Как приготовить капкейки в домашних условиях рецепт с фото

Кстати, у нас можно купить такие ванильные капкейки под Ваш индивидуальный заказ. Перейти в магазин.

Подробнее о капкейках

Чтобы запастись силами и хорошим настроением на целый день, начните его со вкусного завтрака – с капкейков. Что такое капкейки? Это небольшие тортики или пирожные, которые просто приготовить в домашних условиях. Слово капкейк происходит от английского «cupcake» – чашка+торт, что красноречиво говорит о размерах этой выпечки. Рецепты капкейков очень разнообразны.

Как сделать капкейки в домашних условиях быстро и без хлопот? Поможет микроволновка. Например, чтобы испечь капкейки на кефире, смешайте ингредиенты в обычной чайной чашке и поставьте ее в микроволновку на полную мощность на 3 мин. Вот и все, незачем думать, как испечь капкейки! Очень популярный сюрприз – капкейки на день рождения. Это так мило – получить в свой праздник миниатюрный тортик со свечкой и своим именем.

Капкейки в домашних условиях рецепт

Чтобы кексики получились более вкусными и нежными все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Из данного количества продуктов получиться 11-12 капкейков. Для теста нужно подготовить:

  • молоко (3/4 стакана)
  • яйца (2шт)
  • ваниль (2 ч.л.)
  • масло сливочное (90 г)
  • сахар (1 стаканчик)
  • муку (1.5 стаканчика)
  • разрыхлитель (1/3 ч.л.)
  • соль (1/4 ч.л.)

Крем:

Капкейки в домашних условиях рецепт
  • мука (4 ст.л.)
  • масло сливочное (200г)
  • сахар (1 стаканчик)
  • молочко (1 стакан)
  • ваниль (1 ч.л.)

Готовим  капкейки рецепт

Тесто

Для выпекания используйте силиконовые формочки или бумажные вставки для кексов. Перед тем, как выкладывать в формочку бумажные вставки необходимо слегка обмазать растительным маслом, чтобы они не прилипали.

1. Размягченное масло (сливочное) взбиваем с сахаром до воздушной консистенции. Можно это делать вручную либо применить миксер.

Капкейки в домашних условиях рецепт

2. Далее в эту же посудину добавьте яйца (по одному), постоянно помешивая. Затем молоко и ваниль. Если желаете можно добавить еще различные ароматизаторы (ваниль, апельсиновая цедра, вишневая наливка и далее)

3. В отдельную посудину просеиваем вместе муку, разрыхлитель и соль. Все эти компоненты пересыпаем в масляную массу и перемешиваем.

4. Приготовленное тесто раскладываем по формочках и помещаем в духовку (предварительно разогретую) на 20 мин при 180С. Перед тем, как украшать, нужно полностью кексы остудить.

Читайте также:  10 маффинов, которые можно есть не только на десерт

Крем для капкейков рецепт

1. В небольшую кастрюльку налейте молоко, высыпьте муку и нагрейте на плите. Не забывайте все время помешивать, пока масса не загустеет.  Затем все охлаждаем.

Капкейки в домашних условиях рецепт

2. Далее взбиваем масло с сахаром вручную либо миксером до образования легкой и светлой массы. Всыпаем ваниль, и по частям нашу заготовленную заварную смесь. И снова все хорошенько взбиваем.

3. Все это помещаем в холодильник на 1.5 часа. Если желаете, добавьте различные пищевые красители (какао-порошок, ваниль и т.д.). Перемазываем или выдавливаем на верхушку капкейка крем из кондитерского мешочка/насадки и подаем на стол.

Вы можете включить фантазию и добавлять различные красители, менять рецепт крема и т.д. Основу для приготовления капкейков мы рассказали, выбор остается за вами!

Как сделать капкейки видео рецепт.

Интересное по теме: Творожный кекс.

Капкейки в домашних условиях рецепт

Tweet

Нюансы оформления и приготовления капкейков

Оформление миниатюрных тортиков — настоящий простор для самых смелых кулинарных фантазий, тем более, сейчас можно купить практически любой декор кондитерских изделий, который раньше могли себе позволить лишь профессионалы.

Формы для капкейков

Нюансы оформления и приготовления капкейков

Прежде всего, хотелось бы обратить внимание на бумажные формы для выпекания кексиков. Яркая гофрированная бумага, несомненно, является украшением выпечки, но она может деформироваться в процессе приготовления под тяжестью теста.

Поэтому, чтобы добиться классической формы готовых капкейков гофрированную бумагу вставляют в более жесткие формочки для выпекания, например, из металла или силикона.

Крема для капкейков

Мини-тортики украшают различными видами кремами, который хорошо держит форму, к примеру, белковый, сливочный, зефирный, либо выбирают более стойкий декор «шапочки» — из разноцветной мастики.

Нюансы оформления и приготовления капкейков

Чтобы мастичная верхушка выглядело более ровной, можно у каждого капкейка срезать сверху выпуклую часть.

Идеи для капкейков

Одной из модных тенденций в кондитерском деле можно смело назвать идею создания праздничных многоярусных тортов из большого количества капкейков.

Такой торт не только украсит любой свадебный кэнди-бар, детский праздник, корпоративную вечеринку, но и является более практичным выбором по сравнению с традиционным массивным тортом в несколько ярусов.

Нюансы оформления и приготовления капкейков

Его проще транспортировать к месту проведения праздника, не надо нарезать на порционные кусочки, да и есть гораздо легче.

Пожалуй, такой же оригинальной идеей являются и букеты из миниатюрных тортиков, которые закрепляются при помощи зубочисток на предварительно декорированном пенопластовом шаре.

Читайте также:  Медовый торт – 16 рецептов приготовления в домашних условиях

Творожные

Выпечка с творогом не только полезна, но и более нежна. Для творожных капкейков в классическое тесто добавьте 130 г. творога. Выбирайте не очень жирный, или вовсе обезжиренный продукт, так как в рецепте достаточно масла.

Крем будет изысканным, понадобится:

  • 300 г. сыра Маскарпоне
  • 100 г. сливочного масла
  • 100 г. сахарной пудры

Маскарпоне взбить с пудрой и маслом, и ненадолго убрать в холодильник. Десерт с таким кремом мгновенно тает во рту.

Крем для капкейков, который хорошо держит форму — в этой статье я собрала все рецепты кремов, которые подходят для капкейков как нельзя лучше.

Сырный крем с белым шоколадом

Сочетание сливочного сыра с белым шоколадом просто невероятное.

Возьмем следующие продукты:

  • белый шоколад — 200 гр.
  • сливочное масло, размягченное — 200 гр.
  • сахарная пудра — 150 гр.
  • сливочный или творожный сыр — 250 гр.
  • семена ванили — ½ стручка или ванильный экстракт — 1 ч.л. (опционально)
Сырный крем с белым шоколадом

Готовим крем:

  1. Сначала растопим на водяной бане белый шоколад, поломанный на кусочки и оставим до полного остывания.
  2. Размягченное масло взбиваем до пышного состояния (минут 5), затем добавляем все остальные ингредиенты (шоколад непременно должен остыть до комнатной температуры! ) и взбиваем до однородной консистенции.
  3. При необходимости, немного охлаждаем крем и украшаем наши капкейки.

Мастика

Кому подходит: тем, кто хочет применить свой творческий потенциал

С помощью мастики можно как равномерно обтянуть капкейки, так и создать бесчисленное множество объемных украшений: начиная с цветов и узоров и заканчивая целыми композициями, включающими фигурками животных, людей, зданий… В общем, все зависит лишь от вашей фантазии.

Ингредиенты:

  • 90-100 г маршмеллоу (одна пачка зефирных конфет);
  • 1 ст. ложка лимонного сока или воды;
  • 1-1,5 стакана сахарной пудры.

Приготовление:

  • Добавьте в зефирные конфеты маршмеллоу столовую ложку лимонного сока или воды и нагрейте в микроволновой печи (10-20 секунд) или на водяной бане до увеличения в объеме. 
  • Добавьте в массу пищевые красители (по желанию) и хорошенько перемешайте.
  • Небольшими порциями начните вводить в массу сахарную пудру и размешивать смесь ложкой или лопаткой.
  • Как только станет трудно перемешивать массу ложкой, выложите ее на посыпанной сахарной пудрой стол, и, продолжая вводить сахарную пудру, месите, пока смесь не перестанет липнуть к рукам. 
  • Полученную мастику заверните в пищевую пленку (пленка должна плотно прилегать со всех сторон к мастике, чтобы воздух не попадал внутрь пакета) и положите в холодильник примерно на 30 минут. 
  • Мастика готова к вашим творческим экспериментам!
Читайте также:  Десерт из творога с желатином и сгущенкой

Лучшими идеями украшения капкейка поделилась Евгения Голованова, главный редактор кулинарного журнала Sweet art.

Хиты товаров для кухни:

Конструкция:

Мягкие, На металлокаркасе

Конструкция:

Мягкие, На металлокаркасе

Другие стили:

Стильные, Арт деко

Украшение капкейков кремом, видео

Если капкейки станут вашим семейным десертом и будут часто появляться на кухонном столе, вы рано или поздно задумаетесь о новых видах презентации. На сегодняшний день таковых существует необъятное количество. Самые необычные и нестандартные вы можете увидеть на видео. Но, впрочем, шаблонности нету места на кухне кондитера (даже не слишком опытного). Проявляйте свою фантазию, воплощайте невероятные идеи, создавайте тематические праздничные украшения. После таких подвигов родные будут считать вас настоящей сладкой феей.

Ванильные капкейки дома

Ванильные капкейки получаются невообразимо нежными и тают во рту. Для их приготовления используются высококачественное сливочное масло и ванильный сахар. Чтобы тесто получилось мягким, нужно использовать разрыхлитель и пищевую соду.

Ванильные капкейки дома
Ванильные капкейки дома

Время приготовления: 40 минут.

Ванильные капкейки дома
Ванильные капкейки дома

Количество порций: 14 штук.

Ванильные капкейки дома
Ванильные капкейки дома
  • Мука пшеничная 200 гр.
  • Сахар-песок 120 гр.
  • Масло сливочное 120 гр.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Молоко белковое 60 мл.
  • Ванилин 2 пакета
  • Разрыхлитель для теста 1.5 ч.л.
  • Соль — щепотка
Ванильные капкейки дома
Ванильные капкейки дома

Чтобы десерт не утратил свой внешний вид, лучше украшать его кремом и дополнительным декором непосредственно перед подачей на стол. Приятного чаепития!

Ванильные капкейки дома
Ванильные капкейки дома

Творожные

Выпечка с творогом не только полезна, но и более нежна. Для творожных капкейков в классическое тесто добавьте 130 г. творога. Выбирайте не очень жирный, или вовсе обезжиренный продукт, так как в рецепте достаточно масла.

Крем будет изысканным, понадобится:

  • 300 г. сыра Маскарпоне
  • 100 г. сливочного масла
  • 100 г. сахарной пудры

Маскарпоне взбить с пудрой и маслом, и ненадолго убрать в холодильник. Десерт с таким кремом мгновенно тает во рту.

Крем для капкейков, который хорошо держит форму — в этой статье я собрала все рецепты кремов, которые подходят для капкейков как нельзя лучше.