Диетические ПП конфеты в домашних условиях

Представьте, что на вечеринке, куда вас пригласили, совсем нечего выпить. Ни сока, ни кофе, ни коктейлей… Между тем, гостям все нравится, они веселятся и нахваливают креативного хозяина. Такое возможно лишь в том случае, если все напитки на праздновании превращены из жидкого состояния в … желеобразное. Готовим алкогольное желе!

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Шоколад наломать кусочками.Шаг 2 Добавить в емкость с шоколадом – 4 ст. л. сливок (из общего количества).Шаг 3 Желатин замочить в сливках, оставить немного набухнуть.Шаг 4 Шоколад и сливки поставить на водяную баню.Шаг 5 Растопить до получения однородной массы.

Шаг 6 Желатин подогреть на водяной бане до полного растворения(не кипятить!). Немного остудить (до теплого).Шаг 7 Желатин влить в посуду с шоколадной массой, хорошо перемешать.Шаг 8 Залить в силиконовые формочки и поставить в холодильник застывать.Шаг 9 Вынуть аккуратно из формочек. И всё – наслаждайтесь!Шаг 10 Приятного аппетита!

Мармеладные мишки в домашних условиях – классический простой рецепт

Если вы никогда прежде не готовили мармелад дома, то начните вот с такого простого рецепта. Помните, что для формирования мишек вам понадобится специальная форма. Но купить её можно без труда практически в любом большом магазине.

Что понадобится:

  • половина стакана фруктового сока,
  • 2 столовые ложки желатина в виде порошка,
  • 2 столовые ложки сахара.

Для приготовления можно брать абсолютно любой сок – клюквенный, виноградный, апельсиновый, лимонный. При этом желательно такой сок сделать самостоятельно из фруктов или ягод.

Как готовить

В небольшой ковшик перелить сок, добавить туда же сахар и желатин. Всё тщательно перемешать.

Поставить на медленный огонь и помешивать постоянно. Необходимо получить массу, в которой сахар и желатин будут полностью растворены.

Если во время нагревания будет образовываться пена – убирайте её с помощью ложки.

Длительность этого этапа будет примерно 1 минута.  Готовую смесь перелить в обычную чашку.

Выложить силиконовые формочки в виде мишек на стол. залить полученной жидкостью до самого верха и немного подождите – убедитесь, что форма заполнена полностью.

Переставить формы в холодильник и выждать около 2 часов. Переложить готовых мишек на тарелки и подавать к столу. Если есть необходимость хранения, то делать это следует в плотно закрывающемся контейнере при комнатной температуре. Срок хранения – не более 5 дней.

Желе из шампанского

Мастера игристого желе утверждают, что вливая в желатин или в желе хорошо охлажденное шампанское или игристое вино, можно в результате зажелировать пузырьки напитка. Вариаций на тему желе из шампанского великое множество. Его готовят с ягодами, клубничным пюре, черносмородиновым ликером (как коктейль Kir), украшают взбитыми сливками… Прекрасным дамам такой десерт с градусом очень даже по душе. Если вы еще не знаете, как готовить желе из шампанского, ознакомьтесь с нашим вариантом рецепта:

Print RecipeЖеле из шампанскогоИнгредиенты

  • 450 мл игристого вина или шампанского лучше всего Просекко
  • 130 г коричневого сахара
  • сок и цедра одного апельсина или лимона
  • 8 ч. ложек быстрорастворимого желатина
  • 300 мл воды

Приготовление

  • Варим сироп. Сахар и лимонную цедру заливаем водой. На медленном огне варим жидкость, пока сахар полностью не растворится.
  • Снимите с огня, охладите до комнатной температуры.
  • В отдельной посудине желатин замочите в лимонном соке.
  • Влейте в желатин шампанское, сироп и быстро размешайте и перелейте в формочки или во флюты, если рассчитываете подавать десерт в бокалах.
  • Поставьте желе застывать в холодильник.

Клубничные желейные конфеты пошаговый рецепт

Клубнику разморозить, сок слить отдельно и добавить к нему желатин, оставив массу на измельчить блендером до однородного состояния, добавить к ней желатиновую массу и взбить миксером до застыть, нарезать квадратиками и обвалять в сахарной пудре.БлиныЖелатин клубникаМороженоеОладьиСахарная пудра

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Яблочные маффины на кефире с карамелью 1 149 0 Торт «Три встречи» 532 0 Домашняя тянучка 382 0 Торт «Красный бархат» от Andy Chef 292 0 Кулич для диабетиков 194 0 Печенье с белым шоколадом, черникой и кедровыми орешками 176 0

Вопросы и ответы

Можно ли приготовить мармелад без загустителя?

Мармелад без желатина, агар-агара, пектина и других студнеобразователей – это не мармелад, а пастила. Сладости чем-то похожи. Пастилу готовят из фруктовых пюре. Сначала массу выпаривают, а затем сушат тонким слоем в духовке.

Как хранить домашний мармелад?

Мармелад, приготовленный дома, не стоит хранить. В особенности тот, который приготовлен без сахара. Он тает и быстро портится. Поэтому десерт съедают сразу после приготовления. Чтобы сладость хранилась, ее готовят на пектине, с сахаром и глюкозным сиропом.

Домашний мармелад несколько отличается на вид и вкус от магазинного. Он не хуже, а даже лучше. Это полностью натуральный продукт, который приносит организму огромную пользу. Сладость рекомендуют есть при высоких физических и умственных нагрузках, низком иммунитете, плохом настроении, хронической усталости. Мармелад без сахара полезен для диабетиков, детей и всех, кто следит за своей фигурой.

Как в домашних условиях приготовить леденцы со сливочной карамелью?

Еще один популярный вид конфет со сливочным вкусом. Они нравятся любителям нежных и молочных угощений. Процесс приготовления также простой и доступный.

Ингредиенты:

  • 1 ст. сахара;
  • 40 г сливочного масла или 100 мл сливок;
  • ваниль.
Как в домашних условиях приготовить леденцы со сливочной карамелью?

Способ приготовления:

  1. В сотейник положите все ингредиенты и варите их на минимальном огне. В итоге должна получиться однородная масса кофейного цвета;
  2. Можно использовать формочки, а можно просто обычное блюдо. Смажьте все небольшим количеством масла и вылейте подготовленную массу. После застывания или достаньте леденцы, или разрежьте пласт на отдельные конфетки.
Читайте также:  Тирамису по классически: 5 рецептов в домашних условиях

Конфеты без варки

  • 6 ст. л. кокосового (или сливочного) масла,
  • 6 ст. л. порошка кэроба или какао
  • мед или сахар по вкусу
  • орехи или сухофрукты по желанию

Этот рецепт хорош для приверженцев сыроедения и для сладостей на каждый день. Кэроб – рожковое вечнозеленое дерево. В пищу в качестве заменителя какао используют высушенные стручки кэроба, которые по виду напоминают стручковую фасоль, но около 30 см в длину. Готовый для употребления кэроб можно найти в магазинах здорового питания.

Масло размягчить в микроволновке или на водяной бане, добавить в него кэроб или какао, перемешать. Добавить не более одной ложки жидкого мёда. По желанию можно добавить измельченные орехи или сухофрукты. Из полученной массы сформировать конфеты, уложить их на пергамент или в формочки для льда. Поставить в морозилку на 1 час. Конфеты готовы к употреблению. Продукт хранить в холодильнике.

Варианты приготовления

Как приготовить домашние желейные конфеты? Ниже предложено несколько способов.

Способ №1

Самый простой способ приготовления – из желе, то есть готовой желейной смеси, которую можно приобрести в любом магазине.

Вот что потребуется:

Варианты приготовления
  • одна упаковка магазинной желейной сухой смеси;
  • три чайных ложки желатина;
  • стакан воды.

Описание процесса:

  1. Сначала желатин нужно залить небольшим количеством холодной воды, чтобы он набух. Оставьте его на пятнадцать минут.
  2. Оставшуюся воду влейте в кастрюлю и доведите до кипения. Через минуту добавьте в неё желейную смесь, хорошо всё перемешайте.
  3. Затем введите в смесь успевший набухнуть желатин, ещё раз помешайте, чтобы все компоненты полностью растворились.
  4. Немного остывшую жидкость разлейте по формам и отправьте в холодильник.
  5. Примерно через час-полтора конфетки застынут и будут готовыми к подаче.

Способ №2

Можно сделать натуральные конфеты из ягод, например, из чёрной смородины. Состав:

  • 1 кг чёрной смородины;
  • 300-400 г сахарного песка;
  • 50 мл воды;
  • 2 ч.л. желатина.

Инструкция:

  1. Ягоды хорошо промойте, уложите на керамический или стеклянный противень и на полчаса поместите в духовку.
  2. Достаньте смородину, немного её остудите, протрите через сито, шкурки засыпьте сахаром и оставьте на час. Далее вновь протрите массу через сито, полученный сироп смешайте с ягодной мякотью, а шкурки выбросьте.
  3. Массу перелейте в кастрюлю, поставьте на огонь и варите до загустения.
  4. Желатин залейте прохладной водой, а когда он набухнет, введите его в горячий густой смородиновый сироп. Размешайте всё, остудите.
  5. Разлейте сироп по формочкам и уберите в холодильник, чтобы конфеты застыли.

Способ №3

Варианты приготовления

Сделайте конфетки из фруктов, например, из яблок. Потребуется:

  • 300 граммов яблок;
  • 0,5 л воды;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 1-1,5 ч.л. желатина.

Описание приготовления:

  1. Яблоки очистите от кожуры, сердцевины удалите. Поместите их в кастрюлю, залейте водой (немного оставьте для желатина), поставьте на огонь. Варите фрукты до полного размягчения.
  2. Желатин залейте оставшейся прохладной водой, оставьте набухать.
  3. Варёные яблоки вместе с жидкостью измельчите на блендере. Немного подогрейте смесь, если она сильно остыла. Далее введите в неё желатин, чтобы он растворился полностью.
  4. Разлейте яблочное пюре по формочкам и уберите десерт застывать в холодильник.
Читайте также:  Салат «Белочка» — вкусный и легкий рецепт.

Способ №4

Невероятно вкусными получатся шоколадные конфетки. Как сделать их? Сначала подготовьте ингредиенты:

  • 15 г (три чайных ложки) желатина;
  • 150 г шоколада (желательно тёмного);
  • около 300 мл сливок (жирность не имеет значения);
  • пакетик ванилина.

Инструкция:

  1. Сначала 200 миллилитрами охлаждённых сливок залейте желатин, дайте ему постоять и разбухнуть, затем перелейте смесь в кастрюлю и нагрейте, чтобы кристаллики желатина полностью растворились.
  2. Оставшиеся сливки налейте в миску, туда же покрошите шоколад, а затем поставьте ёмкость либо в микроволновую печь, либо на водяную баню. Когда шоколад растает, вылейте этот состав в сливки с растворённым в них желатином, также добавьте ванилин и ещё раз всё тщательным образом размешайте.
  3. Разлейте шоколадно-сливочную жидкую массу по формам, отправьте в холодильник.
  4. Когда десерт застынет, достаньте конфетки из формочек и подавайте к чаю.

Способ №5

Варианты приготовления

Для приготовления вишнёвых конфет понадобится:

  • стакан натурального вишнёвого сока;
  • полстакана сахарного песка;
  • три-четыре чайных ложки желатина.

Приготовление:

  1. Сначала залейте желатин прохладным соком. Когда он разбухнет, поставьте ёмкость на огонь.
  2. Держите состав на огне и помешивайте его, чтобы желатин растворился.
  3. Добавьте сахарный песок, размешайте его.
  4. Разлейте сладкий сок с желатином по формам, уберите в холодильник и ждите.
  5. Когда конфетки застынут, их можно вынимать и подавать.

Протеиновые конфеты

Приготовить пп конфеты можно и с использованием протеина. Такие конфеты будут не только полезны, но и богаты белком.

  • 70 грамм фиников. Так как финики сами по себе очень сладкие, то нам не понадобится сахар или сахарозаменитель.
  • 15 грамм арахисовой пасты.
  • 25 грамм протеина. Хорошо использовать протеин с шоколадным вкусом.
  • Немного молотого миндаля. Достаточно будет одной чайной ложки.
  • 1 чайная ложка воды. Если масса будет суховатой, то можно добавить немного воды, чтобы конфеты хорошо лепились.
  • Какао.
Протеиновые конфеты

Заливаем финики горячей водой, даем немного набухнуть, затем достаем косточки. Кладем все ингредиенты в блендер и взбиваем до получения однородной густой массы. Лепим небольшие шарики и обваливаем их в какао. Обязательно отправьте пп конфеты в холодильник хотя бы на 15−20 минут.

Рецепт «Литые конфеты на желатине»:

В сок высыпаем желатин, даём немного набухнуть. Разогреваем на медленном огне, непрерывно помешивая, до полного растворения желатина. Насыпаем крахмал в широкую ёмкость, разравниваем и делаем в крахмале выемки любым подходящим предметом, на ваш выбор. Ложкой заливаем в выемки растворенный желатин.

Рецепт «Литые конфеты на желатине»:
Рецепт «Литые конфеты на желатине»:

Собственно, всё. Можно поставить в холодильник, но можно просто оставить на столе — даже при комнатной температуре такая концентрация желатина застынет быстро. Застывшие конфеты выбираем из крахмала руками, обрезаем острым ножом или ножницами погрешности литья. Конфеты можно съесть прям сейчас, а можно помыть холодной (!) водой и присыпать сахаром.

Рецепт «Литые конфеты на желатине»:
Рецепт «Литые конфеты на желатине»: