Десерты в креманках: рецепты

Вот и закончилось лето, забрав с собой жаркие лучи солнца, теплые ночи и зелень листвы. Осень у многих людей ассоциируется с началом холодов и дождей. А у сладкоежек — с закрытием сезона освежающих лимонадов и мороженого. На смену прохладным лакомствам приходят теплые, согревающие напитки и ароматные домашние десерты.

Быстрые рецепты десертов в микроволновке

Банановый пудинг в микроволновке

Нам понадобится:

  • Спелый банан — 1 шт.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сл. масло — 25 гр.;
  • Сахар-песок — 2 ст.л.;
  • Мука — 3 ст.л.;
  • Молоко — 1 ст.л.;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Как готовить:

1. Очистите банан, порежьте в миску и сделайте пюре вилкой.

2. Влейте молоко, яйцо. Добавьте сахар и растаявшее масло.

3. Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно перемешайте ингредиенты.

4. Формочку для выпекания смажьте маслом и поместите в нее тесто.

5. Выставьте максимальную мощность в микроволновке и выпекайте 4 минуты. Пудинг должен подняться и приобрести нежную пористую текстуру.

6. Переверните пудинг на блюдце или подавайте в форме, где он готовился.

Быстрый рецепт десерта — кекс в микроволновке

Для приготовления понадобится:

  • Мука высшего сорта — 4 ст.л.;
  • Сахар-песок — 2 ст.л.;
  • Какао-порошок — 2 ст.л.;
  • Яйцо среднее — 1 шт.;
  • Молоко — 3 ст.л.;
  • Подсолнечное масло — 2 ст.л.;
  • Ванильный сахар — ¼ ч.л.;
  • Разрыхлитель — ¼ ч.л.;
  • Шоколадная крошка — 1 ст.л.;

Как готовить:

1. Смешать в чашке муку, сахар, ванильный сахар, какао и разрыхлитель.

Читайте также:  Муссовый торт «Арахисовый взрыв» от Александры Овешковой

2. Добавить яйцо. Тщательно вымешать, чтобы не оставалось комочков из муки. 

3. Влить в смесь молоко и масло, всыпать шоколадную крошку и хорошо перемешать до однородности. 

4. Выпекать кекс 3 минуты в микроволновке на самой большой мощности. 

5. Отделить кекс от стенок формы при помощи ножа.

Пирожное “Брауни” в микроволновке

Подготовьте следующие продукты:

  • Сахар — 1 стакан (200гр.);
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • Мука — ⅘ стакана (100 гр.)
  • Какао — ⅔ стакана (65 гр.)

  

Как готовить:

1. Растопить масло на сковороде или в микроволновке. Добавить ванильный экстракт (можно заменить ванилином на кончике ножа). 2. Взбить яйца с сахаром до появления пены. Влить их в масляную смесь. 3. Смешать муку и какао, всыпать в масляно-яичную смесь. Тщательно вымешать, до растворения всех комочков. 4. Переложить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать на самой большой мощности микроволновки 4-5 минут.

Ванильный крем муслин

Приготовить все ингредиенты для ванильного крема муслин. Вылейте молоко в кастрюлю и добавьте половину сахарной пудры. Добавление сахара в молоко предотвращает прилипание белков молока ко дну кастрюли и, следовательно, подгорание во время приготовления. Разрежьте стручки ванили пополам и очистите внутреннюю часть лезвием ножа. Положите семена ванили и стручки в молоко. Затем доведите смесь из молока, сахара и ванили до кипения. Если ванили нет, можете использовать обыкновенный ванильный сахар или ванилин.

Вылейте яичные желтки в миску и добавьте оставшуюся сахарную пудру. Хорошо взбейте. Добавьте кукурузный крахмал. При отсутствии кукурузного крахмала можно использовать картофельный крахмал. Аккуратно взбейте до получения однородной смеси.

Дайте молоку слегка остыть, когда его температура достигнет 60 ° C, введите молоко в смесь из яичного желтка и сахара тонкой струйкой, все время помешивая, чтобы желток не свернулся комками. Смешайте венчиком. После тщательного перемешивания заготовки для крема перенесите смесь в кастрюлю для приготовления молока.

Читайте также:  Ну очень они необычные — традиционные блюда Швеции

Готовьте крем в течение 3-4 минут на умеренном огне, чтобы он не прилип к дну кастрюли. Когда крем хорошо загустеет, следует добавить 30 г сливочного масла и энергично перемешать, пока масло полностью не растает и не станет частью кремовой массы.

Налейте полученный крем на широкое блюдо тонком слоем, разровняйте лопаткой и дайте ему остыть в холодильнике.

Как только крем остыл, приступайте к продолжению приготовления муслинового крема: поместите 120 г сливочного масла, предварительно размягченного, в чашу миксера. Взбейте масло в течение 5 минут. Оно должно стать очень гладким и побелеть. В конце взбивания добавьте в масло холодный крем, полученный ранее (сразу же из холодильника). Энергично перемешайте масло с кремом в чаше миксера до получения однородного крема.

Может случиться так, что крем будет слегка зернистым. Это происходит, если крем очень холодный, а масло — слегка растаявшее. В этом случае разогрейте чашу миксера для взбивания с помощью кухонной горелки, одновременно взбивая на максимальной скорости. Будьте осторожны, чтобы не растопить горелкой масло. Таким образом, у вас должен выйти идеально гладкий муслин крем.

Его стоит поместить в пакет с корнетиком для формовки крема.

Шоколадный мусс с ягодами

Ароматные ягоды лучшим образом дополнят вкус шоколадного мусса. Экспериментируйте с исходной рецептурой — в состав вводите малину, клубнику, смородину, чернику, вишню или клюкву. Это может только один вид ягод или целый ягодный микс.

В мусс для более насыщенного аромата добавьте ложку коньяка, если не планируете подавать десерт детям.

Ингредиенты:

  • 150 г темного шоколада,
  • 200 г малины,
  • 4 яйца,
  • 1 ст. л. сахарной пудры,
  • апельсин.

Как готовить?

  1. С кожуры апельсина снимите цедру.
  2. Отделите белки от желтков у яиц. Отдельно взбейте белки и желтки с сахаром.
  3. Ягоды пюрируйте блендером.
  4. Растопите шоколад на водяной бане.
  5. В немного остывшую шоколадную массу поочередно введите малиновое пюре, желтки и белки. Смесь аккуратно перемешайте лопаткой до получения однородной консистенции.
  6. Мусс разложите по широким стаканам. Каждую порцию присыпьте апельсиновой цедрой.

Пройдите тестСоблюдаете ли вы правила здорового питания? Знаете ли вы принципы здорового питания? Пройдите тест и узнайте всю правду о вашей диете!

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Салат «Изумрудный»

Следующий салат в бокалах захватит ваше сердечко не только вкусом, но и внешним видом: такой праздничный, яркий, легкий, сладкий. Увидев такой, невольно выделяется слюна. Для его приготовления вам необходимы:

  • 300 г куриной грудки;
  • 80 г твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • 1 киви;
  • 70 г майонеза.

Куриное мясо заранее отварите в подсоленной воде со специями, по желанию с небольшим количеством чеснока. Остудите. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками, замочите в кислом растворе уксуса и воды (1:1) на 5–7 минут.

Курицу нарежьте мелкими квадратиками, выложите на дно бокала. Для подачи салата чаще используются бокалы для коньяка и бренди.

Далее укройте курицу замаринованным луком. Сыр натрите на среднюю терку и выложите на лук. Слой промажьте майонезом.

Салат «Изумрудный»

Томаты промойте и нарежьте мелкими кубиками, аккуратно выложите поверх сыра, немного посолите. Промажьте майонезом.

Нарежьте для следующего слоя яйца, но не слишком мельчите. Промажьте майонезом в центре, старайтесь не пачкать стенки бокала.

Завершают салат кубики изумрудного киви. Нарежьте киви крупными кубиками и выложите поверх салата. Готовый салат рекомендуется поставить на 30 минут в холодильник, дать ингредиентам настояться, пустить сок и пропитаться ароматом.