Королевская ватрушка с творогом в духовке: рецепт с фото

Выпечка всегда приходится кстати. Когда на пороге гости или хозяйка забыла купить к чаю угощения, можно приготовить творожную булочку с особыми вкусовыми качествами. Королевская ватрушка придётся по вкусу даже самому изысканному гурману, а лёгкость приготовления подойдёт неопытной хозяюшке. Давайте рассмотрим наиболее вкусные и простые в воплощении рецепты.

Рецепт королевской ватрушки

Многие помнят ватрушки из детства с пылу с жару, приготовленные любимой бабушкой.  Время летит, и уже мы сами готовим выпечку детям на завтрак, а привычными ватрушками их уже не удивишь. Попробуйте приготовить королевскую ватрушку. С ее приготовлением справится даже самая неопытная хозяйка, а результат превзойдет все ваши ожидания. Королевская ватрушка идеально дополнит  семейное чаепитие. Тесто получается песочным и просто тает во рту, а нежная, сочная и сладкая начинка никого не оставит равнодушным.

Как готовится королевская ватрушка с творогом в духовке

Подготовить ингредиенты.

Охлаждённое сливочное масло натереть на терке.

Всыпать половину нормы сахара.

Добавить муку и соль, перетереть массу холодными руками.

Должна получиться песочная крошка.

Творог выложить в миску для перемешивания. Добавить яйца.

Всыпать сахар, выложить мед. Взбить массу блендером до однородного состояния.

Добавить цукаты в творожную смесь и перемешать лопаткой.

Смазать форму маслом. Часть (2/3) песочной крошки выложить в форму для выпечки. Уплотнить. Сформировать борта по желанию руками.

Вылить начинку, разровнять.

Посыпать будущую ватрушку оставшейся крошкой и отправить в горячую (200 градусов) духовку. Выпекать изделие 40 – 50 минут до зарумянивания.

Готовность определяется по плотности начинки и золотистому цвету крошки. Ватрушку достать и полностью остудить. После остывания изделие немного осядет. Украсить выпечку грецкими орехами, подать к столу. Дополнить блюдо горячими напитками или соком.

Остывшая ватрушка хорошо нарезается и держит форму. У неё сладкий молочный вкус, нежная творожная серединка и хрустящее тесто. Выпечка тает во рту.

Королевская ватрушка долго не черствеет и сохраняет свои вкусовые свойства. Хранить в холодильнике 3–4 дня.

Рецепт приготовления королевской ватрушки

Подтаявшее масло, сахар и муку растереть до образования однородной массы. Всыпать соль и соду, снова перемешать. Выложить полученное тесто в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом и покрытую кулинарным пергаментом, оставляя примерно треть теста.

Приготовить начинку: творог с яйцами, сахаром и ванилином смешать до однородной консистенции. Начинку аккуратно выложить на тесто, добавить дополнительные ингредиенты – изюм, чернослив, орехи, сверху покрыть оставшейся третью теста. Выпекать в заранее разогретой духовке примерно 40-45 минут.

Приятного аппетита!

Выпечка Десерты Пироги Сладкая выпечка

Рецепт божественной королевской ватрушки с пошаговыми фотографиями

Потрясающе вкусный пирог, в который вы просто влюбитесь навсегда! Нежная, пышная, приготовленная на безумно вкусном тесте. Если вы любите творог, вам обязательно понравится королевская ватрушка с творогом! И свое название она полностью оправдывает! Да что я рассказываю, приготовьте ватрушку, чтобы убедиться в этом самостоятельно.

Читайте также:  МИНДАЛЬНЫЙ ТОРТ С АБРИКОСАМИ ДВУХСЛОЙНЫЙ

Королевская ватрушка с творогом — поистине тающий во рту десерт. Всегда удачный вариант сладкой выпечки, которую можно подать даже к праздничному столу.

Ингредиенты для королевской ватрушки:

  • 400 г мягкого творога
  • 3 яйца
  • 5 ст.л. манной крупы
  • 130 г сливочного масла
  • 1 стак. муки
  • 6 ст.л. сахара
  • 3-4 яблока

Если хотите шоколадную королевскую ватрушку с творогом, добавьте 2-3 ст.л. какао в тесто. Количество сахара можно немного уменьшить, если вы не любите слишком сладкие пироги.

Готовим тесто для королевской ватрушки

Для удобства в приготовлении нужно заранее подготовить необходимые продукты, отмерив их нужное количество. Масло должно быть хорошо охлажденным.

В миску поместить нарезанное кубиками сливочное масло, муку и 3 ст.л. сахара.

Затем перетереть масляную массу руками в более мелкую крошку.

Готовим начинку для королевской ватрушки

Для начинки выложить мягкий творог (можно взять 200 г. обычного творога и 200 г. сметаны), яйца, манную крупу и оставшийся сахар.

Взбить погружным блендером до однородной массы.

Яблоки помыть, почистить и натереть на крупной терке или нарезать кусочками. Добавить к творожной массе.

Сборка королевской ватрушки в форме

В застеленную пергаментом форму высыпать 2/3 теста-крошки, разровнять и немного прижать пальцами по краям, чтобы получились бортики. Выложить всю творожно-яблочную начинку.

Сверху королевскую ватрушку посыпать оставшимся тестом.

Выпекать королевскую ватрушку с творогом и яблоками 60 минут при температуре 180 градусов. Следите за готовностью ватрушки самостоятельно. Возможно, вам потребуется другое количество времени.

Перед подачей ватрушки к столу слегка ее остудить.

Приятного аппетита!

Процесс приготовления

Сливочное масло заранее поместить в морозилку. Для приготовления песочной крошки в миску просеять муку с разрыхлителем, всыпать сахар, соль, перемешать.

Прямо в мучную смесь натереть на крупной терке замерзшее сливочное масло.

Получившуюся смесь муки и масла перетереть руками в мелкую крошку.

Для приготовления творожной начинки в отдельную миску выложить творог, добавить сахар, сметану, сырое яйцо, ванильный сахар.

Пюрировать творожную массу погружным блендером до однородного состояния.

По желанию, в творожную массу добавить горсть изюма, перемешать.

Форму диаметром 26 см смазать сливочным маслом.

Высыпать в форму 2/3 подготовленной крошки, чуть ее утрамбовать. Сверху выложить всю творожную массу, разровнять.

Засыпать творожную массу оставшейся крошкой.

Выпекать творожную королевскую ватрушку в разогретой духовке около 35-45 минут при температуре 200 градусов.

Дать очень вкусной и нежной творожной королевской ватрушке полностью остыть в форме, после чего можно нарезать ее на части и подать к чаю. Посмотрите, какой красивый разрез у этой домашней выпечки!

Приятного аппетита!

Как приготовить королевскую ватрушку с творогом в духовке

  • Подготовьте все ингредиенты по списку. Сливочное масло заранее поместите в морозильную камеру, чтобы оно подмерзло и стало твердым.
  • Зернистый творог уложите в глубокую емкость, вбейте в него яйца.
  • Всыпьте сахарный песок (150 г.) И ванильный сахар. Также добавьте цедру половины лимона, натерев цитрус на мелкую терку.
  • Все компоненты перебейте погружным блендером до получения однородной массы.
  • После приготовьте сыпучее тесто. В отдельную емкость всыпьте муку, желательно просеянную через сито, добавьте к ней остальную порцию сахара, соль и пекарский разрыхлитель, хорошо перемешайте.
  • Твердый кусок сливочного масла натирайте на крупной терке прямо в сыпучую смесь, перемешивая ее. Чтобы масло не получилось одним комком, во время измельчения постоянно обмакивайте его в муку. Образовавшиеся комочки помните вилкой или руками.
  • В результате у вас получится сыпучая смесь с небольшими комочками, это и будет основа для ватрушки.
  • Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, охватывая дно и бока, или застелите ее пергаментом. На дно всыпьте большую часть сыпучей смеси, по бокам сформируйте бортики. Остальную песочную крошку оставьте для формирования верхней части пирога.
  • Внутрь вылейте творожную массу, выровняйте ее ложной.
  • Сверху присыпьте сыпучей смесью, которую оставляли. Заготовку поместите в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаете следующие 40 минут до приобретения золотистой корочки сверху пирога.
  • Остудите ватрушку при комнатной температуре, затем поместите в холодильник для охлаждения. Она будет вкуснее именно в холодном виде. Приятного аппетита!
Читайте также:  МИНДАЛЬНЫЙ ТОРТ С АБРИКОСАМИ ДВУХСЛОЙНЫЙ

В заключение к этому простому пошаговому рецепту надеемся, что Вам он будет полезен и Вы сможете приготовить свою первую самую вкусную королевскую ватрушку с творогом. Свои отзывы, примеры и рецептов и полезные советы, как приготовить королевский пирог с творогом (творожную королевскую ватрушку) в духовке, оставляем в комментариях к этому рецепту и делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен.

Юлия Сабинова

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

Сохранить в социальных сетях:

Рецепт королевской ватрушки с творогом в мультиварке

В мультиварке королевская ватрушка готовится особенно просто.

Ингредиенты:

  • мука – 250 граммов;
  • сливочное масло – 150 граммов;
  • творог – 300 граммов;
  • сахар – 150 граммов;
  • ванильный сахар – 10 граммов;
  • яйцо – 1 штука;
  • разрыхлитель для теста – 2 чайных ложки.

Шаг 1. Тесто. Просеиваем муку в миску, добавляем мелко наструганное охлажденное масло, засыпаем 100 граммов сахара и разрыхлитель. Растираем до состояния крупки.

Шаг 2. В отдельной миске смешиваем до однородности творог, 50 граммов сахара, ванильный сахар, яйцо.

Шаг 3. Застилаем мультичашу полосками пергамента для выпечки. Высыпаем примерно половину от общего количества крупки, затем выкладываем творожный слой, и сверху высыпаем остальную крупку.

Включаем режим «Выпечка» и задаем время 1 час.

Ватрушка с какао

  • сахар — 265 гр.
  • мука — 500 гр.
  • масло сливочное — 195 гр.
  • творог — 620 гр.
  • какао-порошок — 90 гр.
  • разрыхлитель — 11 гр.
  • яйца — 3 шт.
  1. Достаньте масло из холодильной камеры и натрите на тёрке. Соедините продукт с мукой, разрыхлителем и половиной сахара. Превратите тесто в крошку. Взбейте миксером яйца, остатки сахара и недостающие компоненты.
  2. Выкладывайте тесто и начинку в форму для запекания слоями. У вас должно получиться их 5. Отправьте пирог в духовку по классической схеме, ждите приготовления. Готово.

Рассмотрите популярные рецепты ватрушки по-королевски, выберите для себя и родных самый вкусный вариант! Не стесняйтесь вносить в пирог что-то новенькое, экспериментируйте с любимыми добавками.

как сделать чизкейк в домашних условиях

Королевская ватрушка с ягодками и фруктами

Если вам не нравятся ватрушки, значит, вы не научились их правильно готовить. Поэтому мы решили познакомить вас с простейшим рецептом, и предлагаем испечь для всей семьи такой замечательный десерт. Королевская ватрушка с творогом безумно вкусная, мы дополним ее ягодами и фруктами, что добавит некую изюминку.

Королевская ватрушка с ягодками и фруктами
Королевская ватрушка с ягодками и фруктами
Королевская ватрушка с ягодками и фруктами
Королевская ватрушка с ягодками и фруктами

Ингредиенты:

Королевская ватрушка с ягодками и фруктами
Королевская ватрушка с ягодками и фруктами
Королевская ватрушка с ягодками и фруктами
Королевская ватрушка с ягодками и фруктами
Королевская ватрушка с ягодками и фруктами
  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • творог – 600 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • сода – 1 щепотка;
  • клубника, абрикосы, ванилин – по своему вкусу.
Королевская ватрушка с ягодками и фруктами
Королевская ватрушка с ягодками и фруктами
Королевская ватрушка с ягодками и фруктами
Королевская ватрушка с ягодками и фруктами
Королевская ватрушка с ягодками и фруктами

Приготовление:

Королевская ватрушка с ягодками и фруктами
Королевская ватрушка с ягодками и фруктами
Королевская ватрушка с ягодками и фруктами
Королевская ватрушка с ягодками и фруктами
Королевская ватрушка с ягодками и фруктами
  • Замораживаем хорошенько сливочное масло и трем на терке с крупными отверстиями.
  • Отправляем в него муку, соду, сахар 0,5 ст., тщательно растираем компоненты руками, получится тесто похожее на мокрую крошку.
Королевская ватрушка с ягодками и фруктами
Королевская ватрушка с ягодками и фруктами
Королевская ватрушка с ягодками и фруктами
Королевская ватрушка с ягодками и фруктами
Королевская ватрушка с ягодками и фруктами
  • Взбиваем яйца с сахаром, который остался и с добавлением творога.
Королевская ватрушка с ягодками и фруктами
Королевская ватрушка с ягодками и фруктами
Королевская ватрушка с ягодками и фруктами
Королевская ватрушка с ягодками и фруктами
Королевская ватрушка с ягодками и фруктами
  • Делим тесто на две части. В жаропрочную форму выкладываем песочное тесто, затем начинку, ягоды, фрукты, посыпаем оставшейся основой.
Королевская ватрушка с ягодками и фруктами
Королевская ватрушка с ягодками и фруктами
Королевская ватрушка с ягодками и фруктами
Королевская ватрушка с ягодками и фруктами
Королевская ватрушка с ягодками и фруктами
  • Отправляем пирог запекаться в духовой шкаф на 1 час при 180 градусах.
Королевская ватрушка с ягодками и фруктами
Королевская ватрушка с ягодками и фруктами
Королевская ватрушка с ягодками и фруктами
Королевская ватрушка с ягодками и фруктами
Королевская ватрушка с ягодками и фруктами
  • Остужаем угощение и наслаждаемся.
Королевская ватрушка с ягодками и фруктами

Как приготовить королевскую ватрушку с творогом и яблоками

Великолепная королевская ватрушка с нежной творожной начинкой и яблоком не оставит равнодушным ни одного сладкоежку.

Вам понадобится:

  • 250 гр. – замороженного сливочного масла
  • 2-3 шт. – сладких яблок
  • 280 гр. – просеянной муки пшеничной
  • 1шт. – крупное яйцо куриное сырое для начинки
  • 140 гр. – сахарного песка
  • 70 гр. – густой сметаны домашней
  • 8 мл. – экстракта ванили
  • Щепотка – каменной соли
  • 1 пакетик – разрыхлителя для теста
  • 400 гр. – домашнего творога (5-9%)

Как приготовить:

1. Разрыхлитель и половину порции сахарного песка насыпать в миску самого подходящего размера, добавить соль, просеянную муку, интенсивно перемешать эти сыпучие компоненты.

2. Теперь нужно крупно натереть сливочное масло, отправить его в миску с сыпучими компонентами, далее перетирать все до получения очень мелкой мучной крошки.

3. Подготовить еще одну миску, отправить в нее домашний творог, добавить ванильный экстракт.

4. Почистить и мелко нарезать яблоко, переложить его в миску с творогом, добавить сметану, сахар и яйцо, хорошенько перемешать начинку.

5. Подготовить разъемную форму, слегка смазать ее маслом, насыпать половину мучной крошки, разровнять, далее добавить творожно-яблочную начинку, хорошенько разровнять ее кулинарной лопаткой.

6. Присыпать сладкую начинку из творога и яблока оставшейся мучной крошкой, распределить ее равномерным слоем, затем отправить форму в духовку и запекать нежную королевскую ватрушку при 190 градусах примерно сорок минут.

Приятного аппетита!