Десерт из груши: рецепт приготовления. Десерт из груши с карамелью

Десерты в стаканчиках, или как их еще называют, трайфлы, чаще всего состоят из кусочков бисквита, крема и каких-либо вкусовых наполнителей (джемы, ягоды, фрукты и прочие). Рецепты с фото этого порционного десерта в стаканчике встречаются в различных вариациях. Наиболее популярные можно увидеть ниже.

Шоколадный пирог со свеклой

Возьмите 450 грамм тофу, 370 грамм свеклы, 350 грамм горького шоколада, 70 грамм коричневого сахара, столовую ложку ванильного экстракта, чайную ложку разрыхлителя.

Шоколадный пирог со свеклой

Свеклу отварите, почистите и измельчите в блендере до состояния пюре. Добавьте тофу, сахар, ванильный экстракт и разрыхлитель. Все тщательно перемешайте. Шоколад растопите на водяной бане и добавьте в тесто. Разъемную форму для торта застелите пергаментной бумагой. Вылейте готовое тесто в форму и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Достаньте пирог из духовки, остудите и аккуратно переложите на тарелку. Поставьте пирог в холодильник и достаньте его непосредственно перед подачей на стол.

Кулинарные секреты

С приготовлением десерта из груш в микроволновке справится даже ребенок. Однако даже взрослый кулинар может оконфузиться, если не будет знать несколько тонкостей запекания фруктов в микроволновой печи.

  • Не стоит запекать мягкие фрукты, в особенности груши, они могут потерять форму.
  • Очищать ли груши перед запеканием, решает сам кулинар. Кожура у этих фруктов груба, и именно в ней содержится основная масса дубильных веществ, из-за которых употребление десерта может негативно сказаться на работе кишечника. Поэтому если вы испытываете проблемы с пищеварением или готовите для ребенка, кожуру с фруктов целесообразно снять. Фруктовый нож поможет вам справиться с задачей на «отлично».
  • Если вы часто готовите десерты из яблок и груш, вам стоит обзавестись приспособлением для удаления семенных коробок из целых фруктов. Оно напоминает широкое кольцо с зазубринами на одном конце. Из половинок груш семена обычно извлекают ложкой, после чего остается ровное круглое или овальное углубление, которое так и хочется чем-нибудь заполнить.
  • Для того чтобы очищенные фрукты не потемнели, их обрабатывают лимонным соком. Для этого груши можно смазать соком лимона с помощью кулинарной кисти или протереть долькой цитруса.
  • Не забывайте о том, что металлические предметы в СВЧ-печь ставить нельзя. Это касается не только мисочек из какого-либо металла, но и тарелок с золотой каймой, блюдец с серебристым рисунком.
  • Сколько запекать груши в микроволновке, зависит от их размера, а также от наличия начинки. Иногда хватает трех минут на максимальной мощности, иногда требуется 5-6 минут. Обычно через первые 3 минуты готовность груш проверяют, прокалывая их зубочисткой, и тогда определяют, нужно ли их допекать и сколько. Мощность рекомендуется устанавливать максимальную.
  • Только что испеченные фрукты горячи. Позвольте им немного полежать в микроволновке, только потом подавайте к столу. Кстати, печеные груши хороши и в горячем, и в холодном виде.
Кулинарные секреты

При подаче к столу печеную грушу можно дополнить мороженым, взбитыми сливками, йогуртом. Также ее можно полить сиропом, который образовался во время запекания фруктов.

Читайте также:  Вкусный заварной крем со сливками, рецепт с фото

Могут ли быть праздничные десерты полезными?

Готовясь к празднику, подумайте о меню. Конечно, лучшим лакомством не только для детей, но и для взрослых, будут сладости. Научитесь готовить нестандартные и по-настоящему полезные десерты из натуральных продуктов без вредных добавок, которые наверняка порадуют и взрослых гостей, и малышей, и будут им полезны.

Сыроедческие лакомства – это невероятно вкусно!

Но это не значит, что наши сладости можно есть в неограниченном количестве и при этом не толстеть. В любом случае, нужно знать меру. Хотя это сложно, потому что очень вкусно. Создавайте свои кулинарные шедевры по нашим рецептам и будьте здоровы!

Фруктовые десерты: праздничный микс

Ингредиенты:

2 средних киви;

2 банана;

2 апельсина;

3 мандарина без косточек;

2 небольших яблока;

веточка винограда красного;

1 лимон;

мед – 40 г.

Способ приготовления:

1. Помойте апельсины, положите их на бумажное полотенце, чтобы обсохли. Ножом немного надрежьте кожуру апельсинов по кругу. Потом возьмите столовую ложку и пройдитесь ей со всех сторон под кожурой, чтобы было легче ее снять (нож обязательно берите очень острый). На кожуре сделайте узоры в виде зигзагообразных линий. Апельсиновые корзиночки отложите в сторону.

2. У очищенного апельсина уберите все белые пленочки, нарежьте мякоть небольшими кусочками произвольной формы.

3. Киви очистите, нарежьте кубиком.

4. Банан нарежьте средним кубиком.

5. Мандарины очистите, разделите по долькам, если дольки большие разрежьте пополам.

6. Яблоки помойте, освободите от кожуры, вырежьте сердцевину, нарежьте кубиком.

7. Виноград помойте, отделите от веточки.

Читайте также:  Кексы в формочках — 8 простых рецептов в домашних условиях

8. Все фрукты перемешайте в глубокой салатнице.

9. Лимон помойте, разрежьте пополам, отожмите сок и полейте им фруктовый салат.

10. Добавьте мед, хорошо перемешайте.

11. В каждую апельсиновую корзиночку положите по две столовой ложки фруктового салата (вместо апельсиновых корзиночек салат можете раскладывать в стеклянные креманки). Если хотите, добавьте в салат любой йогурт.

Как приготовить вкусное пюре из груш в мультиварке?

Очень простой и максимально легкий рецепт приготовления натурального грушевого пюре. Все, что требуется, — выбрать самые вкусные и сочные плоды, а мультиварка остальную работу возьмет на себя.

Как приготовить вкусное пюре из груш в мультиварке?

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Как приготовить вкусное пюре из груш в мультиварке?

Порций – 4.

Ингредиенты:

Как приготовить вкусное пюре из груш в мультиварке?
  • Груша – 1,8 кг
  • Вода – 100 мл

Процесс приготовления:

Как приготовить вкусное пюре из груш в мультиварке?
  1. Груши, для приготовления пюре, должны быть спелыми и плотными. Их нужно вымыть и обсушить, убрать по возможности кожицу и непременно — сердцевину, а мякоть нарезать ломтиками.
  2. Выложите подготовленные фрукты в чашу мультиварки и добавьте воду.
  3. Закройте крышку и установите режим «Варка» на 20-30 минут, а по истечении времени перемешайте содержимое.
  4. Груши, с помощью блендера, измельчите во фруктовую массу, а затем вновь включите прибор на режим «Варка» еще на 15 минут.
  5. В подготовленные баночки, которые предварительно нужно стерилизовать, выложите получившееся пюре и плотно закройте. Прикройте полотенцем и дайте остыть заготовкам в теплом помещении, а затем вынесите на холод.

Десерт из груши, рецепт с добавлением шоколада

Для такого лакомства вам понадобятся:

  • дюшес – 6 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • масло – 40 г;
  • шоколад (чёрный натуральный) – 250 г;
  • сливки – 100 мл;
  • вода – 1 л.

Процесс создания десерта:

  1. Воду вылейте в кастрюлю и поставьте её на огонь, добавьте сахар и хорошо размешайте его, чтобы он растворился в жидкости.
  2. Груши помойте и опустите в сотейник со сладкой водой. Проварите фрукты около 20 минут, а когда они станут мягкими, аккуратно достаньте их и остудите.
  3. В другую небольшую кастрюлю положите шоколад, сливки и сливочное масло и поставьте на плиту. Когда содержимое начнёт плавиться, перемешайте его ложкой и проварите около 3 минут. Затем конфорку выключите, а полученную массу приготовьтесь вылить на остывшие фрукты.
Читайте также:  Как приготовить Шоколадный торт с орехами по пошаговому рецепту и фото

Десерт из груш почти готов, но нужно теперь его подать. Выложите по отдельным тарелкам остуженные фрукты и залейте их шоколадом, а рядом на тарелку можете положить шарики мороженого или цукаты.

Теперь вы знаете несколько рецептов приготовления десерта из груш. А самое важное, что необходимо запомнить: следите за временем варки фруктов, чтобы в итоге они не получились разваренными, а также готовьте с любовью — и тогда любое сладкое кушанье будет вкуснее в два раза.

Смоква* из крыжовника

Федор Толстой. Ветка крыжовника (фрагмент). 1821. Государственная Третьяковская галерея, МоскваУзнайте, как появились блины, а также пробуйте приготовить блинчики по старинным рецептам

*«Смоква представляет собой продукт, несколько сходный с мягким сыром по своей консистенции».

Смоква* из крыжовника

«Очищенные и хорошо перебранные спелые ягоды ошпаривают кипятком и затем погружают на некоторое время в холодную воду, складывают в тазик и ставят на огонь. Когда по прошествии некоторого времени уваренные ягоды выпустят сок, тогда их отделяют от него, смешивают с мелко истолченным сахаром в равном количестве и снова ставят на огонь. После того как масса примет совершенно густую консистенцию, ее снимают с огня, остуживают на холоду, разрезают, посыпают мелким порошком сахару, ставят ненадолго в печь и хранят в сухом месте».

Н. Петровская, «Приготовление смоквы и повидла. Практическое руководство для приготовления различных сортов фруктовых и ягодных смоквы и повидла по домашним рецептам». Санкт-Петербург, 1911 год

Трайфлы морковные

Ингредиенты:

Тесто:

Крем:

Трайфлы морковные
  • сливки – 125 мл;
  • сыр сливочный – 150 г;
  • пудра сахарная – 40 г.

Способ приготовления:

  1. Натереть морковь на мелкой терке. Добавить сахар, йогурт, растительное масло, яйцо, изюм, порубленные грецкие орехи. Хорошо перемешать.
  2. Соединить муку с содой и разрыхлителем. Добавить смесь к морковной массе.
  3. Вылить полученную массу в форму для выпечки. Выпечь при температуре 180°С, около 25-30 мин. Готовый корж остудить.
  4. Корж порезать на маленькие квадратики, примерно 1*1 см или вырезать кружочки, диаметром чуть меньше стакана для десерта.
  5. Для крема взбить сливки вместе с сахарной пудрой, до пышности и устойчивости. Добавить мягкий сливочный сыр и взбить массу.
  6. В стакан выложить слоями морковные коржи и сливочный крем. Сверху можно полить карамелью.