Как приготовить вкусный десерт в стакане: 5 рецептов

Десерты в стаканчиках, или как их еще называют, трайфлы, чаще всего состоят из кусочков бисквита, крема и каких-либо вкусовых наполнителей (джемы, ягоды, фрукты и прочие). Рецепты с фото этого порционного десерта в стаканчике встречаются в различных вариациях. Наиболее популярные можно увидеть ниже.

Трайфлы классические и не очень: секреты и особенности приготовления

В классическом варианте в трайфлы добавляется небольшое количество крепкого вина вроде хереса. Точнее, кусочки бисквита или печенья смачивают в вине или другом алкогольном напитке с ароматным запахом. Поэтому для детей они не совсем подходят. Однако существуют и безалкогольные рецепты трайфлов, которые смело можно подавать на детские праздники.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах трайфла:

Десерт под названием “трайфл” относится к английской кухне. Для него берутся разные фрукты или ягоды (в свежем виде). Они слоями выкладываются в прозрачные бокалы попеременно с бисквитами, а между ними идет прослойка крема, обычно заварного. Верхняя часть покрывается взбитыми сливками и украшается листочком мяты, несколькими ягодками, тертым шоколадом, орехами.

К приготовлению трайфла можно подходить творчески, не заглядывая в кулинарный журнал и не руководствуясь чужими советами. Главное тут – в сочетании продуктов, входящих в состав. Можно взять один вид ягод: клубнику, малину, вишню, смородину. Или смешать несколько видов. То же правило распространяется и на фрукты. Стоит только попробовать смесь, чтобы удостовериться, что вкус будет гармоничным.

Пять самых быстрых рецептов трайфл:

Сегодня многие готовят трайфлы без прослойки с выпечкой, а берут только фрукты и крем. Последний, к слову, может быть приготовлен разными способами, с разными продуктами. И может быть не только заварным, хотя этот хорошо вписывается в данный десерт. Крем может быть сливочным, шоколадным, карамельным, молочным. Можно воспользоваться готовым, в баллончиках. В бокалы или стаканчики крем лучше всего выдавливать из кондитерского мешка. Ведь одна из главных особенностей такого десерта – в красоте оформления.

Приготовление

  1. Сперва приготовим бисквит. Для этого взбивайте яйца с сахаром до белой пены.
  2. Смешайте муку, какао и разрыхлитель и просейте ингредиенты в яичную массу, замешивая тесто.
  3. Перелейте тесто в форму для выпекания и отправьте в духовку, разогретую до 180 °С. Готовьте бисквит 20 минут, после чего разрежьте на квадраты.
  4. Теперь приготовим крем. Взбейте 300 мл сливок 33% до воздушной массы. Добавьте сахарную пудру и творожный сыр, снова взбейте.
  5. Теперь сформируем десерт. Выложите в форму немного крема, кусочки бисквита, снова крем. Затем — нарезанные бананы и клубнику, снова крем, бисквит и крем. Отправьте в холодильник на час.
  6. Тем временем сделаем глазурь. Растопите на водяной бане кусочки шоколада с оставшимися сливками. Остудите глазурь до теплого состояния и смажьте трайфл. Поставьте десерт в холодильник на ночь.

Post Views: 47

Как приготовить вкусный домашний трайфл с ягодами и фруктами и масляным кремом:

Скажу сразу — ягоды Вы можете использовать любые на свой вкус для приготовления трайфла. Также крем для прослаивания можно приготовить самый-самый любимый, не обязательно готовить масляный крем. Вкусен трайфл будет и с простыми взбитыми сливками. Выбирайте сами. Тоже самое и с бисквитом. Для трайфла можете  испечь как ванильный классическй бисквит, также и бисквит шоколадный, морковный, красный бархат и любой другой, что Вам больше всего нравится.

У нас трайфл будет можно сказать классический с ванильным бисквитом и масляным кремом. И так, приступим.

Как приготовить вкусный домашний трайфл с ягодами и фруктами и масляным кремом:

Просто взбиваем яйца венчиком или миксером. Добавляем сахар порциями и продолжаем взбивать в пышную массу.

Затем ложками вводим муку (также порциями). В муку добавляем разрыхлитель и ванилин и вмешиваем в бисквитное тесто.

Готовое тесто выливаем в форму (чашу мультиварки) смазанную сливочным или растительным маслом и выпекаем в духовке при 180 градусов в течении 40-50 минут до сухой лучинки или же можно выпечь бисквит в мультиварке (это очень удобно) на программе ВЫПЕЧКА. Даём бисквиту остыть, выложив на решётку.

Как приготовить вкусный домашний трайфл с ягодами и фруктами и масляным кремом:

Затем просто нарезаем бисквит на коржи, толщиной около 1 см. Далее мы просто вырезаем кружочки бисквита с помощью круглой формочки, чтобы удобно было выкладывать эти мини-коржики бисквита в стаканчики. Можно вырезать бисквит сразу стаканчико, в котором мы будем формировать наши трайфлы.

Читайте также:  Рецепт пышной шарлотки с мандаринами в духовке

Приготовим масляный крем из мягкого сливочного масла и нескольких столовых ложек сгущённого молока.

Взбиваем масляный крем миксером. Густоту определите сами. Я бы посоветовала делать крем чуть жиже, чтобы он стекал к бисквитных коржиков при формировании трайфлов.

Как приготовить вкусный домашний трайфл с ягодами и фруктами и масляным кремом:

И так, начинаем  формировать наши десерты. Стаканчиков у нас много, ведь готовила Екатерина вкусные трайфлы на грандиогное детское день рождение. И взрослые и ети остались в полном восторге.

В качестве вкусной начинки мы использовали свежую малину и кусочки спелого киви. Можно использовать и бананы и кусочки апельсинов (без косточек и кожицы), мандарины, манго, виноград и другие фрукты. Ягоды также используйте только самые вкусные, самые любимые — клубнику, чернику, смородину, крыжовник, вишню и тд.

В прозрачный пластиковый или стеклянный стаканчик на дно выдавите из кондитерского мешка с красивой насадкой масляный (или любой другой) крем.

Как приготовить вкусный домашний трайфл с ягодами и фруктами и масляным кремом:

Затем уложите слой тонкого бисквита, который нужно немного пропитать подготовленным сладким сиропом, приготовленным из воды и сахара или используйте для этого любой другой ягодный или фруктовый сироп. Но чтобы не переборщить со вкусами, бисквиты лучше всего пропитывать сладким сиропом из воды и сахара.

На бисквит снова выдавливаем масляный крем, но не забываем добавлять послойно подготовленные ягоды и фрукты.

Таким образом собираем трайфлы до верха стаканчика, сверху украшая его красиво кремом и ягодами (фруктами).

Как приготовить вкусный домашний трайфл с ягодами и фруктами и масляным кремом:

Посмотрите, какие шикарные десерты у нас получились — это очень просто и безумно вкусно. Серху можно по желанию на трайфл добавить веточку свежей мяты (мелисы), будет десерт ещё красивее и ярче.

Трайфлы лучше всего готовить по 2 стаканчика на одного гостя, ведь одного бывает и мало…

За простой и доступный рецепт приготовления сладкого десерта в стаканчиках — я благодарю свою милую сеструнку Екатерину и как всегда жду от неё ещё много новых вкусных рецептов!

Как приготовить вкусный домашний трайфл с ягодами и фруктами и масляным кремом:

Приятного Всем аппетита и всегда красивых, вкусных сладких десертов — желает Светлана и моя домашняя !

Хотите получать новые рецепты на почту?

Способ приготовления трайфла с клубникой

Ягоды моем, удаляем плодоножки, нарезаем небольшими кубиками. В сковороду кладём сливочное масло, затем нарезанную клубнику, нагреваем, пока масло не растает.

Способ приготовления трайфла с клубникой

В сковороду кладём сливочное масло, затем клубнику, нагреваем, пока масло не растает

На клубнику насыпаем сахар, встряхиваем сковороду, как только сахар растает, снимаем с огня. При такой быстрой термической обработке клубника не потеряет ни яркий цвет, ни аромат.

Способ приготовления трайфла с клубникой

Сразу остужаем ягоды, можно поставить сковородку в миску с холодной водой.

На клубнику насыпаем сахар, встряхиваем сковороду. Как только сахар растает, снимаем с огня и остужаем

Способ приготовления трайфла с клубникой

Жирные сливки наливаем в высокий стакан миксера, туда же насыпаем сахарную пудру и загуститель сливок. Количество сахарной пудры можно увеличить, если любите сладкое.

Наливаем в стакан миксера сливки, добавляем сахарную пудру и загуститель сливок

Способ приготовления трайфла с клубникой

Взбиваем сливки с загустителем и сахарной пудрой до состояния устойчивых пиков.

Взбиваем сливки до состояния устойчивых пиков

Способ приготовления трайфла с клубникой

В глубокий прозрачный салатник или специальную форму для трайфла (тот же салатник, только на ножке) выкладываем половину клубники.

Сливки помещаем в кондитерский мешок с насадкой, выкладываем половину сливок на ягоды.

Способ приготовления трайфла с клубникой

Далее крошим бисквитное печенье на взбитые сливки, сбрызгиваем печенье коньяком, если это десерт для взрослых.

Печенье для трайфла лучше выбрать мягкое, чтобы крошки легко впитали коньяк или фруктовый сок.

Способ приготовления трайфла с клубникой

Выкладываем в глубокий прозрачный салатник половину клубникиВыкладываем половину сливок на ягоды

Способ приготовления трайфла с клубникой

Крошим бисквитное печенье на взбитые сливки, сбрызгиваем печенье коньяком

На бисквитное печенье кладём оставшиеся ягоды.

Способ приготовления трайфла с клубникой

Далее делаем слой из взбитых сливок. Если применить насадку «звёздочка», то можно выложить красивый слой.

Берём порошок какао, насыпаем чайную ложку в мелкое ситечко, аккуратно припудриваем трайфл какао.

Способ приготовления трайфла с клубникой

Кладём оставшиеся ягодыДелаем слой из взбитых сливок

Способ приготовления трайфла с клубникой

Припудриваем десерт какао

Клубничины с плодоножками разрезаем вдоль. Украшаем трайфл свежими ягодами и сразу подаём на стол. Приятного аппетита, готовьте простые и легкие десерты из свежих ягод!

Читайте также:  Торт Наполеон: рецепты с заварным кремом в домашних условиях

Украшаем трайфл клубникой и сразу подаём на стол

Трайфл с клубникой нежелательно хранить, его нужно готовить непосредственно перед подачей. Однако, если подольше готовить ягоды, затем полностью остудить, а в сливки добавить ещё пару ложек загустителя, чтобы они стали очень плотными, то в таком случае трайфл можно хранить в холодильнике 1-2 часа.

Клубнично-творожный трайфл от Позитиффчик

  • Клубника
  • Печенье Савоярди
  • Творог
  • Маскарпоне
  • Лимончелло
  • Мята

На дно бокала насыпать перемолотые в блендере савоярди, сверху положить резаную клубнику, полить ложечкой лимончелло (у меня собственного приготовления) или любым ароматным алкоголем. Блендером же взбить творог с маскарпоне, ложчкой сахара и листиками мяты. Можно взбивать со сметаной, но будет немного кислить. Можно сыр без творога взбивать. В общем, на ваш вкус. Творог с маскарпоне получилось густовато, но вкусно. Выложить в мешочек, срезать уголок и выдавить в бокал на клубнику. Сверху украсить ягодами, листиками мяты, шоколадом или крошкой печенья. Поставить в холодильник на 30 минут и более.

Десерт Трайфл. История возникновения

Трайфл. Пустяк (TRI-fuhl) .

Слово «пустяк» происходит от старого французского термина «трюфель» и буквально означает нечто причудливое или незначительное. Настоящая английская «мелочь» сделана из настоящего яичного заварного крема, налитого на бисквит, пропитанный фруктами и хересом, и покрытый взбитыми сливками.

Английские версии этого торта называют Tipsy Cake или Pudding, Tipsy Squire и Tipsy Hedgehog. Разница между этими пирогами и оригинальной «мелочью» заключается в том, что все они были сделаны из сухого пирога, а не свежего.

Первые трайфлы были очень похожи на Fools «Дураков» (старое кондитерское изделие из протертых фруктов, смешанных со сливками), и эти два термина использовались почти взаимозаменяемо в течение многих лет.

 Многие пудинги развивались как способ использовать остатки, а трайфлы возникли как способ использовать несвежий пирог.

 Согласно истории, английский Trifle является близким родственником итальянской версии под названием «Zuppa Ingles» (английский суп), а также кажется, что он имеет отдаленное отношение к испанскому десерту под названием «Bizcocho Borracho».

Упоминание десерта в мировой истории

1700 -е годы. В середине 1700-х годов пирог (или печенье), алкоголь и заварной крем были объединены в маленькой миске. Рецепт для десерта прибыл в Америку через британцев, которые обосновались на прибрежном Юге.

 Его популярность оставалась неизменной у южных плантаторов, которые любили такие десерты. Предположительно, его называли Типси Парсон.

Десерт Трайфл. История возникновения

Южные хозяйки гордились своими элегантными сервировками и считали обязательной чашку для десерта из хрусталя.

1751 — В 4-м издании «Искусство кулинарии стало проще и проще» Ханны Гласс, появилось описание рецепта:

«Накройте дно тарелки или миски печеньем «Неаполь», разбитым на куски, скумбриями, разбитыми пополам, и пирожными с рафафией; просто намочите их до конца, затем приготовьте хороший вареный заварной крем, не слишком густой, а когда остынет, залейте его сверху, а затем положите над ним силлабул. Вы можете украсить его тортами из ратафии, желе из смородины и цветами, а также посыпать разными цветными нон-пэрилс».

1796 — До появления кулинарной книги под названием « Американская кулинария» колонисты в Америке все еще полагались на кулинарные книги, изданные и / или написанные в Англии. Это была первая поваренная книга, написанная американцем и опубликованная в Соединенных Штатах. В этой кулинарной книге Амелия Симмонс описывает трайфл:

Наполните дифу тонко измельченным сдобным руфом и пирожным с пряностями, смочите вином, затем налейте хороший кипящий кусок (не слишком густой) на руфк и положите над ним филабаб; гарнит с желе и цветами.

1861 — Оливер Уэнделл Холмс, американский писатель, положительно отзывался о десерте, называя его:

«Этот самый замечательный предмет домашнего искусства называется triflewith с его очаровательным смешением сливок и пирожных, миндаля, варенья, желе, вина, корицы и пены».

Советы по изготовлению английского трайфла

  • Подготовьте все отдельные компоненты перед приготовлением.
  • Будьте изобретательны — используйте сезонные фрукты.
  • Не начинайте приготовление слишком далеко заранее, так как мягкое желе, заварной крем и сливки будут смешиваться с бисквитом. Час в холодильнике идеален.
  • Если у вас есть время, вы можете сделать свой собственный бисквит за день до приготовления десерта.
  • Вы также можете сделать свой собственный заварной крем, вместо того, чтобы покупать в магазине. 
  • Десерт легко сделать без глютена для людей с целиакией. Приготовьте заварной крем с использованием порошка, не содержащего глютен, или приобретите крем, не содержащий глютен. Сделайте бисквит без глютена, используя муку без глютена или кукурузную муку без глютена.
  • Проверьте емкость чашки вашего блюда, прежде чем покупать и готовить ингредиенты. Большим понадобится большее количество, чтобы заполнить их.
  • Количество слоев, которые вы создадите, будет зависеть от размера и формы вашего блюда.
  • Отдельные трайфлы, сделанные в бокалах, являются альтернативным способом подачи этого десерта.
  • Вы можете предпочесть намазать бисквит с джемом перед тем, как нарезать кубиками.
  • Какие бы фрукты вы ни использовали в своем десерте, постарайтесь сочетать вкусы с кристаллами желе, которые вы используете.
  • Попробуйте разные формы торта. Шоколадный торт, пряники, торт Мадейры, бисквитные палочки и печенье, такие как имбирные орехи или песочное печенье, работают хорошо.
  • Нет никаких установленных правил для «мелочи». Просто используйте свой собственный стиль, чтобы создать все эти прекрасные слои!
Читайте также:  Торт наполеон — классические рецепты в домашних условиях

Десерты в стаканчиках: сливочно-фруктовый мусс

Ингредиенты:

4 средние баночки сливок средней жирности;

2 плитки белого шоколада;

Любое фруктовое пюре – 1 маленькая баночка;

2 яичных белка.

Способ приготовления:

1. Влейте сливки из трех банок в металлическую емкость, поставьте на средний огонь и дождитесь, пока они закипят.

2. Полторы плитки белого шоколада измельчите ножом и выложите в горячие сливки, тщательно и быстро перемешайте до однородной нежной консистенции.

3. В отдельную чашечку выложите фруктовое пюре любое на ваш вкус (можете купить в магазине или сделать дома из любых фруктов), добавьте последнюю баночку сливок, перемешайте.

4. Яичные белки слегка взбейте венчиком и выложите во фруктовое пюре с оставшейся баночкой сливок, снова все перемешайте.

5. В прозрачные стаканы выложите по очереди все массы, сначала из сливок с шоколадом, а потом из сливок с фруктовым пюре, и так пока стаканы не будут полными.

6. Оставшиеся пол плитки белого шоколада растопите, полейте ими сверху десерт.

7. Поставьте стаканы с муссом в холодильник на несколько часов, чтобы застыл.

Трайфлы – непревзойденные десерты из Англии

Рецепт на 2 персоны. Кол-во калорий:. Вес: -. Полина Филимонова Подпишитесь на меня в соц. Торты Бисквиты. Разные сладости Пончики. Пирожные Маффины. Разные сладости Десерты в стаканчиках. Пирожные Капкейки красный бархат.

Декор Крем-чиз на сливках. Торты Черный лес. Пирожные Пирожное Павлова. Декор Крем для торта.

Пирожные Творожные маффины. Декор Мастика. Торты Чизкейк йогуртовый без выпечки. Торты Три шоколада. Разные сладости Синабон. Торты Киевский. Торты Черепаха. Напитки Облепиховый чай. Торты Захер. Торты Баунти.

Актуальное

Пироги Шарлотка. Пирожные Банановые капкейки. Торты Чизкейк Нью-Йорк. Торты Медовый торт Рыжик. Торты Дамский каприз. Пирожные Профитроли. Торты Черный принц. Пирожные Буше. Декор Ванильный заварной крем. Пирожные Фондан. Разные сладости Панкейки.

Пироги Манник. Разные сладости Пахлава. Пряники Медовые пряники. Пирожные Кексы. Торты Муравейник. Торты Творожный торт. Crazy cake. Разные сладости Мороженое. В нашей семье самые любимые десерты с стаканчике — со свежей клубникой и взбитыми сливками, и сегодня я предлагаю пошаговый рецепт их приготовления.

Рецепт по-английски

По версии англичан, настоящий десерт в стакане — это трайфл, то есть сочетание кусочков бисквита с кремом и начинкой.

Для приготовления потребуется:

  • ванильный бисквит – 1 корж;
  • сливки 33-38% – 300 г;
  • сахарная пудра – 50-70 г;
  • фрукты или ягоды по вкусу.
Рецепт по-английски

Приготовление:

  1. Бисквит порезать на кусочки или вырезать кружочки, размером чуть меньше стакана.
  2. Выложить бисквит в стакан, добавить ягоды, а поверх них поместить взбитые с сахарной пудрой сливки. Повторить слои.
  3. Готовый десерт убрать в холодильник на 2-4 часа. Украсить ягодами и листиками мяты.

Особенности выбора продуктов

Узнав историю трайфла и разобравшись, что это такое, пора перейти к обсуждению особенностей выбора продуктов для приготовления этого десерта:

Особенности выбора продуктов
  1. Обязательно необходимо использовать только жирные сливки. Чем выше процент жирности, тем лучше они взобьются и будут «воздушными». Если есть возможность, то постарайтесь найти сливки 35%, но идеальным вариантом будут домашние сливки, которые точно получится превратить в нежный и пышный сливочный крем.
  2. Можно использовать необязательно клубнику, а любые другие фрукты и ягоды, которые вам нравятся.