Десерты русской кухни: рецепты приготовления и фото блюд

Когда в развлекательных программах про путешествия показывают, как чужеземцы лакомятся жареными кузнечиками, сушеными гусеницами или поглощают морских свинок, невольно передергиваешься, сбрасывая бегущих по спине мурашек… При этом мы ни на минуту не задумываемся, что привычные студни, винегреты и окрошки иностранцы также могут не понять.

Блюда русской кухни для иностранцев

  1. Холодец Сложно будет объяснить выходцам из Северной и Южной Америки, да и японцам заодно, зачем несколько часов кряду вываривать свиные копытца, затем бульон процеживать, смешивать с тем же мясом и остужать. «Холодный бульон?! Нонсенс!» — реакция будет примерно такой, а затем пойдут долгие размышления о загадочной русской душе.
  2. Окрошка От этого освежающего супа (особенно того, что готовится на квасе) стабильно всех чужестранцев берет оторопь. Для начала сам квас: попробовав его на вкус, мало кто просит добавки, ну а идея добавить в него колбасы, огурцов и прочих разносолов ввергает в ступор. По их мнению, это примерно как залить салат пепси…
  3. Кислые щи Слишком кисло, слишком пряно, слишком густо! Похожие супы варят и в Центральной, и в Западной Европе, например немецкий боннский суп, но по сравнению с традиционными щами он выглядит бледновато.
  4. Кисель «Пить его или есть ложкой? Желе — не желе, напиток — не напиток… Сладкий суп или густой морс?» — примерно так рассуждает каждый нормальный человек, впервые увидевший стоящую перед собой тарелку ароматного киселя.
  5. Винегрет Странный по всем пунктам для иностранцев салат. Во-первых, ни один из ингредиентов, входящих в состав, не пользуется особой популярностью у других народов (вареная свекла особенно). Во-вторых, просто отваренные овощи, перемешанные с квашеными огурцами и капустой, — само по себе весьма странное блюдо. Эх, не жили они в голодные времена…
  6. Гречневая каша с грибами Согласитесь, вкусно же! А вот во всём мире такое сочетание считают извращением в легкой форме. Даже в Индии: на родине гречки в виде каши ее не употребляют, а чаще перемалывают в муку, чтобы делать потом лепешки. В Европе в качестве гарнира гречку редко в каком заведении встретишь.
  7. Пирожки с капустой Пироги и пирожки различных размеров, форм и модификаций готовят во многих странах мира. Но белокочанную капусту, особенно квашеную, в качестве начинки использовать станет мало кто. Не все могут понять любовь нашего человека к этому овощу…
Читайте также:  Вкусный заварной крем со сливками, рецепт с фото

Хотя, человек — создание приспосабливающееся, а пристрастия в еде — дело времени и окружения. Распробовав и привыкнув к национальному колориту, понять и даже полюбить можно абсолютно доселе неприемлемые продукты…

Готовьте, радуйте, удивляйте друзей (заграничных в том числе) и не забывайте делиться нашими статьями!

Предыдущая статья Следующая статья

Национальная кухня

Японская кухня

Кухни народов мира: блюда национальной кухни, рецепты со всеми нюансами приготовления внимательно рассматриваются в рамках данного раздела кулинарного проекта. Использование какого-то блюда другой кухни мира – это беспроигрышный способ, чтобы разнообразить свой рацион. Сегодня в магазинах доступны разные продукты, а значит, практически любые блюда национальной кухни можно воплотить дома при желании, были бы только финансы. Но тут сразу не стоит пугаться, потому что, часто кухни народов мира подразумевают использование обычных и недорогих продуктов. Допустим, самое популярное мексиканское блюдо готовится на основе кукурузной лепешки и обычной фасоли с фаршем. А казалось бы, Мексика так далеко! Блюда кухонь народов мира хороши в том случае, когда человек решил разнообразить свой повседневный рацион или чем-то новым удивить гостей в форме праздника. Но, если решено какое-то новое блюдо готовить на праздник, то всегда лучше сначала потренироваться и хотя бы раз опробовать рецепт в будний день: чтобы знать все возможные подводные камни и в день торжества не остаться без еды. Что такое национальная кухня в широком понятии? Это те рецепты и блюда, которые принято готовить каждый день или на праздники в определенной стране. Как правило, такие блюда готовятся из тех продуктов, которые всегда были недорогими и доступными в конкретном регионе. Допустим, если взять национальную русскую кухню, то это блюда из капусты и картофеля, из яблок, фаршированная птица. Но рецепты национальной кухни в рамках данной рубрики сайта – это не только блюда нашей страны или тех территорий, которые соседствуют с нами. Тут можно найти интересные китайские или японские рецепты, погрузиться в мир кухни Южной Америки, или стран Средиземноморья, или средней полосы Азии. В общем, рецептов очень много и только от того, имеется ли доступ к тем или иным продуктам, зависит, получится ли приготовить конкретное блюдо. Часто так бывает, что, приготовив какое-то национальное блюдо по строго приведенному рецепту, человек понимает, что хочется усовершенствовать во вкусе, чтобы сделать этот рецепт своим любимым и постоянным. Это также возможно и не возбраняется, если первоначально блюдо было приготовлено по строгим правилам национального колорита.

Читайте также:  Грузинские сыры: рецепт и описание сортов

Популярные блюда русской кухни

Национальная русская кухня рецепты включает разнообразные: первые и вторые блюда, выпечка, десерты, соления, салаты и т.д. Приготовленные по традиционной технологии, они дополнят и разнообразят ваше домашнее меню.

Первые блюда

Особой популярностью пользуются супы. Традиционно — это сытные, густые, наваристые блюда из мяса, рыбы, овощей и иногда круп. Наиболее известные супы русской кухни — щи, рассольник, борщ, ботвинья, уха. В летнее время замечательно приготовить холодные супы — окрошку или свекольник на квасе, кефире, сыворотке и т.д.. Использование большого количества свежих овощей делает эти супы полезными, богатыми витаминами и различными микроэлементами.

Вторые блюда

Вторые блюда русской кухни — это каши или тушенные мясо и овощи. Каши на Руси во все времена были особенно популярны. Готовили их практически из всех известных злаков. Пшеничная, ячневая, овсяная, гречневая крупа могут использоваться как самостоятельное блюдо на завтрак (например, гречневая каша с молоком), так и в качестве гарнира к мясу или овощам.

Выпечка

Особое место в русской кухне занимает выпечка, которую изначально готовили к определенным событиям: куличи на Пасху, курники и шишки на свадьбу, блины на Масленицу. Не менее популярны кулебяки и расстегаи. Сегодня такие пироги разнообразят обычный семейный ужин или украсят праздничный стол.

Вас интересует русская домашняя кухня? У нас вы найдете подробное описание известных блюд и рекомендации по их правильному приготовлению. Традиционное национальное угощение займет достойное место на вашем столе и порадует близких и гостей дома.

Русская кухня – это вкусно!

Российская национальная кухня считается одной из наивкуснейших в мире. Она богата разнообразием рецептов и различных способом приготовления одних и тех же блюд.

В наши дни стало популярным устраивать для гостей день русской кухни. Хозяйке торжества потрудится придется на славу. Именно в этом ей помогут рецепты национальной кухни России.

Рецепты новой русской кухни – тема, которую изучать можно достаточно долго, но помимо всего очень интересно.

Простая русская кухня всегда поражала и будет поражать своих преданных ценителей!

Бефстроганов

Одно из самых вкусных и популярных в СССР блюд можно приготовить из свинины, курицы, индейки, кролика, субпродуктов или говядины. Последний вариант является классическим. Мясо нужно выбирать постное и мягкое. Чем нежнее будет говядина – тем быстрее приготовится блюдо. Если попался жесткий продукт, то его нужно сначала долго тушить до мягкости и только после этого заливать соусом. Это нужно для того, чтобы впоследствии не пришлось многократно разбавлять подливу водой или бульоном.

Бефстроганов

Компоненты:

Бефстроганов
  • мясо – 500 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • сметана (15% жирности) – 200 мл;
  • вода или бульон – 500 мл;
  • мука – 1,5 ст. л.;
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • соль и молотый черный перец по вкусу.
Бефстроганов

Мясо нарезать тонкими ломтиками и каждый из них отбить молотком с обеих сторон. Куски должны стать заметно тоньше. После этого нарезать мясные пластины соломкой шириной около 15 мм. Сотейник поставить на плиту и полить его дно маслом. Когда он хорошо разогреется, выложить на него мясо и сразу же перемешать, чтобы то запечаталось со всех сторон. Жарить на среднем огне до испарения сока и появления глянца. Затем к мясу добавить лук, нарезанный полукольцами. Его нужно жарить в течение нескольких минут, периодически помешивая, чтобы он пропитался маслом.

Бефстроганов

В сотейник вылить стакан воды и оставить блюдо тушиться на слабом огне около получаса. Затем высыпать в мясо муку и быстро перемешать. Добавить сметану и смешать ее с луковой подливой, образовавшейся в ходе тушения. По вкусу посолить и поперчить. При нагревании сметанный соус постепенно загустевает, поэтому чтобы не допустить его пригорания, в сотейник нужно долить еще стакан воды или бульона и размешать. Довести блюдо до кипения. Если подлива слишком густая, ее нужно развести до нужной консистенции. Накрыть крышкой и протушить говядину еще в течение 10 минут. Готовый бефстроганов следует подавать к столу сразу. Он хорошо сочетается с картофелем, макаронами и крупами.