Киш Лорен – сытная классика французской кухни

Идеальное сочетание сыра и зеленого лука в начинке пирога делают его вкус незабываемым.

Классический киш Лорен

Ингредиенты:

  • 1 лист готового теста около 22 см в диаметре
  • 150 г бекона
  • 1 стакан тертого твёрдого сыра типа эмменталь
  • 1 луковица
  • 4 яйца
  • 1 упаковка нежирных сливок (200 мл)
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка сахарной пудры
  • 1 щепотка красного перца
Классический киш Лорен

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 220°C.
  2. Обжарьте бекон на сковороде, затем выложите готовый бекон на бумажные полотенца, чтобы лишний жир впитался.
  3. На тесте разложите равномерно кусочки бекона, сыр и лук.
  4. В миске среднего размера взбейте яйца, сливки, соль, сахар и перец, затем эту смесь вылейте в тесто.
  5. Поставьте смесь для киша на 15 минут в разогретую духовку, через 15 минут уменьшите температуру до 150 градусов и выпекайте еще 30 минут.
  6. Готовый киш оставьте остужаться на 10 минут.

Описание рецепта — Лоранский пирог со шпинатом:

Очень вкусный, несладкий пирог с сыром, луком и шпинатом, который придает этому блюду немало полезных свойств.

Лоранский пирог со шпинатом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,74 г Жиры 16,88 г Углеводы 13,22 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
242 килокалории

Шаг 1:

Разогрейте духовку до температуры 210С.

Шаг 2:

Мука пшеничная
1,2 ст.
Соль
0,5 ч. л.
Сахар-песок
0,5 ч. л.

В большой миске смешайте муку, соль и сахар.

Шаг 3:

Сливочное масло
110 г

Нарежьте небольшими кубиками сливочное масло и смешайте его с мукой. У вас получится рыхлое тесто.

Шаг 4:

Вода
2 ст. л.

Продолжайте мешать тесто, постепенно, по 1 столовой ложке, добавляя холодную воду. Всего вам может понадобиться до 4 столовых ложек воды.

Шаг 5:

Скатайте тесто в шарик, затем раскатайте его в диск. Заверните пласт тесто в пленку и отправьте в холодильник на 1 час или в морозилку на 15 минут. Тесто может храниться в морозилке 1 месяц.

Шаг 6:

Форму для выпечки посыпьте мукой. Тесто положите в форму, завернув края на стенки формы. Прижмите тесто очень плотно ко дну. Работайте быстро, иначе тесто нагреется. Если оно нагрелось. поставьте его в форме в морозилку на 5 минут. Дайте тесту постоять 5 минут. Выпекайте корж 10-15 минут при температуре 210С. Корж для пирога можете приготовить заранее (за день).

Читайте также:  Пирог с тыквой: 7 рецептов вкусных и сытных пирогов

Шаг 7:

Лук красный
0,5 шт.
Оливковое масло
1 ч. л.

Мелко нарежьте лук и обжаривайте его со щепоткой соли на оливковом масле, пока он не станет хрустящим.

Шаг 8:

Сыр сливочный
90 г

Миксером взбейте сливочный сыр.

Шаг 9:

Яйцо куриное
3 шт.
Сливки
0,3 ст.

Продолжайте его взбивать, постепенно добавляя яйца и смесь молока и сливок (1:1).

Шаг 10:

Шпинат
280 г
Чеддер
0,5 ст.
Пармезан
0,2 ст.

К начинке добавьте мелко нарезанный шпинат и тертые сыры.

Шаг 11:

Соль морская
0,2 ч. л.
Перец черный молотый
0,2 ч. л.

Смешайте полученную начинку с перцем и солью.

Шаг 12:

Равномерно распределите начинку по коржу и выпекайте пирог при температуре 210С 20-25 минут, пока начинка не застынет. Дайте пирогу постоять 10 минут в форме и можете подавать его к столу.

Вариант 1: Классический рецепт киша со шпинатом

Киш представляет собой основу из теста, начинку и заливку или лезьон. В классический киш со шпинатом всегда кладется сыр. Лучше всего, если это будет сочетания любого твердого сыра и рассольного – готовая выпечка приобретает более насыщенный вкус. Итак, приступим.

Ингредиенты для теста:

  • двести гр пшеничной муки;
  • сто гр слив масла;
  • шесть тол лож воды;
  • щепоть соли.

Для начинки:

  • триста гр шпината;
  • двести гр адыгейского сыра или сулугуни;
  • сто гр сыра «Российского»;
  • одна курин яйцо;
  • пара щепоток соли и черн молот перца.

Для заливки:

  • одна стол лож сметаны;
  • одно курин яйцо;
  • сто гр тверд сыра.

Пошаговый рецепт киша со шпинатом

Шаг 1:

Возьмите большую миску и просейте муку, добавьте в нее щепотку соли. Это делается не только для солоноватого привкуса теста, но и для его рассыпчатости.

Шаг 2:

Разбейте яйцо в отдельную емкость и взболтайте вилочкой.

Читайте также:  Лава из шоколада. Три удачных рецепта пирожного фондан

Шаг 3:

Сливочное масло нарежьте большими кубиками.

Шаг 4:

Возьмите блендер, положите в его чашу масло и муку и перетрите до получения крошева.

Шаг 5:

Теперь в емкость с мучной крошкой добавьте воду, яйцо и замесите тесто. Оно должно получиться эластичным и упругим.

На заметку: Воду добавляйте небольшими порциями, иначе тесто может стать слишком липким.

Шаг 6:

Теперь нужно сформировать колобок из теста, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.

На заметку: Если немного сплющить тесто прямо в пленке – оно быстрее охладится до нужной температуры.

Шаг 7:

Когда тесто охладится, достаньте его из холодильника. Раскатайте на рабочей поверхности до толщины примерно три миллиметра.

Шаг 8:

Возьмите широкую форму для запекания, переложите в нее раскатанное тесто. Сформируйте бортики и прижмите их к стеночкам.

Шаг 9:

Берем вилочку и протыкаем дно коржа по всему периметру.

Шаг 10:

Разогрейте духовку до 180 С и поставьте форму с тестом на четверть часа.

На заметку: Чтобы тесто не вздувалось, его нужно присыпать дополнительным грузом. Для этих целей отлично подойдет фасоль или горох.

Через пятнадцать минут убираем бобовые и запекаем корж еще десять минут и вынимаем из духовки.

Шаг 11:

Пора приготовить начинку.

Разморозьте шпинат. Можно сразу высыпать его в дуршлаг. Немного промыть, потом отжать руками. В нем не должно быть лишней воды.

Шаг 12:

В эту же емкость натрите сыр, разбейте яйцо и тщательно размешайте.

Шаг 13:

Теперь приготовим заливку. Для этого отдельную мисочку разбейте яйцо, положите большую порцию сметану, натрите сыр. Все хорошенько перемешайте.

Шаг 14:

Теперь в форму для запекания на готовый корж кладем начинку, а потом заливаем заправкой.

Шаг 15:

Выпекаем киш в течение получаса до готовности начинки. Когда она приобретет красивый румяный цвет – выпечка готова.

Вынимайте из духовки, немного остудите и нарезайте.

Приготовление:

Приготовить тесто. Подмороженное масло натереть в миску с просеянной мукой. Перетереть масло с мукой в крошку. Добавить сметану. Скатать тесто в шар и положить в холодильник на полчаса.

Раскатать тесто на бумаге для выпечки. Перенести в форму (у меня 22 см), можно сразу с бумагой, сформовать бортики. Наколоть основу вилкой и выпекать 15 мин в духовке, предварительно разогретой до 200оС.

Читайте также:  Как приготовить ароматные печеные яблоки

Приготовить начинку. Лук мелко нарезать, немного примять его с солью. На разогретой со сливочным маслом сковороде обжарить лук пару минут, до мягкости, остудить до комнатной температуры.

Приготовление:

Сыр натереть на средней терке. Яйца чуть взбить. Смешать остывший лук, яйца и сыр, приправить черным перцем и, по необходимости, солью.

Достать основу из духовки, распределить начинку и выпекать киш при 200оС еще 20 мин.

  • Киш со шпинатом и вялеными томатами

Как приготовить «Киш с пореем и беконом»

Подготовьте ингредиенты.

Сложите в чашу блендера муку и нарезанное кусочками сливочное масло, измельчите в мелкую крошку.

Смешайте холодную воду и яйцо.

Выложите в миску масляно-мучную смесь, сделайте в ней углубление, влейте смесь воды и яйца, добавьте щепотку соли.

Руками замесите тесто, долго месить не следует, соберите тесто в шар, сложите в пакет, уберите в холодильник на время, пока готовите начинку.

Влейте 2 ст. ложки оливкового масла в сковороду.

Добавьте мелко нарезанный лук-порей, обжарьте около 5 минут.

В другой сковороде обжарьте мелко нарезанный бекон.

Подготовьте форму для запекания (диаметр 27 см.). Сделайте «французскую рубашку». Это означает: смазать сливочным маслом, присыпать мукой, излишки муки стряхнуть.

Раскатайте тесто в пласт, перенесите его в форму, сформируйте бортики, дно наколите вилкой, уберите в морозильную камеру примерно на 15 минут.

Продолжайте готовить начинку, для этого натрите на терке сыр.

Смешайте молоко, 3 яйца, щепотку соли, добавьте мускатный орех.

Смешайте половину сыра и сметану (или сливки).

Соедините яичную смесь и сметанно-сырную, размешайте до однородности, получилась заливка для пирога.

Достаньте основу пирога из морозилки, выложите оставшуюся половину сыра.

На сыр выложите обжаренный лук-порей.

На лук выложите бекон.

Залейте начинку подготовленной заливкой, разровняйте. Выпекайте в духовке разогретой до 180 градусов 30-35 минут.

Остывший киш извлеките из формы и подавайте к столу. Благодаря тому, что форма была хорошо подготовлена, пирог с легкостью был извлечен из нее.

Словами не передать, какой вкусный получился пирог. Его надо пробовать, поэтому смело рекомендую данный рецепт к готовке.

Post Views: 29