Конфеты Трюфель — 7 домашних рецептов приготовления

Шоколадные трюфели – пошаговые рецепты приготовления, которые без особых усилий можно сделать дома. Классический, ромовый.

Интересные факты о конфетах

Согласно одной из существующих легенд о появлении этой конфеты, шоколадный трюфель был создан в начале прошлого века, и произошло это событие в кухне французского «магистра» кулинарии Огюста Эскофье.

Однажды ученик мэтра, пытавшийся сделать тесто, вылил горячие сливки не в миску с сахаром и яйцами, а в посуду с кусочками шоколада.

Когда смесь затвердела, юноша обнаружил, что может сформировать из нее симпатичный шарик. Обваляв получившуюся конфету в порошке какао, молодой повар увидел, что изделие невероятно похоже на один из знаменитых грибов трюфелей, которые ресторан получал из Перигора, французской провинции.

После того как концепция этих замечательных конфет была разработана окончательно, кондитеры стали экспериментировать с различными текстурами трюфеля, добавляя в массу орехи, ликеры или шампанское, обваливая конфеты в кокосовой стружке или мелком сахаре.

Современные «Трюфели» могут быть покрыты и шоколадной глазурью, и острым красным перцем. Но все они имеют нечто общее: кремовую основу.

Все остальные конфеты, изготовленные из сбивных, фруктовых или пралиновых масс, которые тоже часто называют «Трюфелями» таковыми не являются.

Способ приготовления трюфелей

Основная трюфельная смесь:

1. Поломайте шоколад на кусочки и положите в миску кухонного комбайна*. Размолите шоколад, пока он не будет таким мелким, как сахар.

2. Положите сливки, масло и виски в маленькую кастрюльку и доведите до точки кипения. Влейте медленной струйкой смесь в кухонной комбайн (его можно не выключать) и взбейте до образования однородной смеси. Добавьте йогурт (или желток) и взбейте еще в течение нескольких секунд.

3. Перелейте смесь, которая будет очень жидкой на этой стадии, в миску и дайте остыть. Затем накройте пленкой и оставьте в холодильнике не менее чем на 2 часа. Смесь загустеет через несколько секунд.

4. Разделите смесь на равные части между 4мя мисочками и храните каждую в холодильнике, пока не понадобится. Подготовьте бумажные формочки для готовых трюфелей, чтобы не измазаться в шоколаде!

Способ приготовления присыпки для трюфелей

Для простых трюфелей

Просеять 1 десертную ложку какао на плоскую тарелку. Затем брать чайной ложкой трюфельную смесь и окунать каждую часть в какао сразу же, благодаря чему получатся неровные трюфели, так же можно окунуть руки в какао и скатать каждый кусочек в шарик, а затем обваливать в какао, чтобы получился более ровный вид. Сразу же положить в бумажные формочки. Конечно, чем меньше вы их держите в руках, тем лучше, так как теплота рук растапливает шоколад. Разложить трюфели по коробкам и закрыть. Держать готовые конфеты в холодильнике и съесть в течение 3 дней. Также их можно заморозить на потом.

Читайте также:  Брауни - 21 домашний вкусный рецепт приготовления

Для миндальных трюфелей

Высыпать мелко порезанный миндаль на плоскую тарелку, взять половину чайной ложки из третей части трюфельной смеси и обвалять ее в орехах, придавливая их, чтобы получилась плотная обсыпка.

Для трюфелей в шоколаде Для них нужно сначала растопить шоколад и масло в миске, поставленной на кастрюлю с горячей, но не кипящей водой, затем снять с кастрюли. Расстелить силиконовую бумагу на плоской поверхности и, окуная руки в какао порошке, обвалять каждый трюфель в маленький шарик. С помощью двух плоских шампуров – один, чтобы наколоть трюфель, а другой, чтобы его поворачивать, окунуть каждый шарик в растопленный шоколад, чтобы он был покрыт тонким слоем шоколада, и затем быстро переложить на бумагу. Если шоколад начнет загустевать, поставить кастрюлю на воду не на долго, пока он снова не станет жидким. Оставить готовые трюфели полностью застыть и с помощью плоской лопатки переложить в бумажные формочки. Затем разложить все трюфели по коробкам, накрыть крышкой и употребить в течение 3 дней. Также их можно заморозить.

* Если у вас нету комбайна то:

Поломайте шоколад, и вместе с маслом, бренди растопите на водяной бане, остудите до комнатной температуры. Влейте сливки, желток и взбейте венчиком (попробуйте, если нужно добавьте сахарной пудры). Накройте шоколадную смесь пленкой и поставьте в холодильник не менее чем на 2 часа.

Рецепт 5, пошаговый: трюфели из смеси «Малютка»

  • Смесь «Малютка» — 350 Грамм (примерно)
  • Сливочное масло — 200 Грамм
  • Молоко — 100 Миллилитров
  • Какао — 4 Ст. ложки (+ для присыпки)
  • Сахар — 1 Стакан

Для начала в небольшую кастрюльку или сотейник выложите сливочное масло и поставьте на огонь.

Когда масло полностью растопилось, добавьте сахар и молоко. Доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар полностью растворился.

Рецепт 5, пошаговый: трюфели из смеси «Малютка»

Снимите с огня и небольшими порциями всыпайте «Малютку», постоянно перемешивая.

Добавьте какао, снова перемешайте и при необходимости всыпьте еще немного смеси.

В итоге получится вот такая пластичная масса. Скатайте ее в шарик и уберите в холодильник. Я рекомендую охлаждать не менее часа, чтобы было удобнее потом с ней работать.

А дальше все очень просто: отщипните кусочек «теста», сформируйте конфетку и обваляйте ее со всех сторон в какао. Выложите конфеты на тарелку и снова отправьте в холодильник на полчасика примерно. Вкусно и без вреда!

Читайте также:  Диетические десерты для похудения – рецепты в домашних условиях

Готовим с коньяком своими руками

Ингредиенты:

  • порошок какао – 50 г;
  • жирные сливки (33%) – 100 г;
  • сахар -6 ст.л.;
  • орехи – 100 г;
  • коньяк – 30 г.

Процесс приготовления:

  1. В сотейник кладем какао, сливки, сахар и коньяк, тщательно перемешиваем компоненты и доводим смесь до кипения.
  2. Выключаем огонь и добавляем в глазурь предварительно измельченные орехи. Готовую массу убираем в холодильник до утра.

В том случае, если за ночь шоколадный ганаш не успел достаточно затвердеть, глазурь оставляют охлаждаться еще несколько суток – так приготовленные трюфели получатся намного вкуснее.

  1. Из загустевшей массы формируем шарики, обваливаем конфеты в измельченных орехах и подаем готовое блюдо к столу.

Новая неделя – новое меню! блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Статьи по теме: Куриный азу: рецепт готовим дома

Азу из курицы – одна из разновидностей татарского традиционного блюда. По популярности уступает только версии на основе баранины. Состоит из обжаренных на…

Самый простой завтрак всего из 5 ингредиентов

Существует огромное количество вкусных блюд, которые можно приготовить в домашних условиях. Однако проблема большинства из них заключается в сложности приготовления и большом…

Как приготовить фрикадельки с рисом

Так, как приготовить фрикадельки с рисом, проще простого, такое блюдо станет одним из ваших любимых. Для создания аппетитных мясных шариков подойдет любая…

Оставь, это на Новый год! Три рецепта конфет, которые можно сделать своими руками

Готовим домашние «Раффаэлло», трюфели и конфеты для худеющих

Эти конфеты из полезных ингредиентов отлично впишутся в рацион тех, кто придерживается правильного питания

Внимание! Читать этот текст голодным запрещено. Всем остальным советуем прильнуть к экранам — сейчас будет вкусно!

Домашние трюфели ничем не отличаются от тех, что продают в магазинах или кондитерских

Эти конфеты придумали во Франции еще в прошлом веке. И они до сих пор имеют поразительный успех у сладкоежек. Время от времени кондитеры изменяют классическому рецепту, превращая трюфели в настоящие произведения искусства. Но форма и основа десерта всё равно остаются узнаваемыми.

Кондитеры Александр и Людмила Гольцман

Для домашних классических трюфелей нам нужен натуральный шоколад, сливки (33–35%) и какао.

1. Для начала следует растопить шоколад в микроволновке импульсами по десять секунд до жидкого состояния.

Шоколад должен тянуться, но при этом быть жидким

2. Одновременно с этим разогреваем сливки, не доводя их до кипения. После этого готовим тесто, аккуратно вмешивая в шоколад горячие сливки. Самое важное — в итоге получить гладкую массу. Свернуться шоколад не должен. Поэтому лучше делать всё в пластмассовой посуде.

Читайте также:  Пирожное с белковым кремом — 7 лучших сладких рецептов

3. Затем следует накрыть тесто пленкой «в контакт» и убрать в прохладное место на три часа либо в холодильник на 30–40 минут.

4. После этого массу можно переместить в кондитерский мешок с насадкой. Тесто должно держать форму, если это не так, то лучше дать ему еще «посидеть» в холодильнике. Прежде чем формировать десерт, нужно присыпать противень какао.

5. Затем аккуратно, прорезав кондитерский мешок, начинаем «цедить» конфеты. Получившиеся фигурки посыпаем сверху какао. Можно точно так же посыпать кукурузной стружкой, тогда получится что-то вроде известных всем «Родных просторов».

Если не хотите заморачиваться с кондитерским мешком, можно сделать трюфели руками, скатав их в «колобки», а затем обваляв в какао.

Трюфель в разрезе

Конфеты с начинкой из желе

Это шоколадные конфеты с манговым пюре — слишком сложный вариант. Но нам рассказали простой, не менее вкусный рецепт

Конфеты, которые мы привыкли видеть в различных наборах, как оказалось, можно спокойно сделать на своей кухне. При этом каких-то особых навыков иметь вовсе необязательно. Достаточно лишь запастись временем и необходимым ассортиментом, который не совсем типичен для домохозяек.

Обратите внимание на инструменты. Оказывается, они нужны не только во время ремонта, но и для готовки

Что нам понадобится?

Натуральный шоколад (сплавленные конфеты и оставшиеся с праздников шоколадки не подходят, потому что в них много консервантов), начинка, строительный шпатель и термометр (тоже из строймагазина).

1. Этот шоколад тоже нужно растопить в микроволновке импульсами по десять секунд до жидкого состояния.

2. После этого нужно начать процесс темперирования шоколада — изменение температуры. Это надо, чтобы шоколад сохранял нужную форму и оставался гладким. Сначала его необходимо охладить, а потом нагреть. После этого шоколад готов к работе.

3. Дальше поместите его в кондитерский пакет, а оттуда выдавите в специальную форму (ее можно купить в любом гипермаркете), потом шоколад затвердевает, и можно положить туда любой джем.

Кондитерский пакет можно купить без проблем

Формы под конфеты нужно сначала обработать спиртом. Это очень важно!

4. После этого практически сразу конфету можно «закрывать» новым слоем шоколада. Сверху накройте ячейку пленкой и начинайте шпателем «изгонять» излишки шоколада.

Подготовьте для этой процедуры противень, а упавший шоколад не выбрасывайте, его еще можно использовать

5. Форму с конфетами надо убрать в холодильник на шесть часов. И всё! После этого форму нужно будет перевернуть, конфеты упадут на противень сами.

Осталось вынуть конфеты и налить чай. Приятного аппетита!

Чтобы не запутаться, предлагаем посмотреть нашу подробную и простую видеоинструкцию.