Готовим вкусное и полезное домашнее мороженое: 6 простых рецептов

Мороженое в домашних условиях приготовить одновременно трудно и просто. Трудно, так как сложно организовать вручную синхронное перемешивание и охлаждение массы. А легко, потому что все составляющие этого десерта можно приобрести в продуктовом отделе любого супермаркета. Купить мороженицу тоже не проблема — они есть в каждом магазине бытовой техники. Подробно о том, как приготовить вкусное мороженое разных видов с помощью мороженицы, мы расскажем в статье.

Мороженое из молока в домашних условиях

Содержание

  • 1 Мороженое из молока в домашних условиях
  • 2 Рецепт домашнего мороженого из молока и сливок
  • 3 Простой рецепт, как сделать мороженое без сливок
  • 4 Лимонное мороженое
  • 5 Лакомство со вкусом советского пломбира дома
  • 6 Вкусный рецепт с какао

Многих хозяек интересует вопрос, как сделать мороженное своими руками, ведь то, что мы покупаем в магазинах трудно назвать качественным продуктом. Как оказалось, приготовить такое лакомство совсем не трудно, да и ингредиенты здесь требуются самые простые.

Ингредиенты:

Мороженое из молока в домашних условиях
  • 255 мл молока;
  • 35 г масла (сливочного);
  • яичный желток;
  • пол чашки сладкого песка.

Способ приготовления:

  1. В сотейник выливаем молочный напиток, кладем масло и ставим на огонь, доводим до кипения.
  2. Желток растираем с подсластителем и полученную смесь вливаем тонкой струйкой в горячее молоко, быстро мешаем и еще раз кипятим.
  3. Теперь сотейник с содержимым опускаем в посуду с холодной водой, продолжаем мешать до полного остывания молочной массы.
  4. Разливаем по формочкам и отравляем в морозилку, через три часа домашнее мороженое будет готово.

Как сделать мороженое в домашних условиях

Ингредиенты:

Как сделать мороженое в домашних условиях
  • Сливки натуральные для взбивания 33% — 200мл
  • Молоко сгущённое (в идеале домашнее) – 100мл
  • Ванилин

Выход готового мороженого: 4 порции по 80г

Как сделать мороженое в домашних условиях

Мой способ приготовления:

1. Взбиваем сливки венчиком блендера до устойчивых пиков

Как сделать мороженое в домашних условиях

2. Добавляем сгущённое молоко, ванилин и тщательно перемешиваем ложкой (БЕЗ взбивания!) всю смесь

3. Раскладываем, пока ещё жидкую, но устойчивую (и уже наивкуснейшую) массу по картонным стаканчикам

Как сделать мороженое в домашних условиях

4. Насаживаем палочки для мороженого в каждый стаканчик

5. Отправляем в морозильную камеру до полного застывания (у меня хватает часа, даже чуть меньше) и извлекаем из стаканчиков готовое мороженое. Можно есть его прямо из стаканчика деревянной палочкой или ложечкой.

Как сделать мороженое в домашних условиях

Всё! Мороженое в домашних условиях готово! Приступаем к его немедленной ликвидации.

Чтобы посмотреть рецепт торта «Мороженое», загляните сюда.

Как сделать мороженое в домашних условиях

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Читайте также:  Безе рецепт приготовления в домашних условиях

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Краткая общая инструкция

  1. Выбрав рецепт приготовления мороженого, заблаговременно приготовьте, смешайте и охладите смесь из ингредиентов до температуры плюс 6–8 градусов (в камере холодильника).
  2. Добавляйте в молочную смесь небольшие дозы алкоголя, чтобы процесс охлаждения шёл быстрее.
  3. Не заполняйте чашу больше, чем на половину объёма, так как в процессе перемешивания массы её количество за счёт насыщения воздухом почти удвоится.
  4. Готовьте фруктовое пюре прямо вовремя работы мороженицы, так как его можно добавлять только в самом конце процесса приготовления.
  5. Настраивайте режимы работы мороженицы строго по инструкции изготовителя.
  6. Готовое мороженое из чаши можно выгружать только деревянными или пластиковыми ложками.
  7. Не оставляйте мороженицу включённой в сеть после завершения процесса приготовления мороженого. Как только молочная смесь достигнет требуемой густоты, прибор следует отключить от электричества, а готовое мороженое выгрузить в заранее приготовленные ёмкости.

Как сделать мороженое дома из йогурта

Приготовьте мороженое дома, используя натуральный йогурт. Такое лакомство займет минимум времени, зато принесет много пользы. Вам понадобятся такие продукты:

  • густой натуральный йогурт — 600 г;
  • жидкий мед — 100 г.

Нежный вкус йогурта прекрасно сочетается с малиной, клубникой, мятой. Отсутствие сахара и других добавок позволяют поглощать мороженное всем без исключения.

Как сделать мороженое дома:

  1. Смешайте йогурт с медом. Если добавляете ягоды, предварительно измельчите их в пюре.
  2. Взбейте смесь блендером в течение трех минут.
  3. Накройте емкость с йогуртом и отправьте в холод застывать на 1 час.
  4. Достаньте десерт и снова взбейте блендером.
  5. Повторяйте действия три раза. В результате получится нежная однородная консистенция.

Разложите лакомство по креманкам, украсьте листьями мяты и кусочками ягод. В составе только натуральные продукты, поэтому без опаски предлагайте десерт взрослым и детям.

Мороженое в домашних условиях — это вкусно и не сложно. Это уникальное лакомство подается отдельно и замечательно сочетается с другими десертами. Удивите гостей полезным мороженым.

Оригинал статьи: -domasnee-morozenoe-bez-slivok-recepty/

Самое простое мороженое

Этот способ приготовления замороженного десерта даже проще предыдущего. Мороженое получается не ГОСТовское, но не менее вкусное. А самое главное – оно просто не может не получиться. Ведь тут не надо что-то варить строго по времени или то и дело перемешивать. Для его приготовления понадобятся следующие компоненты:

  • молоко – 100 мл;
  • сахар – 100 г;
  • сухая молочная смесь (детское питание) – 100 г;
  • сливки – 200 мл.

Сначала надо сварить основу. Для этого в кастрюльке смешать молоко, сахар, молочную смесь и варить на среднем огне, пока масса не станет по консистенции напоминать сгущённое молоко. Когда полученная основа остынет нужно смешать её с помощью миксера или блендера со сливками. Теперь всё что осталось сделать – это поставить почти готовое мороженное в морозильную камеру на 3-4 часа.

В принципе, можно обойтись вообще без варки. Ведь, по сути, в кастрюльке получилась самодельная сгущенка. Так что если не хочется возиться, можно использовать уже готовое сгущённое молоко.

Рецепт мороженого крем-брюле

  1. Желтки необходимо отделить от белков и добавить к ним вареную сгущенку.
  2. Все это нужно смешать в однородную массу, потом добавить одну столовую ложку муки с горкой и еще раз хорошо перемешать до однородной массы
  3. Вместе с этим молоко довести до кипения и залить его тонкой струйкой в желтки со сгущенкой, постоянно взбивая, чтобы желтки не сворачивались.
  4. Поставить эту смесь на водяную баню и проварить до загустения, не забывать постоянно помешивать. Приготовление займет приблизительно 10-15 минут. После снять с огня и остудить.
  5. Потом взбить сливки, пока не загустеют. Сильно взбивать не надо, иначе мороженое станет жирным.
  6. Перемешиваем сливки и молочно-желточную смесь. Выливаем в форму для замораживания и ставим в морозильную камеру на 4-6 часов. Через 1-2 часа мороженое нужно достать и еще раз перемешать венчиком или миксером, для того чтобы разбить возможные кусочки льда.
  7. Мороженое получится очень нежным и в меру сладким.
Рецепт мороженого крем-брюле

Как видите, рецептов просто море, и каждый делает мороженое по-своему. Хотелось бы, чтобы этот десерт был не только любимым, но и вкусным, и полезным. Если попробовать в домашних условиях приготовить мороженое, то это будет радостью для всей семьи. Рецептов приготовления в домашних условиях мороженого очень большое количество. Так что, экспериментируйте, пробуйте и узнавайте что-нибудь новое.

Пломбир в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 500 мл молока;
  • 120 мл воды;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 г ванилина;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • 300 г сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала.
Пломбир в домашних условиях

Приготовление:

  1. Пломбир готовят в несколько этапов. 400 мл молока выливаем в сотейник, ставим греться на медленном огне. До кипения доводить не следует.
  2. Белки отделяем от желтков. Последние перетираем со 100 г сахара (примерно 5 столовых ложек).
  3. Смешиваем оставшееся молоко с желтками, добавляем крахмал.
  4. В яичную смесь вводим горячее молоко. Тщательно помешиваем, ставим на огонь, доводим до загустения.
  5. Получившуюся кремообразную массу остужаем в холодной воде со льдом.
  6. Готовим сладкий сироп. Смешиваем воду, сахар, лимонную кислоту и ставим на медленный огонь до закипания.
  7. Взбиваем белки до густой пены, смешиваем с горячим сиропом. Получившуюся массу опять взбиваем.
  8. Масло с ванилином также взбиваем венчиком или вилкой, пока объем первого не увеличится вдвое.
  9. Смешиваем масло с молочной основой, затем потихоньку добавляем сироп. Тщательно перемешиваем.
  10. Перекладываем смесь в формочку и морозим 2 часа.
Читайте также:  Пирог с грушами и медом – просто пальчики оближешь

Как приготовить шоколадное мороженое?

Любителям шоколадного мороженого пригодится рецепт, который мы представим в этой статье далее. Он отличается от всех вышеперечисленных не только тем, что его основной ингредиент — шоколад. Чтобы приготовить шоколадное мороженое, нужно:

  1. Выложите в большую глубокую миску 350 г рикотты. Смешайте ее сразу со 150 г сахарной пудры и 1 чайной ложкой ванильного сахара.
  2. Взбейте получившуюся массу миксером, чтобы получилась кремообразная консистенция.
  3. Приготовьте на водяной бане шоколадный ганаш или просто растопите 70 г шоколада. Остудите получившуюся смесь.
  4. Нарубите ножом 30 г шоколада или натрите его на крупной терке.
  5. Вылейте шоколадную массу в рикотту. Взбейте крем миксером, а затем всыпьте в него нарубленный ножом шоколад.
  6. Отдельно взбейте миксером 200 г жирных сливок, а затем влейте их постепенно в шоколадный крем. Взбейте получившуюся массу миксером, а затем вылейте ее в мороженицу или в подготовленную для заморозки емкость. Если вы не используете мороженицу, то оставьте в морозилке мороженое на всю ночь. Утром вы уже сможете наслаждаться вкусным шоколадным десертом.

Интересный факт и целебный рецепт

Кстати, подтверждено, что мороженое является отличной профилактикой такого заболевания, как ангина. И существует один рецепт, рекомендуемый врачами как лекарство от простуд. Для него нужно взять 20 иголочек сосны и сироп из малины.

  • Иглы тщательно растолочь в ступке, высыпать их в посуду с сиропом, хорошо перемешать и процедить в емкость для мороженого.
  • На смесь вылить полстакана натурального сока из апельсина, и сверху на это все положить сладкий шарик.
Интересный факт и целебный рецепт

В десерте — огромное количество витамина C. А это значит, что он является отличным средством для предупреждения простудных заболеваний.

Рецепт мороженного из сливок и молока

Для домашнего мороженного из сливок и молока нужно:

  • сливки — 220 мл;
  • молоко — 320 мл;
  • желтки — 4 шт.
  • сахар — 90 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. л.;
  • соль щепотка.

Схема действий:

  1. В желтки добавьте сахар и соль, взбейте до увеличения массы.
  2. Молоко нагрейте до закипания, тонкой струйкой влейте яйца и проварите смесь при помешивании 5 минут, обязательно добавьте ванильный сахар.
  3. Процедите, остудите сначала на столе, а потом в холодильнике.
  4. Взбейте сливки и соедините их с молочной смесью, продолжая взбивать.
  5. Вылейте все в контейнер и переставьте в морозилку.
  6. Через каждые 30-40 минут перемешивайте смесь. Сделать это нужно не менее 3 раз.
  7. Держите мороженое до полного застывания.