Ингредиенты для пиццы и рецепты приготовления в домашних условиях

Простая пицца известна еще с древних времен. Но в том виде, в каком мы едим ее сейчас, она появилась в Италии в середине XVI века. Сегодня освоить мастерство пиццайоло (так называется профессиональный изготовитель этого блюда) можно самостоятельно. В этой статье мы опишем лучшие рецепты пиццы в домашних условиях.

Советы по приготовлению теста для рецепта пиццы в духовке

Приготовить дрожжевое тесто можно двумя способами – классическим и современным.

А именно при типичном варианте нужно поставить опару.

«Развести» в миске сухие дрожжи на теплом молоке или воде с добавлением сахара.

Все тщательно перемешать, накрыть льняной салфеткой и убрать в теплое место до тех пор, пока опара не увеличится в 2 раза.

После этого в нее добавляют взбитые яйца, соль, муку, растительное и мягкое сливочное масло.

Вновь хорошо вымесить и поставить в тепло, чтобы тесто еще раз поднялось.

На эту версию рецепта пиццы в духовке тратится 3 – 4 часа.

Но есть и альтернатива.

Для современного варианта применяется любая бытовая техника с функцией приготовления теста.

Это может быть мультиварка или хлебопечка.

При этом варианте времени потратится всего 2 часа!

В форму хлебопечки закладываем все ингредиенты.

Ставим на режим «ТЕСТО».

Затем уже готовое тесто после окончания цикла приготовления оставляем там же в хлебопечке на 1 час для того чтобы оно немного «отдохнуло».

Для дрожжевого теста понадобится:

  • 500 г. муки;
  • 230 мл теплой воды или молока;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1,5 ч. л. соли;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. растительного или оливкового масла;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 2 ч. л. сухих дрожжей.

Возможно приготовление рецепта и бездрожжевого теста для вкусной пиццы в духовке.

При использовании дрожжевого теста пицца получится пышная, а с бездрожжевым – сплющенная.

Для этого 2 стакана муки смешивают с 1 ч. ложкой соли и высыпают на разделочную доску в форме горки с углублением в середине.

2 яйца, 1/2 стакана теплого молока или кипяченой воды и 1 ч. ложку растительного/оливкового масла взбивают до однородной массы.

Полученную смесь осторожно выливают в углубление горки из муки и вымешивают до получения эластичного теста.

Затем его накрывают влажной льняной салфеткой или полотенцем и дают «отдохнуть» 20 минут.

От теста и соуса зависит качество и вкус будущей пиццы, поэтому нужно уделить максимум внимания этим составляющим рецепта, а дополнительно поможет вам в этом следующее видео:

Рецепт быстрой домашней пиццы в духовке: что внутри?

Ингредиенты Количество
колбасы вареной 500 г
кетчупа/томатного соуса 5 ст. л.
шампиньонов 300 г
луковицы 2 шт.
перец болгарский 1 шт.
сыра (лучше твердого) 300 – 350 г
майонеза 3 ст. л.
зелень (укроп и петрушка) по вкусу
Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 295 Ккал

Пока подходит тесто приготовим начинку для пиццы.

Рецепты пиццы в духовке предусматривают приготовление разнообразных начинок по вашему вкусу.

Например, можно использовать колбасу как копченую, так и вареную, или отварное мясо, кому что больше нравится или у кого что есть в холодильнике.

Нарезаем все продукты: колбасу брусочками примерно 1х1 см.

Помидоры, лук и перец режем тонкими полукольцами, грибы пластинками, а сыр натираем на крупной терке.

Зелень нашинковать мелко, но можно ее и не класть, а украсить блюдо сверху, после приготовления.

Как и с чем подавать итальянское кушанье

Лепёшки с начинкой известны человечеств с незапамятных времён

По большому счёту, пицца не нуждается в сопровождении. Это вполне самостоятельное и сытное блюдо — его нет нужды дополнять. Однако истинные гурманы советуют не пренебрегать некоторыми интересными вкусовыми сочетаниями.

  1. Отличную компанию пряному соусу и копчёной колбасе в начинке Пепперони (или любой другой мясной пиццы) составят лёгкие свежие овощные салаты. Проследите, чтобы в них не было ни мяса, ни майонеза, иначе блюдо получится слишком тяжёлым. Листья салата, овощи, оливковое масло — вот и всё, что требуется.
  2. Красное сухое или полусухое вино. Это фактически классика, особенно если вы остановите свой выбор на итальянских сортах благородного напитка.
  3. Натуральный лимонад или, вернее, вода, смешанная с несколькими ложками лимонного сока. Он не помешает насладиться вкусом любимого кушанья, а, напротив, сделает его более изысканным. Учтите, сладкие «шипучки» с этой ролью справятся на порядок хуже.
Читайте также:  Диета Дюкана

Сложно, но быстро

Вегетарианская пицца с лисичками

концепт-шефа ресторана FRESH Ивана Дубкова

Ингредиенты:

Теплая вода — стакана

Молоко — ¼ стакана

Мука — 1 стакан

Соль — ¼ ч. л.

Оливковое масло — 1 ст. л.

Соус бешамель — 3 ст. л.

Сухие дрожжи — 1 ч. л.

Моцарелла для пиццы — 150 г

Кукуруза — ½ початка

Лисички — 2 горсти (свежие или замороженные)

Пармезан — 20 г

Масло грецкого ореха (можно заменить оливковым) — 1 ст. л.

Черный свежемолотый перец — по вкусу

Для соуса бешамель

Мука высшего сорта — 10 г

Сливочное масло — 10 г

Молоко — 100 мл

Сливки 33 % — 100 мл

Мускатный орех — щепотка

Соль — 2 г

Способ приготовления:

Молоко вскипятите, остудите до комнатной температуры. Перелейте в большую миску, добавьте теплую воду, соль и сухие дрожжи. Всыпьте просеянную муку и перемешайте. Добавьте в миску с тестом оливковое масло. Тесто тщательно вымешивайте в течение 10–15 минут, накройте пленкой и поставьте в теплое место на 40–60 минут. Если тесто получилось недостаточно эластичным, добавьте еще немного оливкового масла.

Тесто обомните и переложите на присыпанную мукой рабочую поверхность. Возьмите круглую форму для выпечки диаметром 28–30 сантиметров, слегка смажьте ее поверхность растительным маслом. Еще раз вымесите тесто. С помощью скалки раскатайте тесто в как можно более тонкую лепешку диаметром больше, чем форма для выпечки.

Быстро переложите лепешку на форму, прижмите к поверхности формы. Подгоните будущую пиццу по размеру, сделайте небольшие бортики, загнув излишки теста с краев внутрь. Чтобы во время выпечки тесто не поднималось и не выталкивало начинку, сделайте на его поверхности несколько проколов ножом.

Способ приготовления соуса бешамель:

В сотейнике смешайте молоко и сливки, посолите. Прогрейте до 50–60 градусов. В широком сотейнике на умеренном огне растопите сливочное масло, добавьте муку и мускатный орех, пассеруйте до светло-коричневого цвета. Влейте молоко и, непрерывно взбивая смесь, венчиком доведите до кипения. Остудите, разложите по контейнерам.

Лисички очистите от веточек, а кукурузу снимите с початка. Предварительно обжарьте их на топленом или оливковом масле до румяной корочки. Равномерно выложите соус бешамель на раскатанную основу, сверху — натертый сыр, положите лисички и кукурузу. Выложите пиццы в предварительно разогретую духовку на не менее разогретый противень. Запекайте 6–7 минут на максимальной температуре. Выньте, порежьте, сверху положите тонкие слайсы пармезана, полейте маслом грецкого ореха и поперчите.

Фотографии: обложка, 3 – SCROCCHIARELLA, 1 – PROBKA, 2 – ZOTMAN PIZZA, 4 – FRESH

Описание блюда

Здравствуйте, дорогие посетители!

Сегодняшний рецепт посвящен приготовлению блюда италянской кухни. Разумеется, эта страна подарила нам множество кулинарных шедевров, но особенно среди них, на мой взгляд, выделяется пицца пепперони. Совет от блога «Отличный повар»: если не знаете, что заказать в кафе, тогда в первую очередь ищите ее и смело просите, не пожалеете.

Это гармония простоты, аппетитного внешнего вида и великолепного вкуса.

Но самый лучший вариант, это сделать данную пиццу своими руками на домашней кухне, ведь известно, что такая еда всегда лучше…

Ингредиенты /10 Ингредиенты

  • Дрожжевое сдобное тесто300 г
  • Колбаса пепперони60 г
  • Сыр моцарелла100 г
  • Масло оливковое5 мл (для смазки теста)
  • Томатно-чесночный соус для пиццы

  • Томатная паста60 г
  • Чеснок10 г
  • Специи3 г (1 ч.л, базилик, орегано, молотый черный перец)
  • Соль1-2 г (щепотка)
  • Масло оливковое10 мл
  • Мед10 г (1 ч.л)

Описание приготовления /7 Приготовление

  • Шаг 1

    Подготовим ингредиенты. С колбасы снимаем пленку, чеснок очищаем от кожуры.

    Так как у меня вечно не хватает времени, тесто я купила в магазине, но Вы можете приготовить его сами, получится еще вкуснее.

    Духовку ставим разогреваться до 180 С.

  • Формуем круглую мучную основу

  • Шаг 2

    Бумагу для выпечки присыпаем мукой, кладем поверх нее тесто и раскатываем его в тонкий пласт толщиной 3-4 мм диаметром примерно 28 см.

    Если Вы хотите получить идеально круглый вариант, вырежьте мучной круг по трафарету, например, по окружности тарелки или крышки от кастрюли.

    Чтобы в тесте не образовывались пустые полости, равномерно накалываем его вилкой.

  • Собираем начинку пиццы пепперони

  • Шаг 3

    В миске смешиваем до однородности томатную пасту, мед, масло, специи, соль и измельченный чеснок.

  • Шаг 4

    Равномерно смазываем поверхность теста томатно-чесночным соусом, оставляя 1 см по краю пустым, его смазываем оливковым маслом.

  • Шаг 5

    Посыпаем обработанную соусом часть заготовки измельченным на крупной терке сыром.

  • Выпекаем блюдо в духовке

  • Шаг 6

    Поверх сыра выкладываем нарезанную тонкими слайсами колбасу пепперони.

    Перекладываем пиццу вместе с бумагой для выпечки на противень и помещаем в заранее разогретую до 180 С духовку на 15-20 мин.

  • Шаг 7

    Готовность блюда определяем по золотистому цвету. По желанию посыпаем нашу вкусноту мелко порубленной зеленью.

    Приятного аппетита, дорогие друзья!

    Буду рада откликам и оценкам рецептов в социальных сетях…

Заметки

  • Раскатывайте тесто сразу на пекарской бумаге или силиконовом коврике.
  • Используйте моцареллу или сулугуни для получения тянущихся за каждым кусочком сырных нитей.
  • Не передержите пиццу в духовке, как только подрумянилась, доставайте, иначе она получится сухой.
  • Если Вы хотите получить идеальный круг из теста, воспользуйтесь ножом и трафаретом, например, тарелкой или крышкой от кастрюли.

Метки #Блюдо на праздничный стол#Выпечка#Домашняя пицца#Завтрак#Мучные изделия#Обед#Перекус#Ужин

Рецепт из дрожжевого теста

Ингредиенты на 3 пиццы:

Для теста:

  • Мука — 400 гр
  • сухие дрожжи — 2 ч. л
  • масло оливковое — 3 ст. л
  • теплая вода — 250 мл
  • соль — 1/2 ч. л.

Начинка:

  • Томатный соус — 1 ст. л
  • вода — 1 стакан
  • шампиньоны — 200 гр
  • сыр твердый — 400 гр
  • куриное филе (отварное) — 200 гр
  • сосиски
  • сахар — 1 ч. л
  • кориандр, базилик, хмели-сунели, сахар и соль по щепотке.

Способ приготовления:

В глубокую миску вливаем теплую воду, засыпаем сухие дрожжи, добавляем половину чайной ложки соли, оливковое масло и просеянную муку.

Оливковое масло придает пицце чудесный вкус и особую эластичность.

Затем замешиваем с помощью рук мягкое тесто, на которое должно уйти примерно 5 минут.

После перекладываем его в миску, накрываем полотенцем и оставляем на 30-40 минут.

Рецепт из дрожжевого теста

Тем временем нарезаем отварное куриное мясо небольшими кусочками, грибы пластинками, сосиски кольцами, а сыр натираем на крупной терке.

Рецепт из дрожжевого теста

Для соуса в небольшой емкости соединяем 200 мл воды и томатный соус, добавляем кориандр, базилик, хмели-сунели, сахар и соль по щепотке. Хорошо перемешиваем.

Рецепт из дрожжевого теста

Теперь отрываем третью часть теста, слегка растягиваем его и выкладываем на пергаментную бумагу, раскатываем скалкой, чтобы получился тонкий круг.

Рецепт из дрожжевого теста

Перекладываем его вместе с бумагой на слегка подогретый противень. Смазываем соусом а сверху раскладываем кусочки курицы.

Рецепт из дрожжевого теста

Далее выкладываем грибы и присыпаем тертым сыром. Отправляем в горячую духовку 220-250 градусов на 10 минут.

Рецепт из дрожжевого теста

А тем временем делаем вторую пиццу, так же распределяем на пергаментную бумагу, затем соус, сосиски и сыр.

Достаем готовую первую и сразу же отправляем вторую, и затем третью.

Приятного аппетита!

Быстрый способ приготовления на сковородке

Сейчас опишем самый простой рецепт приготовления пиццы без дрожжей. Пицца в домашних условиях, приготовленная по этому рецепту, будет напоминать омлет или горячую итальянскую лепешку.

Вот какие ингредиенты вам потребуются для домашней пиццы:

  • 9 ст. ложек просеянной муки и лёгкая сметана (9 ложек).
  • 2 яйца и щепотка соды, погашенной уксусом, щепотка соли.
  • 100 г классической вареной колбасы или ветчины.
  • 100 г копченой грудинки.
  • 2 охотничьи колбаски.
  • 1 спелый томат.
  • 200 г тертого сыра твердых сортов.
  • Несколько веточек зелени (базилик, мята, петрушка — по вкусу) и масло для жарки.

Этот вариант кушанья идеально подойдет для быстрого ужина

Быстрый способ приготовления на сковородке

Нарежьте колбасы и копчености ломтиками, помидор полукружьями. Сковороду с толстым дном смажьте маслом и поставьте на плиту для разогрева, убавьте огонь и вылейте в сковороду тесто, сверху уложите помидоры, мясные изделия, посыпьте сыром.

Сковороду накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 15 минут. Приготовить пиццу дома можно с любой начинкой. Вместо сметаны некоторые используют кефир + майонез либо сливки + майонез.

Вкусная домашняя пицца готова. Блюдо аккуратно переложите на тарелку и посыпьте зеленью. Можно нарезать прямо в сковороде, чтобы не распалось.

Тесто для домашней пиццы без дрожжей

Бездрожжевое тесто ничуть не уступает по вкусовым качествам, а готовится в разы быстрее.

Вам понадобится:

500 граммов пшеничной муки

1 стакан воды

5 ложек подсолнечного масла (можно заменить на оливковое)

1 чайная ложка соли

При желании можно добавить немного молотых итальянских трав (базилик).

Приготовление теста:

1. В просеянную муку добавьте подсолнечное или оливковое масло, соль.

2. Если вы любитель изюминки в тесте, добавьте в него немного измельченных сухих итальянских трав.

3. Медленно влейте воду в массу и замесите тесто.

Обратите внимание, что в процессе замешивания масса должна прилипать к рукам. Всыпайте в неё муку до тех пор, пока тесто не станет мягким, эластичным и перестанет прилипать к рукам.

Процесс должен выглядеть примерно следующим образом:

Замешивайте тесто тщательно, растягивая его одной рукой и кидая на стол.

Потом повторите процесс 3-4 раза, поочередно растягивая, складывая и кидая тесто на поверхность. Так тесто станет более эластичным, податливым и мягким.

4. Затем положите его в целлофановый пакет и поместите его на полчаса в холодильник.

5. Перед самым приготовлением достаньте тесто из холодильника, немного помните, затем, положив на поверхность стола, раскатайте его как можно тоньше.

Читайте также:  Желе молочное. 15 рецептов желе с желатином

Тесто не должно прилипать к рукам. Если же это происходит, немного присыпьте стол мукой.

6. Лучше всего для выпечки теста использовать специальную пергаментную бумагу для запекания. Она продается в любых супермаркетах.

После того, как вы тонко раскатали тесто, выложите его на такой бумаге. Чтобы тесто не «вздувалось», проткните его вилкой.

7. Чтобы оно не было сухим и ломким, сбрызнете его оливковым маслом. Поместите корж в духовку при температуре 200 градусов буквально на 5 минут.

8. После чего намажьте томатным соусом получившийся корж и сверху кладите выбранную начинку.

Разновидности, виды, названия и как их приготовить?

Маргарита

Pizza Margherita – классический бренд неаполитанской пиццы «Маргарита». На самом деле есть несколько видов «Маргариты». Например:

«Маргарита» выпекается с использованием оливкового масла, базилика, сыра моцарелла и помидоров.

«Маргарита ди Буфала» отличается от «Маргариты» тем, что в неё добавляют моцареллу именно из буйволиного молока.

Объединяет все разновидности «Маргариты» одно: контрастно выраженные цвета итальянского флага в виде зеленого базилика, белого сыра и красных помидоров.

Рецепт быстрой бездрожжевой пиццы на молоке

Если не хотите делать дрожжевое классическое тесто для пиццы, можно приготовить более быстрый вариант. Этот рецепт пиццы на молоке — быстро, просто и вкусно.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука — 2 стакана
  • теплое молоко — 0,5 ст.
  • яйца — 2 шт.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.

для начинки:

  • томатный соус
  • помидоры — 2 шт.
  • курица — 100 гр.
  • твердый сыр — 150 гр.

По желанию в начинку к курице можно положить грибы (свежие или маринованные), соленые огурцы или ананасы.

Приготовление:

подогрейте, чтобы оно было теплым. В миску вбейте яйца, влейте растительное масло и теплое молоко, посолите. В теплой среде мука быстрее и проще разойдется. Вилкой взбейте яйца с молоком до однородности.

просейте на стол горкой. Сделайте в середине горки углубление и аккуратно вливайте жидкую смесь. Если еще нет опыта в замесе теста таким способом, то замешивайте просто в миске. В жидкую массу просеивайте муку и вымешивайте. Сначала мешайте ложкой, затем руками.

тесто не меньше 10 минут, чтобы оно стало эластичным.

тесто во влажное полотенце и оставьте отдыхать на 15 минут.

начинку. Томатный соус можно взять готовый, если нет времени на приготовление домашнего соуса. В домашних условиях можно сделать вкусных соус из томатной пасты. Для этого налейте в сковороду растительное масло, нарубите пару зубчиков чеснока и немного пожарьте. Далее обжарьте томатную пасту (2-3 ст.л.) с этим чесноком около 2 минут. Всыпьте сухие травы, обжарьте еще 1 минуту. Влейте воду, чтобы соус был по консистенции, как кетчуп. Посолите и добавьте сахар по вкусу. Тушите минут 5-7 на небольшом огне.

Курицу для начинки можно пожарить, потушить или запечь в духовке в фольге. Способ приготовления выбирайте на свой вкус. Также можете взять для начинки свежие шампиньоны, их нужно нарезать тонкими пластинками. Еще курица хорошо сочетается с ананасом. Сделайте такую начинку и будет пицца по-гавайски.

тесто положите на припыленный мукой стол и раскатайте в тонкий пласт. Противень смажьте растительным маслом или присыпьте мукой. Положите заготовку для пиццы на противень. Подогните края, формируя более высокие бортики.

смажьте тесто остывшим соусом.

натрите на мелкой терке. Посыпьте пиццу 2/3 сыра.

сыр положите курицу или колбасу. Или все вместе. Курицу можно нарезать, а можно руками порвать на волокна.

мясо положите тонкие кружочки помидоров. И присыпьте все оставшимся сыром.

пиццу в духовке при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут.

пиццу на кусочки и наслаждайтесь!

Пицца с балыком и моцареллой

Очень интересная разновидность пиццы, ее вкус получается очень нежный и ненавязчивый. Идеальное блюдо для любителей простой, но вкусной еды. Необходимо взять такие ингредиенты для пиццы в домашних условиях:

  • тесто на пиццу — 150-200 г;
  • небольшое количество балыка — около 100 г;
  • 150 г сыра;
  • болгарский перец — ½ шт. (если есть возможность, рекомендуется взять овощ разных цветов, тогда блюдо будет более привлекательным на вид);
  • белый соус для пиццы – 100 г;
  • один большой помидор.

Если вы любите большое количество мясных продуктов, то сюда можно также добавить еще немного сырокопченой колбасы.