Лимонный чизкейк из творога в духовке — рецепт с фото

Каждый из нас заказывал кусочек лимонного чизкейка в кафе или ресторане. «Вот бы приготовить такой дома!», — думали мы. Но это казалось невыполнимой задачей. Открываем секрет: готовить чизкейк легче легкого! Торт на основе сливочного сыра — просто подарок и для семейного торжества, и для большого праздника.

Ингредиенты:

  • 200 граммов печенья;
  • 500 граммов рикотты;
  • 250 граммов маскарпоне;
  • 5 яиц;
  • 100 граммов сахара;
  • 70 граммов меда;
  • 1 лимон;
  • 60 граммов сливочного масла.

Лимонный чизкейк. Пошаговый рецепт

  1. Рецепт чизкейка начинается с выбора сливочного сыра. Мы предлагаем идеальное, на наш взгляд, сочетание: рикотту и маскарпоне. Однако торт хорош и полностью на рикотте, не менее великолепен, если сделан из маскарпоне. Не останется он без внимания, если небольшую часть сыра (до 300 граммов) заменить мягким творогом.
  2. Первым делом нужно смолоть печенье в крошку и смешать с растопленным сливочным маслом.
  3. Дно и стенки разъемной формы (20-22 см) завернуть в фольгу как можно плотнее (потом мы ее будем ставить в воду, нужно, чтобы влага не попала в торт). Выложить на дно печенье, примять стаканом или чашкой. Отправить в разогретую до 170 градусов духовку на 10 минут. Готовый корж вынуть и отставить на время.
  4. Взбить рикотту до гомогенного состояния.  Добавить маскарпоне, мед, сахар и все перемешать.
  5. Натереть цедру лимона на терке. Так как не всем нам доступны био-лимоны, лучше как следует помыть плод перед работой, можно использовать старую зубную щетку, чтобы удалить все следы состава, которым обрабатывают фрукты.
  6. Добавить в готовый крем цедру и немного лимонного сока — от половины лимона. С соком усердствовать не нужно, не он, а цедра дает лимонный вкус.
  7. По одному добавить яйца и взбить на маленьких оборотах, на каждое яйцо — полминуты.
  8. Выложить крем в форме на печенье.
  9. Теперь нужно взять емкость немного большего диаметра, чем форма, обернутая фольгой, налить в нее теплой воды сантиметра на три-четыре и поместить туда форму с тортом.
  10. Всю конструкцию помещаем в духовку и ставим таймер на 40 минут. По истечении этого времени начинаем потихоньку проверять. Верх должен быть приятного карамельного цвета, а серединка немного дрожать. На все может уйти от 40 до 60 минут, в зависимости от духовки и формы.

Теперь нужно вынуть всю эту ароматную красоту из воды, охладить и отправить на ночь в холодильник, предварительно проведя ножом вдоль стенок.

Лимонный чизкейк получается просто волшебным, и самое лучшее украшение для него — это ягодный соус: протертые с сахарной пудрой ягоды. Его вкус не описать: нежный крем с сочетании с лимонным ароматом никого не оставит равнодушным. Главное, никому не рассказывайте, как это просто! «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита! И обратите внимание на приготовление галеты с рикоттой и яблоками и мюнхенского творожника с маком.

Готовим черничный чизкейк без выпечки

Чизкейк — один из тех невероятных десертов, которые всегда нравятся публике. Этот черничный чизкейк без выпечки не исключение. У него легкая текстура, очень кремовое наполнение и черничный соус как сладкое, сочное, идеальное дополнение.

Чтобы блюдо получилось именно таким, используйте жирный творог. С маложирным начинка хорошо не застынет. Выньте творог из холодильника примерно за 20 минут до начала, чтобы он мог нагреться до комнатной температуры. Это поможет избежать образования комков.

Готовим черничный чизкейк без выпечки

Приготовьте изначально песочную основу, а затем поместите ее в морозильную камеру. Это поможет сохранить целостным черничный чизкейк без выпечки. Пока основа будет замораживаться, приготовьте начинку. Немного свежевыжатого лимонного сока придаст пирогу пикантный вкус.

В этом рецепте нет желатина. Обязательно поставьте чизкейк в холодильник на 6 часов перед подачей на стол, чтобы он затвердел. Не замораживайте десерт, иначе он потеряет кремовую текстуру.

Черничный соус можно приготовить заранее. Храните его до использования в холодильнике. Полить соусом черничным чизкейк без выпечки рекомендуем перед подачей. Если полить соус, когда чизкейк еще не застынет, то соус утонет в творожной массе.

Для наполнения:

  • 680 г жирного творога;
  • 1 ст. густых сливок;
  • 3/4 ст. сахарной пудры;
  • 2 ч. л. свежего лимонного сока;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта.

Для основы:

  • 1 1/2 стакана крошки песочного печенья;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 6 ст. л. растопленного сливочного масла.

Для черничного соуса:

  • 2,5 ст. черники;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 1/4 ст. воды;
  • 1/4 ст. сахарного песка;
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 2 ст. ложки воды.

Готовим черничный чизкейк без выпечки

Приготовление:

  1. Подготовьте на черничный чизкейк без выпечки круглую разъемную форму, диаметром 22 см. смажьте дно и стенки тонким слоем масла.
  2. В удобной миске смешайте крошки печенья (используйте блендер или обычную скалку для измельчения печенья), пудру и топленое масло.
  3. Распределите смесь тонким слоем по дну формы, образуя небольшой выступ по краю высотой около 2 см.
  4. Поместите основу в морозильную камеру, приметесь за приготовление начинки.
  5. Протрите или измельчите творог до однородной массы.
  6. Добавьте сахарную пудру, лимонный сок и ванильный экстракт.
  7. Взбейте сливки до пышности.
  8. Силиконовой лопаткой аккуратно добавьте взбитые сливки и перемешайте, пока смесь не станет однородной.
  9. Выложите творожную массу ложкой в подготовленную форму и разровняйте верх.
  10. Поместите в холодильник, чтобы заготовка охладилась в течение 6 часов., а лучше — на ночь.
  11. Для соуса выложите промытую чернику, сахар, лимонный сок и 1/4 стакана воды в небольшой сотейник и поставьте на умеренный огонь.
  12. Осторожно перемешайте смесь, пока она не закипит. Черника начнет размягчаться. Варите 5 минут, помешивая.
  13. В небольшой чашке растворите кукурузный крахмал в 2 столовых ложках воды.
  14. Добавьте смесь кукурузного крахмала к чернике, осторожно помешивая, пока смесь не загустеет.
  15. Когда черничный соус станет густым, снимите его с огня и полностью остудите. По мере остывания соус будет продолжать густеть. Остудите полностью перед использованием.
  16. Достаньте чизкейк из холодильника. Обведите форму внутри тонким острым ножом, чтобы легко отделить бортики. Раскройте и снимите форму.
  17. Сверху полейте чизкейк черничным соусом, подавайте.
Читайте также:  Шарлотка (яблочный пирог) в мультиварке – 6 простых рецептов

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Процесс приготовления «Лимонный чизкейк из творога в духовке»:

1. Приготовьте необходимые ингредиенты.

2. Печенье измельчаем до состояния мелкой крошки.

3. Добавляем 50 грамм сгущенного молока и перемешиваем. Глубокую форму для выпекания застилаем бумагой для выпечки. При использовании кондитерского кольца ставим его на противень, застеленный пергаментом для выпекания.

Дно застилать фольгой не обязательно, тесто не вытечет, так как основа будет плотная. Высыпаем смесь печенья в форму, равномерно распределяем и утрамбовываем дном стакана до получения ровного слоя. Бортики делать не нужно. Основа чизкейка готова.

4. Творог растираем вилкой в глубокой посуде. Добавляем яйца, сметану, 200 грамм сгущенного молока, ванилин.

5. Блендером или миксером смешиваем до однородности. Трем лимонную кожуру на мелкую терку таким образом, чтобы стирался только желтый слой. Белый слой кожуры может горчить.

В творожную смесь добавляем 1 столовую ложку лимонной цедры и 2 столовые ложки выжатого лимонного сока. Всыпаем крахмал и тщательно перешиваем.

6. Выливаем тесто в форму.

7. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Затем понижаем температуру до 150 градусов и готовим еще на полчаса. Выключаем духовку и оставляем чизкейк внутри на 1 час. Ждем пока десерт остынет, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на ночь. Из формы вынимать не нужно.

8. Вынимаем чизкейк из формы. Для этого ножом аккуратно проводим вдоль бортиков. Перекладываем на тарелку. Украшаем лимонными дольками. Лимонный чизкейк готов.

Приятного аппетита!

loading…

Шоколадный чизкейк с творожным сыром и печеньем

По этому рецепту получается кофейно-шоколадное лакомство, по вкусу умопомрачительное. Невозможно просто смотреть на этот десерт и не попробовать его. Вы не успеете оглянуться, как он исчезнет с тарелки.

Ингредиенты:

  • Творожный сыр — 500 гр
  • Печенье — 300 гр
  • Масло сливочное — 180 гр
  • Сахар — 1 стакан
  • Сметана 20% — 1 стакан
  • Шоколад темный — 180 гр
  • Желатин — 30 гр
  • Остывший кофе — 150 мл
Шоколадный чизкейк с творожным сыром и печеньем

Приготовление:

1. Возьмите печенье и измельчите его в крошку блендером. Затем растопите сливочное масло (150 гр) в микроволновке, соедините его с крошкой и как следует размешайте. После чего положите на дно кольца или разъемной формы. Выровняйте и хорошенько утрамбуйте. Отправьте основу в холодильник примерно на 1 час немного застыть.

Шоколадный чизкейк с творожным сыром и печеньем

2. Желатин высыпьте в емкость и залейте кофейным раствором комнатной температуры. Перемешайте и дождитесь набухания гранул.

Иначе говоря, заранее сделайте обычный кофе без сахара и дайте ему остыть. После чего смешайте с желатином.

Шоколадный чизкейк с творожным сыром и печеньем

3. Далее разломайте шоколад на кусочки, положите в емкость и добавьте кусочек сливочного масла (30 гр). Поставьте емкость в микроволновку. Включите СВЧ при малой мощности на 30 секунд, после чего перемешайте и снова поставьте на 20-30 секунд. Таким образом повторяйте процедуру, пока большая часть его не растопится. Остальное растворится при помешивание ложкой или лопаточкой. Вся процедура займет не более 3 минут. Либо можете сделать это на водяной бане.

4. В блендер положите сахар и сметану. Взбейте в однородную массу. Добавьте туда творожный сыр и снова взбейте. После чего переложите массу в глубокое блюдо и влейте туда шоколад. Как следует перемешайте. Затем нагрейте желатин до горячего состояния и влейте его в десерт. Снова перемешайте и вылейте в форму на основу из печенья.

Шоколадный чизкейк с творожным сыром и печеньем

5. Поставьте форму в холодильник не менее, чем на 4 часа. Когда десерт достаточно застынет, аккуратно отделите его при помощи ножа от стенок и аккуратно снимите форму. Сверху чизкейк украсьте тертым шоколадом. Затем разрезайте на порции и угощайтесь с чаем вашей вкуснятиной.

Читайте также:  Вкусный медовый десерт из тыквы, рецепт с фото

Рецепт со сливками

Оригинальный десерт покорит своей нежностью взрослых и не оставит равнодушным детей. Чтобы приготовить десерт нам понадобятся:

  • ягоды – 200–250 г, сахар – 120 г;
  • манная крупа – 50 г, свежие сливки 10% – 100 мл;
  • сахарная пудра для взбивания сливок –50–60 г.

Десерт будем готовить в три приема:

  1. Сливки взбиваем, постепенно увеличивая обороты миксера. Постепенно добавляем сахарную пудру и увеличиваем обороты. Отправляем в холодильник для охлаждения.
  2. Из ягод и воды готовим пюре при помощи блендера. Процеживаем и отправляем на нагрев. В кипящую массу вводим манную крупу и увариваем до густоты.
  3. Охлаждаем при комнатной температуре. Охлажденную массу взбиваем до увеличения объема в два раза.
  4. В порционные формы поочередно, послойно выкладываем взбитые сливки и фруктовый мусс. Верхний слой должен быть из взбитых сливок.

Десерты, это красивое и вкусное завершение трапезы. Подавая мусс его можно украсить как ягодами, так и зелеными листиками мяты, мелиссы или эстрагона.

Итальянский чизкейк-торт Torta di formaggio

 

 

Что нам нужно:

  • 250 гр песочного печенья;
  • 150 гр сливочного масла;
  • 6 шт. средних куриных яиц;
  • 220 гр сахарного песка;
  • 0,5 кг маскарпоне;
  • 0,5 кг творога 0% жирности;
  • 30 гр картофельного или кукурузного крахмала;
  • 220 гр пасты Nutella;
  • 70 гр сливок 33% жирности;
  • 2 ст.л. растворимого кофе в порошке;
  • щепотка соли.

Порций: 16

Калорийность: 462 кКал/порц.

Время приготовления: 3 часа

Как приготовить чизкейк:

1. Для чизкейка проделайте привычный процесс с печеньем: перебейте его в мелкую крошку и смешайте с жидким Утрамбуйте массу в форме, застеленной пергаментной бумагой.

2. Запеките основу при 180 °C на протяжении 10 мин.

3. Отделите белки от 4 яиц и взбейте с щепоткой соли до твердых пиков. Отдельно взбейте миксером сахар, 2 яйца и оставшиеся 4 желтка, пока масса не станет белой и пышной. 

4. Перетрите творог до однородной консистенции. Используйте для этого сито.

5. Сделайте нежную начинку для чизкейка. Осторожно смешайте желтковую массу с маскарпоне, крахмалом, протертым творогом и 50 гр Плавно введите белки, стараясь не нарушить воздушную текстуру.

6. Достаньте корж для чизкейка из холодильника, выложите сверху творожный крем. Разогрейте в микроволновке Нутеллу и смажьте поверхность. 

7. Выпекать чизкейк в духовке, разогретой до 150 градусов, нужно около 2 ч на водяной бане. Готовность проверяйте так: верх должен хорошо зарумяниться, а середина дрожать как желе, но не быть жидкой.

8. Оставьте чизкейк-торт остывать на ночь в форме. Для подачи приготовьте соус: смешайте Nutella, сливки и кофе, прогрейте для получения однородности. Полейте соусом и подавайте к столу!

Творожный десерт мини чизкейки в стаканах с порционной подачей

Дорогие друзья, вы можете готовить порционно, каждому гостю на праздники. Уверена, они оценят данную подачу. Ведь это красиво, аккуратно. И главное, это порционно, а не там где каждый гость уже «побывал». Это еще и эффектная подача.

Украшение из замороженных вишен, я замораживаю без косточек, и обязательно делаю на новогодние праздники. Еще ни один гость не отказался.

Рецепт: 10-12 порций 1 стакан = объем 250 мл.

Ингредиенты:

  • 100 г песочного печенья (измельчить в крошку)
  • 40 г растопленного сливочного масла
  • 200-250 г гладкого творога без крупинок (либо сливочный сыр Хохланд/Альметте/Виолетте)
  • 1 ст. (250 мл) холодных сливок 33-35%
  • ½ ст. (70 г) сахарной пудры (по вкусу), сахар не успеет растворится
  • 1 ч. л. ванильного сахара (или ½ ч. л. экстракта)
  • щепотка лимонной цедры 1 ч. л. (5 мл) лимонного сока

Топпинг из вишни:

  • 300 г вишни без косточек (у меня замороженная)
  • ¼ ст. (50 г) сахара (или по вкусу) 1 ст. л. без горки
  • (7 г) кукурузного крахмала 1 ст. л.
  • (15 мл) холодной воды
  • щепотка корицы
  • ½ ч. л. ванильного экстракта (или ванильный сахар вначале)

1. Измельченное печенье соединить с маслом.

2. Разложить по формочкам (примерно по 1 столовой ложке), утрамбовать.

3. Творог соединить с сахаром, ванилью, цедрой и соком лимона (по желанию) и взбить вместе с холодными сливками до плотной кремовой массы.

Творожный десерт мини чизкейки в стаканах с порционной подачей

4. Выложить на основу по 2 столовые ложки.

5. Накрыть и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

6. Топпинг наносить перед подачей.

7. Смешать вишню с сахаром, поставить на огонь.

8. Если мало жидкости, добавить еще ~ 50 мл.

9. Как закипит, убавить огонь на минимум, добавить корицу, ванильный экстракт, разведенный крахмал и проварить около 5 минут.

10 Полностью остудить.

Из-за привкуса можно заменить картофельный на кукурузный крахмал, но если вас это не смущает, то используйте какой есть.

Хочу сказать, если готовить чизкейк с печеньем в стакане, можно брать Орео, или ваше любимое печенье. А вместо творожного сыра или творога, вы можете купить детский сладкий творожок (или сырок) в пачках. Он как сырковая масса, и отлично подходит для приготовления.

Ингредиенты и процесс:

Миндальный франжипан

  • Миндальная мука 70 гр.
  • Сливочное масло 70 гр.
  • Сахар 70 гр.
  • Яйца 80 гр.
Читайте также:  Выпечка с черносливом: простые и вкусные рецепты

Шаг 1. Духовку разогреть до 180′.

Шаг 2. Сливочное масло, сахар и миндальную муку тщательно взбить миксером. Добавить яйца и еще раз хорошо все взбить (минут 5-7). Масса должна получиться светлой и довольно плотной. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать 10-12 минут.

Конфи клубника

  • Клубника 300 гр.
  • Сахар 70 гр.
  • Желатин 10 гр.
  • Крахмал кукурузный 12 гр.

Шаг 1.

Шаг 2. Клубнику складываем в сотейник, пюрируем, добавляем сахар, ставим на средний огонь. Нагреваем до растворения сахара, периодически помешивая. Добавляем крахмал, держим на огне еще полминуты.

Шаг 3. Снимаем с огня, ждем пару минут, вводим желатин, хорошо перемешиваем и пробиваем погружным блендером. Остужаем и переливаем через сито в форму. Ставим в морозилку.

В то время как конфи застывает, готовим желе.

Желе лайм/мята

  • Сок лайма 70 гр. (у меня ушло 2 шт.)
  • Сахар 70 гр.
  • Мята 2 веточки
  • Желатин 7 гр.

Шаг 1. Желатин замачиваем в ледяной воде.

Шаг 2. Сок лайма, сахар и мяту складываем в сотейник, ставим на средний огонь, доводим до кипения. Снимаем с огня, накрываем крышкой, оставляем на 10 минут. Достаем веточки мяты, немного подогреваем (не выше 85′), вводим желатин.

Шаг 3. Остывшую массу выливаем поверх клубничного конфи, ставим в морозилку до полного застывания обеих начинок.

Сливочный мусс

  • Шоколад белый 100 гр.
  • Сливки 35% 250 гр. + 50 гр.
  • Молоко 120 гр.
  • Маскарпоне 250 гр.
  • Яичный желток 2 шт.
  • Сахар 40 гр.
  • Желатин 10 гр.

Маскарпоне лучше и равномернее вмешается в мусс в том случае, если он будет комнатной температуры, поэтому его лучше достать из холодильника за пару часов до начала работы, либо можно его аккуратно подогреть на водяной бане.

Шаг 1. Желатин замачиваем в ледяной воде.

Шаг 2. Яичные желтки слегка взбиваем с сахаром венчиком.

Шаг 3. Молоко и сливки (50 гр.) доводим до кипения, но не кипятим. Аккуратно тонкой струйкой выливаем его на желтки, непрерывно мешая.

Шаг 4. Яичную смесь переливаем в сотейник и, постоянно мешая венчиком, нагреваем до 85′.

Шаг 5. Снимаем с огня, вводим желатин и выливаем на подготовленный белый шоколад. Тщательно перемешиваем до однородного состояния.

Шаг 6. Холодные сливки (250 гр.) взбиваем до полувзбитого состояния. Добавляем Маскарпоне, тщательно перемешиваем.

Шаг 7. Частями вводим шоколадную массу, каждый раз аккуратно и тщательно перемешивая.

Велюр

  • Шоколад белый 70 гр.
  • Какао масло 70 гр.
  • Краситель

Шаг 1. Шоколад и какао масло растопить отдельно друг от друга, смешать в чаше краскопульта.

Шаг 2. Добавить краситель желаемого цвета, пробить блендером до однородности.

Шаг 3. Наносить на ледяной торт при температуре смеси 35′-40′.

ПП торт Фисташка — малина без сахара и муки

Любимый популярный торт фисташка — малина теперь доступен в ПП варианте без сахара и глютена для тех, кто на диете или придерживается полезного питания. Очень вкусный и красивый тортик без вреда здоровью и фигуре. Проверенный рецепт от @carry_remer.

ПП Бисквит фисташковый

  • Мука рисовая + кукурузная (пополам) — 150 гр
  • Яйца — 5 шт
  • Творог кремообразный / йогурт — 110 гр
  • Молоко — 100 мл
  • Фисташки без скорлупы — 100 гр
  • Сахарозаменитель — 5 гр FitParad
  • Порошок пекарский — 10 гр
  • Ваниль — по желанию
ПП торт Фисташка — малина без сахара и муки

Духовку включаем на 170 градусов. Форму d 17 см простилаем пергаментом (ставим на дно силиконовый коврик).

100 гр очищенной фисташки смешиваем с 50 гр творога или натурального йогурта и пробиваем до пасты в блендере.

Пять яиц разделяем на желтки и белки. К желткам закидываем 60 гр творога, всыпаем два вида просеянной муки с порошком для выпечки, вливаем молоко, фисташковую смесь, заменитель сахара, ванильку. Тщательно перемешиваем.

Белки с граммом соли взбиваем до стойких пиков. В три этапа подмешиваем белковую пену в фисташковую массу. Для более яркого цвета добавляем капельку зелёного красителя.

Малиновое компоте

  • Малиновое пюре — 150 гр
  • Кукурузный крахмал — 1 ст.л.
  • Вода — 50 мл
  • Подсластитель — опционально
ПП торт Фисташка — малина без сахара и муки

Соединяем все ингредиенты в сотейнике, варим на среднем огне, непрерывно помешивая до загустения.

Сырный крем

  • Сыр рикотта — 200 гр
  • Мягкий творог 5% — 650 гр
  • Сахзам — на вкус (3 пакетика Фитпарад 7)

Выкладываем рикотту и творог + 3 гр подсластителя в чашу миксера, взбиваем до однородной консистенции.

Пропитка

  • Малиновый джем — 15 гр
  • Кипяток — 70 мл
ПП торт Фисташка — малина без сахара и муки

Ставим ложку джема в горячую водичку, размешиваем до растворения, остужаем.

Собираем

Все коржи пропитываем. В разъемный круг вниз ложим бисквит, смазываем кремом, формируем кремовый ободок, в отверстие по центру накладываем 1/2 малиновой начинки. Накрываем пропитанным коржом и повторяем процедуру. Верх и бока обмазываем остатками крем-чиза.

Отправляем торт пропитываться на ночь в холод. Утром достаем, заливаем верх растопленным шоколадом с матчей, украшаем малиной, ядрышками фисташки.

Вес готового ПП торта фисташка — малина — 1,5 кг.

КБЖУ на 100 гр 145/10/6/13 (без декора)

ПП торт Фисташка — малина без сахара и муки

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Надеюсь ты, мой дорогой читатель, нашел подходящий для себя рецепт. Если вдруг ничего не приглянулось, пиши что ищешь, в нашей группе в ВК!