Как приготовить конфеты Рафаэлло: рецепт, который удивит всех

Конфеты Рафаэлло с нежным кремом, цельным орешком и хрустящей оболочкой, покрытой шоколадом и кокосовой стружкой, покорили и взрослых, и детей, и мужчин, и женщин. Попытки повторить их в домашних условиях породили множество рецептур, близких и не очень к оригиналу, но не менее вкусных и нежных.

Конфеты Рафаэлло с коньяком

Взрослых сладкоежек, которым нравится немного терпкое послевкусие десертов с добавлением алкоголя, привлекут конфеты, приготовленные из:

  • 100 г сливочного масла;
  • 180 г сгущенного молока;
  • 30 мл коньяка;
  • 180 г кокосовой стружки (в том числе 50 г для обваливания конфет);
  • 100 г цельных ядер миндаля или фундука.

Ход работы:

Конфеты Рафаэлло с коньяком
  1. Заблаговременно достать масло из холодильника и при комнатной температуре дать ему дойти до кремовой мягкости.
  2. Затем миксером взбить его до пышности, добавляя одновременно буквально по столовой ложке указанное в рецепте количество муки.
  3. Чтобы крем не «перевзбился» и не расслоился, как только сгущенка и масло станут единым целым, миксер следует убрать и с помощью силиконовой лопатки вмешать в полученный состав кокосовую стружку и коньяк.
  4. Готовой кокосово-молочной смеси следует дать постоять 1,5 – 2 часа в холоде, чтобы с ней можно было работать. Затем останется только сформировать шарики-конфеты с орешком внутри и обвалять их в стружке.

Если во время формирования конфет масса слишком быстро тает, ее нужно просто убрать в холодильник, а когда она застынет, снова приступить к готовке.

Калорийность Рафаэлло шт. Калорийность Raffaello

Raffaello – популярная марка кокосово-миндальной конфеты, выпущенной на рынок компанией Ferrero в 1990 году. Лакомство представляет собой миндаль, окруженный тонким сливочным кремом и хрустящими вафлями с тертой кокосовой стружкой. Содержание миндаля составляет 8%, содержание кокосовой стружки 23.5% от общего веса. Одна конфета обладает высокой калорийностью и содержит 5 г жиров, в том числе 3 г насыщенных, вызывающих в большом количестве повышение уровня холестерина и риск развития хронических заболеваний. Калорийность Raffaello на 100 грамм составляет 615 ккал

Калорийность одной Raffaello составляет 60 ккал

состав конфет raffaello

Калорийность Рафаэлло шт. Калорийность Raffaello

ингредиенты: кокосовая стружка, сахар, растительное масло, растительные жиры, цельный миндаль, сухое обезжиренное молоко, сухая молочная сыворотка, пшеничная мука, ароматизаторы, лецитин, соль, разрыхлитель.

вред конфет raffaello

в raffaello отсутствует шоколад, но присутствует лактоза, которая крайне вредна людям, страдающим ее непереносимостью. кроме того, вместо популярного для кондитерских изделий фундука, в raffaello используется миндаль, увеличивающий риски возникновения аллергии. употребление натрия (10 г в одной конфете) в большом количестве может привести к высокому кровяному давлению и повышенному риску развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Читайте также:  Домашнее шоколадное мороженое с вишней

Рецепт Рафаэлло рецепт

от admin Published: 3 июля, 2014

  • Подготовка: 10 минут
  • Готовка: 20 минут
  • Всего: 30 минут

Рафаэлло — известные во всем мире конфеты с нежнейшим вкусом, найти …

Ингредиенты

  • 1 уп. Молоко сгущённое
  • 1/3 ст. Сухое молоко
  • 30 гр. Сливочное масло
  • 250 гр. Кокосовая стружка
  • Фундук или миндаль

Инструкция

  1. Для приготовления Рафаэлло, смешайте в небольшой ёмкости сгущенное молоко, 1/3 стакана сухого молока, 30 грамм сливочного масла и 200-220 грамм кокосовой стружки. Тщательно смешайте все ингредиенты и отправляйте получившуюся массу в холодильник на 20-30 минут.
  2. После того, как все ингредиенты охладятся, достаньте получившуюся массу для домашнего Рафаэлло и проверьте её на густоту. Если масса все еще липкая, просто добавьте еще немного кокосовой стружки.
  3. Теперь необходимо взять немного получившейся массы для приготовления домашнего Рафаэлло и скатать из неё шарик, после чего поместите в него фундук или миндаль и вновь сформируйте шарик, но уже с орешком внутри. И конечно же обваляйте почти готовое Рафаэлло в кокосовой стружке.
  4. Как только вы подготовите нужно вам число конфет, вновь отправляйте их в холодильник еще на 15-20 минут, после чего можно собирать всю семью на семейное чаепитие!
  • Кухня: Европейская
  • Блюдо: Разное

Рафаэлло в домашних условиях: рецепт

Что понадобится:

Рафаэлло в домашних условиях: рецепт

Сгущенное молоко – 1 банка

Масло сливочное – 1 столовая ложка

Миндальный орех

Кокосовая стружка – 2 пакетика

И так, собственно, основной этап приготовления, который и будет проходить при помощи мультиварки – это варка сгущенки, а точнее доведение ее до загустения. На дно мультиварки кладем масло и немного смазываем чашу.

Рафаэлло в домашних условиях: рецепт

Выливаем сверху банку сгущенки. Выставляем режим Молочная каша на 30 минут. Время может понадобится больше или меньше, в зависимости от мультиварки, но точно не меньше 20 минут.

Смотрите, когда сгущенка начнет пениться и густеть, тогда и выключайте мультиварку.

Рафаэлло в домашних условиях: рецепт

Миндаль обычно продается сырым, поэтому нужно его слегка поджарить. Для этого можно использовать сковороду без масла, а можно и микроволновку. В последней его следует жарить около 2 минут. Только после остывания орехов можно определить, достаточно ли они прожарились.

Теперь будем «собирать» рафаэлло в домашних условиях. На тарелку насыпаем кокосовую стружку.

Рафаэлло в домашних условиях: рецепт

Ложкой будем брать остывшую сгущенку и обволакивать в этой стружке. В центр конфеты положим орешек.

Осталось только отправить домашние рафаэлло в холодильник, чтобы они как следует застыли и хорошо держали форму. Готово! Можно наслаждаться невероятно вкусным десертом, сделанным у себя дома!

Рафаэлло в домашних условиях: рецепт

Блюдо приготовлено в мультиварке Панасоник

Конфеты «Рафаэлло». рецептов приготовления в домашних условиях

Конфеты «Рафаэлло» — классический рецепт

Для того, чтобы сделать на десерт к чаю нежнейшие конфеты «Рафаэлло» используя классический рецепт, вам понадобится совсем немного.

Ингредиенты:

сгущенка – 0,5 банки; кокосовая стружка – 125 г; ванилин — 1 пакетик; масло сливочное– 125 г; орешки миндаль (можно кешью) – 100 г.

Способ приготовления:

Для начала следует растопить масло, предварительно нарезанное на небольшие кусочки. Это можно сделать, выложив продукт на сковороду и поместив ее на медленный огонь.

Уберите сковороду с огня, после чего в растопленное горячее масло влейте сгущенку.

Конфеты «Рафаэлло». рецептов приготовления в домашних условиях

Полученную массу размешайте до состояния однородности.

Туда же всыпьте кокосовую стружку и заново все тщательно перемешайте.

В смесь добавьте ванилин, перемешайте его с остальными ингредиентами. Готовую основу для пирожных рафаэлло поставьте в холодильник примерно на час.

На стол высыпьте кокосовую стружку, а также подготовьте тарелку, куда будут укладываться готовые конфеты. Начинайте формировать шарики из охлажденной массы. В каждое пирожное не забудьте поместить по одному орешку. Конфеты обваляйте в кокосовой стружке.

Ваши любимые конфеты «Рафаэлло» готовы, угощайтесь. Классический рецепт приготовления этих конфет самый простой. Попробуйте, что-нибудь новенькое и интересное.

ОПИСАНИЕ

Делала эти конфеты для декора и очень удивилась, когда не нашла такого рецепта на сайте. Ведь эти конфеты и на самом деле самый простой, экономный и быстрый способ приготовить подобие Рафаэлло, который я когда-либо готовила. В них нет ни масла, ни шоколада, ничего такого, что нужно топить, охлаждать или взбивать. Тем не менее, по вкусу они не уступают другим домашним рафаэллкам. Конечно, кремовой начинки с хрустящей вафельной оболочкой я вам не обещаю, но отменный внешний вид и приличный вкус гарантирую.

Рецепт с моими дополнениями, о которых ниже.  Даю на 10 штук, потому  что именно столько я и делала для украшения. А вы уже умножайте…..

ОПИСАНИЕ
ОПИСАНИЕ
ОПИСАНИЕ
ОПИСАНИЕ
ОПИСАНИЕ

С помощью сайта вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.

блины рецепт кефир

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.

рецепт клубничный торт

ОПИСАНИЕ
ОПИСАНИЕ
ОПИСАНИЕ
ОПИСАНИЕ

Характеристика

Умеренно сладкий, с нотками кокоса и миндаля.

Почему Рафаэлло такие вкусные? Во — первых они очень питательные, о чем говорит высокая энергетическая ценность. Жир с сахаром, орехом, вафлей и кокосовой стружкой хорошо сочетаются между собой. Плюс наличие ароматизаторов.

Запах

Характеристика

Приятный аромат появляется уже после того, как открывается коробка. В основном, пахнет кокосом и немного – ванилью и миндалём.

Консистенция

Вафельный шарик с тонкими стенками, хрустящий и быстро тает во рту. Начинка очень нежная, как крем.

Интересный рецепт — десерт творожное «Рафаэлло»

Ингредиенты:

творог — 0,5 кг; сметана — 4 ч. л.; яичный желток — 1 шт.; сахар-песок — 100 гр; масло сливочное — 60 гр; орехи миндаль или фундук — 100 гр; ванилин — 1 пакетик; кокосовая стружка — 150 гр.

Способ приготовления:

Разотрите сахар и желток.

Туда добавьте масло, ванилин, затем сметану и творог. Все это хорошенько перемешайте.

Интересный рецепт — десерт творожное «Рафаэлло»

Лепите шарики, кладите внутрь орешек.

Обваляйте в стружке кокоса. Если нету под рукой кокосовой стружки, можете для обсыпки смело заменить ее мелко измельченными орехами или тертым шоколадом.

Стоит отметить, что в этом рецепте можно использовать не только орехи, но и чернослив.

Сразу можете пробовать и угощаться. Этот десерт просто приготовить, вкус его тоже не оставит вас равнодушными.

Хитрости и советы

Если приловчиться, то конфеты можно катать не только в виде шарика, но и в виде сердечка. Это очень романтичный подарок, который можно красиво упаковать. Сделанные своими руками сладости гораздо вкуснее и приятнее.

Если крем начал таять слишком быстро, а все конфеты еще не приготовлены, нужно остановиться и поставить крем еще на некоторое время в холодильник. Только после застывания можно продолжать.

Благодаря данным рецептам «Рафаэлло» смогут быть гораздо чаще в каждом доме. Это прекрасный способ порадовать гостей конфетами с несладким чаем.

Что такое топиарий: знакомимся с деревом счастья

Топиарий – декорированное деревце с кроной из кондитерских изделий или другого декора. Изначально словом топиарий называлось искусство ухода за садом. Дерево, которое с легкой руки садовника принимало любую форму, например, шара или треугольника, стало символом красоты и счастья. Со временем садовники становились все более искусными мастерами, а ландшафтный дизайн выходил на новый уровень.

По верованиям многих людей, такое деревце может принести счастье

Что такое топиарий: знакомимся с деревом счастья

Сейчас сады из деревьев в форме любых животных и геометрических фигур можно увидеть по всему миру.

Мода на необычные деревья распространилась на кондитерскую промышленность, так и появились топиарии из сладостей: из чупа-чупсов, мармелада и конфет. Сделать красивое декоративное деревце можно подручных средств, например, кофейных зерен, леденцов, Рафаэлло, чупа-чупсов. Топиарий называют деревом счастья или букетом счастья. Многие люди верят в то, что такой подарок прибавляет удачи и ума своему владельцу, поэтому вкладывают в основание монетки, а к кроне прикрепляют купюру. Сделать волшебный букет из сладостей очень просто, не нужно ничего особенного, чтобы порадовать близких красивым подарком.