Как приготовить ароматные печеные яблоки

Знаешь ли ты, что яблоки сохраняют все свои полезные свойства даже после термической обработки?

Блюда из яблок — яблоки в винном сиропе

Накануне, было торжество, остался стакан белого вина, шампанского и пара яблок — будет достаточно приготовить яблоки в винном сиропе.  Хочется новых ощущений, возможно даже расслабляющих, удивить свою вторую половинку. Как же развеять вечер? Сотворить нечто алкогольное и вкусненькое! Нам

Потребуется:

Яблоки, 60 гр сахара, водицы, 40 гр белого вина, измельченный орех (любой).

Приготовления:

Яблоки вымыть, нарезать кружочками

Разогреть в сотейнике водичку

Всыпать сладкий песок и помешивая растворить кристаллики

Аккуратно опустите кружочки в сироп

Влейте две ложки белого вина

Обжарьте до мягкости, остудите, теплые выложите на блюдо. Приятного, расслабляющего аппетита!

Пышные яблочные оладьи на молоке

Все очень просто, вкусно и ароматно! Когда жарятся «ладушки», запах распространяется по квартире такой — кто спит, охотно поднимаются с постели! Яблоки подойду любые. Единственное замечание – не должны быть слишком жесткими. Потребуются

Ингредиенты:

Стакан молока, 5 гр сухих дрожжей, 25 гр сахара, рафинированного масла, большое яблоко, яйцо, 400 гр муки, соль.

Способ приготовления:

 Нагреваем молоко (35-36 градусов), добавляем сахар — песок, 0,5 стакана муки, перемешиваем, всыпаем дрожжи

Разбиваем яичко, солим, не переставая замешивать массу. Вводим остальную муку, маслице — тщательно мешаем. Полученный состав убираем в тепло для подъема — накрыв емкость полотенцем. Ждем час

Между тем мелко — мелко режим очищенное яблочко

Полностью смешиваем с поднявшимся тестом

Жарим лепешки на разогретой сковороде с маслом — выкладывая ложкой, намоченной в воде

При жарке переверните «ладушки» два раза — обжаривая каждую сторону до золотистого оттенка

Готовые оладьи положите на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. Подавать не слишком горячими с любимым сиропом

Лето проходит, к сожалению, быстро. А оригинальные, душистые блюда из яблок пусть радуют вас в пору золотой осени!

Приятного чаепития!

Печеные яблоки с творогом

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 4 яблока
  • 200 г творога
  • 50 г сахара
  • 50 г изюма
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. манной крупы
  • ванилин или корица по вкусу
  • масло, чтобы смазать форму для запекания

Приготовление

  1. Помой яблоки, удали сердцевину.
  2. Смешай творог с яйцом, сахаром, изюмом, ванилином и манной крупой.
  3. Начини этой массой яблоки и сложи в посуду для запекания, предварительно смазанную маслом.
  4. Выпекай при температуре 180 градусов 30 минут, или до готовности.
  5. Подавай со сливками или сахарной пудрой.
  6. Приятного аппетита!

Советы и секреты

Есть запечённые яблоки нужно только слегка остывшими. Фруктовый сок может сильно обжечь.Хранить десерт нежелательно, потому что они утрачивают аромат и яркий вкус. Поэтому готовить их нужно перед подачей.

Michael

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

С творогом

  • сметана – 1 ст. л.;
  • творог – 100 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • изюм – 2 ст. л.
  1. Смешайте сахар со сметаной, творогом, изюмом.
  2. Фрукты очистите от загрязнений, удалите у них серединку.
  3. Заполните сформированное отверстие творожной начинкой.
  4. Поместите фаршированные продукты на противень, сюда же влейте немного воды, чтобы предотвратить пересыхание блюда.
  5. Запеченные фрукты будут готовы спустя 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Сочный, натуральный вкус фруктов сохраняется даже после их запекания. Чтобы сок не вытекал из плодов, опытные кулинары советуют обматывать их фольгой. Яблоки, запеченные в духовке с сахаром, послужат прекрасным, вкусным и полезным перекусом. Такое блюдо стоит готовить для маленьких деток, чтобы поддержать их иммунную систему и побаловать сладким угощением. Ниже описан простой рецепт приготовления десерта.

  • сахар – 3 ч. л.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • сливочное масло – 50 г.
  1. Вымытые фрукты освободите от сердцевины и семечек.
  2. Небольшими кусочками нарежьте сливочное масло, поместите ломтики внутрь яблочек.
  3. В каждое отверстие поместите 1 ч. л. сахарного песка.
  4. Оберните плоды фольгой, отправьте печься при 180 градусах.
  5. Спустя примерно 25 минут запеченный десерт будет готов к употреблению.

Нравится статья ! Поделись в соц. сетях !

Чем полезны печеные яблоки

Главное достоинство — низкая калорийность. Плоды в таком виде лучше усваиваются организмом. Однако, содержание витаминов в них меньше, чем в свежих.

Польза для организма:

  • Высокое содержание калия, который благотворно влияет на работу сердца.
  • Поддержание кислотно-щелочной среды.
  • Магний и натрий стабилизирует артериальное давление.
  • Снижение уровня кислотности в желудке.
  • Сочетание яблок и орехов способствует укреплению зубов и костей.
  • Мякоть печеных в духовке яблок помогает при кашле.
  • Помогают при расстройстве сна и сердечной недостаточности.
  • Выводят тяжелые металлы из организма.
  • Нормализуют уровень холестерина.

Такое блюдо полезно для людей, страдающих гастритом с повышенной кислотностью. Яблочная и винная кислота способствуют усвоению пищи при заболеваниях ЖКТ.

Кому можно, а кому нельзя их есть

Несмотря на всю пользу, печеные в духовке плоды для некоторых людей противопоказаны. В первую очередь — это люди с аллергией на яблоки. Не рекомендуется употреблять блюдо тем, кто страдает метеоризмом и язвенной болезнью.

Негативное воздействие на организм может быть связано не с самими фруктами, а с воском, которым обрабатывают кожуру, поэтому перед употреблением рекомендуется их тщательно вымыть в горячей воде.

Видео информация

Как фаршировать яблоки овсянкой для тех, кто на диете

Самый легкий и быстрый десерт в домашних условиях. В составе начинки – овсянка, имбирь, курага. Будет вкусно, присоединяйтесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
мед 15 мл
орехи 30 г
яблоки 4 шт.
свежий имбирь 5 см
вода 30 мл
овсяные хлопья 50 г
курага 10 шт.

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 82 калории.

Как приготовить:

  1. Орехи сразу же поместить на сухую сковороду и убрать на плиту.
  2. Включить средний огонь и прогреть орешки до румяности и яркого аромата.
  3. Затем остудить их и порубить на крупные кусочки.
  4. Имбирь очистить от кожуры ножом, овощечисткой или ложкой.
  5. Далее пропустить его через пресс для чеснока или натереть на терке.
  6. Курагу вымыть проточной водой и поместить в пиалу.
  7. Залить крутым кипятком и накрыть крышкой/тарелкой.
  8. Дать настояться четверть часа, затем отвар слить и сухофрукты ополоснуть по второму кругу.
  9. Обсушить их и измельчить острым ножом.
  10. Смешать курагу с имбирем и орехами.
  11. Добавить воду, овсяную крупу и мед.
  12. Все еще раз смешать и поместить на плиту.
  13. Довести содержимое посуды до кипения, варить на протяжении нескольких минут.
  14. Затем снять с огня и дать остыть.
  15. Яблоки в это время вымыть проточной водой, срезать верхушки.
  16. Серединки вынуть ложкой или ножом.
  17. Наполнить фрукты начинкой из овсянки, выложить в форму для выпечки.
  18. Убрать в духовку при 175 градусах до готовности.
Читайте также:  Десерт из печенья со сливками – Пошаговый рецепт с фото. Десерты. Вкусные рецепты с фото. Другие десерты

Совет: для свежего вкуса и аромата можно добавить в начинку немного свежей мяты.

Простой, но очень вкусный рецепт в духовке

Когда я запекаю курицу в духовке, обязательно стараюсь положить туда нарезанные дольками или четвертинками яблоки. Их кисло-сладкий вкус и фруктовый аромат не заменит никакой майонез.

Благодаря этому каждый раз курочка получается с какой-то прекрасной праздничной ноткой, в нежном кисло-сладком соусе. Поэтому яблок кладите побольше, потому, что из своего опыта я знаю, что они обычно съедаются первыми, причем очень быстро.

Простой, но очень вкусный рецепт в духовке
  • 500 гр. филе курицы;
  • 1 головка лука;
  • 1 кисло сладкое яблоко;
  • 3-4 ст. л. соуса для маринования терияки или любого соевого;
  • перец;
  • ½ ч. л. молотой паприки;
  • приправы к курице;
  • зелень;
  • соль.

Филе бедра курицы, без кожи и костей, моем, перекладываем в миску. Вливаем соус и перемешиваем. Кожу, в принципе, можно и не снимать, так будет даже вкуснее.

Простой, но очень вкусный рецепт в духовке

Помимо этого, вкус соуса можно дополнить пряными специями или любыми душистыми травами по вашему вкусу. Я люблю добавлять в курочку сушеную мяту и молотый кориандр.

Но кладу их совсем немного потому, что эта приправа имеет очень ярко выраженный вкус и аромат. Главное, чтобы всего было в меру.

Простой, но очень вкусный рецепт в духовке

Сюда же, к курочке, кладем перец и паприку. Еще раз перемешиваем и оставляем на 30 минут мариноваться при комнатной температуре. А чтобы тушка не заветрелась, миску прикрываем крышкой или пищевой пленкой.

Нарезаем полукольцами лук. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем его ровным слоем, чтобы получилась луковая подушка.

Простой, но очень вкусный рецепт в духовке

Сверху плотно друг к другу выкладываем маринованные кусочки мяса.

Яблоко освобождаем от сердцевины, нарезаем поперек полукольцами и раскладываем между кусочками мяса. Яблоки я беру тверденькие, кисло-сладкие, тогда и вкус у курочки будет просто отменный.

Простой, но очень вкусный рецепт в духовке

Накрываем сверху листом фольги и ставим в разогретую до 180° духовку на 30-35 минут.

Время прошло. Форму вынимаем из духовки, снимаем фольгу и опять отправляем обратно на 10-15 минут, чтобы сверху птица подрумянилась и стала золотистой.

Простой, но очень вкусный рецепт в духовке

Вот такая красивая и аппетитная курочка у нас получилась. Пахнет она так, что устоять просто невозможно, хочется скорее сесть за обеденный стол.

Готовим при помощи микроволновки

Хозяйки, которые не переживают из-за негативного влияния микроволновой печи, могут воспользоваться данной техникой для приготовления яблок. Тут, как и в предыдущих случаях можно подготовить любую начинку. Мы рассмотрим самые популярные варианты.

Яблочки с изюмом

Готовим при помощи микроволновки

Рецепт такого блюда в себя включает:

  • шесть яблок;
  • две ст. ложки сахара;
  • жменька изюма;
  • пять ст. ложек воды.
  1. Изюм замачивают, дают время стать более мягким.

Готовим при помощи микроволновки
  1. У плодов вычищают сердцевину. Оставшиеся части нарезают на дольки, около сантиметра толщиной.

  2. Яблоки укладывают на тарелку, посыпают корицей и сахаром. С самого верха выкладывают изюм, заливают воду.
  3. Емкость накрывают крышкой и отправляют в печь на четыре минуты при максимальном показателе температуры. По истечении времени, тщательно размешивают и ставят еще на пять минут готовиться.

С медком

Печеное яблоко в микроволновке можно приготовить с добавлением меда. Вам понадобится:

Готовим при помощи микроволновки

Рецепты из яблок – полезные советы и хитрости

• Яблоко не потемнеет, если его брызнуть свежим соком лимона. Также можно обработать срез любым фруктовым уксусом.

Читайте также:  100 идей стильного украшения торта шоколадом на фото

• Яблоки замечательно сочетаются с разными ягодами и подходят к абсолютно любым фруктом. Поэтому всегда можно разбавить блюдо и внести во вкус новые нотки.

• Яблочная кожура очень полезна. Умные хозяйки шкурки не выбрасываю, а варят из них компоты, делают из отваров ванночки для ног, ополаскивают волосы.

© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна! Контактная информация: Главный редактор портала: Екатерина ДаниловаЭлектронная почта: [email protected]Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21Информация о размещении рекламы

Источники: , -sharlotka/, -prigotovit-iz-iablok-retseptov-more-varianty-vypechki-i-desertov-kotorye-mozhno-prigotovit-iz-iablok/

Запеченные яблоки для ребенка: рецепт

Если взрослые забыли, как запечь яблоко для ребенка, простые советы помогут вспомнить. Для начала фрукт тщательно промывают под проточной водой, а при отмывании импортных яблок не оставляют в стороне даже губку и кипяток. После разрезают яблоко пополам (или снимают с него «шапочку») и вычищают сердцевину. Если готовят для младенцев, плоды только присыпают сахаром, а на противень льют немного воды или протирают его сливочным маслом, могут просто устлать пергаментом (чтобы десерт не пригорел).

Все! Последнее слово – за начинкой.

  1. Яблоко начиняют грецкими орехами и медом, добавляют корицу. При желании, внутрь кладут столовую ложку творога с изюмом. Это вкусно, хотя педиатры считают такое сочетание не лучшим. Яблоки, содержащие железо, мешают усваиваться кальцию из творога. Но если не ставить во главу угла пользу, а сделать акцент на вкусе, то такое сочетание выигрышно. Если предыдущие рецепты касались детей до года (при условии, что мед не вызывает аллергической реакции), следующие ингредиенты для начинок порадуют детей постарше и их родителей, которым частенько приходится доедать за наследниками.
  2. В начинку добавляют пару столовых ложек мюсли (рисовой каши, овсянки), вишневый или кленовый сироп, варенье, кардамон. Диетическое и необычное блюдо готово.
  3. Можно сырой фрукт начинить бананом, а сверху выложить взбитые в густую пену белки с сахаром.

По нежности такой десерт останется лидером надолго. Если молодая мама теряется, как запечь яблоко в духовке для ребенка, нужно помнить одно правило – готовят около 20 минут (можно иногда увеличить время до 30), а съедают за минуту.

Температура духового шкафа – от 180 до 200 градусов. В СВЧ печке продолжительность составит 8 минут (при мощности в 600 единиц). А можно приготовить яблоко на пару. Важно, чтобы подавали его с любовью, а холодное или еще теплое, не принципиально.