Имбирное печенье с глазурью – простой и вкусный рецепт

Имбирное печенье в виде новогодних фигурок в Европе является символом Рождества. Существует прекрасная традиция печь имбирное печенье всей семьей. Имбирное печенье готовят в виде елочек, снежинок, звездочек, домиков, оленей и разукрашивают сахарной глазурью. Имбирное печенье украшает новогодний и рождественский стол и является приятным подарком близким и знакомым.

1 готово

Подготовить продукты. Масло заранее достать достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

2 готово

Муку просеять. Специи, если они целые, перемолоть и просеять через мелкое сито. Смешать муку, соду и молотые специи: корицу, имбирь, кардамон, гвоздику, мускатный орех и анис.

3 готово

Выложить в сотейник сливочное масло, мёд и сахар.

4 готово

Поставить на медленный огонь и, постоянно размешивая, довести до полного растворения сахара и масла, затем сразу снять с огня.

5 готово

Смесь сухих ингредиентов переложить в глубокую чашу или чашу миксера. Влить горячую медово-масляную смесь и перемешать вручную деревянной лопаткой или в миксере при помощи насадки крюк. Тесто получится довольно мягким и липким. Ни в коем случае не добавляйте дополнительное количество муки! Накрыть тесто плёнкой в контакт или переложить в пакет и отправить в холодильник на 8-10 часов.

6 готово

Через 8-10 часов тесто достать из холодильника. Тесто будет твердым. Выложить на разделочную доску, разделить тесто на 4-6 частей. Хорошо вымесить в течение 3-5 минут. Включить духовку разогреваться до 200 градусов.

7 готово

Раскатать одну часть сразу на коврике для выпекания (или пергаменте). После приготовления печенье практически не изменится в размере. При помощи пластиковых или металлических формочек вырезать фигурки.

8 готово

Убрать остатки теста (его нужно немного охладить и пользоваться заново). Переложить печенье вместе с листом для выпечки на противень.

9 готово

Выпекать при температуре 200 градусов в течение 7-8 минут до ровного янтарного цвета. Дать полностью остыть на противне, печенье будет еще мягким. Затем снять и сложить в жестяную или стеклянную посуду для хранения. Имбирное печенье готово. Приятного аппетита!

Выпуски программы

  • Торт на фундуке, митболы в томатном соусе, бурый рис с баклажанами 0+

    10 апреля 2021

  • Пряный кекс с джемом, перцы, фаршированные гречкой и орехами, курица в маринаде из йогурта и куркумы 0+

    3 апреля 2021

  • Запеченная курица аль аррабьята, овсяное имбирное печенье, салат из цитрусовых и фенхеля 0+

    27 марта 2021

  • Шоколадно-кофейное мороженое, фасоль по-деревенски, паштет из печени кролика с анчоусами 0+

    20 марта 2021

  • Тимбалло, оладьи со сливками и красной икрой, ореховые блины с творожным кремом 0+

    13 марта 2021

  • Ванильный чизкейк со свежей малиной, томленая ягнятина с копченой грудинкой, ризотто со шпинатом 0+

    6 марта 2021

  • Пончики с вареньем из грецких орехов, салат из нута, кускуса и брокколи, лосось на гриле 0+

    27 февраля 2021

  • Пирог-перевертыш с пьяными грушами, свиные отбивные, картофельный салат с моцареллой 0+

    22 февраля 2021

  • Яблочно-творожный пирог, перец, фаршированный пряным рисом, курица по-индийски 0+

    13 февраля 2021

  • Запеченная индейка под сливочным соусом с беконом и каперсами, печенье с клюквой, спагетти со шпинатом 0+

    6 февраля 2021

  • Легкий плов, мусс из белого шоколада с ореховым пралине, салат из сельдерея с зеленью 0+

    30 января 2021

  • Запеченные перепелки с орехово-гранатовой сальсой, салат из брюссельской капусты с вешенками, кекс «Черный лес» 0+

    23 января 2021

  • Пышное печенье на кефире, пряная треска с цитрусовой сальсой, фаршированные цукини под хрустящей корочкой 0+

    16 января 2021

  • Вишневое парфе, запеченный в пиве окорок, салат с апельсином, кешью и красным луком 0+

    26 декабря 2020

  • Булочки с марципаном, изюмом и вишней, феттучине с креветками и пряные рыбные рулетики 0+

    19 декабря 2020

  • Зимний банановый кекс с миндалем, баклажаны, фаршированные творогом, зеленый салат с запеченной свеклой 0+

    12 декабря 2020

  • Свиные рульки, запеченные в пряностях, чечевица в красном вине, печенье с глазурью из горького шоколада 0+

    5 декабря 2020

  • Утиные ножки с цедрой апельсина и пряностями, перлотто с гранатом, веганские трюфели из фиников 0+

    28 ноября 2020

  • Жаркое из свинины с красной фасолью, клафути с грушами, салат с яблоком, изюмом и кедровыми орехами 0+

    21 ноября 2020

  • Сдобные булочки со сливами, форель на подушке из листьев салата и клюквой, спагетти в томатном соусе 0+

    14 ноября 2020

  • Шоколадное парфе, салат из нута с изюмом, гранатом и запеченными овощами и стейк с беарнским соусом 0+

    7 ноября 2020

  • Жаркое, запеченное в тыкве, овсяное печенье с шоколадом и фундуком, салат с азиатской заправкой 0+

    31 октября 2020

  • Чипсы из сладкого картофеля, домашние бургеры со свежим салатом, пенне с радиккио, оливками и черри 0+

    24 октября 2020

  • Вишневый пирог-перевертыш, ризотто с тыквой и шалфеем, закуска из семги с имбирем и огурцами 0+

    17 октября 2020

  • Коричные рогалики с яблоками, куриные ножки, замаринованные в йогурте с кайенским перцем, салат с гранатом 0+

    10 октября 2020

  • Косичка с салями и сыром, творожно-лимонные пончики, пилав с креветками, фенхелем и фетой 0+

    3 октября 2020

  • Свекольно-кофейный брауни, форель в соусе терияки, салат «Нисуаз» с белой фасолью 0+

    26 сентября 2020

  • Бараньи котлетки на косточке с финиками, лавандовый кекс, феттучине со шпинатом и чили 0+

    19 сентября 2020

  • 700-й выпуск: персики в розмариновом сиропе, кулебяка с семгой и рисом, салат с черри, авокадо и оливками 0+

    12 сентября 2020

  • Утка на гриле с ревенем и грушами, салат из киноа с фруктами, круассаны с фруктами 0+

    5 сентября 2020

  • Мидии на гриле в белом вине и сливках, хлеб «Пикник», смузи с черешней, клубникой и ежевикой 0+

    27 июня 2020

  • Домашние лепешки на гриле, кебаб из курицы с цукини, закуска из рыбы с чесночно-лимонным картофелем 0+

    20 июня 2020

  • Сибас в имбирно-йогуртном маринаде, салат из макарон с яблоками, тосты с шоколадом и малиной 0+

    13 июня 2020

  • Ягнятина на розмариновых веточках, бурый рис с овощами-гриль, десерт «Ягодная шутка» 0+

    6 июня 2020

  • Курица в сидре с клюквой и можжевельником, сконы с клубникой, салат из кускуса со спаржей 0+

    30 мая 2020

  • Кокосовое мороженое, жареный палтус с лаймовым маслом, салат из чечевицы с молодой свеклой 0+

    23 мая 2020

  • Тарталетки с творожно-малиновым кремом, итальянский суп с мидиями, салат с сельдереем и фундуком 0+

    16 мая 2020

Ингредиенты для приготовления имбирного печенья

  1. Мука пшеничная в/с 200 гр.
  2. Яйцо куриное 1 шт.
  3. Масло сливочное (маргарин для выпечки) 100 гр.
  4. Сахар 120 гр.
  5. Мед 3 чайные ложки
  6. Имбирь молотый 2 чайные ложки
  7. Кардамон молотый 1 чайная ложка
  8. Корица молотая 1 чайная ложка
  9. Гвоздика молотая 0,5 чайной ложки
  10. Сода (или разрыхлитель для теста) 1.5 чайной ложки

Приготовление имбирного печенья: 1 Готовим тесто. В миске смешиваем молотые кардамон, корицу, гвоздику и имбирь. Всыпаем муку. В другой миске при помощи миксера растираем сахар со сливочным маслом. Следом добавляем мед (желательно заранее подогретый) и яйцо, продолжаем взбивать. После чего всыпаем мучную смесь, добавляем соду или разрыхлитель и аккуратно вымешиваем руками однородное тесто, которое уже должно приобрести коричневатый оттенок. Оборачиваем его пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 2 часа. 2 Готовим имбирное печенье. Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов. Охлажденное тесто раскатываем при помощи скалки в тонкий пласт. Берём специальные формочки и вырезаем печенье. Противень застилаем пергаментной бумагой, аккуратно выкладываем печенье и отправляем запекаться в духовку минут на 5-7. Учтите, печенья пекутся очень быстро, поэтому периодически заглядывайте в духовку, и если увидите, что они начинают приобретать золотистый оттенок, вытаскивайте. 3 Подаём имбирное печенье. Готовое печенье остудить и переложить на сервировочное блюдо. Заваривайте ароматный чай с лимоном и зовите домочадцев лакомиться. Приятного аппетита! Советы к рецепту

– — Для детей печенье можно подать с молоком.

– — Такие печенюшки можно хранить долгое время.

– — Если вы не нашли молотых пряностей, то их необходимо измельчить при помощи скалки, или мельницы.

– — Противень также можно смазать куском сливочного масла и слегка присыпать мукой.

– — Из указанного количества ингредиентов получается примерно 4 противень печенья, и если для вашей семьи это много, просто уменьшите дозировку ингредиентов.

– — Вместо мёда при замешивании теста можно использовать любой сладкий сироп.

– — Если у вас нет специальных формочек для печенья, их можно вырезать при помощи обыкновенного стакана.

– — Помимо пищевой плёнки тесто можно обернуть в простой полиэтиленовый пакет.

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Ингредиенты для приготовления имбирного печенья:

  • 250-300 гр. муки;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 100 гр. сахара (можно коричневого);
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. меда;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 2 ч. л. имбиря;
  • 1 ч. л. корицы.

Просеиваем муку. Смешиваем все сыпучие ингредиенты: муку, соду, корицу, имбирь. Все перемешиваем.

Advertisement

В глубокой миске миксером смешиваем сливочное масло комнатной температуры  с сахаром до пышной массы. Когда масло посветлело добавляем яйцо и продолжаем взбивать. На водяной бане разогреваем мед. И добавляем его в тесто. Все взбиваем.

Затем половину муки и вымешиваем тесто венчиком, затем добавляем вторую часть и вымешиваем лопаткой. Вымешиваем тесто. Если тесто мягкое можно добавить еще немного муки. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1,5-2 часа.

Advertisement

Стол и скалку присыпаем мукой. Раскатываем тесто толщиной 3-4 мм. и теперь с помощью форм вырезаем разные фигурки. Тесто, с которым пока не работаем убираем в холодильник. Выкладываем фигурки на противень, застеленный пергаментом.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем печенье в духовке 5-7  минут. Затем даем им остыть. Готовые печенье разрисовываем сахарной глазурью.

Видео рецепт приготовления имбирного печенья

Ингредиенты для приготовления имбирного печенья:

Advertisement На сайте о вкусной и здоровой еде «КУЛИНАРНЫЙ ПОРТАЛ» вы найдете много рецептов и мастер-классов по приготовлению различных блюд, десертов и напитков на каждый день. Желаем вам приятного аппетита!

Описание рецепта — Имбирное печенье с кремом и клубникой:

Печенье с имбирем, корицей и гвоздикой, покрытое сливочным кремом и украшенное свежей клубникой и миндалем.

Имбирное печенье с кремом и клубникой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,06 г Жиры 17,87 г Углеводы 39,36 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
329 килокалорий

Шаг 1:

Сливочное масло
150 г
Маргарин
150 г
Сахар коричневый
325 г

Взбить в большой миске миксера масло с маргарином и 225 г. коричневого сахара.

Шаг 2:

Сахарный сироп
75 мл

Добавить слегка разогретый сироп (достаточно подержать его несколько секунд в микроволновке).

Шаг 3:

Яйцо куриное
1 шт.

Добавить яйцо, взбить до однородной массы.

Шаг 4:

Мука пшеничная
400 г
Сода пищевая
2 ч. л.
Соль
0,2 ч. л.
Имбирь молотый
1 ч. л.
Корица
1 ч. л.
Гвоздика (молотая)
1 ч. л.

Смешать муку с содой, солью и специями.

Шаг 5:

Всыпать мучную смесь в масляную, взбивая на низкой скорости до однородной массы.

Шаг 6:

Убрать тесто в холодильник на 1 час.

Шаг 7:

Разогреть духовку до 180С. Сбрызнуть противень водой.

Шаг 8:

Разделить тесто на 12 равных порций, посыпать их оставшимся коричневым сахаром и положить на противень.

Шаг 9:

Выпекать печенье около 15 минут. Достать из духовки, дать слегка остыть на противне, затем выложить на решетку и полностью остудить.

Шаг 10:

Сыр сливочный
160 г
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Сливки взбитые
200 мл

Сливочный крем: Взбить сливочный сыр с ванильным экстрактом. Аккуратно ввести сливки.

Шаг 11:

Клубника
500 г
Миндаль
50 г

Нанести сливочный крем на печенье и украсить нарезанной клубникой и миндалем.

Приготовление

Мускатный орех натереть на мелкой терке (понадобится ½ ч.л.).

Из кардамона вынуть зерна.

Измельчить.

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйцо.

Перемешать.

Добавить мед.

Перемешать.

Добавить имбирь, корицу, мускатный орех, кардамон.

Перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку. Замесить тесто.

Положить его в пищевую пленку. Оставить при комнатной температуре на 30 минут.

Тесто разделить на 3–4 части (чтобы удобнее было раскатывать). Выложить на бумагу для выпечки. Немного приплюснуть.

Накрыть бумагой для выпечки (чтобы тесто не прилипало к скалке).

Тонко раскатать (толщиной около 2 мм).

Убрать верхний лист бумаги.

При помощи формочек (или стакана) вырезать печенье (у меня формочка диаметром 6 см).

Обрезки теста убрать (их снова раскатать, вырезать печенье и т.д.).

Бумагу с печеньем перенести на противень. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 7–10 минут.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Выпечка
  • Печенье

Классический рецепт

Представленный ниже рецепт выступает в роли классического, так как в большинстве других так же используются аналогичные ингредиенты с некоторыми поправками. С этапами приготовления справиться каждая хозяйка, а выпечка уже с первого раза получится вкусной и ароматной. В рецепте не используется много пряностей, поэтому дети с удовольствием будут лакомиться новогодним угощением.

Классический рецепт

Классический рецепт

Чтобы приготовить имбирное печенье, необходимо следовать следующим этапам.

Классический рецепт
  1. Смешать 100 граммов размягченного сливочного масла 60-70% жирности с таким же количеством сахара, взбить до легкого однородного состояния.
  2. На водяной бане растопить 100 граммов меда до жидкой консистенции.
  3. Взбить 1 куриное яйцо.
  4. Соединить все подготовленные ингредиенты.
  5. Просеять 400 граммов пшеничной муки, добавить 2 чайные ложки разрыхлителя, по 1 чайной ложке корицы и порошка имбиря.
  6. Замешать плотное тесто.
  7. Положить в холодильник на 30 минут для застывания.
Классический рецепт

Далее, используя формочки, вырезают фигуры и укладывают их на присыпанную мукой форму. Выпекают 15 минут до легкого румяного цвета. Традиционными формами для новогодней выпечки считаются ангелочки, крестики, человечки, колокольчики. Чем наряднее они декорированы глазурью, тем праздничнее выглядит стол.

Классический рецепт

Классический рецепт

Как печь новогоднее имбирное печенье с глазурью

Просеиваем муку в глубокую чашку, туда же добавляем соду и молотые специи.

Как печь новогоднее имбирное печенье с глазурью

Муку со специями хорошо перемешиваем.

Как печь новогоднее имбирное печенье с глазурью

В другой чашке размешиваем размягченное масло и сахарный песок, взбиваем их миксером до получения пышной массы. Когда масло с сахаром посветлеет, добавляем 1 яйцо и продолжаем взбивать. Добавляем к яично-масляной массе слегка подогретый мед, У меня был грешичный мед, поэтому он такой темный.

Как печь новогоднее имбирное печенье с глазурью

Все хорошо перемешиваем, а затем добавляем сначала половину муки со специями, перемешиваем венчиком. Затем добавляем оставшуюся муку, и вымешиваем тесто лопаточкой.

Как печь новогоднее имбирное печенье с глазурью

Муки немного нужно оставить, чтобы припылить поверхность, на которой будем дальше вымешивать тесто.

Как печь новогоднее имбирное печенье с глазурью

Если тесто слишком мягкое и липнет к рукам, можно еще добавить муки. В общей массе вам понадобится от 250 до 300 грамм муки.

Как печь новогоднее имбирное печенье с глазурью

Формируем тесто в шар (оно пока еще мягкое), перекладываем в чашку, прикрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на пару часов, в идеале можно и на ночь. После холодильника тесто будет более твердым и его легче раскатывать.

Как печь новогоднее имбирное печенье с глазурью

На поверхность кладем пергамент и на нем раскатываем тесто толщиной 3-4 мм. Чтоб тесто хорошо раскатывалось, положите сверху еще один лист пергамента.

Как печь новогоднее имбирное печенье с глазурью

Чтобы толщина теста была одинаковой по всему пласту, положите рядом с тестом с обоих сторон, например, линейки или подобные тонкие планки, обернутые пергаментом, сверху тесто покройте еще слоем пергамента и раскатывайте так тесто.

Как печь новогоднее имбирное печенье с глазурью

На раскатанном тесте вырезайте фигурки.

Как печь новогоднее имбирное печенье с глазурью

Осторожно с помощью лопатки или широкого ножа фигурки перенесите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Раскладывайте фигурки на небольшом расстоянии друг от друга, так как при выпечке они увеличатся в размере.

Как печь новогоднее имбирное печенье с глазурью

Лишнее тесто собираем в один комок и снова убираем в холодильник, чтобы оно немного охладилось: мягкое тесто труднее раскатывать.

Как печь новогоднее имбирное печенье с глазурью

Противень с заготовками ставим в предварительно разогретую до 180ºС духовку на 5-7 минут, пока не образуется золотистая корочка.

Как печь новогоднее имбирное печенье с глазурью

Если после выпекания вы заметили, что печенье получилось не ровным, положите, пока оно еще теплое, на него разделочную доску и слегка прижмите.

Готовое лакомство переложите на ровную поверхность, чтобы оно остыло.

Глазурованное имбирное печенье

Глазурованное имбирное печенье  удивит всех сладкоежек. Воспользуйтесь базовым рецептом печенья из имбиря. Добавьте орешки, изюм или специи, замесите тесто. Выпекайте в хорошо разогретой печке около пятнадцати минут.

Признак готовности – светлый коричневый цвет. Дайте печенью остыть, украсьте.

Глазурь для имбирного печенья:

Глазурованное имбирное печенье
  • яйцо (белок) – одно;
  • пудра – 150 г;
  • сок лимона – 1 ч. ложка.

Инструкция по приготовлению:

  1. Смешиваем лимонный сок и белок, добавляем пудру. Если в наличии красители, делим готовую глазурь на несколько частей и добавляем цвета.
  2. Рисуем с помощью специальных бутылочек или кондитерского шприца. Покрываем полностью печенье глазурью, наносим узор в виде точек.
  3. Когда глазурь высохнет, наслаждаемся вкусом печенья в компании друзей.

Современные традиции

Имбирное печенье с глазурью Приготовьте имбирное печенье с глазурью не только на Новый год и Рождество, но и в любой другой день. Оно очень нравится детям, потому что каждая фигурка получается объемной и выглядит, словно живая. Вы можете использовать рецепт имбирного печенья с глазурью, заменяя одни компоненты другими, но неизменным составляющим этого чудесного лакомства был и остается имбирь. Натрите свежий имбирь на мелкой терке или купите молотый продукт (первый вариант намного предпочтительней). Корица, мускатный орех, гвоздика – если какие-то из этих добавок есть в доме, смело добавляйте их в тесто.

Современные традиции

К другим современным традициям имбирных печений относятся разные способы приготовления. Основной рецепт предусматривает добавление воды, но добавьте вместо нее молоко, и у белоснежной пенки появится нежный сливочный привкус. Если куриные яйца вызывают у кого-то из членов вашей семьи аллергию, уберите белки и приготовьте глазурь из сахарной пудры с лимонным соком и водой. Эти вариации бесконечны, так же, как разные украшения для готового печенья. Если, например, в «композицию» разноцветных новогодних печений, украшенных белоснежной глазурью, добавить новый элемент (бабочки или цветы, сделанные из айсинга), то домочадцы будут хлопать в ладоши от восторга.

Читайте также:  Как сделать рафаэлло в домашних условиях?