Мексиканское блюдо энчилада: рецепт сытной и ароматной закуски

Что можно приготовить из замороженной мексиканской смеси: лучшие рецепты с указанием ингредиентов и пошаговой инструкцией.

Мексиканская смесь

Причем кукурузы должно быть больше всего, ведь это любимый продукт питания такое ассорти приготовить и в домашних условиях, но стоит учитывать, что производители используют метод мгновенного охлаждения на специальной аппаратуре, что сохраняет все витамины. В обычном холодильнике заморозка будет происходить привычным способом – долго и постепенно. Замороженные овощи используют таким же образом, как и свежие. Рецепты из мексиканской смеси – это не только традиционные блюда Мексики. Также получаются вкусные супы, овощное рагу, начинка для пиццы, ризотто. Удобство готовых ингредиентов – нет необходимости дополнительно чистить и нарезать овощи. Готовый полукилограммовый пакетик экономит хозяйке не менее полутора-двух часов работы с ножом и разделочной доской. Намного проще высыпать содержимое упаковки на сковороду с маслом:– Добавить немного мяса, томатной пасты, и отварить макароны на гарнир.– Протушить продукты в соевом соусе и подать к столу с рисом.– А нарезав любых грибов и долив сливок, получится отличная заправка для – термическая обработка смеси – жарить, варить, тушить, так как ингредиенты сырые.

Особенности приготовления

Не всем удается побывать в Мексике, но о рецептах мексиканской кухни наслышаны многие. Энчилада — это тонкие лепешки с начинкой. Их сворачивают трубочкой и запекают под острым соусом.

В качестве лепешек мексиканцы используют тортитья. Их можно купить готовые в магазине или испечь самим из пшеничной муки с добавлением кукурузной. Домашние лепешки получаются вкуснее и мягче купленных в магазине.

Для начинки в рецепте можно использовать почти все, что есть дома – мясо курицы или индейки, говядина или свинина, грибы и/или овощи. Соус, под которым запекают лепешки, тоже может быть самым разным. Главное, чтобы он был острым, а в качестве основы подойдет томатный соус или сливочно-молочный.

Остроту энчиладе придает входящий в состав ингредиентов перец чили. Варьируя его количество можно подобрать остроту по своему вкусу. Если лепешки получились острыми, то снизить остроту поможет, например, ложка сметаны, добавленная к соусу при подаче закуски на стол.

Читайте также:  Фисташковый крем

Рецепты приготовления энчилады несложные. Сделать по ним острую закуску или ужин довольно просто. Блюдо получается сытное и кому-то вполне может стать полноценным приемом пищи.

Тток (Tteok)

Тток — это рисовые пирожки из вареного теста. Их можно сделать в виде простых хлебцев, но со сладкой фасолевой начинкой они гораздо вкуснее и похожи на пирожное. В Японии такое блюдо называют Моти. Раньше тесто для Тток готовили на пару, сегодня удобнее делать его в микроволновке. Все очень просто и быстро.

Ингредиенты:

  • 1 стакан рисовой муки (из клейкого риса Чапсаль);
  • 1 стакан воды;
  • 2,5 г соли;
  • 35 г сахарной пудры;
  • Для начинки: 0,5 стакана красной фасоли, 2 стакана воды, 50 г коричневого сахара;
  • 5 ст. ложек сахара (лучше – тростникового).

Чтобы приготовить тесто, смешайте с сахаром и солью, залейте водой и прогрейте смесь в микроволновке 3-4 минуты, накрыв крышкой. Затем вымешайте получившуюся эластичную смесь в течение нескольких минут (мешать лучше в одном направлении). На этом этапе можно добавить пищевые красители, чтобы тесто стало цветным. Начинку для Тток готовят так: нужно разварить фасоль, потом сделать из нее жидкое пюре, всыпать сахар и уварить до загустения, непрерывно помешивая. Тток лепят точно так же, как и Хотток, но не сплющивают, а оставляют в форме шариков. Сверху можно посыпать пирожные любимым топпингом.

Мексиканская тортилья пошаговый рецепт

Высыпьте муку на стол, добавьте соль, масло. Перемешайте и разотрите руками в горячую воду и перемешивайте (не кипяток! такую, чтобы руки терпели).Замесите тесто и оставьте его полежать под пленкой минут его на 4 части, а потом каждую еще тонкие лепешки, чтобы не липло, пользуйтесь сухую сковороду с толстым дном, разогрейте ее не очень сильно и жарьте каждую тортилью по 2 минутки с каждой стороны.БлиныВодаЖирМороженоеОладьиПшеничная мукаСольТортыХлеб

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Яблочные маффины на кефире с карамелью 1 151 0 Торт «Три встречи» 532 0 Домашняя тянучка 382 0 Торт «Красный бархат» от Andy Chef 292 0 Кулич для диабетиков 194 0 Печенье с белым шоколадом, черникой и кедровыми орешками 176 0

Мексиканские блюда

Ингредиенты

Заполнить:

  • 225 г сливочного сыра комнатной температуры
  • 1/4 стакана мелко нарезанного красного болгарского перца (примерно 1/4 большого болгарского перца)
  • 1/4 стакана мелко нарезанного перца халапеньо
  • 1/3 стакана мелко нарезанного зеленого лука
  • 3 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки
  • 3 столовые ложки сухих панировочных сухарей
  • 1 / 4-1 / 2 чайной ложки острого соуса
  • Сэл
  • Перец
Читайте также:  3 рецепта веган-тортов для домашних посиделок

Для сборки:

  • 3 большие лепешки
  • 1 1/2 стакана тертого сыра чеддер
  • 2 столовых ложек сливочного масла, растопленного

Для соуса:

  • Сметана
  • Нарезанный зеленый лук
  • Шрирача (по желанию)

Как приготовить мексиканские антохито

Мексиканские блюда
  1. Разогрейте духовку до 180ºC.
  2. Положите сливочный сыр в миску, подходящую для микроволновой печи.
  3. Поставьте в микроволновую печь на 10-15 секунд, чтобы он размягчился (дайте еще 5-10 секунд, если сливочный сыр все еще остыл, но будьте осторожны, чтобы не расплавить его).
  4. Добавьте в миску остальные ингредиенты для начинки и хорошо перемешайте.
  5. Добавьте соль и перец по вкусу.
  6. Приготовьте 3 большие лепешки.
  7. Разделите начинку на 3 лепешки.
  8. Лопаткой или тыльной стороной ложки распределите начинку по лепешке, максимально приближая ее к краю.
  9. Посыпьте тертилью начинкой из тертого сыра чеддер, разделив ее на 3 лепешки.

Скатать лепешки:

  1. Держа тортилью перед собой, сложите примерно 3/4 дюйма тортильи поверх начинки в положениях на 3 и 9 часов, просто чтобы слегка выпрямить стороны.
  2. Затем, начиная с ближайшего к вам края, раскатайте лепешку в стиле цыганской руки.
  3. Выложите лепешку открытой стороной вниз на противень.
  4. Повторите то же самое с оставшимися лепешками.

Нарежьте лепешки:

  1. Смажьте лепешки топленым маслом.
  2. В каждой лепешке сделайте 3 неглубоких надреза примерно на середине рулета, не разрезая до конца! Сделайте два других разреза по диагонали, один слева и один справа. Таким образом вы отметите 2 штуки, которые будут выходить из каждой тортильи.
  3. Выпекайте лепешки 18-20 минут или пока они не станут хрустящими и золотистыми.
  4. Достать из духовки.
  5. Закончите нарезать ломтики, которые вы сделали перед запеканием, и отделите 4 части каждой лепешки.
  6. Подавать со сметаной, украшенной нарезанным зеленым луком и небольшим количеством шрирарчи, если хотите.

Чтобы сделать это заранее:

  1. Уже свернутые лепешки с начинкой завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике сутки или дважды обернуть пищевой пленкой и заморозить.
  2. Разморозьте лепешки в обертке при комнатной температуре, затем удалите пищевую пленку, смажьте маслом, нарежьте ломтиками и запекайте 18-20 минут.

Основные блюда латиноамериканской кухни

Самые распространенные блюда по всему континенту это:

— Фахитас – мясо, обжареное на гриле с овощами, обернутое в тортилью

— Буррито – тортилья с фаршем, смешанным с овощами. Лепешкой содержимое оборачивается

Читайте также:  Крем-чиз для торта в домашних условиях: шесть рецептов приготовления

— Кесадилья – отличается от буритто тем, что тортилья не оборачивается вокруг начинки, а просто складывается пополам и режется на три части, часто в блюде присутствует сыр

— Такос – просто начинка из разного вида мяса, морепродуктами, на открытой кукурузной лепешке

— Энчиладас – отличие от буррито в том, что это блюдо прожаривают дополнительно на сковороде

— Начос – чипсы из тортильи, обычно подаются с разными соусами

— Гуакамоле – пюрированное авокадо с добавлением помидоров, кинзы, сока лайма и других пряностей и добавок

— Гаспачо – холодный суп из помидоров

— Сальтадо – рагу из овощей

— Чили кон карне – мясо, нарубленное кусочками, в соусе чили с бобами, репчатым луком, чесноком, томатами и пряностями.

Из-за пристрастия жителей Латинской Америки к острому, немногие рестораны и кафе отваживаются включить в свои меню традиционные блюда этой кухни, такие как чили кон карне, фахитас, буррито. Уж скорее вы встретите их киосках фастфудов.

А зря, ведь та же мексиканская кухня внесена в список культурного наследия ЮНЕСКО.

Перу, Мексика, Аргентина, Куба, Бразилия, национальная кухня этих стран очень похожа, но, конечно, не обошлось и без различий: кубинцы, например, признают только куриное и свиное мясо – говядина и баранина не в чести. В то же время в Аргентине говядину обожают – жарят, тушат, делают из нее мясные рулеты и вообще считают национальным продуктом. Много в каких странах Южной Америки любят рис, а где-то его используют по минимуму.

Положим, рестораны боятся делать чили кон карне, но вдруг очень хочется попробовать? Вот вам рецепт!

Гречневый пирог с клюквенным мармеладом (Buckwheat pie with Cranberry Marmelade)

В Финляндии и Эстонии мы пробовали миниблинчики-оладушки из гречневой муки, а вот гречневый пирог, попробовали впервые здесь, в Италии, и если бы нам не сказали из чего он сделан, думаю, что вряд ли бы мы догадались.

Гречневый пирог с клюквенным мармеладом (Buckwheat pie with Cranberry Marmelade)

По вкусу – да, определенно отличается от пирога из обычной муки, но как догадаться, что он из гречки, если для нас гречка – это всегда просто гарнир? В Италии гречневую муку используют для тортов, печенья, кексов, блинов, и прочей выпечки, блюдо получается диетическим – то что нужно сладкоежкам, следящим за фигурой