Чизкейк без выпечки — 6 рецептов приготовления чизкейка

Чизкейк с маскарпоне – известный во всем мире изысканный десерт с нежнейшим вкусом можно приготовить и в домашних условиях.

Как приготовить чизкейк с маскарпоне

  1. Для начала вам потребуется перемолоть печенье в блендере или на мясорубке. Вы можете, конечно, измельчить его и вручную. Для этого положите печенье в плотный пакет, из которого нужно выпустить воздух, а затем завяжите его, чтобы крошки от печения не высыпались на стол.
  2. После этого подавите ваше печенье скалкой, пока оно не превратится в мелкую крошку.
  3. Пересыпьте крошки печенья в порционную тарелку, смешайте их с тремя чайными ложками какао и добавьте заранее растопленное сливочное масло.
  4. Эту массу хорошенько перемешайте, утрамбуйте в разъемную форму и поставьте в холодильник на полчаса. Эти полчаса уйдут на приготовление крема.
  5. В отдельной глубокой посуде взбейте миксером сахар и сливочный сыр до однородной массы. В полученную массу добавьте ванильный сахар и сметану.
  6. После того как вы все перемешаете, залейте туда необходимое количество взбитых сливок.
  7. Сверху застывшего печенья в форму выложите и равномерно распределите половину приготовленного крема.
  8. В оставшуюся часть смеси добавьте остатки какао и сахарную пудру. Таким образом у вас получится новый крем, который вы должны аккуратно уложить сверху двух предыдущих слоёв вашего пирога.
  9. Чизкейк должен настояться в холодильнике не менее 5 часов. Для того чтобы ваше кондитерское творение имело не только потрясающий вкус, но и выглядело не хуже тортов продаваемых в кондитерских, украсьте края чизкейка воздушными взбитыми сливками, а середину – вишневым вареньем.

Советы опытных хозяек напоследок

Во многих рецептах чизкейка с творожным сыром можно использовать обычный творог — например, если сыра не оказалось под рукой. Но помните, что творог должен быть мягким и однородным, без крупинок, иначе десерт получится совсем не таким, как вы ожидали.Чизкейк без выпечки с творожным сыром лучше всего оставить в холодильнике на ночь, и только потом подавать на стол. Этому виду десерта нужно «настояться» — тогда он будет намного вкуснее.

Если вы готовите чизкейк в мультиварке, постарайтесь не открывать крышку до окончания режима «Выпечка». В противном случае десерт может осесть и потерять всякую привлекательность.Michael

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

Чизкейк без выпечки с черной смородиной

По внешнему виду этот десерт сложно отличить от пирога. За счет добавления ягод черной смородины чизкейк считается витаминным, что особенно актуально в зимний период. После приготовления хранить в холодильнике можно 2-3 дня, поэтому его часто делают большими порциями.

Ингредиенты:

  • творог – 800 г;
  • сметана – 600 г;
  • ягоды черной смородины (можно замороженные) – 200 г;
  • печенье – 400 г;
  • сливочное масло – 140 г;
  • желатин – 50 г;
  • вода – 200 мл;
  • сахар – 1 стакан;
  • шоколад – 160 г.

Как готовить:

Изначально заливают желатин остывшей кипяченой водой, тщательно размешивают и оставляют на 15-20 минут для набухания. Основа коржа состоит из мелкой крошки. Получают ее разбивая печень блендером или, пропуская через мясорубку. Теперь на водяной бане растапливают сливочное масло и смешивают его с крошкой.

Форму застилают пергаментной бумагой и выкладывают получившуюся массу, разравнивая и тщательно придавливая. Творог кладут в глубокую емкость, засыпают сахаром, добавляют сметану и 150 г черной смородины. Всю массу взбивают блендером, в это время нагревают желатин до 80-90 °C, дают ему остыть в течение 2-3 минут и струей аккуратно вливают в творожную начинку.

Читайте также:  Пирог с вишней: 15 вкусных и быстрых рецептов

Массу непрерывно взбивают блендером или миксером после введения желатина еще 30-40 секунд. После этого добавляют оставшуюся черную смородину и перемешивают массу. В форму выкладывают равномерным слоем творожную массу и разравнивают верх ложкой. Далее, накрывают пищевой пленкой и ставят в холодильник на 3 часа.

По истечении времени чизкейк достают, сначала проводят по кругу ножом, чтобы масса отделилась от формы, после чего разъединяют края и снимают ее. Сверху посыпают стружкой шоколада и добавляют несколько ягод черной смородины, украшают листочками мяты. На порции чизкейк лучше нарезать влажным ножом.

Чизкейк с черной смородиной без выпечкиЯгодный чизкейк без выпечки – вкусный витаминный десерт, который внешне ничем не отличается от торта. Черная смородина…

Рецепт творожного чизкейка со сметанным кремом и желе

Довольно необычным получается чизкейк без выпечки, поверх которого еще залит слой какого-нибудь ароматного желе. Желатин сам по себе полезен для суставов, а вкупе с творожным суфле десерт без длительной термообработки в печи получается еще и очень вкусным, поэтому его будут с удовольствием есть все от мала до велика.

А еще это очень красиво. Не правда ли, выглядит очень аппетитно?!

Нам понадобится:

  • Сметана – 250 гр.
  • Молоко – 150 мл.
  • Вода – 100 мл.
  • Печенье – 250 гр.
  • Творог, сахарный песок – по 150 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Смесь для желе – 50 гр.
  • Желатин, сахар ванильный – по 10-15 гр.
  • Лайм – для украшения.

Приготовление:

1. Желатин растворить слегка тепловатой водой и дать настояться около 10-15 минут. Затем подогреть на небольшом огне до 50 градусов, чтобы густоватая смесь полностью распустилась до жидкого состояния.

Влить ее в молоко комнатной температуры и взбить миксером, чтобы получилась однородная масса. Отставить в сторонку на 5-10 минут, чтобы эта белая субстанция начала слегка загустевать.

2. Тем временем сметану взбить с сахарным песком до получения однородного крема. Можно сразу же добавить и ванильный, чтобы смесь получилась ароматизированная.

Туда же отправить и творог. Размять его слегка вилкой, чтобы он не был крупными кусками и слегка смешался со сметаной.

3. Тщательно взбить миксером до получения чуть жидковатой творожной пасты. Она обязательно должна быть однородной, без единого комочка и походить скорее на воздушное суфле.

4. Влить в полученную массу разведенный молоком желатин и еще раз хорошенько поработать электрическим венчиком. Это будет наш основной серединный компонент чизкейка — белый творожный слой.

5. Любое рассыпчатое печенье размолоть в мелкую крошку и соединить с растаявшим сливочным маслом. Хорошенько вымешать эту массу, чтобы она стала похожа на комочек песочного теста.

6. Теперь можно приступить к формированию десерта. На дно разъемной формы ровным слоем выложить песочный коржик из печенья и слегка его утрамбовать. Если оно слишком мягкое на ощупь, то можно минут на 5-10 отправить эту основу прямо в посудине в морозилку.

Масло схватится и «тесто» станет более плотным.

7. Выложить поверх коржа творожную массу с желатином и тоже хорошенько разровнять. Сразу же отправить в холодильник, чтобы этот слой начал хорошо загустевать и не смешался потом с верхним слоем.

8. А пока чизкейк застывает в течение пары часов, можно подготовить все для создания желейного слоя. В любом магазине продают ароматизированные и подкрашенные смеси для желе.

Выберите любое на свой вкус и приготовьте согласно инструкции.

Или же можно развести обычный желатин в чуть теплом сладком морсе или соке и через 10-15 минут нагреть его. Все время помешивая, растворить при температуре 50 градусов. Затем остудить.

Читайте также:  Десерт в мультиварке — быстрый рецепт

9. Залить этим начинающим загустевать желе подготовленный чизкейк и смело отправить еще на 5 часов в холодное место. За это время все слои приобретут нужную консистенцию и наш торт не будет разваливаться даже без удерживающей его формы.

10. Разрезать лайм на колесики и с одной стороны сделать надрез до самого центра. Слегка отвернуть концы в противоположные стороны и такими «завитками» украсить готовое лакомство.

А если во время заливки верхнего желейного слоя в него еще добавить и кусочки фруктов или ягод, то ребятишки будут в диком восторге.

Причем толщину всех слоев чизкейка вы можете регулировать сами во время процесса формирования. А также саму заливку творожной и желейной массы легко выполнить хоть ровными «пластинками» (как описано выше), хоть разнообразными завихрениями или вкраплениями друг в друга.

Шаги приготовления

  1. Первым делом подготовим желатин. Его смешиваем с холодной водой в чистой миске и оставляем на 10 минут настоятся и разбухнуть. Печенье измельчаем в мелкую крошку при помощи блендера. Высыпаем его в объемную миску, добавляем предварительно растопленное сливочное масло. Лучше всего это сделать при помощи водяной бани, в микроволновке масло может приобрести несколько иной вкус.

  2. Тщательно смешиваем масло с крошкой печенья так, чтобы не осталось больших комочков.

  3. Берем подходящую разъемную форму, на её дно плотным слоем выкладываем печенье. Делать это можно руками, одев полиэтиленовые перчатки, либо небольшим блюдцем – как вам будет удобнее. Основа должна быть хорошо утрамбована.

  4. Желатин в миске должен был достаточно набухнуть, и теперь его необходимо приготовить. Для этого воспользуйтесь инструкцией на упаковке. Когда все кристаллики растворились, охлаждаем полученную массу. В отдельной глубокой миске смешиваем сахар, сливочный сыр и сливки. Все ингредиенты при помощи ручного миксера взбиваем до пышной массы. Добавляем охлажденный желатин и снова взбиваем. Необходимо, чтобы сырная масса достаточно загустела.

  5. Сырную массу выкладываем поверх слоя из печенья, после чего отправляем форму с чизкейком в холодильник. Застывать десерт должен минимум 5 часов, а лучше, если вы оставите его там на всю ночь.

  6. Украшать такой классический десерт можно по своему вкусу: свежими ягодами, разнообразными сиропами, лимонной цедрой. Чизкейк без выпечки с маскарпоне и желатином готов.

    Приятного аппетита!

C творогом

Нежный сливочный сыр хорошо сочетается и с мягким творогом, особенно если это домашний продукт. Оба молочных ингредиента берутся в количестве 250 г. Остальные продукты: полстакана сахарной пудры, 2 столовых яйца, 90 мл жирных сливок, 1 ст. муки, щепоть ванилина и пекарского порошка, 1 ст. муки высокой сортности, 80 г сливочного масла.

  1. Для теста смешиваются все сухие компоненты (пудры берется только 1,5 ст. ложки), яйцо и размягченное масло. Оно должно около получаса отдыхать в холоде.
  2. Далее из теста формируется основа с бортиками.
  3. Для начинки соединяется оставшееся яйцо, сыр, творог, остальная пудра. После взбивания миксером в массу вводятся сливки. По консистенции смесь должна получиться жидковатой.
  4. В форму с основой выливается начинка.
  5. Выпекается 40 минут при средней температуре.

Даже готовя десерт без водяной бани по такому рецепту, он получается удачным и не трескается.

Чизкейк со сгущенкой

Простой, но такой вкусный рецепт чизкейка, запечённого в духовке, с ярко выраженным вкусом сгущённого молока и сливочными нотками.

Ингредиенты для формы 20 см:

  • Печенье – 170 г.
  • Сливочное масло – 80 г.
  • Вареная сгущёнка — 600 г.
  • Сливочный сыр – 450 г.
  • Яйцо – 3 шт.

Процесс приготовления:

  1. Печенье размелите в крошку в комбайне или блендере. Растопите сливочное масло и соедините с крошкой в отдельной миске.
  2. Выложите в разъёмную форму и утрамбуйте. Можно воспользоваться для этих целей банкой или ложкой. Запеките в духовке, прогретой до 160 градусов 10 минут, достаньте и оставьте остывать.
  3. Сгущёнку и сыр выложите в миску, перемешайте лопаткой до однородности, добавьте по одному яйцу и после каждого – хорошо вымешивайте. В глубокий противень налейте до середины воды и установите в нижний ряд духовки, сразу над ним расположите решётку.
  4. Переложите крем на остывшую основу и поместите на решётку в духовку при 160 градусах. Выпекайте чизкейк час. Не стоит передерживать этот десерт. Готовность определяется подрагивающей в центре серединой при постукивании ложкой по бортику.
  5. Готовый чизкейк не спешите доставать из выключенной духовки, откройте дверцу и оставьте на 40 минут. После – достаньте и дайте остыть при комнатной температуре. Позже — поставьте в холодильник на 4-8 часов.
  6. Проведите ножом по краю стенок и снимите форму. Переложите чизкейк на плоское блюдо. Выложите на десерт 200 г. взбитой с помощью миксера сгущёнки и распределите по поверхности.

Приятного чаепития!

Читайте также:  Как готовить черный трюфель в домашних условиях – Рецепты

Простой рецепт чизкейка без запекания

В условиях, когда нет духовки, к примеру, на даче, можно приготовить необычный, но в тоже время несложный рецепт чизкейка без запекания. Чтобы сделать такой торт, необходимо взять для коржа 50 грамм сливочного масла и 100 грамм песочного печенья. Последнее измельчить в крошку, смешать с маслом в однородную массу, выложить на противень диаметром 18 см, отправить в холодильник на 1 час.

Рецепт начинки следующий:

  1. Смешать и взбить миксером 450 грамм однородной творожной массы либо маскарпоне, 250 грамм питьевого йогурта, 150 мл сливок.
  2. Для аромата и цвета можно добавить в начинку немного цедры апельсина. Отдельно следует приготовить сахарную карамель.
  3. Для приготовления карамели нужно нагреть 100 мл воды, 250 грамм сахара. Когда карамель начнет приобретать золотистый цвет, необходимо ввести постепенно 250 грамм сливок и 10 грамм желатина, размоченного в небольшом количестве воды. Карамель будет иметь чудесный аромат, если добавить в нее цедру лимона, орехи, мяту, корицу, ваниль.
  4. Далее нужно смешать 2/3 полученной охлажденной карамели с сырной начинкой и выложить полученную смесь на корж.

Чизкейк украсить оставшейся карамелью. Можно выложить сверху лесные орехи, дольки любимых фруктов, листья мяты. Рецепт такого чизкейка сможет удивить любого гостя.

Полученное блюдо будет в меру сладким, в меру калорийным и очень красивым.

C творогом

Нежный сливочный сыр хорошо сочетается и с мягким творогом, особенно если это домашний продукт. Оба молочных ингредиента берутся в количестве 250 г. Остальные продукты: полстакана сахарной пудры, 2 столовых яйца, 90 мл жирных сливок, 1 ст. муки, щепоть ванилина и пекарского порошка, 1 ст. муки высокой сортности, 80 г сливочного масла.

  1. Для теста смешиваются все сухие компоненты (пудры берется только 1,5 ст. ложки), яйцо и размягченное масло. Оно должно около получаса отдыхать в холоде.
  2. Далее из теста формируется основа с бортиками.
  3. Для начинки соединяется оставшееся яйцо, сыр, творог, остальная пудра. После взбивания миксером в массу вводятся сливки. По консистенции смесь должна получиться жидковатой.
  4. В форму с основой выливается начинка.
  5. Выпекается 40 минут при средней температуре.
C творогом

Даже готовя десерт без водяной бани по такому рецепту, он получается удачным и не трескается.

C клубникой и белым шоколадом

Это очередной вариант приготовления сырного тортика без запекания. Ингредиенты: полкило качественного маскарпоне, 160 г белого шоколада, 1 ст. сахарной пудры, немного свежей мяты, 320 г свежих ягод клубники, печенье и масло для основы.

C клубникой и белым шоколадом
  1. Удобнее всего утрамбовывать основу из крошки печенья и растопленного сливочного масла при помощи обычного граненого стакана. Это сделает ее максимально плотной.
  2. Шоколад растапливается в микроволновой печи, после чего смешивается с сахарной пудрой и маскарпоне. Если взять обычный песок, то его крупинки будут попадаться в начинке.
  3. Шоколадно-сырная масса выкладывается на основу. Емкость со всеми составляющими накрывается пленкой и отправляется в холод на 3-4 часа.
  4. Поверх уже готового лакомства выкладываются тонкие слайсы клубники.

Украшается десерт листочками мяты.