Желе из творога с желатином и фруктами. Рецепт с фото

Очень во многих салатах, выпечке, куличах используются яйца. Это очень полезный и вкусный продукт, а вот скорлупа яичная используется редко. Я предлагаем вашему вниманию несколько рецептов с использованием яичной скорлупы. Что это будет? 8 вариантов заливных яиц.

Пасхальные яйца из желе: приготовление

При наличии можно использовать специальные формочки в форме яиц. Если их нет под рукой, возьмите обычные куриные яйца. Помойте их и сделайте отверстия на тупом конце. Содержимое яиц вылейте, а скорлупки промойте и ополосните кипятком. При использовании пакетированного желе готовьте его по инструкции. Залейте в скорлупку первый слой при помощи кулинарного шприца. Подождите, пока он застынет.

Пасхальные яйца из желе: приготовление

Далее поступайте так же с каждым последующим цветным слоем. Когда все слои будут залиты в скорлупку, уберите яйцо в холодильник. Оно должно там побыть не меньше, чем 6 часов. Тогда слои сцепятся между собой и не будут расслаиваться. Когда яйца полностью застынут, их следует очистить от скорлупок и переложить на красивую тарелку. Желейные яйца можно украсить кусочками фруктов и ягодами.

Совет

Пасхальные яйца из желе: приготовление

Если яйца не чистить, можно сделать сюрприз для детей. Вроде бы обычное яйцо, а когда начинаешь его лупить, то вместо привычного белка видишь радугу. Удивление и положительные эмоции обеспечены!

Приятного Вам аппетита!

Пасхальные яйца из желе: приготовление

Как приготовить своими руками съедобные яйца Фаберже или заливные яйца:

Как я уже описала выше, скорлупу мы готовим заранее с небольшим отверстием на конце тупой части куриного яйца. Тщательно её моем и провариваем. Даём обсохнуть и устанавливаем каждую скорлупку в ячейку для яиц кверху отверстием.

Как приготовить своими руками съедобные яйца Фаберже или заливные яйца:

Заливаем бульоном желатин (в той пропорции, которая указана на Вашем пакетике с желатином) и даём настояться 30-40 минут до полного набухания. Затем нагреваем его, не доводя до кипения, процеживаем, чтобы не попались комочки желатина.

Как приготовить своими руками съедобные яйца Фаберже или заливные яйца:

Нарезаем все ингредиенты мелким кубиком: помидор, ветчину, куриное филе и измельчаем свежую зелень укропа, а теперь настало время собирать вкусные заливные яйца, укладывая указанные ингредиенты, согласно их цвета, чтобы чищенные яйца оказались яркими и красивыми. Стараемся не повторять цвета укладываемых составляющих.

Как приготовить своими руками съедобные яйца Фаберже или заливные яйца:

Предлагаем укладывать ингредиенты в скорлупу так: зелень, кукуруза, помидор, горошек, зелень, ветчина или курица. Ветчину и отварную курицу закладываем последними, получаются у нас некоторые яйца с ветчиной, а некоторые с добавлением отварной курочки.

Как приготовить своими руками съедобные яйца Фаберже или заливные яйца:

Заранее хочу Вам дать совет, что желатин лучше разбавлять в воде или лучше бульоне, при этом добавляя в 2-3 раза сухого вещества желатина, чем указано на упаковке. К примеру: если написано, что на 1 стакан жидкости Вам нужно добавить 1 ст.л. желатина — рекомендую положить его 2-3 ст.л. и развести как положено в одной части жидкости.

Как приготовить своими руками съедобные яйца Фаберже или заливные яйца:

Подготовленный бульон с желатином пробуем на вкус и если требуется досаливаем. Заливаем все уложенные яйца до верху бульоном и отправляем их в таком виде в ячейке в холодильник на всю ночью. Перед подачей нас тол застывшие заливные яйца чистим и выкладываем на тарелочку, украшаем и подаём на стол. Чистить заливные яйца в принципе не предоставляет большого будет не только прекрасное украшение стола, но и отменная закуска, которую можно подать с горчицей или столовым хреном.

Как приготовить своими руками съедобные яйца Фаберже или заливные яйца:

Приятного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя !

Как приготовить своими руками съедобные яйца Фаберже или заливные яйца:
Как приготовить своими руками съедобные яйца Фаберже или заливные яйца:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Как приготовить своими руками съедобные яйца Фаберже или заливные яйца:

Яйца «Фаберже» с курицей и гранатом

Еще одна красота! И вкуснота…..

Читайте также:  Печеные яблоки в духовке пошагово с фото

Продукты:

  • бульон 1,5-2 стакана
  • желатин грамм 20
  • гранат 2 штуки
  • зелень петрушки и укропа
  • курица отварная грамм 200

Как готовить:

Берем чуть теплый куриный бульончик и смешиваем с предварительно замоченным и набухщим желатином. Ставим на огонь, нагреваем, помешивая, до полного растворения (кипятить не надо). Из граната достаем ягодки, отварную курицу режем очень меленькими кусочками и перемешиваем с гранатными ягодками и нашинкованной зеленью. Всю эту смесь мы выкладываем в чистую форму для варки яиц и заливаем подготовленным желатином. Оставляем залитые формы в холодном месте для того чтобы желатин застыл. Выкладываем красиво на блюдо.

Двухслойная радость: молоко с какао

Если хочется чего-то более сложного, то можно попробовать свои силы в создании двухслойных желейных композиций. Для этого тоже понадобится 10 г желатина. Но на это количество базы потребуется меньше сахара (всего 2 ст. л.) и больше молока – полтора стакана. Для придания нежного аромата достаточно щепотки ванили.

Второй слой будет включать 1 ст. л. какао-порошка и столько же сгущенного молока. Шоколадную крошку используют по желанию, чтобы украсить готовый кулинарный шедевр.

Растворение желатина проводится согласно инструкции. Вместе с этим половину отлитого молока и 1 ст. л. сахара смешивают в кастрюле, отправляя на огонь. Туда же добавляют сгущенку, какао и ваниль. Потом заготовку охлаждают приблизительно до 50 градусов и только после этого выкладывают разбухший желатин.

Желе разливают по формочкам и ставят в холодильник.

Второй слой создают по идентичной схеме. Сначала нагревают оставшееся молоко вместе с сахаром, а потом закладывают желатин. Подождав, пока состав достаточно остынет, а первый слой хорошо заморозится, белую заливку вливают поверх коричневой в те же формы.

Читайте также:  Чизкейк без выпечки — 6 рецептов приготовления чизкейка

Как только оба слоя замерзнут, их достают из форм, посыпают шоколадной крошкой, либо натертым на крупной терке молочным/черным шоколадом и подают к столу.

ИсточникиБудем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

С шоколадом

Летний многослойный десерт с добавлением творога и шоколада. В процессе используют одну общую форму или желейные формочки. Иногда для приготовления десерта используют силиконовые формы доя кексов.

Состав ингредиентов

Для составления десерта на 8-10 порций понадобятся следующие компоненты:

Продукт Количество
Творог 400 г
Сметана 400 г
Желатин 25 г
Молоко 100 г
Растопленный шоколад 4 ч. л.
Сахар 6-8 ст. л.
С шоколадом

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление занимает следующие этапы:

Готовый десерт извлекают из форм и поливают шоколадной глазурью. Используют посыпку в виде кокосовой, ореховой или шоколадной стружки.

Вишневое

Ингредиенты:

  • вода – 450 мл,
  • желатин быстрорастворимый – 1 ст. ложка,
  • вишня – 15-20 шт.,
  • сахар (или пудра) – 2 ст. ложки.
Вишневое

Рецепт приготовления:

  1. Подготовьте вишню. Очистите ее от косточек, помойте или разморозьте, если нужно.
  2. В кастрюлю налейте воду и выложите вишню. Варите на среднем огне компот. Выключите огонь через 5 минут после закипания.
  3. Отлейте 100 мл компота в блюдце.
  4. Засыпьте желатин и хорошо перемешайте до растворения.
  5. Засыпьте сахарную пудру или сахар и снова хорошо перемешайте.
  6. Соедините желатиновую массу с оставшимся компотом, перемешайте. Разлейте массу по формам или стаканам и поставьте в холодильник, пока желе полностью не застынет.

Как сделать фруктовое желе

Очень вкусное желе получается по рецепты с молоком и медом. Состав: молоко — 1 стакан, желатин — 15 г, жидкий мед — 20 г, несколько любых плодов на ваш вкус. Желатин следует залить 100 мл молока для набухания. Вторую часть жидкого продукта требуется подогреть и развести в нем пчелиный мед. Пока медово-молочная смесь не остыла, поместите в нее разбухшую желатиновую основу. На дно каждой формы положите ломтики выбранных вами фруктов. Залейте их желейным раствором. Охлаждайте остывшее при комнатной температуре лакомство до 40-ка минут в холодильнике.