Как приготовить Шоколадный торт с орехами по пошаговому рецепту и фото

Шоколадный торт с 12 слоями гладкой шоколадной начинки, 12 слоями влажного и богатого шоколадного торта, увенчанный слоем шелковистого полусладкого шоколадного ганаша-самый декадентский шоколадный торт, который я когда-либо пробовал! Если вы настоящий шокоголик, вы должны попробовать этот удивительный рецепт шоколадного торта, тоже! Это fudgy, chocolatey, влажный, и сделанный от скреста!

Рецепты на любой вкус

Сложный или простой, рецепт торта из шоколада может быть самым разным.  Шоколад прекрасно сочетается со многими ягодами и фруктами – с бананами, с вишней, с клубникой. Шоколадно-банановый торт обязательно оценят дети. А рецепт шоколадно-вишневого торта требует особого внимания. Например, «Пьяная вишня» имеет тонкий изысканный вкус – вишню перед добавлением в бисквит предварительно вымачивают в коньяке или ликере. Такой десерт прекрасно подойдет для подачи на новогодний стол.

Существует рецепт блинного шоколадного торта. Для него выпекают тонкие блинчики с добавлением какао-порошка, затем кладут их друг на друга, пропитывая кремом. Такое вид десерта можно смело выпекать на Масленичной неделе. Есть диетические шоколадные торты, которые изготавливают без использования муки. Если добавить в тесто орехи – получится шоколадно-ореховый торт, если добавить мед – шоколадно-медовый. Крем тоже может быть любым – не только шоколадным, но и сметанным или нежно-сливочным, с добавлением корицы, ванили или крепкого алкогольного напитка.

Способов выпечки также достаточно – и в духовке, и в мультиварке, и даже в микроволновой печи за 10 минут. Кроме того, шоколадный легкий десерт можно сделать совсем без выпечки.

Рецепты на любой вкус

Создаем шоколадное чудо

Для выпечки возьмем простой рецепт этого десерта, состоящий из одного коржа,  но нужно учесть некоторые нюансы:

  • Шоколадный корж готовится быстро, поэтому рецепт советует предварительно разогреть духовку до 180°С.
  • Один из важнейших ингредиентов торта – черный шоколад, но если вы не любите его – рецепт разрешает использование молочного шоколада.

Чтобы приготовить шоколадный торт, нам потребуется:

для теста:

Рецепты на любой вкус
  • 200 грамм пшеничной муки.
  • 1 пакетик разрыхлителя для теста.
  • 200 грамм сахара.
  • 100 грамм какао-порошка.
  • 1 стакан молока
  • ¼ стакана растительного масла.
  • 2 куриных яйца.

для глазури:

  • 100 грамм черного или молочного шоколада.
  • 70 миллилитров сливок 20% жирности.

Этапы приготовления

  1. В отдельной миске смешиваем все сухие ингредиенты – муку, разрыхлитель, сахар, какао. Хорошо перемешиваем.
  2. Затем по очереди вливаем сначала молоко, затем растительное масло. Рецепт рекомендует делать это очень аккуратно, тонкой струйкой.
  3. В отдельной посуде хорошо взбиваем яйца, вливаем их в тесто для коржа. Хорошо размешиваем, чтобы не осталось комочков. Можно делать это с помощью блендера или миксера, но на самой низкой скорости.
  4. Круглую форму выстилаем пекарской бумагой, выливаем в форму наше тесто. Ставим будущий шоколадный торт в разогретую до 180°С духовку, выпекаем 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Если она сухая – корж можно вынимать.
  5. Шоколадный корж должен получиться достаточно высоким и пышным. Оставляем его в форме до остывания.
  6. Займемся пока глазурью. Нагреваем сливки, не доводя их до кипения. Чтобы глазурь не пригорала, рецепт советует делать это на водяной бане. В сливки кладем кусочки шоколада и начинаем помешивать, пока он не растворится. Массу нужно немного «проварить» на маленьком огне до однородности.
  7. Снимаем глазурь с огня и даем немного остынуть, чтобы она стала более густой. Полученной массой поливаем сверху наш торт.
Рецепты на любой вкус

Несложный шоколадный торт готов! Он получился нежным, влажным, как будто уже пропитанным чем-то. А какой у него потрясающий вкус! Он словно родом из детства, очень напоминает известное пирожное «Картошка». Пожалуй, лучшего десерта не придумаешь – с этим согласятся и дети, и взрослые. Приятного аппетита!

Читайте также:  Пышная творожная запеканка как в детском саду

Видео-рецепт приготовления шоколадного торта

Последние статьи:

Шоколадный торт с вишневой начинкой Шоколадный торт “Фантастика” Австрийский шоколадный десерт: готовим торт “Захер” Торт из шоколадных блинчиков Торт с творогом и шоколадом Рецепт шоколадного торта от Высоцкой

Рецепт приготовления теста:

  • Слегка взбить в миске жидкие ингредиенты —  яйца, растительное масло и кефир. В другой миске сухие ингредиенты – сахар, муку, какао, соду.
  • В миску с сухой смесью влить взбитые яйца, хорошо перемешать. Вылить в смазанную маслом  форму и отправить в разогретую до 170 – 200 градусов духовку на 50 минут.
  • Когда пирог остынет, разрезать его на три части, смазать кремом, сверху посыпать орехами или шоколадом.

Приготовим крем:

Сметанный: сметану и сахар смешать с  размягченным маслом и взбить

Заварной: Молоко поставить закипать. В это время яйца взбить до бела вместе с сахаром, постепенно добавить муку, постоянно взбивая. Готовую свесь тонкой струйкой влить в кипящей молоко, интенсивно помешивая. Огонь убавить, всыпать ваниль, затем снять с огня и охладить. Добавить сливочное масло, размешать и поставить готовый крем в холодильник на полчаса. Смазать торт кремом.

Рецепт шоколадного торта с черносливом и орехами

  • Время приготовления: 2-2,5 часа.
  • Количество порций: 10-14.
  • Кухонная техника: миксер, блендер, духовка.Ингредиенты
    Рецепт шоколадного торта с черносливом и орехами
    мука ½ стак.
    яйца 5 шт.
    сахар ½ стак. (пирог), 1 стак. (сироп)
    какао 1 ст. л.
    сметана 200 г
    вареное сгущенное молоко 200 г
    вода стак. (сироп)
    чернослив 150 г
    орех грецкий по вкусу
    1. Хорошо взбейте яйца, добавьте сахар и взбивайте миксером до устойчивой пены.
    2. В нее просейте муку и какао, хорошо перемешайте.
    3. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом и поместите в нее тесто.
    4. Выпекайте в течение получаса в духовке при 180 ºС, готовность пирога проверяйте путем протыкивания спичкой или зубочисткой. Готовый пирог отсудите.
    5. Приготовьте сироп для пропитки по вкусу. Измельчите до маленьких кусочков чернослив и орехи, добавьте к смешанным при помощи миксера сметане и вареной сгущенке, тщательно перемешайте.
    6. Пирог разрежьте на коржи, каждый пропитайте сиропом, после чего равномерно покрывайте кремом. Верхний корж напитайте сиропом с нижней стороны в чуть меньшем количестве, уложите на торт и измажьте весь торт оставшимся кремом, сверху или полностью присыпав орехами.

Шоколадный блинный торт

Насыщенный вкус, удивительная нежность, непревзойденный аромат – это всё о нём, о шоколадном блинном торте. Ещё не пробовали сладкую симфонию, сочетающую и блины, и торт? Тогда скорее записывайте лёгкий рецепт самого виртуозного шоколадного изыска. Эта выпечка – необычное решение на праздник Пасхи. Никто не останется равнодушным к лакомству.

Вам понадобятся:

  • 5 яиц;
  • 0,5 л. кефира;
  • 1 ст. молока;
  • 1 ст. муки;
  • 4 ст.л. сахарной пудры;
  • Щепотка соли;
  • 0,5 л. жирных сливок;
  • 5 ст.л. сахара;
  • 5 ст.л. какао;
  • 0,3 кг. чёрного шоколада.

Творим  шоколадный шедевр:

  1. Соедините в глубокой посуде яйца, кефир, муку, молоко, сахарную пудру и ванилин. Тщательно взбейте миксером до консистенции блинного теста.
  2. Первый блин пропекайте с одной стороны, при этом его толщина должна быть около полсантиметра, так как из него сделаем основание торта.
  3. Из оставшегося теста сделайте блины обычные.
  4. Приготовьте начинку. Взбейте половину сливок с сахаром, добавьте к ним какао. Взбивайте до принятия пышной массы.
  5. Нагрейте на огне оставшуюся половину сливок, растопите шоколад на кипятке. Соедините сливки и растопленный шоколад. У Вас получился шоколадный мусс.
  6. Начните собирать блинный торт. В основание заложите первый блин, промажьте его шоколадным муссом и начинкой. Кладёте последующие блинчики и промазываете точно таким образом: мусс, начинка.
  7. Собрав блинный шоколадный торт, уберите его остывать в холодильник на час.
  8. После остывания на торте можно разместить клубничку, киви, бананы и другие фрукты. Украшение блинного торта шоколадом – разнообразит и улучшит внешний вид кулинарного изделия.
  9. Шоколадный блинный торт можно подавать! Зовите всех к чаю!

Зеркальная глазурь из какао

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: для одного торта. Калорийность: 342 ккал на 100 г продукта. Кухонная техника и утварь: варочная плита, миска, погружной миксер.Ингредиенты

Сахар 200 г
Вода 137 г
Какао 65 г
Сливки 33% 130 г
Желатин 12 г

Выбираем ингредиенты правильно

  • Какао возьмите самого высокого качества, потому что именно от него будет зависеть вкус нашей глазури.

Пошаговый рецепт

  1. Замочить 12 г желатина в 72 г холодной воды.
  2. В сотейник отправить 200 г сахара, 65 г воды и дать закипеть, регулярно помешивая.
  3. Просеять в сироп 65 г какао и кипятить еще 2-3 минуты, постоянно помешивая.
  4. Налить в чистый сотейник 130 г сливок и довести до кипения (не кипятить!). В горячие сливки всыпать разбухший желатин и тщательно перемешать до его полного растворения.
  5. В сироп с какао влить сливки, постоянно помешивая массу венчиком. Погружным блендером взбить массу. Опустить его на самое дно под углом 45 градусов и взбить на самой маленькой скорости. Активно двигать блендер не нужно.
  6. Накрыть глазурь пищевой пленкой, не контактируя с ней, и отправить на 6-8 часов в холодильник, а лучше оставить на всю ночь.
  7. Разогреть глазурь в микроволновке импульсами по 15 секунд, доставая и перемешивая ее.
  8. Перед использованием процедить через сито, чтобы избавиться от лишних пузырьков воздуха. Хранить глазурь можно в холодильнике.

Видеорецепт

Уважаемые читатели, посмотрите короткое видео, в котором подробно раскрыт весь процесс создания глазури.

Торт Три шоколада рецепт

  • 2 куриных яйца;
  • 1/3 стакана сахарного песка;
  • 2/3 стакана муки пшеничной;
  • 1 ст. л. с горкой какао порошка;
  • 1 ч. л. пекарского порошка;
  • Щепотка ванилина;
  • 200 гр. черного шоколада для мусса;
  • 200 гр. молочного шоколада для мусса;
  • 300 гр. белого шоколада для мусса и глазури;
  • 140 гр. очень хорошего сливочного масла для мусса и глазури;
  • 700 мл. сливок для взбивания (не менее 35 % жирности);
  • 1 стакан ликера;
  • 24 гр. желатина в кристалликах;
  • Шоколадные фигурки для детских завтраков – пакетик.

Все ингредиенты на торт Три шоколада даны с учетом приготовления муссов, бисквита, пропитки и украшения.

Торт Три шоколада рецепт

Торт три шоколада, рецепт приготовления:

  1. яйца пробить с сахаром в пену, понемногу вмешивая в массу ванилин, муку просеянную, порошок пекарский и какао;
  2. разогреть духовку до 220 С;
  3. в разъемную форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, вылить густое тесто;
  4. выпекать 15 минут, достать бисквит, остудить, вырезать один корж диаметром меньше (на 1,5-2 см), чем форма, в которой выпекали и взбрызнуть ликером (50 мл);
  5. теперь дно формы выстлать бумагой, а бортик плотной пленкой так, чтобы пленка полностью перекрывала борта формы. На середину выложить корж и убрать выпечку в морозилку.

«Пражский» — пошаговый рецепт

Торт, пользовавшийся огромной популярностью в Советский период истории, для приготовления которого в домашних условиях потребуются:

  • мука — 1100 г;
  • какао — 40 г;
  • яйца — 6 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • масло сливочное — 240 г;
  • молоко сгущенное — 130;
  • абрикосовый джем — 50 г;
  • шоколадная глазурь — 200 г.
«Пражский» — пошаговый рецепт

Схема приготовления предполагает следующие действия:

  1. Из яиц, взбитых с сахаром и соединённых с мукой, ¾ какао и ¼ масла подготавливается тесто для бисквита, выпекающегося 30 минут на 180°C.
  2. В кастрюле венчиком слегка взбивается желток с 20 мл воды и сгущенным молоком.
  3. Содержимое кастрюли разогревается до загустения и затем остужается.
  4. Ко взбитому маслу добавляется загустевший сироп и оставшееся какао.
  5. Через 8 часов корж делится на три части, две из которых смазываются приготовленным кремом.
  6. Верхний слой смазывается джемом и поливается глазурью.
  7. Ночи будет для пропитки достаточно.