Как испечь маффины с вишней в домашних условиях

Маленькие, аккуратные кексики оказались столь любимы детьми и взрослыми, что даже заслужили собственное название – маффины. В отличие от изделий, более привычных размеров, маффины стали начинять различными дополнениями. Получилось целое семейство выпечки со сладкими и наоборот сытными «начинками».

Маффины и кексы: секреты приготовления

Маффины и кексы: секреты приготовления

Приятно порадовать близких рассыпчатой порционной выпечкой к чаю и кофе, например, кексами и маффинами, которые готовятся с шоколадом, фруктами, сухофруктами, орехами и ягодами. Горячий чай и теплые ароматные кексы — лучшее начало или завершение дня, символ семейного уюта и домашнего тепла. Не случайно англичане так трепетно относятся к традиционному чайному перерыву «файф-о-клок», во время которого можно перекусить, пообщаться и на время забыть о важных делах. Кексы пекли уже в Древнем Риме, а маффины — более позднее кулинарное изобретение, которое поначалу было выпечкой для бедняков, поскольку мягкие булочки с различными добавками готовили из обрезков «хозяйского» теста и продуктов с барского стола. Многие считают маффины маленькими кексами, но между ними существует множество различий, о которых мы сегодня поговорим.

Творожные маффины с ягодами

Для маффин потребуются ингредиенты:

  • 170 грамм творога;
  • стакан вишни;
  • сахар – 125 грамм;
  • два яйца;
  • настоящее коровье масло – 80 грамм;
  • 230 грамм муки высшего сорта;
  • 180 мл молока;
  • небольшая щепотка соли;
  • ½ пищевой соды.

Сколько нужно делать – 1 час.

Творожные маффины с ягодами

Калорийность – 310 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Сначала следует подготовить ягоду. Вишню тщательно промываем прохладной водой;
  2. Ягоду нужно переложить на дуршлаг, чтобы стекла вода;
  3. Вынимаем из ягоды все косточки;
  4. Выкладываем в кастрюлю с толстыми стенками масло и растапливаем;
  5. В отдельной чашке соединяем все сухие компоненты – муку, сахар, соль, разрыхлитель;
  6. В растопленное масло выкладываем творог и хорошенько размешиваем;
  7. Далее разбиваем куриные яйца и помещаем в смесь с творогом;
  8. Размешиваем творог, яйца и масло до равномерной структуры;
  9. Вливаем молоко и размешиваем;
  10. После этого перемешиваем сухую и жидкую смесь;
  11. Хорошенько перемешиваем до образования равномерной структуры;
  12. Далее всыпаем ягоду, размешиваем еще раз до полного распределения всей ягоды;
  13. Формочки из силикона промазываем растительным маслом;
  14. Кладем основу по формочкам, каждую формочку наполняем почти на ¾;
  15. Прогреваем духовую печь до 200 градусов;
  16. Помещаем формочки в духовку и оставляем запекаться на полчаса;
  17. После этого вынимаем формочки из духовки, немного остужаем и вынимаем маффины.

Шоколадный маффин с вишней

Существует много вариантов приготовления кексов с самыми разнообразными начинками. В этом рецепте мы разберем, как сделать вкусный шоколадный маффин в микроволновке с вишней. Сочетание шоколада и спелой вишни просто неповторимое. Выпечка в результате получается влажная, мягкая и нежная.

Читайте также:  Трайфл с бананами и кофе (пошаговый рецепт с фото)

Необходимые продукты

  • мука – 200 г;
  • вишня – 3 ст.л.;
  • сахарная пудра (для украшения) – 1 ч.л.;
  • сахар – 100-110 г;
  • ванилин – щепотка;
  • какао – 2,5 ст.л.;
  • молоко – 160-180 мл;
  • сода – щепотка;
  • соль – щепотка;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • масло сливочное – 80 г.

Этапы приготовления

Шоколадный маффин с вишней
  1. В микроволновке растопить сливочное масло. На это уйдет около 1,5 минуты. Мощность выставить 600 Вт.
  2. К маслу влить молоко, добавить сахар и какао. Хорошо перемешать до полной однородности, чтобы не было комочков.
  3. В отдельной миске взбить яйцо и соль до появления плотной пены. Добавить соду и ванилин. Постепенно всыпать муку.
  4. Теперь остается влить шоколадную массу и все хорошо взбить венчиком.
  5. Тесто должно получиться жидким. По консистенции напоминать нежирную сметану.
  6. Разлить по силиконовым формочкам. Заполнить каждую наполовину и добавить по 1-3 ягоды.
  7. Запекать в микроволновой печи 2 минуты при мощности 700 Вт.
  8. Готовую выпечку сверху притрусить сахарной пудрой.

Этот рецепт шоколадных маффинов в микроволновке можно приготовить за 5 минут. Лакомство можно смело готовить на любой праздник. Оно точно станет украшением любого стола.

Обратите внимание! Вишню можно использовать сушеную, замороженную или свежую. Главное – чтобы ягоды были без косточек.

Праздничный Маффин с корицей

Необходимо добавить в МАФФИН КОРИЦУ и ПЕЧЕНЬЕ С ПРЕДСКАЗАНИЕМ

 

Праздничные соленые пончики

Необходимо добавить в ПОНЧИК КАРАМЕЛЬНЫЙ СИРОП, МОРСКУЮ СОЛЬ и ПЕЧЕНЬЕ С ПРЕДСКАЗАНИЕМ

 

Праздничный панкейк с кленовым сиропом

Необходимо добавить в ПАНКЕЙК КЛЕНОВЫЙ СИРОП и ПЕЧЕНЬЕ С ПРЕДСКАЗАНИЕМ

 

Праздничный кофейный панкейк с медом

Необходимо добавить в ПАНКЕЙК ЭСПРЕССО, МЕД и ПЕЧЕНЬЕ С ПРЕДСКАЗАНИЕМ

 

Праздничный суперкапкейк

Необходимо добавить в СУПЕРКАПКЕЙК ПЕЧЕНЬЕ С ПРЕДСКАЗАНИЕМ

ВСЕ РЕЦЕПТЫ

Открыв все РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ Вы станете больше зарабатывать и угощать клиентов кофейни вкусными десертами.

ВАЖНО! При получении уровня кофейни не забудьте увеличить стоимость рецептов тортов для успешного развития кафе. Специальные рецепты ТОРТОВ в меню увеличиваются сами по себе, без участия игрока.

Спасибо, что дочитали статью. Задавайте вопросы во вкладке «Задайте свой вопрос».

Кокосовые маффины с вишней

Всегда хочется удивить близких и родных людей необычным угощением. К таким лакомствам относятся кокосовые маффины с вишневой начинкой. Блюдо получается не только вкусное, но и нежное, за которым семейные чаепития проходят душевно и весело.

Необходимые ингредиенты:

  • масло сливочное – 150 грамм;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • кокосовая стружка – 2 ст.л.;
  • разрыхлитель – 50 грамм;
  • вишня – 15 ягод;
  • сахарная пудра – 25 грамм.
Кокосовые маффины с вишней

Можно заменить масло маргарином, но делать это не рекомендуется.

Читайте также:  Как сделать йогуртовый крем для торта по пошаговому рецепту

Маффины в микроволновке за 5 минутЛюбите кексы и маффмны, но вот только не совсем любите возиться с данной выпечкой, тогда я вам предлагаю самый простой и…

Правила приготовления

  1. Включить духовку на 200 градусов и дать ей нагреться.
  2. Растопить масло на медленном огне.
  3. Смешать в глубокой емкости сыпучие компоненты блюда.
  4. В отдельной миске смешать молоко с яйцами.
  5. Вылить в яично-молочную смесь растопленное масло и перемешать.
  6. Смешать жидкую и сыпучие смеси до однородного состояния. Тесто получится не густое.
  7. Каждую формочку для выпечки заполнить на 2/3 тестом, выложить вишню и покрыть немного еще тестом.
  8. Выпекать в течение 20 минут. Если по истечении этого времени верх маффинов не зарумянился, то выпечку нужно продлить еще минут на 5.

Внимание!

При выпекании лучше ориентироваться на свою духовку.

Кокосовые маффины с вишней

Доставать маффины нужно после остывания и очень аккуратно. Угощения получаются нежными, поэтому использовать лучше формы силиконовые или бумажные. Украсить сахарной пудрой.

Рецепт маффинов на молоке с орехами – безупречный шоколадный вкус

Набор продуктов (вместимость стакана – 200 мл):

  • маргарин или сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 1,5 стак.;
  • молоко коровье – 1 стак.;
  • мука пшеничная – 2 стак.;
  • яйца куриные, крупные – 4 шт.;
  • какао – 4 ст. л.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • ванилин – 1 г;
  • грецкие (или другие) орехи – 70-100 г;
  • шоколад (черный или молочный) – 100 г (не обязательно).
Рецепт маффинов на молоке с орехами – безупречный шоколадный вкус

Как будем готовить выпечку:

  1. Растопить масло (или маргарин, если предпочитаете использовать в выпечке его), дать ему немного остыть.
  2. Затем в теплую масляную массу высыпать сахар и какао, вылить молоко, вбить яйца. Взбить миксером до однородной консистенции.
  3. Муку перемешать с разрыхлителем, просеять. Небольшими порциями, сразу же перемешивая, ввести в тесто.
  4. Ядра орехов немного подсушить на сковороде без масла, порубить в крупную крошку, добавить в тесто. Также можно добавить в маффины и кусочки любимого шоколада (горького, темного, молочного, белый лучше не класть).
  5. После финального перемешивания распределить тесто по формочкам, наполняя их на 2/3. Если формы металлические, их предварительно необходимо смазать маслом.
  6. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку, на 25-30 минут. Перед тем, как вынимать выпечку, проверить, пропеклись ли кексы, при помощи зубочистки.

Вишневые маффины с орехами

Понадобится времени: 1 час. Количество: 25 штук. Кухонная техника и инвентарь: миска, венчик, бумажные тарталетки, блендер, формочки для маффинов, противень.

Вишневые маффины с орехами

Перечень ингредиентов:

Вишневые маффины с орехами
  • песка сахарного 8 ст.л.;
  • муки 200 г;
  • яиц куриных 2 шт.;
  • любых орехов 100 г;
  • пудры сахарной 30 г;
  • масла или маргарина 110 г;
Вишневые маффины с орехами
  • вишен любых 1 ст.;
  • порошка пекарского 1,5 ч.л.;
  • любого крахмала 1 ст.л.;
  • сметаны 1 ст.;
  • ваниль;
  • соли 1/4 ч.л.
Вишневые маффины с орехами

Последовательность приготовления

Вишневые маффины с орехами
  1. Любые орехи (я чаще использую грецкие) измельчаем в муку при помощи блендера.

  2. Нарезаем маргарин и растапливаем его в небольшой металлической емкости.
  3. У вишенок выбираем косточки и присыпаем крахмалом или мукой.
  4. Соединяем муку с пекарским порошком и просеиваем.

  5. Берем глубокую емкость и выкладываем в нее сметану, нужное количество сахара и добавляем яйца. Перемешиваем.

  6. Вливаем маргарин или масло и снова перемешиваем.
  7. Муку смешиваем с орехами и вводим жидкую часть теста. Замешиваем густоватую, вязкую массу до однородности.

  8. Добавляем вишню и ложкой или лопаточкой аккуратно перемешиваем.
  9. Застилаем формочки бумажными тарталетками и наполняем их ореховым тестом с вишней и ставим на противень. Можно посыпать маффины шоколадом.

  10. Выпекаем маффины 35-40 минут в прогретой до 180° духовке.

  11. Проверяем степень готовности.
  12. Готовые маффины вынимаем из формочек и, пока они горячие, присыпаем сахарной пудрой.

  13. С освободившимися формочками повторяем те же действия, пока не закончится тесто.
Вишневые маффины с орехами

Воспользуйтесь ссылкой и порадуйте свою семью, приготовив маффины с яблоками.

Вишневые маффины с орехами

Маффины с вишней – хитрости приготовления и полезные советы

Творог для маффинов на творожном тесте лучше брать без крупинок. Но если такого не нашли, перетрите зернистый на очень редком сите.

Читайте также:  Вафельные трубочки с ореховым кремом. Пошаговое приготовление с фото

Обязательно смешивайте по отдельности сухие и жидкие составляющие и только затем соединяйте, вводя сухую смесь в жидкую. Это своеобразная «изюминка» приготовления маффинов.

Смазывая формочки маслом, не промазывайте бока. Изделия поднимутся лучше, и их верхушка будет аккуратной, слегка выпуклой.

Тесто должно заполнять до 2/3 объёма формы.

Если в формочки клали специальные бумажные заготовки, не снимайте их с готовых изделий. Это очень удобно, особенно если выпечка готовилась для детей. Исключение, если планируете украшать маффины. В таком случае бумагу стоит удалить.

Верх маффинов можно украсить глазурью, полить шоколадом или покрыть мастикой, раскатанной очень тонким слоем.

Полезные ссылки:

Маффины с шоколадом и творогом

Тесто:

  • 200 гр муки;
  • 2 чайн. л. разрыхлителя;
  • 3 стол. л. шоколадной крошки;
  • яйцо;
  • стак. сахара;
  • 100 гр постного масла;
  • 200 гр кефира.

Начинка:

  • 250 гр жирного творога;
  • 3 стол. л. сахара, смешанного с щепоткой ванилина;
  • цедра с 1-го апельсина;
  • 2 стол. л. сметаны.

В блендере соединить продукты для начинки и хорошенько взбить. Шоколад растопить на водяной бане.

Для теста взбить яично-сахарную массу, затем ввести в нее сухие компоненты, замешать, влить теплый топленый шоколад и замешать тесто.

В порционные формочки выложить немного теста, заполняя их примерно на треть. Затем положить чайную ложку с горкой начинки и залить столовой ложкой теста.

Формочки поставить на противень и выпечь при 180-ти град. в течение 25-ти минут.

При подаче присыпать сахарной пудрой.

На заметку. Кефир можно заменить ряженкой или натуральным йогуртом без добавок.