Киш Лорен классический рецепт заливного пирога

Замороженное масло измельчите вместе с мукой в блендере до образования крошки. Добавьте яйцо и 1-2 ст. л. ледяной воды. Готовое тесто накройте пленкой и уберите в холодильник.

ТОРЧИН РЕКОМЕНДУЕТ

  • Домашняя пицца по-итальянски

  • Картофельная запеканка с беконом

  • Запеченная курица с томатами и сыром

  • Лазанья с мясом

  • Запеканка Пот Пай

  • Средиземноморская запеканка с баклажанами

  • Кальцоне с овощами

  • Паста по-тоскански

  • Курочка в майонезном соусе

  • Курица в апельсиновом соусе с шалфеем

  • Запеканка с цветной капустой и брокколи

  • Теплый салат из куриной печени со сладким перцем

  • Теплый салат из свеклы и тыквы

  • Картофель по-деревенски

  • Киш с курицей

  • Запеченная куриная грудка с овощами

  • Домашняя курица в томатно-лимонном соусе

  • Куриные бедра в томатно-перечном соусе

  • Ребрышки в томатной глазури

  • Свиная грудинка в томатно-медовом соусе

  • Классическая лазанья

  • Овощная запеканка с брынзой

  • Пасхальные пироги с рыбой и яйцом

  • Панеттоне с копченостями и сухофруктами

  • Запеченная макрель тартар

  • Печень, запеченная в хлебе

  • Куриная ножка по-болгарски

  • Цуккини с индейкой и соусом тартар

  • Лазанья с телятиной

  • Сельдереевый гратен с орехами

  • Запеченная слойка со шпинатом и фетой

  • Лимонный кекс

  • Пармский пирог с ветчиной и грушей

  • Нежная курица с апельсинами

  • Блинчики с куриным жульеном

  • Супер оливье

  • Голубцы с капустой/листьями винограда

  • Жареный рис со свининой по-тайски

  • Лапша Вок с овощами

  • Медальоны в томатно-ягодном соусе

  • Рис а-ля ризотто

  • Такос

  • Испанская тортилья

  • Роллы с сырной намазкой

  • Пикантная лапша с курицей и грибами

  • Фахитас с курицей— ТОРЧИН®

  • Фахитас с рыбой — ТОРЧИН®

  • Фахитас со свининой— ТОРЧИН®

  • Баба-гануш — ТОРЧИН®

  • Банош с подчеревком — ТОРЧИН®

  • Блинчики с печеночным паштетом и яйцом

  • Овощная лазанья

  • Омлет с фрикадельками

  • Паста «Карбонара»

  • Равиоли

  • Картофельный пирог с мясом

  • Картофельная запеканка гратен

  • Каша пшенная с потрохами (банош)

  • Ризотто с грибами

  • Треска с овощами вок

  • Мясной рулет с овощами и беконом

  • Тефтельки мясные с овсянкой

  • Кабачки по-итальянски

  • Овощные спринг-роллы

  • Рожки с творожной начинкой

  • Закуска с плавленым сыром и ветчиной

  • Кебаб в пите с томатно-медовым соусом

  • Норвежский сэндвич с сельдью

  • Сэндвич с моцареллой или куриной грудкой и горчично-медовым соусом

  • Бургер с говядиной

  • Хот-дог с яблочным чатни и кислой капустой

  • Куриная печень с томатно-абрикосовым соусом

  • Салат из маринованных корнеплодов

  • Горчичная заправка для салата «Цезарь»

  • Пресное быстрое слоеное тесто

  • Аранчини

  • Пан-банья

  • Дип из кальмара

  • Омлет-рулет

  • Луковый киш с грибами

  • Рубленый куриный шницель

  • Жареные вареники со свининой

  • Фиш-энд-чипс

  • Галантин из овощей под рыбой

  • Картофельный салат с яйцами и беконом

  • Кукурузная полента с арахисовым крамблом

  • Соус «МОК»

  • Сырный дрессинг

  • Ремулад

  • Соус из сухофруктов

  • Тесто для пасты и лазаньи

Отзывы

Пошаговый рецепт

  1. Как и с любым пирогом начнем с приготовления теста. Просеиваем муку в удобную глубокую посуду, добавляем сахар, соль, все хорошо перемешиваем с помощью венчика.
  2. Добавляем кусочки охлажденного сливочного масла, чем кусочки меньше тем лучше, надеваем для удобства перчатки и начинаем пальчиками все ингредиенты перетирать между собой в равномерную рассыпчатую крошку.
  3. Когда крупных кусочков масла не останется, крошка будет рассыпаться между пальцами вливаем очень холодную, почти ледяную воду и быстро замешиваем тесто.
  4. Тесто получается плотным, не липнет к рукам и хорошо держит форму.
  5. Формируем колобок, немножко его прижимаем и оборачиваем пищевой пленкой. Убираем тесто в холодильник на 1 час.
  6. Когда тесто как следует отдохнет, охладится, присыпаем столешницу мукой, выкладываем лепешку теста, присыпаем мукой, также скалку присыпаем мукой и раскатываем тесто в тонкий пласт примерно толщиной 4 мм, формируя форму посуды в которой вы будете выпекать.
  7. Помещаем тесто на форму. Тщательно прокладывая дно и бортики, излишки теста подрезаем ножом. Делаем по дну проколы вилкой и вместе с формой тесто отправляем в холодильник на 1 час.
  8. Для того чтобы основа киша получилась хрустящей, его нужно пропечь, для этого сминаем пекарскую бумагу чтобы она стала более эластичной и выкладываем поверх теста, насыпаем груз, к примеру фасоль или рис.
  9. Выпекаем 20 минут при температуре 200 гр. Тесто должно схватиться и слегка подрумяниться.
  10. Один из самых известных кишей Киш Лорен, он, как правило, включает в себя грудинку или бекон.  Бекон или копченую грудинку нарезаем небольшими кубиками или брусочками. На сковороде немного поджарить до аппетитного цвета, вытопить лишний жир, высыпаем на бумажную салфетку что бы впитать лишний жир.
  11. Ароматный твердый сыр натираем на крупной терке.
  12. В чашу разбиваем яйца , добавляем сливки, немного черного молотого перца, щепотку мускатного ореха. Взбиваем до однородности.
  13. В основу для киша выкладываем кусочки грудинки, распределяем 2/3 части сыра.
  14. Заливаем содержимое формы яично -сливочной смесью, сверху высыпаем оставшуюся треть сыра.
  15. Отправляем в духовку, которая все еще разогрета до 200 градусов, но тут же понижаем температуру до 180 гр. И  выпекаться киш будет 35-50 минут, в зависимости от размера формы и количества начинки. За 15 минут до готовности, можно включить режим конвекции, чтобы все красиво подрумянилось сверху.
  16. Начинка должна схватиться, пирог получиться красивый румяный. Даем немножко остыть, достаем из формы и аппетита!
Пошаговый рецепт
Пошаговый рецепт
Пошаговый рецепт
Пошаговый рецепт
Пошаговый рецепт
Пошаговый рецепт
Пошаговый рецепт
Пошаговый рецепт
Пошаговый рецепт
Пошаговый рецепт
Пошаговый рецепт
Пошаговый рецепт
Пошаговый рецепт
Пошаговый рецепт
Пошаговый рецепт

Киш с курицей и грибами

Киш с разными начинками (рецепты продолжают видоизменяться на протяжении уже нескольких веков) полюбился многим хозяйкам за простоту приготовления и доступность ингредиентов.

Киш с курицей и грибами

Какие ингредиенты понадобятся

Киш с курицей и грибами

Для сытного вкусного ужина потребуется набор следующих продуктов:

Киш с курицей и грибами
  • 200 г пшеничной муки;
  • 0,5 пачки сливочного масла;
  • 2 ст. л. молока;
  • 1 щепотка соли;
  • 250 г отварного или запеченного куриного филе;
  • 250 г шампиньонов;
  • 20 г сухих лесных грибов;
  • 2 луковицы;
  • 1 пучок свежей зелени;
  • 0,5 ч. л. черного свежемолотого перца;
  • 100 г твердого тертого сыра;
  • 2 сырых куриных яйца;
  • 1 ст. сливок, жирности до 20%.
Киш с курицей и грибами

Пошаговый процесс приготовления

Киш с курицей и грибами

Приготовление этого простого блюда не займет много времени:

Киш с курицей и грибами
  1. Необходимо сделать рубленое песочное тесто из подмороженного сливочного масла с просеянной мукой и ледяным молоком, замотать в полиэтилен и убрать в холодильник.

  2. Для начинки необходимо обжарить нарезанный полукольцами репчатый лук до золотистости, а затем добавить в сковороду нарезанные тонкими пластинами свежие шампиньоны, посолить и поперчить.
  3. В отдельной посуде нужно отварить лесные грибы в небольшом количестве воды, а затем отправить на сковороду к остальным компонентам.
  4. Жарить грибы нужно на большом огне до полной готовности, а затем остудить.
  5. Куриное мясо следует разобрать на волокна или нарезать небольшими кусочками.
  6. В отдельной посуде взболтать сырые куриные яйца с солью, специями и жирными сливками, добавить половину тертого в мелкую терку сыра.
  7. Теперь можно раскатать тесто тонким пластом, выложить в огнеупорную форму, сформировать борта.
  8. Затем по всей поверхности основы следует разложить кусочки холодного куриного мяса, затем выложить обжаренные грибы с луком, залить все подготовленной яично-сливочной смесью, а сверху распределить остатки тертого сыра.
  9. Выпекать пирог необходимо в хорошо разогретом духовом шкафу до золотистой корочки на поверхности начинки.
Киш с курицей и грибами

Что можно добавить

Киш с курицей и грибами

Корж теста можно предварительно испечь в горячей духовке, а затем выкладывать подготовленную начинку, и снова выпекать вместе с заливкой до полной готовности. Можно взять сырое куриное мясо и обжарить его вместе с грибами и луком. На поверхность заливки для украшения можно выложить несколько пластинок шампиньонов.

Киш с курицей и грибами

Правила подачи блюда, украшение

Киш с курицей и грибами

Готовый киш необходимо немного остудить, украсить измельченной свежей зеленью. Подавать в теплом или холодном виде с овощным салатом или соленьями.

Киш с курицей и грибами

Киш с курицей и грибами

Киш Лорен (Quiche Lorraine)

Как всегда, интерпретируя французскую кулинарную классику, перечитала работы нескольких авторитетных классиков французской кухни, которых во Франции почитают не менее литературных. И вот такую ​​версию своего киша Лорен создала.

Киш Лорен (Quiche Lorraine)

В общем, в классической версии, в принципе во французской версии киша Лорен, нет ни обжаренного лука, которой не редко можно встретить в этих кишах вне Франции, ни сыра, с которым у многих ассоциируется собственно киш Лорен. Есть они в других кишах, их существует множество видов, но не в этом! Этот пирог из Лотарингии родом, имеет в себе лишь основу из песочного теста, молочно-сливочную массу с яйцами, которая служит для нежной основой, и бекон. И все! Ни Эскофье, ни Робюшон, ни авторитетная энциклопедия Larousse Gastronomique, даже менее уважаемая Джулия Чайлд, не кладут ничего больше в свой киш Лорен.

Читайте также:  Пироги с начинкой из капусты с яйцом: 3 пошаговых рецепта

И если от лука я безболезненно отказалась, то когда дело дошло до сыра, я не устояла. Слишком люблю сыр, все его виды, что у нас семейное, чтобы лишать себя и своих родных такого удовольствия. Поэтому я его добавила. А чтобы он равномерно распределился, добавляла его в два этапа. Если сыр добавить сразу, он практически весь осядет на дне. Вы же делайте как считаете нужным! Я за усовершенствованную версию киша Лорен, пусть и с не большим отхождением от классики.

Киш Лорен (Quiche Lorraine)

И обратите внимание, настоящий киш выпекается в высокой форме. Она может иметь прямые стороны, а может иметь гофрированные, как у меня. Но обязательно высокие! Свою форму для киша я купила во время путешествия по Франции. При ее отсутствии, можно выпекать киш в форме для торта. Это будет более правильно чем выпекать его в обычной форме для пирога или тарта. Вся другая выпечка, в низких формах, не является традиционной и не имеет права называться кишем. Пирог, тарт – да, но не киш! В низких формах даже нельзя почувствовать ту замечательную кремовую консистенцию яично-сливочной массы. Которая немного упругая сверху и невероятно нежная внутри. Пироги и тарты слишком низкие, чтобы создать такую ​​начинку.

Киш Лорен (Quiche Lorraine)
  • 1 порция теста для пирога
  • 200 грамм копченого бекона, порезать соломкой
  • 200 грамм полутвердого сыра, крупно натереть (можно не использовать)

Для яичной массы:

Киш Лорен (Quiche Lorraine)
  • 6 яиц
  • 300 мл молока
  • 300 мл сливок 30%
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

Время приготовления: 1 час

Киш Лорен (Quiche Lorraine)

1) Духовку разогреть до 180 ° С.

2) Тесто тонко раскатать и выложить им форму для киша или форму для торта, так чтобы тесто заходило за края формы. Вилкой проколоть тесто в нескольких местах.

Киш Лорен (Quiche Lorraine)

3) Внутреннюю поверхность застелить пергаментом и в середину формы всыпать керамические шарики, рис, сухой горох или фасоль.

Читайте также:  Диета Дюкана

4) Вставить форму с тестом в разогретую духовку и печь 20 минут. Достать форму с тестом из духовки, удалить пергамент с утяжелителями и вернуть основу для пирога в духовку еще на 10 минут.

Киш Лорен (Quiche Lorraine)

5) Тем временем, бекон подрумянить на сухой сковороде.

6) В глубокой миске взбить до однородности яйца, молоко, сливки и соль с перцем.

Киш Лорен (Quiche Lorraine)

7) Достать основу для киша из духовки, выложить на дно подрумяненный бекон. Ароматный жир, вытопившийся из бекона, можно смешать со сливочно-яичной массой. Он слишком ароматный, чтобы его выливать.

8) Залить бекон яично-молочной массой и равномерно выложить половину сыра.

Киш Лорен (Quiche Lorraine)

9) Вставить киш в разогретую духовку. Печь 25 минут, выложить остальной сыр на поверхность и печь до готовности, еще 20-25 минут. Поверхность должна хорошо подрумяниться, а начинка загустеть.

10) Достать киш Лорен из духовки и оставить так на 15-20 минут перед нарезкой. Должен сойти жар и начинка еще немного больше загустеть.

Киш Лорен (Quiche Lorraine)

Подавать Киш Лорен в теплом виде с легким салатом.

Как приготовить «Киш с пореем и беконом»

Подготовьте ингредиенты.

Сложите в чашу блендера муку и нарезанное кусочками сливочное масло, измельчите в мелкую крошку.

Смешайте холодную воду и яйцо.

Выложите в миску масляно-мучную смесь, сделайте в ней углубление, влейте смесь воды и яйца, добавьте щепотку соли.

Руками замесите тесто, долго месить не следует, соберите тесто в шар, сложите в пакет, уберите в холодильник на время, пока готовите начинку.

Влейте 2 ст. ложки оливкового масла в сковороду.

Добавьте мелко нарезанный лук-порей, обжарьте около 5 минут.

В другой сковороде обжарьте мелко нарезанный бекон.

Подготовьте форму для запекания (диаметр 27 см.). Сделайте «французскую рубашку». Это означает: смазать сливочным маслом, присыпать мукой, излишки муки стряхнуть.

Читайте также:  Жареное мороженое рецепт пошагово с фото

Раскатайте тесто в пласт, перенесите его в форму, сформируйте бортики, дно наколите вилкой, уберите в морозильную камеру примерно на 15 минут.

Продолжайте готовить начинку, для этого натрите на терке сыр.

Смешайте молоко, 3 яйца, щепотку соли, добавьте мускатный орех.

Смешайте половину сыра и сметану (или сливки).

Соедините яичную смесь и сметанно-сырную, размешайте до однородности, получилась заливка для пирога.

Достаньте основу пирога из морозилки, выложите оставшуюся половину сыра.

На сыр выложите обжаренный лук-порей.

На лук выложите бекон.

Залейте начинку подготовленной заливкой, разровняйте. Выпекайте в духовке разогретой до 180 градусов 30-35 минут.

Остывший киш извлеките из формы и подавайте к столу. Благодаря тому, что форма была хорошо подготовлена, пирог с легкостью был извлечен из нее.

Словами не передать, какой вкусный получился пирог. Его надо пробовать, поэтому смело рекомендую данный рецепт к готовке.

Post Views: 28