гр сметаны
  • полторы чайные ложки ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка лимонной цедры
  • 4 яйца

Для лимонного топпинга

  • 90 мл лимонного сока
  • 4 столовые ложки лимонной цедры
  • 100 гр сахарного песка
  • 8 желтков
  • 55 гр сливочного масла

Для меренги

  • 200 гр сахарного песка
  • половина чайной ложки винного камня
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 4 белка

Состав

Для приготовления коржа понадобятся:

  • Крекеры – 220 гр.;
  • Масло слив. – 100 гр.

Крекеры можно заменить любым песочным печеньем.

Для приготовления начинки используют:

  • Сыр сливочный – ½ кг;
  • Сахар – 120 гр.;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Сметана – 150 гр.;
  • Лимон — 1 шт. (понадобится только цедра);
  • Сок лимона – 2 ст.л.;
  • Ванилин.

Используем продукты комнатной температуры.

Для приготовления крема необходимо:

  • Крахмал – 15 гр.;
  • Лимон – 1 шт. (понадобится только цедра);
  • Сок лимона – 6 ст.л.;
  • Сахар – 80 гр.;
  • Масло слив. – 30 гр.;
  • Яйцо – 2 шт. (понадобятся только желтки)

Чиз-мусс маракуйя

Ресторан Black Thai

Сложность: Просто

Тип: Десерт

Время: 30 минут

Персон: 1

Ингредиенты

  • Хрустящий корж — 10 г
  • Сырный мусс маракуйя — 70 г
  • Спрей кондитерский велюр — 3 г
  • Маракуйя / Пэйшен — 25 г
  • Мята свежая — 2 г
  • Лист банана — 4 г

Приготовление

  1. Готовим мусс: взбиваем сливки, желток, добавляем сахарный сироп, сыр филадельфия, желатин.
  2. Отдельно готовим желе из маракуйи: пюре маракуйи, сахар, желатин, мякоть свежей маракуйи.
  3. Смешиваем желе с муссом. Заливаем полученную массу на хрустящий корж.
  4. Отдельно готовим хрустящий корж: кукурузные хлопья, вафельная крошка, пралине ореховое, шоколад — все греется на водяной бане, затем замораживается.
  5. Выкладываем десерт на банановый лист. Покрываем сверху велюром. Украшаем свежей маракуйей и веточкой мяты.

Приготовление торта

  1. В глубокую кастрюлю выкладываем палочку ванили, мяту и крупно нарезанный лимон. Палочку ванили предварительно разрежьте вдоль пополам, чтобы семечки смогли выйти наружу, когда мы будем варить крем.
  2. Добавляем в кастрюлю кокосовое молоко из банки и ставим крем на средний огонь. Как только содержимое кастрюльки закипело, выключаем огонь и оставляем на 10 минут остужаться.
  3. В отдельной миске взбиваем 4 желтка с 3 столовыми ложками мёда. У меня мёд довольно густой, поэтому для торта вполне хватает такого количества сладости. Однако, если у вас мёд жидкий, то, возможно, потребуется больше мёда.
  4. Когда яичные желтки хорошо взбились, добавляем к ним кокосовое молоко. Вливаем его медленно, процеживая через сито от мяты, лимона и стручка ванили.
  5. Далее приступаем к основе торта. Вы можете использовать любое песочное печенье или же, если хотите получить не только безлактозный, но и безглютеновый торт, можете воспользоваться рецептом печенек, который я не так давно описывала в блоге. Итак, взбиваем печенье в блендере до тех пор, пока оно не превратится в мелкую крошку.
  6. Добавляем кокосовое масло 1 столовую ложку мёда (если печенье покупное, то можно обойтись без дополнительного подсластителя). Всё хорошо перемешиваем.
  7. Выкладываем песочную крошку на дно формы и хорошо утрамбовываем.
  8. Сверху основу заливаем кремом. На фотографии видно, что некоторые кусочки печенья поднялись и перемешались с кремом. Это происходит, если вы не домололи печенье. На вкус это никак не повлияет. Наоборот, как мне кажется, получается интересно, когда в креме присутствуют кусочки печенья.
  9. Ставим торт в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. После 30 минут вы можете начать проверять торт зубочисткой. Когда крем полностью пропёкся, он будет напоминать застывшее желе. Перед подачей торт можно украсить дольками лимона и веточками мяты.
Приготовление торта
Приготовление торта
Приготовление торта

Всем приятного аппетита!

Приготовление торта
Приготовление торта
Приготовление торта
Приготовление торта

Приготовление:

Готовим корж

Читайте также:  Бисквитный рулет с вареньем на скорую руку из 3-х ингредиентов

Для этого размельчить в блендере печенье, лучше всего подойдет для шоколадного чизкейка – шоколадное печенье. Если его нет, можно добавить к размельченному печенью растопленный добавить сливочное масло. Для вкуса советует добавить чуть-чуть молотой корицы, но не больше ½ чайной смазать дно круглой формы сливочным маслом и выложить на него печенье, слегка прижимая к сверху пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.

Готовим чизкейк

На водяной бане растопить темный взбить яйца с сахарной пудрой в пышную массу.В яичную массу потихоньку добавить шоколад, продолжая взбивать, затем сливочный сыр, ваниль и все перемешайте до однородной эту смесь вылить на корж, хорошо разровнять поверхность и поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 1 следует отключить духовку, приоткрыть дверцу и так оставить чизкейк до «созревания» еще на 2 часа, пока он полностью не осторожно вынуть чизкейк из духовки и на 5-7 часов поместить в чизкейк можно украсить либо взбитыми сливками, либо шоколадной глазурью.

Шоколадная глазурь

Для этого следует довести сливки до добавить поломанный на кусочки шоколад и, помешивая, растворить его в сливках до однородной выложить сверху на чизкейк и разровнять хотите чего-то необычного, на глазурь из черного шоколада налейте сверху растопленный белый шоколад и, растягивая его палочкой от краев к середине и наоборот, сделайте паутинку.

Приготовление лимонно-лаймового чизкейка

Как и в предыдущих рецептах, приготовление лакомства в этом варианте исполнения также начинается с коржа (основы). Для этого бисквитная крошка (измельченное печенье) и масло соединяются в одну массу, выкладываются на дно формы и отправляются в холодильник.

Для начинки нужно взять 5 листов желатина и замочить его в воде. Нагреть 75 мл сливок, затем воду с желатина слить и добавить его к теплым сливкам, растворить полностью. Оставшиеся 300 мл сливок взбить в пышную массу. Сливочный сыр «Филадельфия» (280 г) соединить с сахарной пудрой (100 г) добавить сок лимонов (2 шт.) и цедру лайма, желатин и взбить все ингредиенты вместе. Осторожно ввести в крем взбитые сливки.

Выложить сливочную массу на охлажденный корж. Лимонно-лаймовый чизкейк по желанию можно украсить цедрой цитрусовых фруктов. Затем его необходимо отправить в холод минимум на 6 часов.