Что можно сделать из банана: рецепты приготовления, фото

Бананы перестали быть экзотическими плодами для россиян и заняли прочную позицию в меню. Неудивительно: плоды не только вкусны, но и полезны. В их составе: витамины и минералы, клетчатка, пектины, белки. Блюда, приготовленные из них, интересны и приятны на вкус, при этом готовятся несложно и быстро. Банановые десерты украсят вечеринку, а легкий и сытный завтрак с бананом станет лучшим началом продуктивного дня. Что можно приготовить из бананов?

Творожная запеканка с бананами в мультиварке

Для приготовления запеканки с бананами в мультиварке, рассчитанной на 4 порции, возьмите:

  • творог 9% – 400 г;
  • банан – 1 шт.;
  • крупное яйцо – 1 шт.;
  • манную крупу или кукурузный крахмал – 2 ст.л.;
  • сахарный песок или пудру – 1 ст.л.;
  • сливочное масло – 2 ст.л.;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • щепотку соли.

Готовим творожную запеканку.

  1. Яйцо и сахар тщательно взбейте миксером до образования пышной пены.
  2. Банан и одну столовую ложку сливочного масла разомните с помощью вилки.
  3. Творог, банан и масло добавьте к яйцам и хорошенько перемешайте.
  4. В полученную массу высыпьте манную крупу, ванилин и добавьте щепотку соли.
  5. Замешивайте творожно-банановую смесь до получения однородной консистенции.
  6. Чашу мультиварки смажьте оставшимся сливочным маслом и переложите в нее творожно-банановую массу.
  7. Готовьте творожную запеканку с бананами в мультиварке на режиме «Выпечка» 40-50 минут.

Коктейль

Ингредиенты: 1 большой плод, холодное молоко – 400 мл.

Способ приготовления:

Освободить банан от кожуры, мякоть нарезать и опустить в блендер. Налить в блендер молоко. Взбивать до получения однородной массы. Затем перелить получившийся коктейль в высокие стаканы. Стаканы можно украсить кусочком банана и подавать с трубочкой.

Читайте также:  Два варианта торта «Сердца» – из крема и из мастики

Такой коктейль станет украшением праздничного стола, особенно этот напиток нравится детям. Но можно рецепт разнообразить. Например, добавить мороженого.

В этом случае нужно взять мороженое – 200 г. При приготовлении напитка действовать как в классическом рецепте. Только все молоко выливать сразу не надо. Нужно разделить молоко на две равные части. Первую часть взбить с бананами блендером. Затем добавить мороженое и снова взбить смесь. После чего добавить оставшуюся часть молока. Смесь снова взбить. Теперь можно разлить по стаканам и наслаждаться молочно-банановым вкусом.

Смузи для похудения и очищения организма

Фруктовая радуга

Существуют также различные рецепты сладостей без выпечки и сахара. Время приготовления блюд при этом прилично сокращается, ведь в готовке не участвует духовой шкаф. Для перекуса и полноценного завтрака, а также для подачи на праздничный стол отлично подойдет десерт под названием «Фруктовая радуга».

  • Одна крупная дыня.
  • Гроздь винограда.
  • Красный нектарин.
  • Зеленое яблоко.
  • Оранжевый апельсин.
  • Клубника.
  • Киви.
  • Мед.

Роль тарелки будет играть половинка дыни. Перед тем как превратить фрукт в посуду, его необходимо разрезать пополам и извлечь из одной части содержимое. В отдельной посуде смешиваем мелко порезанные апельсин и яблоко. Кладем туда же ягодки винограда и порезанный мелко нектарин. Заливаем медом. Хорошенько смешиваем. Кладем аккуратно фруктовую начинку в дынную «тарелку». Украсить блюдо можно веточкой мяты.

Банан под шубой – вкусный и простой десерт

Шикарный десерт для банкетного стола – это банан под шубой, который можно сделать за пятнадцать минут. Блюдо получается не только изумительно вкусным, но и очень полезным, благодаря использованию натуральных компонентов.

Необходимые продукты (на одну порцию):

  • нежирная сметана – 60 гр.;
  • банан – 1 шт.;
  • кусочек сливочного масла;
  • творог – 0,38 кг;
  • порошок какао – 45 гр.;
  • ваниль – на вкус;
  • сахар – 90 гр.;
  • орехи (любые) – 70 гр.
Читайте также:  Кекс с творогом и сметаной в мультиварке

Готовим:

  1. Банан почистить и положить на большую тарелку.
  2. Поместить в блендер творог, добавить сахар, масло и ваниль, хорошо взбить все продукты.
  3. Полученной массой покрыть банан толстым слоем.
  4. Теперь необходимо сделать шоколадную заливку. Для этого надо смешать сахар с какао, затем налить молоко, добавить масло и поставить на огонь.
  5. Варить состав около семи минут, а когда он загустеет, отставить и остудить.
  6. Залить шоколадной смесью банан под творожной шубой, сверху декорировать ореховыми кусочками и поместить в холод на 1,5 часа.

Когда банановое лакомство затвердеет, поставить блюдо на стол и угостить всех присутствующих.

Начинаем приготовление

  1. Бананы очищаем от кожуры и хорошенько разминаем вилочкой.
  2. Яйца и сахар в отдельной посудине взбиваем до пенки.
  3. Добавляем мятый банан, затем муку и взбиваем до однородной массы (можно в блендере). Не забываем добавить в тесто – оно должно получиться жидким – соль на кончике ножа и немного растительного масла (лучше оливкового).
  4. Сковородку разогреваем и чуть-чуть смазываем маслом. Блины жарим по традиционной технологии — с двух сторон на среднем огне.

Вкусные блинчики готовы. Это еще один пример того, что можно сделать из бананов. Рецепт приготовления типичного русского яства с заморским ингредиентом прост, нужно только тщательно смешать составляющие. А те хозяйки, которые постоянно делают блины, справятся с новым блюдом на раз-два-три!

Фрукты с творожным кремом

Этот полезный десерт, представляющий собой интересную комбинацию бананов, ягод и кисломолочных продуктов приведет в неописуемый восторг и больших, и подрастающих сладкоежек. Чтобы приготовить его себе и своим родным, вам потребуется:

  • 200 г клубники;
  • 100 г творога;
  • 30 г сахара;
  • 1 банан;
  • молоко и фруктовый сироп (опционально).
  • В процессе приготовления этого десерта вам не придется вообще включать плиту.

    1. Почищенный банан и помытую клубнику нарезают аккуратными кусочками и раскладывают по креманкам.
    2. Сверху распределяют творог, взбитый с добавлением сахара и небольшого количества молока.
    3. Все это поливают фруктовым сиропом и подают к столу.

    Сливочно-кремовый десерт с бананом

    Ингредиенты:

    Бананы — 2 шт.; Сливки жирные — 300 мл.

    Для крема:

    Молоко — 500 мл; Сахар 2/3 — стакана; Соль щепотка; Крахмал картофельный 2 — ст.л; Яйца — 2 шт; Сливочное масло — 50 грамм; Ванилин щепотка.

    Сливочно-кремовый десерт с бананом

    Для песочного слоя:

    Сливочно-кремовый десерт с бананом
    Сливочно-кремовый десерт с бананом
    Сливочно-кремовый десерт с бананом
    Сливочно-кремовый десерт с бананом

    Песочное печенье или крекер «нежный» — 150 г; Сливочное масло — 50 г.

    Сливочно-кремовый десерт с бананом
    Сливочно-кремовый десерт с бананом
    Сливочно-кремовый десерт с бананом
    Сливочно-кремовый десерт с бананом

    Для украшения:

    Сливочно-кремовый десерт с бананом
    Сливочно-кремовый десерт с бананом
    Сливочно-кремовый десерт с бананом
    Сливочно-кремовый десерт с бананом

    Свежая мята несколько листиков; Любые орешки или шоколад по желанию.

    Сливочно-кремовый десерт с бананом
    Сливочно-кремовый десерт с бананом
    Сливочно-кремовый десерт с бананом
    Сливочно-кремовый десерт с бананом

    Приготовление:

    Сливочно-кремовый десерт с бананом
    Сливочно-кремовый десерт с бананом
    Сливочно-кремовый десерт с бананом

    Сахар, соль и крахмал высыпать в сотейник, поставить на средний огонь и довести до растворения; Влить в сотейник молоко и держать на среднем огне до загустения и закипания; Затем снять огня и оставить остывать; Яйца взбить венчиком; Аккуратно влить в остывшую молочно-сахарную смесь, быстро перемешать и поставить на слабый огонь; Довести смесь до кипения (прокипятить не больше 30-40 секунд); Добавить в крем сливочное масло и ванилин (перемешав, оставить остывать); Остывший крем накрыть плёнкой и поставить в холодильник; Печенье измельчить в крошку с помощью блендера; Сливочное масло растопить в микроволновке; Смешать печенье со сливочным маслом, перемешав до однородной консистенции; Высыпать полученную массу на противень, покрытый пергаментом; Отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут; После тщательно остудить; Сильно охлаждённые сливки взбить холодным венчиком миксера до стойких пиков; Бананы нарезать кружочками; Выложить десерт слоями в широкие стаканы; После отправить в холодильник ещё на 30-60 минут; Перед подачей украсить десерт кружочками бананов и веточками свежей мяты.