Капкейки в домашних условиях – рецепт с фото

Всем доброго дня! Продолжаю тему с капкейками. Сегодня будет рецепт про ванильные. Проанализировав востребованность, я поняла, что классические ванильные капкейки — одни из самых популярных!

Как красиво оформить и подать капкейки

Капкейки отличаются от обычных пирожных и кексов тем, что их украшают шапочкой из крема. Рецептов таких кремов существует множество, я же поделюсь с вами своим любимым рецептом белково-масляного крема, который отлично держит форму и замечательно подходит именно для украшения капкейков.

  1. Для приготовления крема берем сначала яйца и очень аккуратно отделяем белки от желтков.
  2. В жаропрочную миску помещаем белки, добавляем сахар и помещаем смесь на водяную баню. Следим за тем, чтобы миска не касалась поверхности воды. Плиту включаем на средний огонь.
  3. Берем миксер и на самой низкой скорости взбиваем белковую смесь примерно минут 8-10.
  4. Нам нужно прогреть белки до температуры порядка 60 градусов. При этом сахар должен полностью раствориться, а смесь должна быть взбита до острых пиков. Венчики миксера и посуда, куда мы добавляем ингредиенты для приготовления крема, должны быть изначально сухими и обезжиренными. В противном случае наши белки не собьются.

  5. Теперь снимаем белковую смесь с водяной бани, перекладываем в другую холодную миску или же в чашу миксера и продолжаем тщательно все взбивать, пока белки полностью не остынут.
  6. Далее начинаем добавлять к белкам сливочное масло. Следите за тем, чтобы масло было такой же температуры, как и сами белки. Это необходимо для того, чтобы наш крем не пошел комочками и не расслоился. Добавляйте масло маленькими порциями, буквально по чайной ложке. Перед тем как добавляете следующую порцию, предыдущая должна полностью соединиться с кремом.
  7. Закончив, вводим в смесь экстракт ванили, либо же любой другой ароматизатор. К примеру, можете добавить ликер.
  8. Тщательно взбейте крем. На финише мы должны получить пышную, нежную, но вместе с тем довольно плотную консистенцию. Крем готов! По желанию можете окрасить весь крем или его часть с помощью любого гелевого красителя, чтобы сделать ваши капкейки еще более красивыми и добавить оригинальные нотки.
  9. Крем выкладываем в кондитерский мешок, так как украсить наши капкейки удобнее будет при помощи специальной насадки. Я обычно использую насадку «открытая звезда».
  10. Дополнительно украсить капкейки вы можете на свой вкус. Положите сверху несколько ягод: малина, клубника, черника, смородина и пр. Также можете присыпать крем шоколадной или кокосовой стружкой и даже измельченными орехами.

Шоколадно-кофейные капкейки

Нежный невероятно изысканный десерт. При строгом следовании рецептуры в домашних условиях выглядит так, как будто его готовили в ресторане.

Ингредиенты:

  • 200 г муки;
  • 40 г какао-порошка;
  • 100 г белого сахара;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 115 г сливочного масла (растопленного);
  • 1 шт. яйцо;
  • 120 мл молока;
  • 120 мл натурального кофе (остывшего);
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 5 г соли;
  • 1,5 ч. л. кофе (растворимого).

Для крема:

  • 100 г масла (мягкое);
  • 300 г сливочного сыра (охлажденного);
  • 80 г сахарной пудры;
  • 1 ч. л. шоколада (растопленного).

Для ганаша:

  • 100 г черного шоколада;
  • 50 мл молока.
  • Для украшения:
  • 100 г шоколада.

Приготовление:

В первую очередь просеиваем сухие продукты. Все тщательно перемешиваем венчиком. Слегка подтаявшее при комнатной температуре сливочное масло соединяем с сахаром, солью. Взбиваем около 5 минут при высокой мощности миксера до пышности. В процессе добавляем яйцо, продолжаем еще 2 минуты. Снижаем мощность кухонного агрегата до минимума, чередуя, кладем по частям сухие и жидкие продукты, начиная и заканчивая мукой. Перед каждым ингредиентом дожидаемся, пока устройство сделает массу однородной. Готовое тесто должно быть пышным и гладким, очень красивого шоколадного цвета. В специальную форму для выпекания ставим бумажные капсулы. Заполняем их чуть больше половины. Отправляем капкейки в разогретую до 170 градусов духовку на 18-20 минут. Готовность проверяем при помощи зубочистки

Выпечку еще около 5 минут остужаем прямо в форме, потом осторожно выкладываем на решетку. Даем им полностью остынуть. Готовим ганаш для заполнения середины изделия

Соединяем шоколад с молоком и разогреваем в микроволновке с интервалами по 10-15 секунд. После каждого раза достаем и тщательно перемешиваем. Когда шоколад будет полностью растворен, оставляем начинку остывать при комнатной температуре. А пока займемся приготовлением украшений. Для этого топим 100 г темного шоколада в микроволновой печи с теми же интервалами. Незабываем тщательно перемешивать. Из бумаги для выпечки сооружаем корнетик. Переливаем в него часть растопленной сладости, а из оставшейся бумаги вырезаем сердечки. Сверху на пекарский лист кладем одну фигурку и корнетиком рисуем на ней шоколадом. Потом осторожно поддеваем ножом и переносим на сухую поверхность. Оставшийся шоколад выливаем на этот же лист, распределяем ножом по поверхности. По желанию посыпаем его грецкими орехами или воздушным рисом в глазури. Готовое украшение отправляем в холодильник на 10-15 минут для полного застывания. После отделяем их от бумаги. Для приготовления крема, соединяем сахарную пудру с маслом, взбиваем до пышности. Теперь кидаем туда сыр, через 2 минуты ложку шоколада. Чем дольше длится процесс, тем мягче получается масса. Ее готовую закладываем в кондитерский мешок и отправляем на полчаса в холодильник. Остывший ганаш переливаем в отдельный мешок. Серединки капкейков аккуратно удаляем лезвием ножа либо чайной ложкой. Освободившееся пространство заполняем смесью. Для выкладывания кремом желательно использовать насадку «Открытая звезда». В конце посыпаем понравившимся украшениями, вставляем шоколадные фигурки.

Читайте также:  Кекс на молоке — простые пошаговые рецепты

Праздничные кексы – капкейки

  • Поделиться
  • Нравится 0

Маленькие и очень вкусные кексики с красиво украшенным верхом, никого не оставят равнодушным за праздничным столом.

    50 минут Порций 14 Не сложно

для теста:для крема:

Капкейки – это маленькие пирожные-кексы, красиво украшены сверху кремом, так сказать мини тортики, которые готовятся в несколько раз быстрее обычного торта, а по вкусу ни чем не уступают. На вид очень торжественный и праздничный десерт, который можно украсить любым кремом на свой вкус: масляным, заварным, белковым, творожным, а еще очень красиво и аппетитно в качестве декора смотрятся любые ягоды.

Что касается теста – здесь тоже есть масса вариаций. Я сегодня буду готовить классический вариант капкейков с творожным кремом. Для приготовления используется самый стандартный набор продуктов, а результат будет очень красочным и вкусным

Пошаговый рецепт

Сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром до пышных пиков, продолжайте взбивать, добавляя по одному яйца.

Праздничные кексы – капкейки

Муку просейте через сито, добавьте в нее разрыхлитель и ванильный сахар. Затем добавьте муку в сливочно-яичную смесь и перемешайте. Тесто станет очень густым. Теперь добавьте 0,5 стакана холодного молока и еще раз все перемешайте.

Праздничные кексы – капкейки
Праздничные кексы – капкейки
Праздничные кексы – капкейки
Праздничные кексы – капкейки

Наполняем формочки тестом на 2/3 части. Я использую силиконовые формы для кексов, а в них вставляю бумажную формочку для капкейков, это очень удобно. Выпекайте кексы при температуре 180 градусов на протяжении 20-25 минут. По данному рецепту получится 14-16 штук.

Праздничные кексы – капкейки
Праздничные кексы – капкейки
Праздничные кексы – капкейки
Праздничные кексы – капкейки

Теперь подготовим крем для кексов. Взбиваем сливочный сыр с сахарной пудрой и ванилином до пышной массы. Для того чтобы наши мини тортики были еще красивее — используем пищевой краситель.

Праздничные кексы – капкейки

Наносите крем на уже остывшие пирожные при помощи кондитерского мешка. Вот и все, наши невероятно вкусные маффины с нежным и красочным кремом готовы. Приятного чаепития.

Видео рецепт:

Видео рецепт:
Видео рецепт:
Видео рецепт:
Также, хочу представить вам видео рецепт, с подробной пошаговой инструкцией приготовления капкейков. 

Спасибо вам за внимания, и за то что выбрали мой кулинарный портал для приготовления своих кулинарных задумок. Пишите свои комментарии, общайтесь со мною в социальных сетях, отвечу каждому.

Белковый крем — для профессионалов:

Белковый крем, является самым украшением наполнителем для капкейков. Он не только приятный на вкус, но и удобный в качестве дизайнерского подхода.

Его можно разукрасить с помошью пищевого красителя в любой цвет, тем самым сделоть выпечку ярче. Дели любят глазами, сделайте им приятно, приготовит этот крем!

Для его приготовления, нам потребуется:

  1. Яйцо куриное – 5 штук
  2. Масло сливочное – 200 гр.
  3. Сахар – 200 гр.
  4. Сок лимона – 1 ст.л.
  5. Краситель пищевой натуральный – 2 гр. (я взял красного цвета)

Способ приготовления:

1. Отделим белки от желтков. Белочную массу перемешаем с сахаром, и растопим на водяной бане, при постоянном помешивании. По-хорошему, у вас должно уйди на всё про всё, около 2-3 минут.
2. Добавил сок лимона, и снова нужно взбить всё миксером.
3. Не переставай взбивать, добавим сливочное масло совместно с пищевым красителем.
4. Таким должен быть наш крем!
5. Всё, крем практически готов, остаётся только его охладить в холодильнике. Можете с лёгкостью, украшать ваши капкейки.
Видео рецепт:
Видео рецепт:
Видео рецепт:

Как сделать капкейк с мастикой

Капкейки с мастикой выглядят очень красиво! Хотите порадовать родных и близких людей? Приготовьте для них это лакомство в домашних условиях!

Кекс для капкейка можно выпекать абсолютно любой. Главное – необходимо научиться правильно готовить мастику. Сегодня мы расскажем о приготовлении мастики из жевательного зефира маршмеллоу.

Необходимые ингредиенты:

  • зефир жевательный – 100 г
  • сахарная пудра – 250 г
  • вода, разведенная с лимонным соком или с кислотой – 2 ч. л.
  • красители

Способ приготовления:

Как сделать капкейк с мастикой
  1. Зефир положить в миску, добавить к нему воду с лимонным соком;
  2. Поместите эту емкость в микроволновку и дайте зефиру размякнуть;
  3. После того как зефир нагрелся и увеличился в объемах, его можно перемешивать, добавляя красители;
  4. Постепенно добавляйте сахарную пудру и продолжайте мешать массу;
  5. Далее следует вымесить мастику как тесто. Она не должна прилипать к рукам и крошиться;
  6. После того как мастика готова, поместить ее в пакет и отправить в холодильник на пару часов.

Мастика для капкейков готова! Осталось только проявить свою фантазию и украсить ею кексы!

В этой статье мы постарались собрать рецепты вкусных капкейков, которые просты и удобны в приготовлении дома! Приятного аппетита!

Капкейки с вишневой начинкой и маскарпоне

Капкейки шоколадные, рецепт которых приведен дальше в статье, получаются особо изысканными, ведь в этом десерте сочетается ароматная вишня с белой глазурью и сыром маскарпоне.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления непосредственно капкейков потребуется следующий набор продуктов:

  • мука – 120 г;
  • масло – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • какао-порошок – 70 г;
  • разрыхлитель – 4 г;
  • черный шоколад – 60 г;
  • сода – 4 г;
  • сметана – 100 г;
  • сахар – 120 г;
  • соль – 2-3 г.

Делать начинку и крем для капкейков нужно из таких продуктов:

  • ягоды вишни без косточки – 400 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • кукурузный крахмал – 25 г;
  • белый шоколад – 100 г;
  • сыр маскарпоне – 500 г.
Капкейки с вишневой начинкой и маскарпоне

Пошаговый процесс приготовления

В процессе приготовления следует придерживаться такого алгоритма:

  1. Черный шоколад нужно разломать на кусочки и положить в сотейник. К нему необходимо добавить нарезанное масло. Эту массу требуется растопить на водяной бане.
  2. Когда смесь немного остынет, в нее следует вбить яйца, добавить сахар и сметану. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать.
  3. Муку необходимо просеять, смешать с какао и содой. Эту смесь нужно высыпать к жидкой массе и тщательно размешать. Полученным тестом следует заполнить формы для капкейков на ¾ объема. Запекать десерт понадобится около 30 мин. при температуре 180 °C.
  4. Для приготовления начинки нужно отделить желтки от белков. Последние в этом рецепте не понадобятся, так что их стоит отложить. Желтки необходимо смешать с крахмалом.
  5. В небольшой сотейник следует высыпать ягоды, добавив к ним сахар. Эту массу нужно поставить на средний огонь, и не накрывая крышкой, довести до кипения.
  6. Когда жидкость забурлит, нужно убавить пламя до минимума, и проварить ягоды 10 мин. Массу требуется снять с плиты, и когда она немного остынет, перемолоть блендером, а затем протереть сквозь сито. К ней нужно добавить сок, выжатый из лимона, и еще раз довести до кипения.
  7. В остывшую вишневую массу нужно постепенно ввести желтки, перемешивая ингредиенты венчиком. Эту смесь необходимо вновь поставить на огонь, и подогревать, не забывая помешивать, до загустения. Как только масса начнет закипать, ее требуется снять с огня и оставить остывать.
  8. Чтобы сделать крем, необходимо растопить белый шоколад в микроволновой печи. К нему нужно добавить размятый маскарпоне. Полученную массу следует выложить в кондитерский мешок.
  9. Когда капкейки остынут, требуется сделать отверстие в каждом из них, вынув немного теста. Эти пустоты следует заполнить вишневой начинкой, и покрыть сырным кремом.

Правила подачи, украшение кексов с начинкой

Подавать капкейки следует на порционных тарелках. Украсить десерт можно кусочками цукатов, свежими вишнями и молотыми орехами.

Советы и рекомендации по приготовлению

Для приготовления капкейков используйте только свежие ингредиенты. Мука должна быть наивысшего качества.

Если тесто еще можно вымешать вручную, то приготовить качественный устойчивый крем без миксера нереально, поэтому позаботьтесь о том, чтобы такое чудо техники было у вас под рукой.

Когда готовите крем, соблюдайте указанные температурные рекомендации. Если считаете, что можете ошибиться при определении температуры «на глаз», а готовить капкейки и другую выпечку планируете часто, приобретите себе в помощь специальный кухонный термометр, который на долгое время станет вашим верным и надежным помощником на кухне.

В Америке любители капкейков в 2012 году открыли банкомат, или, как его называли, «капкейкомат», где можно было приобрести эту вкуснейшую выпечку в любое время суток.

Капкейки с черной смородиной

В этом рецепте черная смородина придает десерту изюминку и необычный, кисловатый вкус.

Ингредиенты для теста:

  • кефир — 160 мл;
  • мука — 180 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • растительное масло — 30 мл;
  • сливочное масло — 70 г;
  • сахарный песок — 100 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • соль — щепотка;
  • черная смородина (свежая или замороженная) — 1 стакан.

Для крема:

  • сливочный сыр — 300 г;
  • сливки 33% — 150 мл;
  • сахарная пудра — 70 г;
  • черная смородина — 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Муку просеиваем через сито, смешиваем с солью и разрыхлителем.
  2. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром, добавляем по одному яйцу, хорошо перемешиваем.
  3. В яичную массу добавляем растительное масло и кефир.
  4. Высыпаем мучную смесь в кефирную и замешиваем не густое тесто.
  5. В каждую формочку для кексов выкладываем по одной чайной ложке теста. В оставшееся тесто добавляем в чёрную смородину, перемешиваем и продолжаем наполнять формочки на ⅔.
  6. Выпекаем десерт при температуре 180 градусов в течение 25 минут.
  7. Для крема смородину перетираем через сито, взбиваем с охлажденными сливками, добавляем сахарную пудру, сливочный сыр и продолжаем взбивать до получения густого, однородного крема.
  8. Украшаем капкейки кремом.

Не стоит пренебрегать качеством выбранных продуктов при приготовлении капкейков в домашних условиях и тогда ваш десерт получится ни чуть не хуже, чем на прилавках кондитерских магазинов.

Капкейки без масла

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 14 персон.
  • Калорийность блюда: 160 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Низкокалорийные красивые капкейки без сливочного масла понравятся всем сидящим на диете, ведь одну порцию можно съесть без ущерба для фигуры. Практически диетическое лакомство выглядит аппетитно, вызывает желание его попробовать и насладиться приятнейшим сливочным вкусом. Ванильный аромат блюда легко создать, следуя рецепту, добавить ванилин или ванильную эссенцию.

  1. Яйца охладить, взбить с сахарным песком до однородной пены, ввести разрыхлитель, ванилин, муку.
  2. Разложить тесто по формам, отправить в духовку выпекаться при 180 градусах 25 минут.

Неизменная классика

Капкейки – выпечка из разряда тех, ингредиенты на которую всегда есть в кухонном шкафу. Приготовить их легко и просто в домашних условиях. Может быть, поэтому они стали так популярны в последнее время.

Необходимые продукты

Для того чтобы приготовить капкейки по классическому рецепту нам понадобится:

  • 100 г. сливочного масла
  • 200 г. муки
  • 150 г. сахара
  • 2 яйца
  • 120 мл. молока
  • 1, 5 ч. л. разрыхлителя или соды
  • немного соли и ванили по вкусу.

Хитрость: для того, чтобы пирожные получились воздушными, все ингредиенты для теста обязательно должны быть комнатной температуры!

Украшать десерт будем масляным кремом, для этого подготовьте:

  • 200 г. сливочного масла
  • 200 г. сахара
  • 5 яиц
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Если хотите сделать шапочки разноцветными, понадобятся пищевые красители. Мне нравится использовать фирмы Americolor (гелевые), достаточно лишь одной капли для получения цвета.

Классические капкейки: мастер-класс

  1. Включите духовку на 180 С.
  2. Начните готовить тесто с того, что хорошенько взбейте мягкое сливочное масло с сахаром. Масса должна получиться воздушной и пышной.
  3. Добавьте в чашку яйца, соль и ваниль. Тщательно взбейте.
  4. Влейте молоко,добавьте разрыхлитель и муку. Все перемешайте до однородности. Следуйте рецепту и не переборщите с мукой, иначе выпечка не поднимется должным образом.
  5. Теперь можно разлить тесто по формочкам и поставить в горячую духовку.

Капкейки выпекаются около 30 минут, готовность можно проверить деревянной палочкой.

Вкусное и ароматное печенье «Мадлен» понравится вам не меньше капкейков, возьмите рецепт на заметку!

  1. Для того чтобы приготовить крем, нужно отделить белки от желтков.
  2. В небольшой металлической чашке перемешать белки с сахаром и держать массу на водяной бане до полного растворения сахара (буквально пару минут). При этому смесь нужно постоянно помешивать.
  3. Добавить в белки сок лимона и взбивать смесь до белоснежных пиков.
  4. По столовой ложке добавлять в крем размягченное сливочное масло, не переставая взбивать массу.
  5. Крем разделить по количеству цветов, добавить пищевые красители и убрать все в холодильник на час.
  6. Вытащить готовые капкейки из духовки, укрыть полотенцем и дать немного остыть.
  7. Украшают десерт с помощью кондитерского шприца.