Крем-чиз для торта в домашних условиях: шесть рецептов приготовления

Кулинарные традиции Запада уже давно вошли в нашу жизнь. Вместо привычных пирогов, пирожных и булочек мы стали готовить чизкейки, капкейки, изысканные торты. Некоторые хозяйки уже не раз готовили крем-чиз для торта. Как вы понимаете, в дословном переводе этот крем означает сырный. Обо всех секретах его приготовления мы сегодня и поговорим.  

Как приготовить в домашних условиях

В такой рецепт входит минимум ингредиентов. Однако чтобы приготовить правильный шоколадный крем-чиз, нужно запомнить последовательность действий. Тогда лакомство удивит всех.

Необходимые ингредиенты

Используйте следующие продукты для чиза:

  • тёмный шоколад или какао-порошок — 100 г;
  • сливочное масло (желательно 82 % жирности) — 100 г;
  • сливочный творожный сыр — 300 г;
  • сахарную пудру — 100 г.

Мнение экспертаАнастасия ТитоваКондитерЗадать вопросЧтобы получился очень мягкий творожный крем, важно тщательно перемешивать компоненты. Кроме того, для приготовления крема чиз с шоколадом можно сливочное масло заменить сливками. С ними вкус выйдет ещё более нежным, чем был задуман.

Пошаговое приготовление

Отдельный этап приготовления сладкой сырной пасты — подготовительный. Необходимо ингредиенты довести до нужного состояния и консистенции.

Перед приготовлением — примерно за восемь часов — творожный сыр поместите в холодильник. Тогда холод придаст массе лишь немного твёрдости — и получится идеальная кремовая начинка. Именно из-за итоговой консистенции творожный сыр недопустимо помещать в морозилку, где он просто замёрзнет.

При комнатной температуре размягчите сливочное масло:

  • удерживать его необходимо вплоть до мягкого, податливого состояния — такого, чтобы массу было проще взбивать;
  • масло не рекомендуется разогревать в микроволновой печи;
  • масса в итоге должна получиться густой, но уж точно не похожей на молоко.

Мнение экспертаАнастасия ТитоваКондитерЗадать вопросВыбирайте только натуральный сливочный продукт. В таком случае в чизе будет полностью отсутствовать неприятный кисловатый привкус. Наоборот, масса приобретёт более насыщенный, интересный, приятный вкус.

Как сделать шоколадный крем вкусным, таким, который понравится всей семье:

  1. Если берёте тёмный шоколад, его нужно разломать на небольшие кусочки. Выложите их в миску, помещённую над заранее приготовленной водяной баней. Подбирайте такую ёмкость, из которой впоследствии будет удобно переливать получившуюся массу.
  2. При помощи миксера взбейте масло со сметаной. Масса должна получиться пышной, однородной — лучше это делать во время растапливания шоколада.
  3. После приготовления однородной сливочной массы для крема чиз добавьте к ней шоколад. Затем пересыпьте сахарную пудру. Желательно использовать не более 1 ч. л. состава. Связано это с тем, что пудра более сладкая, чем сахарный песок.

Массу взбивайте венчиком или миксером до полного приготовления. Если используете миксер для выравнивания, то для большей воздушности и пышности выберите минимальную скорость вращения. На весь цикл приготовления — без учёта подготовительного этапа — требуется всего 30–40 минут.

Понравился рецепт?ДаНет

Ганаш для крема чиз

Приготовление крема состоит из двух этапов. В первую очередь необходимо приготовить ганаш, то есть соединить шоколад со сливками.

Ганаш для крема чиз

Для этого понадобится любой белый шоколад (подойдет даже пористый). Его нужно разломать на мелкие кусочки и переложить в емкость с крышкой. Я для этого использую обычный пластиковый контейнер.

Ганаш для крема чиз

Затем займемся подготовкой сливок. Их нужно перелить в сотейник, поставить на огонь и довести до кипения.

Ганаш для крема чиз

Потом нагретыми сливками залейте шоколад. Чтобы получилась однородная масса без комочков, пробейте ее погружным блендером.

Ганаш для крема чиз

Теперь ганаш накройте пищевой пленкой «в контакт» и закройте контейнер сверху крышкой. Это позволит избежать появления на поверхности ганаша конденсата.

Ганаш для крема чиз

В таком виде поставьте ганаш в холодильник минимум на 10 часов для стабилизации массы.

Ганаш для крема чиз

Готовим сливочно-сырный крем

Он очень прост в приготовлении, справится даже ребенок.

Готовим сливочно-сырный крем
  1. Масло + пудру перемешать миксером на большой скорости до растворения.
Готовим сливочно-сырный крем

Готовим сливочно-сырный крем

2. Немного повзбивать на маленькой скорости сливочный сыр, просто, чтоб он размешался и лишился формы, которая была в баночке.

Готовим сливочно-сырный крем

3. Теперь в крем номер 1 класть по 1 ст. ложке крема номер 2, перемешивая миксером. Можно добавить ванилин и даже чуть-чуть корицы, особенно, для тыквенных кексов.

Готовим сливочно-сырный крем

 

Готовим сливочно-сырный крем

4. Вот и все. Поставьте в холод на час и вперед!

Готовим сливочно-сырный крем

Почувствуйте себя профессиональным кондитером

Многие хозяйки выполняют украшение торта кремом-чиз. Крем такой консистенции идеально подходит для пропитки бисквитных коржей. Для придания изысканного вкуса лучше всего использовать сливочный крем в сочетании со свежими фруктами или ягодами. Обратите внимание, что консистенция крема позволяет скрыть все недостатки выпеченных коржей. Чем больше вы настоите торт, тем вкуснее и ароматнее он получится.

Читайте также:  Чизкейк с клубникой и творогом без выпечки

Состав:

  • 0,3 кг сливочного творожного сыра;
  • 100 г пудры сахарной;
  • ваниль;
  • 0,2 л жирных сливок;
  • 1 упаковка сливочного загустителя.

Приготовление:

  1. Охлажденные сливки выкладываем в глубокую пиалу.
  2. Смешиваем их с загустителем и взбиваем блендером или миксером в течение 7 минут.
  3. В идеале должна получиться пенная масса.
  4. В отдельной пиале смешиваем пудру, сыр сливочный и ваниль по вкусу. Все тщательно взбиваем.
  5. Соединяем обе массы и тщательно вымешиваем лопаткой.
  • Крем йогуртовый для торта
  • Крем для шоколадного бисквита
  • Крем для торта из Маскарпоне
  • Крем для бисквитных коржей из сметаны и сгущенки

Как видите, приготовить качественный, нежный и фактурный сливочный сыр можно без труда из доступных продуктов в домашних условиях. Если вы не планируете сразу украшать выпечку кремом-чиз, храните его обязательно в закрытой посуде в холодильной камере. Изысканный вкус и неповторимый аромат выпечки с таким кремом не оставит равнодушным никого из ваших домочадцев. Приятного аппетита!

Крем чиз

Крем чиз — это настоящий «любимчик» среди кондитеров. Его сладко-соленоватый вкус взрывает рецепторы, а удивительная способность крема, «дружить» с любым компонентом десерта, дарит ему заслуженную пальму первенства.

Всего три ингредиента, 10 минут времени и идеальный крем, для прослойки бисквитных коржей, выравнивания тортов и формирования красивых шапочек для капкейков, готов.

Существует два основных способа приготовления крем-чиза: сливочный сыр, сахарная пудра и жирные сливки, либо сливочный сыр, сахарная пудра и сливочное масло.

Я покажу два вида этого крема и расскажу об их особенностях. И так, приступим))!

Ингредиенты

Крем № 1

  • Сливочный сыр — 400 г
  • Сахарная пудра — 60 г
  • Сливки 33-35 % жирности -100 мл

Крем № 2

  • Сливочный сыр — 300 г
  • Сахарная пудра — 60 г
  • Сливочное масло 82,5 % жирности — 100 г

Указанного количества ингредиентов достаточно, чтобы сделать шапочки, средней высоты, для 12 капкейков. Для прослойки торта, диаметром 20 см, ингредиенты увеличиваем в 2 раза, а если требуется ещё и выровнять этот торт, то в 3 — 3,5 раза.

Главное условие при приготовлении крем-чиза — все ингредиенты должны быть самого высокого качества! Сыр используем сливочный, иногда на упаковке можно встретить название «творожный», но никак не плавленный. Самыми распространёнными марками сливочного сыра на российском рынке являются » Hochland», «Violette», «Almette».

Для прослойки бисквитных коржей идеально подходит крем-чиз на основе сливок (крем №1). Важный момент — сливки и сыр должны быть очень холодными.

Венчики и чашу для взбивания лучше на 10 минут отправить в морозильную камеру. Сам процесс приготовления крема очень простой: в чашу для взбивания поместим сахарную пудру, холодные сливочный сыр и сливки.

Читайте также:  Блюда из печенья - 336 домашних вкусных рецептов приготовления

На самых низких оборотах начинаем слегка взбивать крем, лишь до объединения всех ингредиентов, это займёт около минуты. Затем увеличиваем скорость до максимума, и взбиваем крем до пышности. Сначала он будет не сильно густым, но по мере взбивания сливок, загустеет.

Для крема, в качестве прослойки коржей, можно использовать также сливочный сыр «Mascarpone», но в этом случае количество сахарной пудры нужно сократить, т к сыр достаточно сладкий.

Крем-чиз на сливках получается очень нежным и шелковистым. С ним бисквитные коржи в торте не нуждаются в дополнительной пропитке, т к крем щедро делится своей влагой.

Им можно также сделать и шапочки для капкейков, но если, планируется, что мини тортики будут долго стоять при комнатной температуре, то лучше для этой цели использовать крем-чиз со сливочным маслом (крем №2).

Сливочное масло обязательно должно быть высшего качества и жирностью не менее 82,5 %. Если нужен белоснежный крем, то и масло нужно выбирать более светлое.

Важный момент — сливочное масло должно быть очень мягким (пару часов пусть полежит при комнатной температуре), а сливочный сыр -очень холодным.

В чашу для взбивания поместим мягкое сливочное масло и сахарную пудру, и на самых низких оборотах, взбиваем, лишь до объединения ингредиентов. Затем скорость увеличиваем и взбиваем масло до белого цвета.

Частями добавляем сливочный сыр, и взбиваем крем до пышности.

Этот крем идеально подходит для выравнивания тортов, шапочек для капкейков, т к получается более плотным и долго держит форму вне холодильника.

Его можно использовать и для прослойки коржей в торте, но такой крем будет более «тяжёлым».

Вот так я выровняла тортик, используя этот крем.

А вот какой чёткий рисунок получился на кремовых шапочках у капкейков.

Как видите, всё очень просто. Пробуйте, и всё обязательно получится!))

Торт Молочная девочка с маскарпоне от Ольги Вашуриной

Так получилось что торт Молочная девочка ассоциируется у многих с талантливым кондитером Ольгой Вашуриной. Когда она только начинала у неё это была самая популярная начинка на заказ, а сейчас она отдает предпочтение муссовым тортам. Отточенный до мелочей рецепт Вашурина смогла красиво описать словами и конечно же отменно приготовить на Шоу Кондитер, в котором и победила!

Торт Молочная девочка с маскарпоне от Ольги Вашуриной

В этой статье собраны все рекомендации Вашуриной по подбору ингредиентов, выпечке коржей, взбиванию крема, выдержке под прессом.

Торт Молочная девочка с маскарпоне от Ольги Вашуриной

Коржи

Торт Молочная девочка с маскарпоне от Ольги Вашуриной
  • Сгущенное молоко — 1 банка (Вашурина советует только Рогачевскую)
  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 150 гр
  • Пекарский порошок — 15 гр
Торт Молочная девочка с маскарпоне от Ольги Вашуриной

Крем чиз на маскарпоне и сливках

Торт Молочная девочка с маскарпоне от Ольги Вашуриной
  • Сыр Маскарпоне — 250 гр
  • Сливки жирные — 500 мл
  • Сахарная пудра — 80 гр
Торт Молочная девочка с маскарпоне от Ольги Вашуриной

Судя по отзывам всех поразили мягкие нежнейшие коржи всего по 5-10 мм толщиной, выпекающиеся по отдельности. Смешиваем сгущенку, муку, яйца и разрыхлитель — взбиваем миксером до полного объединения.

Торт Молочная девочка с маскарпоне от Ольги Вашуриной

Подобрав диаметр (16-18 см) на пергаментной бумаге обводим круг, наливаем по 3 ст.л. жидкого теста и равномерно распределяем. Печем в разогретой до 200 градусов духовке по 5-7 минут до румяности. Вынимаем, поворачиваем, сразу удаляем пергамент, укладываем веером. Выпекаем все коржи, если складываете стопкой, то  между ними стелите бумагу, а то могут слипнуться.

Торт Молочная девочка с маскарпоне от Ольги Вашуриной

Обычно Вашурина Молочную девочку прослаивает кремом из Маскарпоне. Сливки от 33 до 38% взбивает с сахарной пудрой на низких оборотах в мягкие пики. Затем вмешивает аккуратно лопаточкой маскарпоне комнатной температуры.

Торт Молочная девочка с маскарпоне от Ольги Вашуриной

На дно подложки каплю крема, и в разъемное кольцо проложенное ацетатной пленкой ставит корж, промазывает кремом. И так до конца. По желанию добавляет начинку — любые фрукты, ягоды, карамелизированные, консервированные или свежие. По окончанию сборки отправляет стабилизироваться в холодильник минимум на 3 часа, хорошо на ночь.

Читайте также:  Как сделать рафаэлло в домашних условиях?

На готовый отстоявшийся торт Оля устанавливает разделочную доску или поднос (что-то с ровной поверхностью) выравнивает горизонтально, и пригружает двумя пакетами по 1 кг. Данный вес идеален, придаст торту желаемый вид избежав чрезмерного давления и расплющивания. Молочная девочка уменьшается по высоте, вкус остается неизменный, разве что лучше пропитается. Муссовые торты и с суфле запрещается выдерживать под прессом.

Какие ингредиенты можно добавлять в блюдо

В сливочный чиз на основе сыра можно добавлять не только продукты, которые требует рецепт. В нем также отлично будут смотреться многие ингредиенты, которые мы привыкли встречать в тортах и прочей сладкой выпечке.

В крем можно смело добавлять:

  1. Любые фрукты, как свежие, так и замороженные;
  2. Любые ягоды, например, малину или смородину;
  3. Цукаты, изюм, мак;
  4. Мелкие орехи.

Рецепт приготовления сливочного крема напрямую зависит от вашей фантазии. Главное не убирать из него основные компоненты – тогда чиз получится невероятно вкусным.

Кофейный

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 1.
  • Калорийность блюда: 314 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Отличным вариантом для прослойки и покрытия торта будет кофейный сырный крем. Для его приготовления можно использовать как растворимый, так и натуральный кофе. Последний следует заварить и процедить заранее. Придать массе характерный коричневый цвет можно при помощи какао. Добавить пикантную нотку можно при помощи алкогольных напитков, например, ввести несколько капель ликера Амаретто.

Кофейный

Ингредиенты:

  • сыр сливочный – 400 г;
  • сливки 33% – 350 г;
  • кофе растворимый – 10 г;
  • сахарная пудра – 5 г.

Способ приготовления:

Кофейный
  1. Растворите в охлажденных сливках сахарную пудру и гранулы кофе.
  2. Отдельно взбейте сырную основу до пышности.
  3. Постепенно введите сливки с кофе, взбивайте еще несколько минут до однородности.
  4. Масса готова для декорирования торта.

Простой рецепт из вареной сгущенки для бисквитного торта

Еще один простой рецепт, только вместо обычной сгущенки будем использовать вареную. Она наверняка продается в ваших магазинах. А если такой не нашли, то просто поварите обычную в течение

Простой рецепт из вареной сгущенки для бисквитного торта

2-3 часов в кастрюле с водой. У такого десерта получается карамельный привкус.

Нам понадобится:

Простой рецепт из вареной сгущенки для бисквитного торта
  • сливочное масло — 250 гр.
  • вареная сгущенка — 250 гр.
  • сливочное масло — 200 гр.
  • сахарная пудра — 50 гр.

Сливочное масло комнатной температуры соединяем с сахарной пудрой и взбиваем до однородной массы. По идее, сахарную пудру можно и не добавлять, будет достаточно сладости от сгущенки.

Простой рецепт из вареной сгущенки для бисквитного торта

Добавляем вареную сгущенку и снова взбиваем миксером до однородной массы.

Соединяем все с охлажденной сметаной. Жирность ее подбирайте не меньше 20%.

Простой рецепт из вареной сгущенки для бисквитного торта

Готовым кремом смазываем  все слои и торт обязательно отправляем еще в холодильник для пропитки.

Вкуснятина, я скажу вам! Приготовьте и убедитесь сами.

Простой рецепт из вареной сгущенки для бисквитного торта

Сливочный крем

Еще один очень популярный крем, особенно в отношении декорирования кондитерских изделий. Этот вид крема отлично держит форму и цвет, поэтому используется для оформления пирожных, тортов, капкейков, кексов. По составу сливочный крем делится на масляный и, собственно, сливочный. Первый предполагает использование сливочного масла или кондитерского жира ля придания и сохранения формы. Второй вариант – то вариации со взбитыми сливками. Говоря о масляном креме, то здесь вариантов хранения масса. Он отлично сбережется и в холодильнике и в морозильной камере. А вот крем из взбитых сливок способен украсить торт ил пирожное только на короткий период времени, даже при условии применения загустителей.

Хранение крема в холодильнике