Крымские чебуреки – такие как в Крыму (хрустящие и сочные)

Чебуреки с тыквой — дешево, вкусно, сытно. Чебуреки с тыквой можно готовить в пост, в те дни, когда разрешен елей (растительное масло).

Где вкусно есть

Рыбу и морепродукты лучше всего пробовать на побережье — в Севастополе, Балаклаве, Ялте и окружающих ее поселках. Я больше всего люблю кафе «Ван Гог» и «Ракушка Мидяйка» на Массандровском пляже в Ялте и ресторан «Баркас» в Севастополе.

Крымско-татарских заведений больше всего в Бахчисарае: на участке от Ханского дворца до подножия пещерного города Чуфут-Кале они расположены на каждом шагу. Долгое время моим любимым заведением был караван-сарай «Салачик». Его закрыли, и я пока не нашла замену.

В Евпатории мне нравится комплекс «Джеваль»: в него входит этно-ресторан и кофейня. Там вкусно и очень уютно, особенно на уличных террасах. На набережной в Гурзуфе работает ресторан «Мераба». Моя знакомая рассказывала, что в юности каждый день ходила туда из «Артека», чтобы поесть чебуреков.

Классический тыквенный пирог

Ингредиенты:

  • Протёртая запечённая тыква – 750 г.
  • Мука – 120 г.
  • Сахар – 100-150 г.
  • Масло сливочное – 70 г.
  • Пудра сахарная – 25 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Желток – 1 шт.
  • Белок – 1 шт.
  • Крахмал – 1,5 стол. ложки.

Приготовление:

  1. Сахарную пудру соединить с мукой, добавить кусочки масла, порубить (растереть) в крошку, вымешать и собрать тесто в комок. Охлаждать 30 минут.
  2. Приготовить пюре из тыквы удобным способом, ввести сахар, белок, 3 яйца, крахмал, тщательно растереть.
  3. Дно покрыть пергаментом или смазать. Тесто раскатать, накрыв пергаментом, до толщины в 0,5 см, поместить в форму так, чтобы бока и дно были закрыты тестом, сделать проколы. Запекать 5 минут при температуре 200°.
  4. Вынуть, наполнить начинкой и печь около 50 минут при температуре 170°. Пирог остудить.

Рецепт чебуреков с сыром и картофелем

Набор продуктов:

  • мука два с половиной стакана;
  • масло растительное одна треть стакана;
  • вода три четверти стакана;
  • один яичный желток;
  • картофель один килограмм;
  • твердый сыр 150 г;
  • сливочное масло 50 г;
  • зелень петрушки и укропа;
  • соль и перец по вкусу;
  • масло подсолнечное для фритюра около 0,5 л.

Рецепт приготовления

  1. Для приготовления начинки почистить картофель и порезать кубиками. Опустить в кипящую воду, варить до готовности. Заняться тестом.
  2. Разбить яйцо, отделить желток от белка. В стакан положить желток и долить его до объема три четверти водой комнатной температуры. Добавить в жидкость пол столовой ложки соли и хорошо смешать. Влить воду с желтком в подготовленную муку, добавить треть стакана растительного масла, хорошо все смешать. Тесто должно получиться эластичным, не липнуть к рукам. Положить в целлофановый пакет или обернуть пищевой пленкой, дать тесту «отдохнуть» сорок минут на столе.
  3. Картофель, отваренный для начинки размять. Натереть сыр на терке и отправить к картофелю. Положить в начинку сливочное масло и рубленую зелень. Хорошо все перемешать.
  4. Раскатывать тесто в тонкие круглые лепешки, не присыпая стола мукой. При раскатывании все тесто из пакета не доставать, потому что оно быстро подсыхает. Из указанного количества продуктов должно получиться десять больших чебуреков или двадцать маленьких. Готовые раскатанные и слепленные чебуреки тоже нужно накрывать пищевой пленкой. Чтобы они не подсыхали.
  5. Жарить в разогретом подсолнечном масле, во фритюре. Продолжительность обжаривания около одной минуты с каждой стороны.
Читайте также:   Выпечка от Перчинки Хозяюшки

Подавать чебуреки с сыром и картофелем горячие со сметанным соусом и свежими овощами.

Ингредиенты:

  • мука — 500 г;
  • вода — 180 мл;
  • соль — 5 г;
  • сахар — 5 г;
  • масло кукурузное — 45 мл.

Для начинки:

  • тыква — 550 г;
  • лук — 2 головки;
  • соль — 3 г;
  • перец горький молотый — 3 г;
  • масло кукурузное — 25 мл;
  • для жарки — 2 ст. растительного масла.

Чебуреки с тыквой: пошаговый рецепт

  1. Смешать муку, сахар, соль с водой и растительным маслом. Вымешивать тесто не менее 10 мин., чтобы оно не было слишком липким. Тесто получается вкусным, если дать ему время полежать не менее часа, чтобы впитать все вложенные компоненты. Поместить тесто в полиэтиленовый пакет и отложить в сторону.
  2. Разогреть в сковородке 25 мл кукурузного масла, положить натертую тыкву с нарезанным луком. Начинку посолить, поперчить и тушить под крышкой 15 мин. на медленном огне. Готовая масса должна остынуть.
  3. Из теста сформировать заготовки как на большие вареники. Лепешки раскатать очень тонко, поместить начинку и залепить.
  4. Жарить в очень высокой емкости, у которой толстые стенки, чтобы чебуреки, кипя в масле, могли хорошо прожариться.
  5. Сначала выложить готовые чебуреки на бумажное полотенце (для удаления жира), а потом на блюдо, в котором будем подавать на стол.

Приятного аппетита!

Чебуреки на кефире с сыром

Список необходимых ингредиентов:

  • Кефир — 200 мл;
  • Мука — стакана;
  • Яйца куриные — 1 шт;
  • Сыр твердый — 180 гр;
  • Соль — 0.5 ч.л;
  • Масло растительное для жарки.

Как приготовить чебуреки на кефире с сыром:

1.  В глубокую миску вливаем кефир комнатной температуры. Добавляем куриное яйцо и 1/2 ч.л. соли, хорошо перемешиваем. Затем, постепенно подсыпая муку, замешиваем  мягкое, эластичное тесто. Оборачиваем его пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 30 минут.

2. Отрезаем от теста 1/3 часть и тонко раскатываем. Толщина пласта должна быть не более 2-3 мм. Теперь, берём тарелку подходящего диаметра и вырезаем кружочки для будущих чебуреков. Если есть специальная круглая форма — используем ее вместо тарелки.

3. На половинку кружочка из теста выкладываем натёртый на крупной тёрке сыр и накрываем второй половинкой. Хорошо придавливаем края теста руками, а, затем, вилкой.

4. В сковороду вливаем растительное масло и хорошо нагреваем. Выкладываем готовые чебуреки и обжариваем до румяности с обеих сторон.

5. Тарелку застилаем бумажным полотенцем или салфетками и выкладываем сверху обжаренные чебуреки. После того, как стечет лишнее масло, чебуреки с сыром можно подавать к столу! Приятного аппетита!

При приготовлении чебуреков с сыром, обычный сыр можно заменить адыгейским и добавить рубленую зелень

Читайте также:  Торт Прага: классический рецепт с фото в домашних условиях

Готовим вкусно и просто чебуреки в домашних условиях

Отличительной особенностью таких вариантов является нежное тесто. Оно после жарки не тверденеет, а остается всегда мягким. Поэтому вы останетесь довольны!

Нам понадобится:

  • кефир или молоко, можно простокваша -0,5 л.
  • мука — 0,5 кг
  • соль — 1 ч.л.
  • Для начинки:
  • фарш из мяса(свинина и говядина) — 0,5 кг
  • репчатый лук — 1 шт.
  • вода — 1 ст.л.
  • соль и перец
  • растительное рафинированное масло

Способ приготовления:

делом сделайте тесто. Для этого возьмите чашу, налейте туда молоко или кефир, посолите и порциями насыпайте муку, постоянно помешивая.

2. Когда его станет трудно мешать в чаше, выложите  на стол присыпанный мукой. Выкатывайте тесто до эластичности.

3. Закройте тесто полиэтиленовой пищевой  пленкой и оставьте минут на 30 в тепле.

4. Теперь займитесь начинкой. В фарш добавьте соль, перец, тертый на терке лук, или мелко порезанный, все хорошо перемешайте.

5. Добавьте в начинку воду, чтобы блюдо получились более сочными.

раскатайте в большой круг скалкой и при помощи формочки»круг» сделайте круглые лепешки толщиной 2-3 мм.

лепешку раскатайте скалкой и на одну сторону лепешки положите фарш. Далее вторую часть лепешки подымите на мясо и защипите руками края.

в сковороду масло растительное и раскалите. Жарьте мясное чудо до золотистой корочки. При переворачивании  будьте осторожны!

9. После жарки  выложите  на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Вкусняшка готова!

Пора за стол, угощать близких мясным угощением. Приятного аппетита!

Чебуреки из армянского лаваша с ветчиной

Армянский лаваш идеально подходит для ленивых чебуреков. Он замечательно пропитывается и не хуже обжаривается.

Необходимые продукты:

  • Лаваш – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • ветчина – 0,20 кг.;
  • помидор – 0,5 шт.;
  • твердый сыр – 0,05 кг.;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль, перец на ваш вкус.

Приготовление:

Лук мелко нарезать. Ветчину порезать на кубики. Помидор обдать крутым кипятком и сняв с него кожицу, также порезать на кубики.

Интересно знать! В Средние века в монастырях лук был под запретом, так как считался афродизиаком.

На сковороду налить масло и поджарить лук, затем добавить помидор и обжаривать дальше. Добавить ветчину и готовить все вместе еще несколько минут.

Сыр нарезать тонкими полосками. На небольшой лаваш выложить начинку, ее нужно размещать, так чтоб она находилась на одной половине листа. По краю выложить тонкие пластины сыра, они будут склеивать наш чебурек.

Читайте также:  Львовский сырник — очень вкусно и празднично

Чебуреки отправить на сухую сковородку и слегка обжарить. Когда сыр расплавиться, немного прижать чебурек и переложить на обратную сторону. Поджаривать еще около 2 минут и переложить на тарелку.

Чебуреки из армянского лаваша с ветчиной готовы.

Тыквенно-овсяный пирог

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан.
  • Хлопья овсяные – 1 стакан.
  • Тыква – 300 г.
  • Молоко – 150 мл.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Сметана – 3 стол. ложки.
  • Сухофрукты – 150 г.
  • Сода – ½ ч. ложки.
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки.
  • Соль.
  • Ваниль.

Приготовление:

  1. Соединить хлопья быстрого приготовления с молоком, отставить.
  2. Залить кипятком сухофрукты, выдержать 15 минут, процедить, высушить, измельчить.
  3. Тыкву мелко натереть.
  4. Яйца, сахар, соль, ваниль и сметану взбить, ввести растительное масло, хлопья, тыкву, вымесить.
  5. Добавить кусочки сухофруктов, муку, соду и разрыхлитель, смешать до густоты сметаны.
  6. Форму смазать, влить смесь, поставить в духовой шкаф с температурой 180°. Запекать около 45 минут, остудить.

 Тесто на чебуреки на пиве

Хотите золотистую корочку с пузырями и потрясающий запах чебуреков на весь дом? Пиво является прекрасной альтернативой дрожжей для теста. Попробуйте – и убедитесь сами.

Ингредиенты:

  • Мука – 400 г.
  • Светлое пиво – 1/8 л.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – ½ ч. л.

Процесс приготовления:

  1. В стакан разбейте яйцо, положите к нему соль и размешайте, пока кристаллы не растворятся.
  2. Муку просейте, лучше 2 раза. Это лишь улучшит её свойства и придаст воздушность.
  3. В 2/3 муки добавьте яйцо, залейте масло растительное и светлое пиво. Начинайте замес теста, которое будет немного желтоватого оттенка за счёт пенного напитка.
  4. Месите до тех пор, пока в миске это станет делать сложно. Переложите на посыпанную мукой поверхность. Доведите тесто до эластичности, немного добавляя муку, если необходимо.
  5. Месить следует не более 10 минут. Накройте тесто салфеткой и оставьте для набухания клейковины на полчаса. После чего приступайте к формированию пирожков и жарке. Тесто получается очень мягким, поэтому раскатывать следует аккуратно и равномерно, чтобы оно не рвалось при жарке.
 Тесто на чебуреки на пиве

Как дома сделать вкусные чебуреки по ГОСТУ из готового теста во фритюрнице (чебуречнице)

Профессионалы жарят под давлением в промышленных фритюрницах типа PFE-600.

При массовой реализации эта мера предпринимается для того чтобы не вытекал сок. Дома того же результата можно достигнуть в бытовой фритюрнице.

Как дома сделать вкусные чебуреки по ГОСТУ из готового теста во фритюрнице (чебуречнице)

В сковороде такого пышного изделия не добиться.

Для размера с ладонь начинки должно быть не более трёх чайных ложечек.

При этом наполнитель нужно распределить нп тесте тонким слоем.

Как дома сделать вкусные чебуреки по ГОСТУ из готового теста во фритюрнице (чебуречнице)

Вот только большой чебурек помещается только один. Чтобы выпечка была сочной нужно знать секрет спецов.

Готовыя смесь начинки должна постоять не менее 20 минут.

Хлопчатобумажное полотенце быстрее и лучше впитывает избыток масла после жарки чем бумажная салфетка.

Как дома сделать вкусные чебуреки по ГОСТУ из готового теста во фритюрнице (чебуречнице)