Как приготовить торт графские развалины по классическому рецепту

Торт Графские развалины – это классическое лакомство, которое остается популярным по-прежнему. Особенная кулинарная подготовка и специальные ингредиенты не требуются… Несмотря на это, вкус обещает оставить самые приятные впечатления.

Классические «Графские развалины»

Ингредиенты для безе:

  • Яйца – 5 шт.
  • Сахар – 250 гр.
Классические «Графские развалины»

Ингредиенты для крема и глазури:

  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Сгущенное молоко – 1 банка (вареное).
  • Орехи грецкие – 120гр.
  • Чернослив – 120гр.
  • Шоколад черный – 1 плитка (100гр.).

Рецепт приготовления безе:

  1. Приготовим чистую и сухую миску, желательно слегка охлажденную.
  2. Отделяем белки от желтков так, чтобы ни капли желтка не попало в белки (иначе они не взобьются). Белки выливаем в подготовленную миску.
  3. Взбиваем белки миксером до пены средней плотности, после чего потихоньку, не выключая миксер, начинаем добавлять в будущее безе сахар.
  4. После того, как весь сахар добавлен, продолжаем взбивать еще минут 5-7, до плотных пиков. Чтобы проверить, насколько хорошо взбиты белки, можно наклонить миску на бок. Масса не должна стекать или сползать со стенки миски.
  5. Включаем духовку на разогрев на 140-150 градусов. Противень застилаем пергаментом. Наполняем взбитыми белками кондитерский пакет и выдавливаем на пергамент аккуратные «облачка» примерно 5 см. в диаметре, оставляя между ними расстояние примерно в 3 см. Если нет кондитерского пакета, можно наполнить обычный целлофановый, после заполнения белками отрезав от него край. Либо можно просто выкладывать белковую массу ложками.
  6. Отправляем наши будущие безе в духовку примерно на 25 минут. После истечения этого времени убавим температуру до 90 градусов и продержим безе в духовке еще полтора часа. После этого выключаем духовку, но противень не вытаскиваем до тех пор, пока духовка окончательно не остынет.
Классические «Графские развалины»

Рецепт приготовления крема:

  1. Чернослив промываем кипяченой водой и, если он твердый, замачиваем его в небольшом количестве кипяченой воды на 7-10 минут.
  2. Орехи проверяем на наличие кусочков скорлупы и, если они крупные, немного ломаем (примерно на 1/8 части).
  3. Сливаем воду с чернослива, обсушиваем его полотенцем и разрезаем на средних размеров кусочки (можно также на 1/8 части).
  4. Сливочное масло комнатной температуры кладем в миску для взбивания, добавляем к нему половину банки вареного сгущенного молока (если вы не любитель именно вареной сгущенки, то можно использовать обычное). Начинаем взбивать масло со сгущенкой миксером на средних оборотах.
  5. Когда масса станет однородной, попробуйте ее на вкус. Оставшуюся половину банки сгущенного молока добавьте по собственному вкусу.
  6. Взбиваем еще несколько минут, чтобы придать крему воздушность.
  7. Выложим первый слой безе в виде коржа того диаметра,  торт которого вы планируете получить. Ложкой аккуратно разложим и слегка намажем каждое безе первого слоя. Сверху слой крема обсыпаем частью орехов и чернослива.
  8. Следующие безе можно просто макать в крем и выкладывать горкой, неплотно прижимая друг к другу, и не забывая обсыпать орехами и черносливом каждое безе.
  9. Если осталось немного крема, слегка обмажем им бока нашего торта.
  10. Пока мы готовим глазурь, торт можно убрать в холодильник, чтобы крем «схватился».
  11. Ломаем шоколадную плитку и ставим ее в микроволновую печь на 30 секунд. После этого достаем миску с шоколадом, тщательно перемешиваем и  отправляем еще на 30 секунд. Повторяем эти действия до тех пор. Пока шоколад  полностью не превратится в жидкую пасту.
  12. Достаем из холодильника наш торт и поливаем его жидким шоколадом так, чтобы верх развалин был им полностью покрыт и шоколад равномерно распределился со всех сторон.

Оформление и украшение

Видео-рецепт приготовления торта “Графские развалины”

Классические «Графские развалины»

Последние статьи:

Классический “Полет” – рецепт торта без муки “Графские развалины” – один из самых любимых тортов “Графские развалины”: готовим на сметане Рецепт “Идеального” торта Простой рецепт торта с сочной вишней Рецепт “Муравейника” для начинающих кулинаров

Описание рецепта — Торт " Графские Развалины ":

Очень красиво! Безумно вкусно! Украсит любой стол и праздник! Один минус: готовиться очень — очень долго, поэтому последние несколько лет я перестала его готовить вообще. Готовиться где — то 4,5 часа. Я указываю примерное время приготовления. Торт может готовиться и дольше.

Торт " Графские Развалины ": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,74 г Жиры 12,53 г Углеводы 37,23 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
281 килокалория
Читайте также:  Яблочный зефир в домашних условиях

Шаг 1:

Яичный белок
6 шт.
Сахарная пудра
2 ст.
Мука пшеничная
1 щеп.

Готовиться на комбинированной основе из бисквитных и воздушно — белковых коржей.

Приготовление и выпечка белковой основы торта:

Хорошо взбить 6 охлажденных белков с 2 стаканами сахарной пудры. Выкладывать подготовленную массу ложкой на вспыленный мукой противень, придавая ей различные произвольные формы ( безе должны быть примерно одинаковой величины. ) Выпекать безе на очень слабом огне около часа.

Шаг 2:

Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
1 ст.
Мука пшеничная
1 ст.
Сода пищевая
1 ч. л.

Приготовление и выпечка бисквитной основы торта:

Взбить яйца с сахарным песком, добавить муку и гашенную уксусом соду. Вылить бисквитную основу в форму ( смазать форму маслом и обсыпать мукой или выстелить промасленную бумагу ( кальку или бумагу для ксерокса ) ) и выпекать на слабом огне около получаса. Готовый корж слегка охладить и разрезать горизонтально на два пласта.

Шаг 3:

Молоко сгущенное
400 г
Сливочное масло
200 г

Приготовление крема из сгущенного молока:

Здесь нам потребуется 2 банки сгущенки по 200 гр.

Банку обычной сгущенки, не открывая, залить водой в кастрюльке и варить в течение 2 — 3 часов. Затем переложить сваренную сгущенку в другую кастрюльку, добавить банку обычной сгущенки и 200 гр размягченного сливочного масла. Все хорошо взбить.

Шаг 4:

Яичный белок
2 шт.
Сахарная пудра
0,5 ст.
Грецкий орех
по вкусу

Приготовление белкового крема с орехами:

Взбить 2 белка с 0,5 стаканом сахарной пудры и добавить растолченных орехов.

Шаг 5:

И последний шаг — это оформление торта:

Плоское блюдо, подготовленное для торта, смазать кремом из сгущенного молока. Уложить на него один бисквитный пласт, промазать его сгущенным кремом и посыпать толченными орехами. Положить сверху второй бисквитный пласт и слегка уплотнить основу торта руками. Верхний пласт торта так же промазать достаточно толстым слоем сгущенного крема. Уложить поверх слоя крема выпеченное безе в произвольной форме, смазывая их белковым кремом. Все выложенные безе должны образовать собой красивую асимметричную “ горку ”, имитирующую развалины замка. Сверху залить “ горку ” из безе оставшимся кремом из сгущенки, поливая его так, чтобы поверхность была с потеками ( это является одним из украшений торта. ) Поверхность торта покрыть оставшимся белковым кремом. Обильно сверху посыпать все крупно нарезанными орехами и украсить шоколадной стружкой или крошкой. Готовый торт охлаждать где — то с полчаса в морозильнике, затем в течении 3 — 4 часов в холодильнике. Вот собственно и все!

Приятного Аппетита!

Чтобы приготовить торт «Графские развалины» в рецепт входят:

Тесто:

4 яйца;

1 стак. Сахара

1 стакан муки

Чтобы приготовить торт «Графские развалины» в рецепт входят:

2 ст.л. какао-порошка

Безе:

5 белков

350 гр. Сахара

Крем:

1 яйцо

200 гр. Сахара

250 гр. Слив. Масла

Чтобы приготовить торт «Графские развалины» в рецепт входят:

150 гр молока

1 ст.л. коньяка

Шоколадная глазурь:

6 ложек сметаны, 4 ложки какао-порошка

4 ложки сахара

Торт «Графские развалины» рецепт приготовления

Для бисквита 4 яйца нужно взбить с 1 стаканом сахара в очень густую, пышную массу. Взбитой масса может считаться тогда, когда след, оставленный венчиком или шпажкой на тесте некоторое время «держит» рисунок, а потом «стекается». В отдельной миске смешать муку и какао, и в два приема просеять в яичную массу, каждый раз аккуратно перемешивая.

Тесто должно получиться пышным и воздушным. Выпечь его в форме диам. 20 см в духовке при 180 град. 25-30 минут или до сухой вынуть из духовки и полностью остудить. Пока бисквит будет остужаться, займемся безе.

Чтобы приготовить торт «Графские развалины» в рецепт входят:

Приготовление безе

Для безе 5 белков поместить в совершенно сухую миску и взбить с сахаром, добавляя его постепенно. Из белков и сахара должна получиться совершенно плотная меренга, которая при переворачивании миски не двигается с места.. Меренгу переложить в кондитерский мешок. (если нет мешка, можно использовать просто плотный пластиковый пакет).

На противень, застеленный пергаментной бумагой отсадить небольшие пирожные (приблизительно по десертной ложке меренги) на расстоянии друг от друга. Духовку разогреть до 90-100 град. И сушить в ней пирожные полтора часа. В это время приготовить крем-Шарлот.

Для крема Шарлот сначала готовим заварную основу. Молоко и 150 гр сахара поместить в кастрюльку и поставить на плиту. Помешивая, довести до кипения и проварить 2-3 мин, пока растворится сахар. Снять кастрюльку с плиты. Яйцо тщательно размешать с оставшимся сахаром, тонкой струйкой и постоянно помешивая, ввести молочный сироп в яично-сахарную смесь.

Тщательно размешать, вернуть в кастрюльку и на среднем огне довести до кипения, постоянно помешивая. Проварить до загустения. Затем выключить огонь и сразу переложить сироп в другую посуду. По консистенции сироп напоминает негустую сгущенку. Когда сироп остынет, он загустеет.

Читайте также:  Выпечка с черносливом: простые и вкусные рецепты

Сливочное масло до приготовления крема нужно вынуть из холодильника и дать ему согреться на столе. Масло взбить до посветления. Малыми частями вводить остывший молочный сироп в масло, взбивая каждый раз до полного объединения. Вводить сироп, пока не закончится, затем вымешать готовый крем лопаткой немного, чтобы выбить из него лишний воздух.

Сборка торта:

На сервировочное блюдо выложить шоколадный бисквитный корж. При желании пропитать его сиропом. Смазать корж тонким слоем крема. Выложить на корж приготовленные безешки, прослаивая их кремом в произвольной форме, придавая торту вид «развалин». Сверху торт полить глазурью, сваренной из сметаны, какао и сахара и остуженной до холодной.

Чтобы приготовить торт «Графские развалины» в рецепт входят:

Такой торт потребует от вас некоторого времени и усилий, но, поверьте, ваши усилия стОят того

Приятного аппетита.

Нам очень важна Ваши оценка [Всего: 2 Средняя: 5]Поделиться в:

Подача и украшение торта

Сначала нужно приготовить шоколадную глазурь. Ингредиенты:

  • 6 столовых ложек с горкой сахара;
  • 5 столовых ложек молока;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 5 столовых ложек порошка какао.

В маленькую кастрюлю высыпаем сахар, какао, добавляем молоко и масло. Ставим на маленький огонь и, непрерывно помешивая венчиком, добиваемся однородной консистенции глазури. Кипятить нельзя! Затем глазури дать остыть до слегка тёплого состояния и украсить ей наш торт.

В таком виде торт “Графские развалины” со сметаной уже считается готовым. Но при желании его можно украсить дополнительно. Для украшения подойдут орехи, фрукты и ягоды. Ими можно сверху украсить торт насколько хватит фантазии.

Готовому торту необходимо дать пропитаться 6-8 часов в холодном месте. Я обычно его готовлю вечером и ставлю в холодильник на ночь. На следующий день торт просто тает во рту!

Рекомендуемые рецепты приготовления тортов

  • В советское время пользовался чрезвычайной популярностью бисквитный десерт под названием —торт «Наташа»—. Предлагаю вам попробовать классический рецепт советского времени.
  • Советую обратить пристальное внимание на необыкновенный —торт «Пинчер»—. Данный десерт настолько нежный и красивый, что сложно удержаться и не попробовать его.
  • —Торт «День и ночь»— оправдает ваши ожидания на любом праздничном мероприятии. Необычный, достойно выглядящий десерт поразит всех своим вкусом и пышностью.
  • Армянский —торт «Микадо»— – это безумно вкусное угощение, которое легко и быстро готовится и долго сохраняет свой свежий вид.

До новых сладких встреч! Если у вас имеются другие рецепты приготовления торта «Графские развалины», поделитесь информацией со мной. Я просто не могу удержаться, чтобы не попробовать что-либо новенькое! Также расскажите, понравился ли вам десерт, приготовленный по вышеописанным рецептам. Здоровья и счастья вам!

Поделиться:

«Графские развалины» с безе

Еще один вариант изготовления сладости понравится любителям заварного крема и безе.

Ингредиенты для коржей:

  • белок (1 шт.);
  • сахар (0.5 ст.);
  • сливочное масло (100 граммов);
  • сода (1/4 ч.л.); — мука (0.5 ст.).

Ингредиенты для безе:

  • белки (6 шт.);
  • сахар (2 ст.);
  • соль (щепотка).

Ингредиенты для крема:

«Графские развалины» с безе
  • желтки (6 шт.);
  • сахар (3/4 ст.);
  • сливочное масло (300 граммов);
  • молоко (70 мл).

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить торт, соединяем белок и подсластитель, вводим мягкое масло.
  2. Вводим муку и соду. Делаем заготовку однородной и выкладываем на форму, застеленную промасленной пищевой бумагой. Отправляем в печь (180 градусов). Ждем 15-17 минут.
  3. Чтобы сделать торт графские развалины с безе и нежным бисквитом, доводим до пышности белки, вводим сахар и щепотку соли. Работаем миксером 7-8 минут. Формируем небольшие безе. Выпекаем в печи (90-100 градусов) 60-80 минут.
  4. Готовим крем для рецепта графские развалины из безе: смешиваем желтки с подсластителем и молоком. Варим, пока заготовка не станет густой. В холодную массу вводим мягкое масло и делаем заготовку однородной.
  5. Формируем десерт: покрываем молочной массой корж, выкладываем безе горкой. Каждый кусочек покрываем кремом. Верх лакомства украшаем измельченным шоколадом.

Все эти рецепты заслуживают внимания. Каждая хозяйка сможет выбрать тот, который максимально ей подходит по составу и вкусовым предпочтениям.

 

 

Приготовление:

  • Бисквит. Смешайте 1 ст. сахара, яйца, гашеную соду и уксус с мукой и взбейте с помощью миксера. Дно формы застелите пергаментной бумагой и вылейте тесто. Выпекайте при 200 градусах 30 мин.
  • Безе. 3 белка взбейте с 1 ст. сахара до тех пор, пока не образуется пена. На противне расстелите пергаментную бумагу без жира и выкладывайте ложкой круглые безе. Выпекайте в духовке примерно при 100 градусах 1 ч.
  • Белковый крем. 2 белка взбейте в пену, добавьте сахарную пудру и орехи. Аккуратно перемешайте еще раз.
  • Крем из сгущенного молока. Взбейте размягченное масло с вареной сгущенкой до однородно массы. Влейте концентрированное молоко и взбейте.
  • Самый ответственный момент — сформировать торт. Коржи разрежьте на 2 плоских части, выложите на блюдо 1 корж. Промажьте кремом из сгущенки и накройте 2-ым коржом. Снова крем. Каждое безе обмакните в белковый крем и разложите на поверхности коржа. Продолжайте выкладывать безе, придавая торту вид конуса. Полейте сверху шоколадом. Готовый торт украсьте орехами. Торт должен застыть.

История и составляющие торта

История торта

Точных сведений о происхождении этого торта нет. Но многие люди сходятся во мнении, что этот десерт получился в ходе кулинарного эксперимента. Причем базой для него стал торт Киевский. Иначе как объяснить сходство многих ингредиентов?

Считается, что кондитеры, видя успех Киевского торта, захотели создать не менее популярный десерт. И не мудрствуя? лукаво видоизменили и преобразили известный рецепт. А главное – дали ему очень романтическое название – Графские развалины, потому что по виду он и впрямь напоминает разваленный замок, или графические изображения древних руин. Эксперимент удался, этот десерт остается одним из самым популярных и по сей день.

Выбор ингредиентов

Этот десерт можно приготовить за 1 час 15 минут. Из этого времени 15 минут уйдет на подготовку теста, 40 минут займет выпечка коржей, а за оставшиеся 20 минут мы сформируем торт.

Чтобы приготовить торт Графские развалины у себя дома, возьмите:

  • миксер;
  • форму для выпечки;
  • нож.

Нам предстоит взбивать ингредиенты для теста, поэтому советую взять достаточно мощный миксер. От него зависит качество будущих коржей. Форму для выпечки желательно взять разъемную. Она лучше всего подходит для бисквитов.

Список ингредиентов

Для теста:

История и составляющие торта
Мука 2 ст.
Яйца 2 шт.
Сахар 1 ст.
Какао-порошок 50 г
Сметана 1 ст.
Разрыхлитель 1 ст. л.

Для крема:

  • сахар – 1 стакан;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сметана (густая) – 0,5 л.

Для глазури:

  • сахар – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • какао-порошок – 100 г.

Я расскажу, как правильно приготовить торт Графские развалины. В первую очередь нужно уметь выбирать ингредиенты.

Муку для этого торта нужно покупать только высшего сорта. От сорта муки зависит и то, как будет подниматься тесто при выпечке. Если неправильно выбрать муку, даже разрыхлитель не спасет ситуацию. Какао-порошок выбирайте обычный, без ванилина, сухого молока или сахара.

Сметану для теста можно взять любой жирности и консистенции, можно даже сделать этот тортик на кефире. Но для крема нужна только густая сметана. В крайнем случае можно воспользоваться загустителем.

Сливочное масло для глазури должно быть натуральным. Теоретически его можно заменить маргарином или дешевым маслом с добавлением растительного жира. Но от этого глазурь только проиграет. Графский торт требует соответствующих ингредиентов.

При выборе сахара обратите внимание на цвет. Чем он белее, тем больше очищен сахар. Плюс этой очистки в том, что до минимума сокращено присутствие вредных веществ. А минус в том, что и полезных веществ практически не остается, в нем только углеводы. Желтоватый оттенок говорит о пользе продукта. Коричневый сахар не такой сладкий, но еще более полезный и ароматный. Его не часто используют в кулинарии, в основном добавляют в чай или кофе.

Рецепт

Классический торт «Графские развалины» состоит из бисквита, множества нежных безе и двух видов крема: белкового и сливочного. Компоненты будем собирать по тому же принципу.

Для коржа

  • 4 яйца
  • 200 г. сахара
  • 160 г. муки
  • Разрыхлитель или сода

Для безе

  • 6 белков
  • 300 г. сахара
  • Несколько капель лимонного сока

Для сливочного крема

  • 400 г. вареной сгущенки
  • 200 г. обычной сгущенки
  • 200 г. сливочного масла

Для белкового крема

  • Белок — 2 шт.
  • Пудра сахарная — 0,5 стакана
  • 100-150 г. ядер грецких (или лесных) орехов.

Иногда вместо белкового делают крем со сметаной.

Торт на основе бисквита

Порадуйте себя бисквитной выпечкой, приготовив простейший торт.

Ингредиенты:

  • мука – 310 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • какао – 1 ст. ложка;
  • сахар – 210 г;
  • шоколадка – 150 г;
  • сода – 1 ч. ложка гашеной;
  • сметана – 200 мл.

Крем:

  • сахар – 1,5 кружки;
  • сметана – 1000 мл густой;
  • ванилин.

Приготовление:

  1. Взбить яйца, присыпать сахаром, добавить соду, влить сметану и все взбить. Соединить с мукой и взбить еще раз.
  2. В половину засыпать какао. Выпечь два коржа. Режим духового шкафа потребуется 180ºС. Время – полчаса.
  3. Ингредиенты для крема взбить.
  4. Готовые коржи наломать или нарезать. Каждый кусок по отдельности обмакнуть в крем и выложить в виде горки.
  5. Растопить шоколадную плитку и полить десерт.