Десерты на Новый год 2021 — рецепты простые и вкусные

Но вот у нас осталась еще одна категория блюд, без которой на праздник никак не обойтись. Это десерты! Ведь, согласитесь, не бывает значимых событий без сладостей! Вот мы и решили предложить Вашему вниманию небольшую подборку вкусняшек, которые наверняка Вам понравятся.

Как приготовить шоколадно-мандариновый десерт в домашних условиях, пошагово?

  1. В небольшую миску наливаем 10 мл горячей воды, перемешиваем ее с сахарным песком и мандаринами.
  2. Мандарины предварительно очищаются от кожуры и белых прожилок. Желательно для приготовления вкусного десерта выбирать сорта мандарин без косточек.
  3. Полученную смесь нагреваем в микроволновой печи три раза подряд. Время каждого нагрева должно составлять две с половиной минуты. После каждого нагрева масса должна быть тщательно перемешана при помощи вилки.  
  4. Шоколад и яичные желтки перемешиваем друг с другом при помощи металлического венчика.
  5. Добавляем небольшое количество воды.
  6. Предварительно шоколад стоит растопить на водяной бане или в печи.
  7. Перемешиваем массы друг с другом.
  8. Ставим массу в холодное место минимум на два часа.
  9. Украшаем взбитыми сливками и подаем к столу.

Приятного вам аппетита!

Виды новогодних сладостей

Какие десерты можно приготовить на новый 2019 год? Выбирайте блюда, которые уже стали традиционными в вашей семье, или пробуйте сделать что-то новое, чтобы удивить и порадовать домочадцев и гостей.

К любому из сладких блюд отлично подойдут различные новогодние коктейли — для взрослых алкогольные, для детей — безалкогольные. Порадуйте своих любимых и гостей праздничным кулинарным разнообразием.

Какие можно сладости приготовить на новый год:

  • Торты;
  • Пирожные;
  • Пряники;
  • Печенье;
  • Капкейки;
  • Домашнее мороженое;
  • Пудинги;
  • Желе;
  • Тирамису;
  • Домашние конфеты;
  • Суфле, и многое другое.

На заметку! Новогодний стол украсит пряничный домик, который вы можете сделать вместе с детишками. Они с радостью примут участие в процессе изготовления десерта и будут активно помогать собирать домик из пряников.

Французский салат с курицей и мандаринами

©

Ингредиенты:

  • филе курицы – 250 г
  • китайский салат – 150 г
  • огурцы – 150 г
  • мандарины – 2 шт.
  • французская горчица – 1 ст.л.
  • соль – 1 щепотка
  • уксус бальзамический – 1 ст.л.
  • черный молотый перец – 1 щепотка
  • оливковое масло – 1 ст.л.
Французский салат с курицей и мандаринами

КБЖУ на 100 грамм: / / /

Как готовить?

  1. Отварную грудку порубите на кубики. Дольки мандаринов очистите от пленочки и семечек, порежьте пополам.
  2. Огурцы порежьте кубиками. Салатные листья нашинкуйте тонкими полосочками.
  3. Смешайте все продукты.
  4. Для заправки соедините в чашке горчицу, уксус и масло.
  5. Выложите салат на блюдо и полейте горчичным соусом.

Варенье из целых мандаринов с кожурой

Вам понадобится:

  • мандарины – 1 кг;
  • вода – 500 мл;
  • сахар – 1 кг.

Как сделать мандариновое варенье:

  1. Фрукты лучше всего брать маленькие, без семечек.
  2. Берем щетку и очень хорошо промываем и чистим плоды. Можно использовать мыло.
  3. Выкладываем их в глубокую посуду и вливаем кипяток. Ждем 15 минут, жидкость сливаем.
  4. Заливаем фрукты теперь уже холодной водой и вымачиваем в течение суток.
  5. Разрезаем каждый мандарин на две части.
  6. В кастрюлю наливаем 200 мл воды и засыпаем 500 граммов сахара. Из этих продуктов варим сироп.
  7. Заливаем ими фрукты в миске. Сверху ставим тарелку, а на нее – груз, например стакан с водой.
  8. Убираем эту конструкцию в холодильник на 8 часов.
  9. С утра поставьте на газ будущее варенье с сиропом и поварите в течение 5 минут после закипания.
  10. Снова убираем фруктовую массу в холодильник на 12 часов.
  11. Проделываем эту процедуру трижды, каждый раз добавляя по 250 граммов сахара.
  12. При последней варке мандарины выложите в отдельную посуду, а сироп готовьте, пока он не станет прозрачным.
  13. Залейте им фрукты и закатайте баночки.

Новый оригинальный десерт Зимняя шишка

Если подумать и пофантазировать, то можно для привычных любимых десертов придумать зимнее праздничное оформление. И вот один из таких рецептов.

Каждый раз, когда я готовлю его он вызывает восторг среди моих гостей. Да что говорить, даже и близкие, уже привыкшие к разным вкусняшкам, и знающие секрет этого рецепта, все равно всегда ему рады.

Новый оригинальный десерт Зимняя шишка

Десерт «Зимние шишки»

Читайте также:  Ароматное варенье из апельсинов с кожурой – 12 лучших рецептов

Вас я тоже томить не буду, и скажу сразу, что такие шишки можно сделать на основе простого пирожного «картошка». Удивлены?! Все удивляются.

Нам понадобится:

  • печенье – 300 гр
  • кукурузные хлопья (сколько получится)
  • масло сливочное – 100 гр
  • молоко – 200 мл
  • какао – 3 ст. ложки
  • мука – 1 ст. ложка
  • орехи грецкие – 100 гр
  • сахар – 1-2 ст. ложки
  • ванилин – 1 гр
  • сахарная пудра, кондитерская посыпка для украшения
Новый оригинальный десерт Зимняя шишка

Из данного количества ингредиентов у меня получилось 10 не очень крупных шишек, как раз на порцию. Чтобы и не переесть и наесться.

Приготовление:

Для начала нам необходимо приготовить основу для десерта. Она будет состоять из двух составляющих. Вот их и начнем готовить.

Новый оригинальный десерт Зимняя шишка

1. Печенье нам нужно измельчить в крошку. У меня взято обычное печенье «Топленое молоко», оно нежное и вкусное, значит и наш десерт получится таким же.

Печенюшки поместить в чашу комбайна, или блендера и пробить их до нужного состояния.

Новый оригинальный десерт Зимняя шишка

2. То же самое можно было проделать и с орехами, но я предпочитаю их порубить ножом. Все-таки мы фантазируем на тему шишек, а как известно, в них должны быть орешки. Вот пусть они и будут.

3. Соединить орешки с печеньем.

Новый оригинальный десерт Зимняя шишка

4. Теперь нам понадобится плита. Будем готовить на ней вкусную шоколадную смесь. Для этого смешать в сотейнике какао, сахар и муку и налить немного молока. Перемешать и поставить на медленный огонь. Вооружившись лопаткой или ложкой, начать перемешивать. Необходимо разбить все комочки и соединить все в одно целое.

При этом потихоньку подливать молоко.

На всякий случай подготовьте под руку венчик. Если не будет получаться разбить комочки, то он как раз в этом и поможет.

Новый оригинальный десерт Зимняя шишка

От плиты в это время не отходим и практически не выпускаем из рук лопатку, или веселку. Все время перемешиваем, чтобы масса не пригорела к донышку. Смесь начнет греться и густеть. Как только она начнет закипать, огонь выключить, а сотейник убрать с горячей конфорки.

5. Дать ей возможность остыть минут 5-7, и несколькими порциями влить в смесь печенья и орешков. Перемешать все вместе до получения однородности.

6. Сделать заготовки в виде нужной фигуры. У меня их получилось ровно 10 штук, значит и шишек будет столько же.

Новый оригинальный десерт Зимняя шишка

Заготовки можно поставить в холодильник минут на 20, чтобы тесто не было слишком мягким. Можно одну их них оставить и начать формировать нужную фигуру.

Ее нам помогут сделать кукурузные хлопья.

Чтобы сходство было наиболее очевидным, используйте шоколадные, или просто темненькие. Здесь все просто. Вставляем хлопья одним из концов в сформированную заготовку, располагая их по кругу. Затем второй, третий и все последующие ряды.

Новый оригинальный десерт Зимняя шишка

Так, постепенно начинает вырисовываться нужная нам фигура. И она радует взгляд своей несомненной похожестью.

7. Таким образом сделать нужно количество шишек, расположить их на тарелке.

Зимние шишки на праздничный стол

Новый оригинальный десерт Зимняя шишка

Для украшения я взяла веточки розмарина и просто разложила их на свободные места.

Сверху нашу композицию можно присыпать сахарной пудрой. У меня она смешана с кокосовой стружкой и поэтому крупные «снежинки» смешиваясь с маленькими, смотрятся очень красиво.

Новогодний десерт «Зимняя шишка»

А также десерт получает очень приятный праздничный аромат.

Новый оригинальный десерт Зимняя шишка

Ну последнюю точку в оформлении у нас сыграет посыпка. Ее я взяла в зимних голубоватых цветах, и она еще больше украсила и без того красивое блюдо.

Новогоднее угощение «Зимние шишки»

Подавать «шишки» нужно в охлажденном виде. Поэтому перед подачей к столу их нужно хотя бы 30 минут подержать в холодильнике.

Десерт получился просто сказочной красоты!!! И невероятного вкуса… Не смотря на то, что здесь использовалась основа обычного пирожного «картошка», пара горстей кукурузных хлопьев смогла дать ему новое наполнение и вкус.

Новый оригинальный десерт Зимняя шишка

Кстати, в рецептах «Картошки» есть еще один рецепт в виде шишек. Там же есть и видео нашего канала. Заходите, смотрите.

И в завершении этого варианта десерта хочу предложить Вашему вниманию еще и видео.

Эти шишки получились просто нереальными…, они и на самом деле как настоящие!

Готовьте их обязательно. Они приведут в восторг Ваших гостей!

Новый оригинальный десерт Зимняя шишка

Вкусное, простое «Рождественское» печенье

Ингредиенты для теста:

Вкусное, простое «Рождественское» печенье
  • Мука пшеничная – 300 г
  • Сливочное масло – 150 г
  • Сахар – 100 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Разрыхлитель для теста  –  0,5 ч.л.
  • Щепотка соли

Для декора:

Вкусное, простое «Рождественское» печенье
  • Сахарная мастика (белая, розовая) по 200-300 г
  • 2 яичных белка (охлажденных)
  • Щепотка лимонной (винной) кислоты
  • Столовая ложка сахарной пудры
Читайте также:  Крымские чебуреки – такие как в Крыму (хрустящие и сочные)

Приготовление

Вкусное, простое «Рождественское» печенье

Размягченное сливочное масло тщательно смешиваем с сахаром с помощью миксера. Вводим яйцо, взбиваем до образования однородной текстуры. В отдельной емкости смешиваем муку, соль и разрыхлитель.

Постепенно вводим мучную смесь в тесто. Когда оно станет достаточно тугим и миксером его промешать будет сложно, переходим на рабочую поверхность и замешиваем эластичное тесто, которое не липнет к рукам.

Вкусное, простое «Рождественское» печенье

После чего раскатываем его толщиной примерно 5 мм. С помощью форм для печенья (желательно на тему Рождества и Нового года) выдавливаем заготовки. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 15-20 минут до золотистой корочки. Даем печенью полностью остыть.

Декорировать печенье будем с помощью сахарной мастики. Для этого нам понадобится декоративный клей. Приготовить его нужно заранее. Готовится он следующим способом. Охлажденные белки взбиваем в крепкую пену, в конце добавляем щепотку лимонной кислоты и сахарную пудру, хорошенько взбиваем до устойчивых пиков и убираем в холод на 6-8 часов.

Вкусное, простое «Рождественское» печенье

Раскатываем мастику очень тонко, толщиной примерно 2-3 мм. С помощью форм для печенья (тех же, что использовали для печенья) вырезаем украшения.

Печенье смазываем декоративным клеем и приклеиваем заготовки из мастики. Теперь задекорируем печенье. Для этого декоративным клеем обмазываем края и макаем в драже. Украсить можно любым цветом, на Ваш вкус.

Десерты на Новый год 2019: простые и вкусные рецепты

Праздничные десерты созданы для того, чтобы дарить детям и взрослым радость, прекрасные вкусы и волшебное настроение.

И мы собрали самые лучшие десерты на Новый год 2019, которыми вы сможете побаловать себя, домочадцев и друзей.

В связи с тем, что в наступающем году будет править желтая Свинья, в сладостях обязательно должны присутствовать яркие фрукты и ягоды. Поэтому вам стоит запастись яблоками, ананасами, бананами и другими плодами.

Основными составляющими стола на праздник являются цитрусы и, конечно же, шампанское.

Поэтому, если сможете создать десерты на Новый год 2019 с применением праздничных компонентов, у вас получатся изысканные и изящные шедевры.

Рецепты новогодних десертов со сгущенкой

Чизкейк со сгущенкой без выпечки

Наверняка каждая хозяюшка сразу понимает, что на создание этого блюда не уйдет много времени, так как готовить его нужно без выпечки. Такой десерт на Новый год 2019 станет самым лучшим украшением праздничного стола и подарит всем замечательное настроение.

Ингредиенты:

  • сметана – 500 мл;
  • печенье – 250 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сгущенное молоко – 300 г;
  • желатин – 10 г;
  • вода – ¾ ст.

Приготовление:

  • Сразу рубим печенье, должна получиться крошка, которую перемешиваем со сливочным маслом заранее растопленным.
  • Достаем форму, выкладываем в нее получившуюся массу.
  • Заливаем водой желатин на 10 минут, затем растворяем его, поставив на водяную баню.
  • Сметану смешиваем со сгущенкой, желатином.
  • Переливаем смесь в форму с основой, ставим в холодильник на 3 часа.
  • Украшаем по желанию десерт ягодами или потертым шоколадом.

Совет!

Очень красиво получится, если верхушку угощения залить растопленным шоколадом, а потом, кокосовой стружкой изобразить пушистый белый снег.

Слоеное пирожное со сгущенкой

Так как десерты на Новый год 2019 должны быть разными, мы предлагаем вашему вниманию еще один рецепт вкуснейшего шедевра со сгущенным молоком. Готовится сладость довольно просто, но результат превосходит все ожидания.

Ингредиенты:

  • дрожжевое слоеное тесто – 1 упаковка (470 г);
  • сливочное масло – 100 г;
  • сгущенное молоко – 0,5 банки;
  • лимонная цедра – 1 цитрус;
  • грецкие орехи – для украшения.

Приготовление:

  • Раскатываем тесто в виде прямоугольника, разрезаем на четыре части, должно получиться 8 листов.
  • Перекладываем их на противень, который застилаем бумагой, отправляем выпекаться на 15 минут при 180 градусах до золотистости.
  • Готовим крем. Трем лимонную цедру на терке с мелкими отверстиями, смешиваем с маслом, размягченным, сгущенным молоком.
Десерты на Новый год 2019: простые и вкусные рецепты
  • Коржи смазываем кремом. Последнюю основу не трогаем.
  • Спрессовываем десерт, ставим в холодильник, пусть пропитывается.
  • Маленький торт нарезаем пирожными, посыпаем грецкими орехами и подаем к столу.

Совет!

Если сладость поставить на ночь в холодильник, на следующий день вкусовые качества станут более яркими. Есть один минус: тесто получается плотное и жесткое, но если не лениться и раскатать слои как можно тоньше, то получится нежное угощение.

Лимонный крем со сгущенкой

Это очень легкий и вкусный десерт обладает приятным нежным ароматом. Поверьте, такая сладость станет незаменимой в новогоднюю ночь, подарит всем сказочное настроение и приятные впечатления.

Ингредиенты:

  • сливки – 250 мл;
  • сгущенное молоко – 250 мл;
  • лимон – 4 шт.;
  • песочное печенье – 200 г.

Приготовление:

  • Берем миску, выкладываем сливки, которые заранее охлаждаем в холодильнике, взбиваем, используя венчик с добавлением сгущенного молока.
  • В чистую емкость выдавливаем сок с лимонов, выливаем его в получившуюся смесь, перемешиваем.
  • Печенье превращаем в крошку миксером или скалкой, раскладываем в качестве основы в стаканы.
  • Затем наполовину наполняем их кремом, потом снова печеньем и завершаем кремом.
  • Украшаем сладость цедрой лимона, ставим на полчаса в холодильник и подаем к столу.
Читайте также:  Крем брюле: рецепты приготовления десерта

Совет!

Лимон можно заменить любыми цитрусами, получится безумно вкусно.

Самые вкусные десерты на Новый год 2019

Десерт в форме елки

Обязательно обратите внимание на эту легкую творожную десертную сладость. Блюдо получается красивое, аппетитное и маленькие непоседы с удовольствием им полакомятся в новогоднюю ночь.

Ингредиенты:

  • творог – 100 г;
  • сгущенное молоко – 3 ст.л.;
  • быстрорастворимый желатин – 1 ст.л.;
  • вода – 50 мл;
  • киви – 1 шт.;
  • зерна граната – 15 шт.;
  • ванилин – 1 щепотка.

Приготовление:

  • Заливаем желатин прохладной водой, отставляем в сторонку на 15 минут.
  • Взбиваем творог до однородности, смешиваем с ванилином и сгущенным молоком.
  • Желатин распускаем на слабом огне, но не кипятим.
  • Вливаем в общую массу, взбиваем.
  • Выливаем смесь в форму из силикона, ставим в холодильник на 1 час.
  • Очищаем киви, нарезаем тонкими ломтиками.
  • Выкладываем елку на блюдо и украшаем гранатовыми зернами.

Совет!

Для приготовления этого угощения можно взять любые фрукты. А также будет красиво, если елку посыпать кокосовой стружкой, изобразив снег, а гранатом выложить гирлянды.

Новогодний десерт «Мандарины в карамели»

Какой же праздничный стол без мандаринов? Можно просто поставить вазу с фруктами, но лучше приготовить вот такое чудо.

Ингредиенты

  • 10 мандаринов;
  • 160 г сахара;
  • 2 палочки корицы;
  • 1 ст. воды;
  • немного рубленых фисташек.

Способ приготовления

Новогодний десерт «Мандарины в карамели»
  1. Очищаем мандарины. С двух снимаем цедру.
  2. Сахар высыпаем в сковородку, начинаем плавить. Как только он растает, постепенно вливаем стакан горячей воды. Делаем это аккуратно, появятся пузырьки.
  3. Добавляем в карамель палочки корицы и измельченную цедру, прогреваем вместе на маленьком огне 5 минут
  4. Остужаем карамель до теплого состояния, но застыть не даем. Поливаем мандарины, посыпаем фисташками. Накрываем пищевой пленкой, даем пропитаться.

Очень часто десерт готовят с добавлением цитрусового ликера. Такой вариант с алкоголем подходит только для взрослого стола.

Полезные ссылки:

Рецепт шарлотки с мандаринами и бананом

Свежая домашняя выпечка, такая нежная, воздушная и ароматная, приготовленная с любовью. Что может быть вкуснее? Предлагаю вам, дорогие хозяюшки, вкусный и оригинальный рецепт шарлотки с мандаринами и добавление бананов. Получится очень ароматно и бесподобно вкусно.

Ингредиенты:

Рецепт шарлотки с мандаринами и бананом
  • яйца – 4 штуки;
  • сахар-песок – 1 стакан;
  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • бананы – 1 штука;
  • мандарины – 3 штуки (крупные и без косточек);
  • сода пищевая – 0,5 ч. ложки.

Совет хозяйке! Если хотите, то можете добавить больше или меньше фруктов в выпечку. Проще говоря, количество мандаринов и бананов, вы можете регулировать с учетом вашего вкуса.

Приготовление:

Рецепт шарлотки с мандаринами и бананом

Мандаринки почистим, удалим белые пленки и порежем каждую дольку на две-три части.

Банан почистим и порежем на небольшие кусочки.

Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем с половиной сахара до устойчивой белой пены.

Рецепт шарлотки с мандаринами и бананом

Желтки также взбиваем в отдельной посуде со второй половиной сахара, до белой массы.

Соединяем в одной посуде обе взбитые массы. Осторожно перемешиваем. Добавляем понемножку просеянную муку и снова перемешиваем. Мешать надо аккуратно, чтобы тесто не осело и было пышным.

Погасим соду укусом и добавим в тесто. Также добавим в тесто кусочки банана и порезанные мандарины.

Рецепт шарлотки с мандаринами и бананом

Дно разъемной формы застилаем пекарской бумагой, смазываем маслом и выливаем в форму тесто.

Совет хозяйке! Для выпечки вы можете взять любую подходящую форму, например, для кекса. Смазываем ее сливочным или растительным маслом. Выложим наше тесто и разровняем при помощи ложки.

Ставим заготовку в разогретую духовку и выпекаем в течение 45-50 минут, при температуре 180 градусов.

Рецепт шарлотки с мандаринами и бананом

Затем достаем выпечку из духовки, даем немножко остыть и вынимаем из формы.

Шарлотка с бананом и мандаринами готова! Перекладываем ее на красивое блюдо, разрезаем на порционные кусочки и подаем к чашечке ароматного кофе или чая.

Наслаждаемся вкусной домашней выпечкой с приятным ароматом и легкой цитрусовой кислинкой.

Рецепт шарлотки с мандаринами и бананом

восхитительных десертов для праздника на видео

Не могла не обойти стороной видео, которое недавно нашла. Тут 10 очень интересных и оригинальных рецептов праздничных десертов.

Приятного просмотра!

Сладкое на Новый год – обязательный атрибут каждого застолья. Конечно же, можно купить десерт в магазине или пекарне. Но ведь Новый год – семейный праздник. А для близких – только все самое лучшее! Поэтому, лучше все блюда приготовить своими руками, с любовью и заботой.

Надеюсь, вам пригодится моя статья! Желаю вам всего самого хорошего! До скорых встреч!