Клубника Зефир — нежная сладость на грядке

Каждый огородник, выращивающий землянику, старается выбрать самый лучший по вкусу и урожайности сорт. Селекционеры стараются удовлетворить эти запросы и создают всё новые и новые сорта. Одним из интересных сортов иностранной селекции является клубника Зефир, приносящая очень ранние урожаи.

Основные характеристики

Культуру относят к сверхранним сортам. Кусты небольшие, имеют листья с пушком и небольшой гофрированностью. Цветоносы направлены вверх, довольно крепкие и без проблем выдерживают вес плодов. У каждого цветоноса может быть до 20 бутонов. Размножение происходит через усы, которых всегда очень много.

В условиях открытого грунта растение способно справиться с морозами до -35 градусов, если на грядке достаточно снега. Если же зима не отличается большим количеством снега, то корни вымирают при температуре -8 градусов.

Основные характеристики

Стойкость к болезням хорошая, также клубника может произрастать даже в не самых лучших условиях. Справляется с непродолжительной засухой, не боится гниений и многих болезней.

Плодоношение наступает уже на первый год после высадки. На грядках урожай готов к уборке в середине-конце мая, а в теплице – еще раньше.

Зефир из яблочного пюре в домашних условиях

Когда у меня большой урожай яблок на даче, старюсь на зиму помимо всевозможного варенья заготовить и баночки с фруктовым пюре. Его очень удобно использовать потом в качестве начинки для сдобы, пирогов, просто так кушать или же на базе него сообразить крема и нежные десерты.

Зефир из яблочного пюре в домашних условиях

Однако, если у вас под рукой есть только баночки с детским питанием, то и среди них обязательно найдется замечательное густое фруктовое пюре, которое можно пустить в дело и получить потрясающий домашний зефир.

Читайте также:  Самый быстрый десерт, пошаговый рецепт с фото

Нам понадобится:

Зефир из яблочного пюре в домашних условиях
  • Сахарный песок – 140 гр. + 230 гр.
  • Пюре яблочное – 130 гр.
  • Вода – 75 мл.
  • Агар-агар – 8 г.
  • Сахар ванильный – 5 гр.
  • Белок яичный свежий – 1 шт.

Приготовление:

Зефир из яблочного пюре в домашних условиях

1. В глубокую чашку переложить яблочное пюре и высыпать в него обычный (140 гр.) и ванильный сахар. Хорошенько перемешать и дать немного настояться, чтобы сладкий песочек полностью растворился в составе.

Обязательно выбираем только натуральное несладкое яблочное пюре, чтобы не получился переизбыток сахара. Из-за этого лакомство может получиться слишком приторным или с мелкими вкраплениями кристалликов.

Зефир из яблочного пюре в домашних условиях

2. В сотейник вылить воду и растворить в ней агар-агар. Отправить на плиту и на медленном огне довести до закипания. Добавить оставшийся сахарный песок. Помешивая венчиком, уваривать до тех пор, пока он не станет напоминать тягучую струйку при поднятии инструмента над сиропом.

Переставить кастрюльку на антипригарную подставку и дать сладкой жидкости немного остыть и еще слегка подзагустеть.

Зефир из яблочного пюре в домашних условиях

3. В яблочном пюре к этому времени уже сахарные кристаллики должны раствориться. Добавить в него охлажденный сырой яичный белок и взбить до состояния однородной чуть белесой массы.

4. Постепенно в белково-яблочную смесь влить еще горячий сахарный сироп (он должен к этому времени остыть примерно до 40 градусов), постоянно вмешивая сладкую струйку венчиком в пюре. В это же время можно и какой-нибудь пищевой краситель добавить при желании.

Зефир из яблочного пюре в домашних условиях

5. Получившееся зефирное «тесто» отправить внутрь кондитерского мешка с широкой насадкой. При отсутствии такового можно свернуть лист бумаги в виде конуса и срезать его острый кончик.

На присыпанную сахарной пудрой поверхность противня или разделочной доски, застеленную пергаментом, выдавить фигурные комочки будущего лакомства.

Зефир из яблочного пюре в домашних условиях

При желании можно сразу же сделать кондитерскую обсыпку заготовок или полить их струйками глазури.

Читайте также:  Торт Наполеон

6. Через несколько часов наш отсаженный воздушный десерт подсохнет и его можно слегка присыпать сахарной пудрой, если не сделали этого раньше.

Подавать к столу с любимым горячим напитком.

Характеристика сорта клубники Зефир

У клубники Зефир есть как положительные, так и отрицательные качества.

Достоинства:

  • ранние сроки созревания в открытом грунте и сверхранние (середина мая) при выращивании под плёнкой;
  • длительный период плодоношения;
  • высокая урожайность (до 1 кг с одного куста);
  • хорошая приживаемость саженцев и быстрое вступление в плодоношение (при весенней посадке может дать урожай в тот же год);
  • товарный вид, хороший вкус и устойчивость к транспортировке;
  • высокая зимостойкость (до -35оС при наличии снежного покрова, в бесснежные зимы до -16 оС);
  • устойчивость к засухе;
  • хорошая сопротивляемость ряду заболеваний: гнилям, мучнистой росе, фузариозу, пятнистостям.

К недостаткам сорта относятся:

  • восприимчивость к поражению плесенью и клещом;
  • уменьшение размера ягод к концу периода плодоношения.

Как сделать дома маршмелоу?

Современные маршмелоу появились относительно недавно в США, всего лишь в пятидесятых годах прошлого века. Предлагаем приготовить их в домашних условиях.

  • яичный белок — 2;
  • сахар — 400 гр;
  • вода — 160 мл;
  • пудра сахарная — 150 гр;
  • крахмал кукуруз. — 50 гр;
  • желатин — 30 гр;
  • ягоды — 50 гр.

Подготавливаем сироп из воды и сахара — прогреваем на самом медленном огне минут на 40. Желатин заливаем водой и оставляем впитываться. После ставим на паровую баню.

Читайте также:  Диетический торт: лучшие рецепты с низкой калорийностью

Ягоды прогреть на сковороде до размягчения.

Взбить белки до образования стойкой пышной пены, после присоединить сироп тонкой струей.

Ягоды протереть сквозь сито, чтобы получилось пюре.

Крахмал и пудру перемешать между собой, после пропустить сквозь сито, образуя тонкий слой на пергаментной бумаге.

Белковую массу разделить на 2 части. Одной высадить полоски при помощи кондитерского мешка, вторую смешать с ягодным пюре и также сделать полоски. Через пару часов нарезать кусочками и обвалять в пудрово-крахмальной массе.