Есть творог. Не знаете, что из него приготовить? Вам сюда.

Десерты из творога можно приготовить самые разнообразные! Всем известна польза творога, но многие дети отказываются его есть. В таком случае можно взять на вооружение эти и другие наши рецепты творожных блюд: в виде десерта творог ребенку обязательно понравится.

Творожный торт на сковороде

Ингредиенты для приготовления творожного торта:

Тесто:

  • 1 яйцо
  • 200 г творога
  • 1 стакан сахара
  • ванилин
  • примерно 300 г муки
  • 1 чайная ложка гашеной соды.

Крем:

  • 500 мл молока
  • 1 яйцо
  • 1 стакан сахара
  • 3 столовых ложки муки
  • ванилин
  • 150 г сливочного маслоа
  • 150 г орехов

Приготовление творожного торта:

  1. Приготовить основу крема: растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая. Полностью остудить.
  2. Творог перетереть с сахаром, яйцом, добавить ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получится не совсем крутым, но плотным.
  3. Разделить его на 6-8 частей (смотря какой диаметр сковороды). Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались.
  4. Печь до зарумянивания на сухой сковороде с двух сторон. Обрезать неровные края. Остудить.
  5. Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя остывшую заварную массу.
  6. Смазать коржи, пересыпая орехами (по желанию).
  7. Сверху украсить крошкой от обрезки коржей, орехами и тертым шоколадом.
  8. Оставить пропитываться не меньше, чем на 6 часов.

Творожный торт на сковороде

Ингредиенты для приготовления творожного торта:

Тесто:

  • 1 яйцо
  • 200 г творога
  • 1 стакан сахара
  • ванилин
  • примерно 300 г муки
  • 1 чайная ложка гашеной соды.

Крем:

  • 500 мл молока
  • 1 яйцо
  • 1 стакан сахара
  • 3 столовых ложки муки
  • ванилин
  • 150 г сливочного маслоа
  • 150 г орехов

Приготовление творожного торта:

  1. Приготовить основу крема: растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая. Полностью остудить.
  2. Творог перетереть с сахаром, яйцом, добавить ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получится не совсем крутым, но плотным.
  3. Разделить его на 6-8 частей (смотря какой диаметр сковороды). Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались.
  4. Печь до зарумянивания на сухой сковороде с двух сторон. Обрезать неровные края. Остудить.
  5. Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя остывшую заварную массу.
  6. Смазать коржи, пересыпая орехами (по желанию).
  7. Сверху украсить крошкой от обрезки коржей, орехами и тертым шоколадом.
  8. Оставить пропитываться не меньше, чем на 6 часов.

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер в начале статьи или в самом низу страницы. ↓↓↓

Творожные десерты

Творожный десерты — это вкусное и полезное лакомство для детей и взрослых. Творог отлично сочетается практически с любыми фруктами, ягодами, другими кисло-молочными продуктами, а также какао. Готовятся они быстро и просто, так как, обычно, не требуют термической обработки. Попробуйте любой из рецептов творожного десерта от наших авторов и Вы непременно останетесь довольны результатом.

Читайте также:  Два варианта торта «Сердца» – из крема и из мастики

Пасха из ряженки

Готовим праздничное пасхальное блюдо — красную пасху из ряженки. Необычный красный цвет получился благодаря домашней ряженки.

Творожная пасха без выпечки

Творожная пасха — традиционное блюдо к празднику Воскресения Христова.

Сладкие роллы из блинов – простой, но эффектный десерт, который придется по вкусу всем без исключения ценителям вкусной еды.

Творожный десерт с желатином и фруктами

Лёгкий творожный десерт с желатином и фруктами. Для такого десерта фрукты лучше взять сезонные, сейчас подойдут бананы, киви и апельсины.

Десерт из печенья и творога без выпечки

Десерт из печенья и творога без выпечки — блюдо, с которым любой обед или ужин покажется в сто раз вкуснее.

Если вы хотите побаловать себя чем-то сладеньким и вкусненьким, но у вас очень мало времени – воспользуйтесь этим рецептом.

Десерт с рикоттой, чиа и малиной

Десерт из творога – быстрых и вкусных рецептов

Нежные десерты из творога придутся по вкусу и детям, и взрослым. Некоторые из них можно смело кушать даже во время диеты. Большинство творожных десертов легкие и низкокалорийные.

Ингредиенты для готовки:

  • 300 – 350 г самодельного творога;
  • 2/3 ст. среднежирной сметаны;
  • 5 десертных ложек сахара-песка;
  • 1 большой апельсин;
  • 2 шт. киви;
  • 1 спелый, но не потемневший банан;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 15 г качественного желатина;
  • ½ ст. очищенной воды.

Приготовление:

  1. Творог перетереть через сито, чтобы продукт стал мягким и однородным.
  2. Желатин залить охлажденной водой и оставить минут на 20 – 25.
  3. Творог обработать блендером вместе со сметаной и песком. Для этой цели хорошо подходит насадка с металлическими ножами.
  4. Подогреть разбухший желатин. Не допускать закипания смеси! Остудить.
  5. Остывшую массу тонкой струей влить к творогу. Взбить продукты вместе.
  6. Все фрукты очистить и мелко нарезать. Кусочки бананов сбрызнуть соком цитруса.
  7. Выложить фруктовые ломтики в силиконовую форму и сверху распределить творожную массу.

Дать десерту из творога с желатином и фруктами застыть на холоде. Перевернуть емкость с ним на плоскую тарелку.

Украсить угощение на свой вкус.

Рецепт приготовления творожного десерта с фруктами

Еще одним не сложным в приготовлении, но полезным и вкусным блюдом из творога есть творожный десерт с различными фруктами. Вам понадобиться 300 г не очень жирного творога и три вида фруктов разных цветов. Весь творог поделите на три одинаковые части, добавьте в них по вкусу сахар и по одному виду фруктов. Взбейте в блендре каждую из частей до воздушной массы. В десертные вазочки выкладывайте полученные массы по очереди слоями, между которыми укладывайте слой резаных на дольки фруктов. Последний слой украшайте на свое усмотрение.

Читайте также:  Печеные яблоки: низкокалорийный и очень полезный десерт

Если молочка скисла, то не нужно ее выбрасывать. Сырники получаются просто замечательными. Домашний использовать нужно в течение 2 дней после истечения срока годности, а заводской — 5.

  • кислый молочный продукт — 250 г;
  • банан — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 3,5 ст.л.;
  • сахар — 2,5 ст.л.;
  • соль — щепотка;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • масло растительное.

Банан очистите, поломайте на кусочки.

В чашу блендера отправьте все составляющие, кроме муки. Перебейте.

Добавьте муку, перемешайте.

Набирая тесто ложкой, отправляйте на сковороду с горячим растительным маслом. Обжаривайте с двух сторон до румяности.

 Творожный пирог с фруктами

Попробуйте добавить в этот творожный пирог экзотические фрукты — анансы, манго, инжир или карамболу, или используйте в выпечке более привычные нам яблоки, персики, груши, но лучше всего — добавить фруктовый микс! А для бомбезности — кокосовая струшка, цедра лайма и семена натуральной ванили. Наш творожный пирог с фруктами — рецепт для полета вашей фантазии.

6. Творожная запеканка с морковью в мультиварке

С ароматом кокоса и топпингом из томленой медовой моркови. Ммм… Обычно и необычно одновременно! В меру сладкая, хотя, сахар регулируется по своему вкусу, высокая и довольно сытная. Для этой творожной запеканки рекомендуется выбирать сладкую и ароматную морковку, а еще лучше — сезонную, свежевыращенную, тогда и вкус выпечки получится на пять с плюсом.

Творожный торт на сковороде

Этот торт можно назвать «супер творожным», так как творог идет и на приготовление теста, и в крем. Выпекать коржи будем на сковороде.

Тесто:

  • 250 гр. творога;
  • 320 -350 гр. муки + мука на подпыл;
  • 120 гр. сахара;
  • 2 яйца;
  • 0,5 чайной ложки ванильного сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Крем:

  • 400 гр. мягкого творога (можно взять творожную массу, но тогда нужно сократить количество сахара);
  • 200 гр. сметаны;
  • 150 гр. сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара.

Украшение:

Творожный торт на сковороде
  • 30 гр. шоколада;
  • 50 гр. любых орехов.

В миску для замешивания теста выкладываем творог, добавляем сахар и сырые яйца. Кладем ванильный сахар. Взбиваем эту массу погружным блендером (можно и вручную растереть). Всыпаем в массу разрыхлитель и половину просеянной муки. Перемешиваем. Затем начинаем постепенно подсыпать оставшуюся муку, её количество определяется в зависимости от консистенции тесто. Оно должно быть достаточно густым, чтобы его можно было раскатывать скалкой, но не «забитым» мукой.

Делим тесто на части и раскатываем в круги по размеру сковороды. Если сковорода имеет диаметр 24 см, то из указанного количества продуктов получится 8 коржей. Если сковорода меньше, то нужно сделать больше коржей. Сковорода должна быть с антипригарным покрытием, выпекать будет без использования масла.

Выпекаем коржи на разогретой сковороде на среднем огне, обжаривая с двух сторон. Перед выпеканием лепешки из теста накалываем вилкой. Лепешкам даем остыть и обрезаем неровные края. Обрезки измельчаем в крошку.

Читайте также:  Желе из творога с желатином и фруктами. Рецепт с фото

Делаем крем – смешиваем творог со сметаной, сахаром и ванильным сахаром, массу хорошо взбиваем, лучше миксером.

Собираем торт, смазывая коржи кремом. Кремом нужно обмазать верх и бока торта. Крошкой из обрезков коржей обсыпаем бока торта. Верх украшаем обжаренными молотыми орехами и натертым шоколадом. Оставляем торт для пропитки на 12 часов (в холодильнике). Перед подачей достанем заранее, чтобы торт не был холодным.

Творожно-сырный пирог на скорую руку

Творожная выпечка всегда славится своей пользой, большим количеством белка и простотой приготовления. И этот чудо-пирог не исключение! Прибавьте к этому аппетитную сырную корочку и чудесный аромат!

Продукты:

  • Обезжиренное молоко — 1/2 стакана
  • Цельнозерновая мука — 2 ст. ложки
  • Обезжиренный творог — 1 стакан
  • Яйцо — 3 шт.
  • Тертый нежирный сыр (лучше брать 2х видов) — 1,5 стакана
  • Черный перец, стевия
  • Свежие нарезанные помидоры (по желанию)
  • Рубленый свежий базилик или орегано (по желанию)

Как приготовить творожно-сырный пирог на скорую руку:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. В средней миске смешайте вместе с помощью венчика молоко и муку до получения однородной массы. Вмешайте в тесто яйца и творог. Добавьте в смесь сыр, стевию и перец.

3. Вылейте смесь в ёмкость для выпечки, смазанную маслом.

4. Выпекать пирог необходимо от 45 до 50 минут или пока пирог не подрумянится и не поднимется, также готовность пирога можно проверить, вставив в центр пирога нож, он должен выходить чистым.

Подавать пирог нужно сразу же. При желании его можно украсить помидорами и зеленью.

Приятного аппетита!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

ПП шарлотка творожная

Шарлотка по оригинальному рецепту блюда ПП из творога с яблоками станет настоящим лакомством. Она не менее вкусная, чем блюдо по классическому рецепту.

Для творожного ПП рецепта нужно взять:

  • одно большое яблоко;
  • 60 г овсяной муки или овсяных хлопьев;
  • 200 г творога;
  • 2 яйца;
  • половина маленькой ложки разрыхлителя;
  • половина чайной ложки ванилина;
  • 2 большие ложки меда.

Процесс приготовления:

  1. Измельчить овсяные хлопья в муку в блендере.
  2. Смешать получившуюся муку с ванилином и разрыхлителем.
  3. Почистить яблоко и убрать сердцевину, порезать кубиками.
  4. Взбить яйца в пену, соединить их с овсяной мукой, яблоками, медом и творогом. Тщательно перемешать.
  5. Тесто выложить в форму, предпочтительнее взять силиконовую, печь при температуре 180 градусов в духовом шкафу около 40 минут.
  6. Готовый пирог достать и дать остыть. По желанию украсить его верх свежими фруктами или ягодами, посыпать сахарной пудрой.

Творог – уникальный продукт. Из него можно приготовить множество разнообразных блюд на любой вкус, в том числе и диетических. Он позволяет придерживаться правильного питания или диеты и при этом вкусно питаться.