Десерт из творога с желатином и сгущенкой

Привет, друзья! Сегодня будет рецепт очень нежного Баварского десерта без выпечки. В его основе — сметана, которая придаст гладкую текстуру угощению. Активных действий с Вашей стороны потребуется немного — минут на 10. Потом останется только запастись терпением и дождаться, когда все полностью застынет благодаря желатину.

Сладкий сон: что видим в нем?

Творожный десерт без выпечки с желатином – это лакомство, которое производит неизгладимое гастрономическое впечатление. Вкусовые ощущения не имеют границ, а сладкое послевкусие еще надолго сохраняется. На основе творога можно приготовить простой, но очень вкусный десерт в виде желе. Также вы имеете уникальную возможность испечь пирог или торт. Застывшая творожная масса и кусочки тропических фруктов сольются в танце вкуса и нежнейшего аромата.

Творожный десерт с желатином и фруктами готовится по особой технологии. Во-первых, нужно выбрать качественный жирный, сухой и зернистый творог. Во-вторых, необходимо знать правила работы с желатином. Иначе эта смесь может испортить не только вид, но и вкус десерта.

Давайте смоделируем ситуацию. Вы решили приготовить впервые творожный десерт с желатином. Рецепт уже нашептала подружка или вы его отыскали на кулинарном сайте. С чего же теперь начать? Конечно, поспешим в ближайший супермаркет до его закрытия и купим необходимые продукты. Желатин – важный компонент и, к сожалению, он тоже бывает некачественным. Маленький совет: выбирайте проверенный временем и личным опытом продукт.

А вот теперь не стоит спешить готовить творожный десерт с бананом и желатином. Для начала давайте разместимся удобнее и послушаем главные секреты приготовления этого шедевра:

  • творожный десерт с клубникой и желатином можно приготовить на основе свежих или замороженных фруктов;
  • это правило касается любых ягод и тропических фруктов;
  • правильное размораживание ягод – залог успеха кулинарной кампании;
  • залейте их холодной водой, а затем выложите в дуршлаг;
  • если основу десерта составляет корж, то лучше его сделать из рассыпчатого и нежного песочного теста;
  • с песочным тестом легче работать после охлаждения;
  • маленькая хитрость: фрукты можно использовать целиком, нарезать их или измельчить в блендере до консистенции пюре;
  • теперь пару слов о желатине: его разводим в теплой, но не горячей воде;
  • ваша рука – это лучший измеритель температуры;
  • если у вас не получилось размешать желатин без комков, устройте ему водяную баню;
  • соединять желатиновую массу с творожной можно только в остывшем виде;
  • перед дегустацией десерт должен застыть, а в этом нам поможет холодильная камера.
Читайте также:  Рецепты чизкейков из творожного сыра: топ-3

Готовили когда-нибудь легкий и вкусный творожный десерт с прослойкой из бананов и творожно-сметанным кремом на основе желатина.

Обязательно попробуйте. Нежный по консистенции, вкусный, полезный, хорошо подойдет для праздничного стола и на каждый день, побаловать детишек вкусненьким.

Творожный десерт можно готовить с другими фруктами и ягодами, например, творог идеально сочетается с клубникой, персиками, ананасом. Но десерт с бананом на мой взгляд – лучше остальных. Банановая прослойка придает десерту интересный очень аппетитный аромат.

  • Творог 250г,
  • сметана 100 мл (полстакана),
  • молоко 200 мл,
  • 2 банана,
  • количество желатина согласно инструкции (если обычный — 3 столовые ложки без верха),
  • сахар по вкусу 3 столовые ложки с верхом или больше,
  • ванилин и шоколад по желанию.

Рецепт

  1. Желатин замачиваем в небольшом количестве молока и растворяем согласно инструкции. Чаще всего его нужно подержать в жидкости полчаса и подогреть, помешивая до полного растворения. До кипения доводить не нужно.
  2. Творог, сметану, сахар, ванилин взбиваем с помощью блендера или кухонного комбайна. Если под рукой нет подобной бытовой техники, можно протереть через сито или просто использовать творожную пасту, в ней нет комочков.
  3. Добавляем молоко, пробиваем до однородной массы еще раз.
  4. Бананы чистим и режем произвольно, например кружочками.
  5. Выливаем в творожную массу тонкой струйкой желатин, постоянно размешиваем.
  6. Далее возможны варианты.

Простой: выкладываем в форму бананы и заливаем творожным кремом.

Чуть более долгий:

  • выливаем в форму половину творожной пасты,
  • даем желе возможность немного застыть в морозильной камере (минут пятнадцать),
  • выкладываем бананы,
  • заливаем творожным кремом.

В этом случае банановая прослойка окажется посередине творожного десерта.

Отправляем десерт в холодильник минимум на три часа, а лучше на ночь.

Украшаем творожный десерт кусочками бананов, листиками мяты и шоколадом.

Подаем с вкусным и полезным молочным коктейлем — банановый смузи — рецепт тут.

Вам нравится панакота? Если не пробовали, советую приготовить. Нежный и легкий сливочный десерт.

Вместе с этим просматривают:Торт с бананами Торт, с бананами Пирожное «Картошка» Панна-котта с черничным соусом Желе из йогурта с клубникой и шоколадом

Рецепт десерта без выпечки со сметаной и желатином

Сразу подготовьте форму. Лучше взять силиконовую, из нее легко и без проблем все достанется. Если же такой нет, можно взять и другой материал, хоть обычную пластмассовую миску, только застелите ее предварительно пищевой пленкой.

Читайте также:  Печеные яблоки: низкокалорийный и очень полезный десерт

Необходимые продукты:

  • молоко — 300 мл
  • желтки — 4 шт. (или 3 крупных)
  • сахар — 70 г
  • ванильный сахар — 1 п.
  • сметана — 350 г (любой жирности)
  • желатин — 20 г
  • шоколад, фрукты, орехи — по желанию

Пошаговое приготовление:

20 граммов желатина 100 мл холодного молока. Перемешайте и пока отставьте в сторону набухать. Жидкость должна полностью впитаться, пока Вы будете делать заварную основу.

Рецепт десерта без выпечки со сметаной и желатином

2.В сотейнике или кастрюльке смешайте венчиком желтки (4 небольших или 3 крупных), сахар (70 г, можно взять и больше, если любите сильно сладкое), ванильный сахар (вместо него можно взять для аромата цедру любых цитрусовых) и 200 мл молока.

получившуюся массу на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. На поверхности появится более густая пенка. После закипания снимите посуду с огня.

Рецепт десерта без выпечки со сметаной и желатином

4.К этому времени желатин уже разбухнет, добавьте его в горячую смесь и интенсивно перемешайте до полного растворения.

уже на финишной прямой: положите в массу сметану любой жирности и снова все соедините до однородности.

Рецепт десерта без выпечки со сметаной и желатином

дно формы по желанию можете положить кусочки шоколада или другие выбранные добавки. Залейте их сметанной заготовкой и поставьте в холодильник до полного застывания.

Переверните десерт на блюдо и можно нарезать его на порционные кусочки. Получается очень гладкое желе, немного похожее на птичье молоко, только не такое сладкое. Здесь вообще сладость минимальна. А кусочки шоколада это компенсируют.

Рецепт десерта без выпечки со сметаной и желатином

Одним словом — это очень нежное лакомство, которое легко приготовить из небольшого количества продуктов.

Также смотрите короткий видео-рецепт приготовления этого десерта без выпечки:

Рецепт десерта без выпечки со сметаной и желатином

Всем удачи в приготовлении и приятного аппетита!

Не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в социальных сетях, чтобы всем было вкусно!

Творожное желе с кофе и какао

Ингредиенты:

Творожное желе с кофе и какао
  1. Сметана 20% – 300 г
  2. Творог 5% зернистый – 200 г
  3. Сахар – 125 г
  4. Желатин – 20 г
  5. Молоко – 100 мл
  6. Какао – 2 чайных ложки с горкой
  7. Кофе растворимый – 1 чайная ложка с горкой
  8. Вода кипяток – 2 столовых ложки

В 100 г готового желе: 190 ккал

Творожное желе с кофе и какао

Форма круглая диаметром 16 см, высота желе около 4 см.

Приготовление:

Творожное желе с кофе и какао

1. Засыпать желатин в холодное молоко при помешивании. Оставить при комнатной температуре для набухания.

2. Кофе перемешать с какао, залить двумя столовыми ложками кипятка.

Творожное желе с кофе и какао

3. В чашу блендера выложить кусочками зернистый творог, добавить немного сметаны из общего количества по рецепту. Измельчить. Абсолютно однородной массы не получится. Зернистый творог будет виден крупинками в творожной массе.

Читайте также:  5 рецептов приготовления восхитительного повидла из яблок на зиму

Можно творог натереть на мелкой терке или перетереть через сито, как это делали раньше.

Творожное желе с кофе и какао

4. Соединить в высокой посуде творожную массу, сметану и сахар. Взбить (перемешать) миксером до растворения сахара. Попробуйте массу в процессе взбивания на сладость, несладко – добавляйте сахар.

5. Желатин набух. Нагреть его на водяной бане до жидкого состояния и полного растворения кристаллов желатина. Не доводить до кипения, желатин испортится.

Творожное желе с кофе и какао

6. Влить желатин в творожную смесь. Перемешать венчиком. Смесь получится по консистенции более жидкой, чем густая карамель.

7. Разделить смесь на две части, я выливаю в две одинаковые миски. В одну подмешать смесь кофе с какао.

Творожное желе с кофе и какао

8. Форму лучше застелить пленкой, будет удобно доставать застывшее желе. Но можно обойтись и без нее. Тогда придется поставить форму с застывшим желе на 1 минуту в посуду с теплой водой. Есть другой метод – нагреть дно и бока формы феном. Многим этот метод нравится. Не пробовала. У меня форма – пластиковый лоток.

9. Вылить творожную массу в форму. По 2–3 столовых ложки, чередуя темную и белую массу, льем все время в центр. Масса будет растекаться кругами. Избежать неидеальных кругов и не капнуть вряд ли получится. Не огорчайтесь, с крапинками желе выглядит веселее.

Творожное желе с кофе и какао

10. Закрыть форму пленкой. Я закрыла крышкой от лотка. Аккуратно, чтобы сильно не расплескать, помещаем в салон холодильника на 4 часа.

Можно проверить и раньше, слегка потрясти желе. У меня оно схватилось через 2 часа.

Творожное желе с кофе и какао

11. Достаем желе, режем и подаем. Отличный летний десерт.

Как достать желе читайте в пункте 8.

Творожное желе с кофе и какао

Расчет калорийности блюда

«Творожное желе с кофе и какао»

Творожное желе с кофе и какао
Продукты Вес, г В 100 г, ккал Всего, ккал
Сметана 20% 300 206 618
Творог 5% 200 108 216
Сахар 125 399 499
Желатин 20 300 60
Молоко 2,5% 100 52 52
Какао 2 ч. л. с горкой 6 359 24
Кофе растворимый 1 ч. л. 2 116 2
Вода 2 ст. л. 20
Всего: 773 1471

В 100 г готового желе: 1471:773∗100=190 ккал

Удачи!

© Таисия Февронина 2017

Творожный десерт без хлопот за минут!

Если вы частенько заходите на «Выпечку-онлайн», то уже знаете, что десерты из творога без выпечки на скорую руку в домашних условиях — моя слабость!