Меренговый рулет без сахара

Как приготовить нежный, простой и популярный десерт.

Ингредиенты крем

  • Творожный сыр 200 граммов
  • Белый шоколад 50 граммов
  • Сливки 33% 20 граммов
  • Сыр Маскарпоне 100 граммов
  • Сахарная пудра 40 граммов
  1. Ягоду промыть, просушить. Сахарную пудру просеять. Маскарпоне достать заранее из холодильника.
  2. Приготовить крем. Сыр смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем на высокой скорости миксера. Растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане, хорошо перемешать и добить теплые сливки. Соединить два продукта до образования гладкой и блестящей эмульсии, получится ганаш. Добавить в сырную массу маскарпоне и ганаш. И перемешать венчиком на средней скорости до однородности. Важно не перевзбить крем.
  3. Разогреть духовку до 180 градусов.
  4. Приготовить меренгу. Обезжирить чашу и венчик миксера, вытереть насухо и протереть уксусом. В чаше белки взбить с солью на средней скорости если мощный миксер, если нет, то на максимальной в общей сложности взбивать около 20 минут. Первые 5 минут взбивать до образования большого количества мелких пузырьков, затем частями вводить сахар в 3-4 приёма с интервалом в 2 минуты. Не стоит ориентироваться на время, нужно получить плотную, блестящую, гладкую массу. В самом конце добавить сахарную пудру и перемешать силиконовой лопаткой, чтобы пудра разошлась в меренге. Противень застелить пекарской бумагой, распределить массу на противень толщиной примерно в 1 см, не толще, рулет будет сложно скручивать. Меренга ещё поднимется в духовке.
  5. Фисташки очищенные порезать на крупные кусочки, выложить на меренгу и немного утопить их в массе при помощи лопатки.
  6. Выпекать 20 минут. Верхний слой будет бежевый и немного может трескаться. Следите, чтобы орешки не сгорели, поэтому лучше готовить без конвенции и кусочки не делать слишком мелкими.
  7. Достать из духовки, перевернуть, желательно на бумажное полотенце, убрать пергамент. Отправить в холодильник остыть минут на 10-15.
  8. На охлаждённую меренгу аккуратно распределить крем и ягоды и свернуть рулет. Дать минут 15 постоять в холодильнике, схватиться и обрезать. Украшаем ягодами. Подавать можно сразу же.

Подготовка продуктов и посуды

Основа рулета – меренга, для идеального приготовления которой лучше запомнить несколько дельных советов:

  1. Разделять охлаждённые яйца на компоненты нужно очень аккуратно, чтобы ни капли желтка не попало в белки, иначе последние не взобьются так хорошо, как должны.
  2. Миска, в которой будет готовиться тесто, должна быть чистой, без следов жира. Лучше заранее протереть ёмкость смоченным в уксусе бумажным полотенцем или салфеткой.
  3. Взбивать меренгу нужно начинать на небольших оборотах миксера, постепенно увеличивая мощность прибора.
  4. Готовность белковой массы проверяется присутствием в её составе частиц сахара. Если этот компонент ещё не растворился, нужно продолжать взбивание.
  5. При выпекании корж существенно увеличится в размерах, но затем быстро оседает. Это нормально.
  6. Перед подачей меренговый рулет должен обязательно несколько часов простоять в холодильнике, чтобы пропитаться.

Что такое меренга

Красивым словом «меренга» называют воздушный крем из белков, взбитых с сахаром. Как все прекрасное, меренга получилась случайно. Швейцарский кондитер итальянского происхождения Гаспарини после приготовления блюд для банкета экспериментировал с оставшимися сахаром и белками. Размышляя, что же с ними делать, он случайно взбил массу так, что она превратилась в тугую пену, которую Гаспарини поставил в печь. Так получилось вкуснейшее и любимое многими лакомство.

Итак, пошаговый рецепт приготовления меренгового рулета в домашних условиях.

Купите меренговый рулет оптом по самой низкой цене в Москве!

Пекарня «Сластена» на сегодняшний день производит Меренговый рулет по самой выгодной оптовой цене в Москве. Невысокая стоимость достигается без ущерба качеству. Такой результат мы получаем благодаря тщательному подобранным ингредиентам, отлаженной системе поставок и высококачественному оборудованию.

Самая низкая цена на Меренговый рулет оптом в Москве – это результат многолетнего труда всей нашей команды: технологов, пекарей. У нас получился очень вкусный продукт, который займет достойное место в ассортименте сладостей у большинства любителей свежего безе.

Чтобы купить Меренговый рулет оптом недорого, достаточно связаться с нашим отделом продаж. Мы обсудим варианты сотрудничества и предложим вам наиболее оптимальный и выгодный для вашего бизнеса.

Наше вкусное кондитерское изделие, также известное, как Рулет Павлова купить оптом или в розницу можно онлайн, разместив заказ прямо на сайте. Обратите внимание, что в форме заявки нужно указывать коробки, а не килограммы.

Свежесть рулета достигается за счет:

  • Близости пекарни к Москве;
  • Работы под заказ с крупными оптовиками;
  • Бесперебойной работы фабрики.

Заказывая продукцию компании «Сластена», вы сможете купить свежий Меренговый рулет с оперативной доставкой до вашего склада, магазина или торговой точки на рынке.

Меренговый рулет Павлова подходит для праздничных застолий и вкусного чаепития. Большие кружочки хрустящего безе с нежной сердцевиной, увенчанной малиновым конфитюром словно тают во рту.

Приглашаем вас отведать нашу вкуснейшую выпечку!

Процесс приготовления

Очень аккуратно разделите яйца на белки и желтки, важно, чтобы к яичным белкам не попала даже капелька желтка (при попадании желтка к белкам меренга не получится). Для приготовления меренгового рулета понадобится именно 200 грамм яичных белков (это, примерно, 6 белков, но многое зависит от размера яиц, поэтому, возможно, белков понадобится больше). 200 грамм охлаждённых белков поместите в абсолютно сухую чашу для взбивания и, включив миксер на полную мощность, взбейте их в лёгкую пену. Затем, не переставая взбивать, постепенно добавляйте сахарную пудру, взбивая на максимальной скорости миксера. Для взбивания белков желательно использовать именно сахарную пудру, а не сахар, так как она растворяется и вмешивается в белки лучше.

После добавления пудры влейте лимонный сок. Взбивайте белки на максимальной скорости миксера 3-5 минут (до твёрдых пиков). Взбитые белки должны держать форму, быть пышными, плотными. Всыпьте крахмал, перемешайте на низкой скорости миксера до однородности (долго перемешивать не нужно, буквально в течение нескольких секунд).

Противень для выпечки (у меня размер 40 см х 40 см) застелите пергаментом. Пергамент нужен хорошего качества, тогда меренга не пристанет к бумаге в процессе выпечки, идеально подойдёт силиконизированная бумага для выпечки (она продаётся во многих супермаркетах, а о том что она силиконизирована, указано на упаковке). Равномерно распределите по пергаменту всю белковую массу.

Духовку заранее разогрейте до 200 градусов, поместите в неё противень с белковой массой, закройте дверцу духовки, сразу уменьшите температуру до 150 градусов и готовьте меренгу около 30 минут (дверцу духовки не открывайте). Готовая меренга станет слегка золотистого цвета. Извлеките её из духовки, переверните на другой лист пергамента, а этот лист снимите. Меренгу остудите.

Читайте также:  Торт Битое стекло со сметаной и желе без выпечки пошагово

Для приготовления крема соедините охлаждённые жирные сливки, творожный сыр и сахарную пудру.

Взбейте крем миксером в течение 3-5 минут. Крем должен стать пышным, однородным, густым.

Кремом, приготовленным из творожного сыра и сливок, смажьте остывший меренговый корж (часть крема оставьте для украшения). Замороженные ягоды немного разморозьте, лишний сок слейте. Выложите равномерно ягоды поверх крема (немного ягод оставьте для украшения).

Сверните меренгу с кремом в рулет.

Украсьте верх рулета отложенным кремом и ягодами. Уберите меренговый рулет в холодильник на час, чтобы крем немного застыл.

Меренговый рулет, приготовленный с творожным сыром и сливками, получается нежным, лёгким и необыкновенно вкусным. Угощайтесь!

Приятного чаепития!

Приготовление рулета

  1. Для начала приготовим меренговый рулет. Отделяем белки от желтков и начинаем взбивать белки на средней скорости.
  2. Когда появилась пенка, начинаем постепенно добавлять коричневый сахар в несколько этапов. Мешаем меренгу на скорости чуть выше средней.
  3. Когда сахар полностью добавлен, высыпаем в массу сахарную пудру и недолго её вмешиваем в меренгу на невысокой скорости.
  4. Когда сахарная пудра полностью вмешалась, увеличиваем скорость до максимума и взбиваем меренгу около 5 минут. По консистенции меренга должна быть густой и блестящей.
  5. Фисташки очищаем от скорлупы, помещаем их в пакет и кухонным молоточком превращаем их в крошку.
  6. Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем на неё готовую меренгу, формируем из неё прямоугольник и посыпаем сверху крошкой из фисташек.
  7. Ставим противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 7 минут, после чего убавляем температуру до 160 и выпекаем ещё 10-12 минут. Готовый корж достаём из духовки, сверху кладём на него ещё один лист пергамента и аккуратно переворачиваем корж. Тот лист пергамента, на котором корж выпекался теперь оказывается сверху и мы его снимаем. Даём меренговому коржу немного остыть (максимум 7-10 минут). На долго не оставляйте его, так как потом не сможете свернуть его в рулет.
  8. Пока готовится корж для рулета, приступим к крему. Взбиваем сливки до состояния жирной сметаны.
  9. Далее добавляем сыр Маскарпоне и сахарную пудру. Всё хорошо взбиваем. Для начала я советую немного добавить сахарной пудры и в самом конце попробовать крем на вкус. Если вам кажется, что не хватает сахара, то добавьте ещё немного.
  10. Теперь добавляем лимонный курд. Я советую его приготовить заранее приготовить (рецепт вы можете найти у меня в блоге). Однако, если заранее не успели приготовить — ничего страшного. Из оставшихся яичных желтков можно очень быстро сварить лимонный курд, остудить его немного и добавить в крем в жидком виде. Вместе с лимонным курдом в крем добавляем и экстракт ванили.
  11. Готовый корж смазываем кремом.
  12. Сверху посыпаем всё ягодами и молотыми фисташками.
  13. Аккуратно, с помощью бумаги для запекания, заворачиваем корж и формируем рулет. Ставим десерт в холодильник на 2-4 часа, после которых уплетаем его за обе щеки.
Приготовление рулета
Приготовление рулета
Приготовление рулета
Приготовление рулета

Всем приятного аппетита!

Приготовление рулета
Приготовление рулета
Приготовление рулета
Приготовление рулета
Приготовление рулета
Приготовление рулета
Приготовление рулета
Приготовление рулета

Приготовление

Меренга:

Разбиваем яйца и отделяем белки от желтков.

К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем миксером, постепенно добавляя сахар (250 г).

Читайте также:  Как приготовить вкусный рассыпчатый кекс

Далее засыпаем ванильный сахар и крахмал, и продолжать взбивать до высоких плотных пиков.

Совет от шефа: «Чтобы масса после запекания была более эластичная, нужно добавить крахмал».

Полученную массу перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. И отправляем в духовку на 25 минут при температуре 160 градусов.

Крем:

Взбиваем холодные сливки миксером с венчиками. Туда же добавляем 1 ст. ложку сахарной пудры.

Далее кладем сливочный сыр и взбиваем до однородной консистенции.

Совет от шефа: «Крем не должен быть сладким, так как в меренге много сахара».

Крем накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник, чтобы он не потерял свою правильную консистенцию.

В это время вынимаем меренгу из духовки и остужаем. Потом перекладываем на нее крем, равномерно распределяя по поверхности.

Хаотично посыпаем сверху малиной по всей поверхности крема и заворачиваем рулет, начиная от более сухого края к более эластичному краю без крема.

Совет от шефа: «Ничего страшного, если меренга будет немного ломаться и трескаться».

Приятного аппетита!

Приготовление:

Рецепт наипростейший. Духовку начинайте разогревать заранее, выставляем температуру примерно 140-150 градусов. Яйца комнатной температуры тщательно вымыть и очень аккуратно отделить белки от желтков. Желтки нам здесь не понадобятся, их можно использовать в чем-нибудь другом. Не допускайте попадания желтка в белковую массу, в противном случае меренга просто не взобьется так, как надо. Потому что в желтках жир.

Белки взбиваем с медом до крепких пиков, чтобы держали форму. Вмешиваем аккуратно крахмал вручную, перемешивая ложкой или силиконовой лопаткой, осторожно снизу вверх круговыми движениями.

Приготовление:

Противень застилаем силиконовым ковриком или качественным пергаментом. Иначе меренга будет липнуть и вы просто не сможете ее перевернуть, да и вообще отодрать от противня. Меренгу выкладываем на застеленный противень и разравниваем лопаткой или ложкой, придавая прямоугольную или квадратную форму.

Ставим в духовку примерно на 15 минут, смотрите по цвету меренги, не передержите ее. Если вы будете видеть, что слишком зарумянивается корж, то сразу убавляйте температуру. Достаем готовую меренгу из духовки. Сразу скажу: не ожидайте от нее хрусткости, ведь в ней нет сахара, соответственно, она не карамелизуется в духовке, как классическая. Приложите второй противень или просто полотенце, лист пергамента по размеру или что-либо подобное и ловким движением рук переверните меренгу. Это мы делаем для того, чтобы нижняя сторона оказалась внутри и мы завернули туда начинку.

Чтобы корж наверняка свернулся и не трескался потом, я сразу, как бы репетируя, сворачиваю его в рулет и тут же разворачиваю. Кстати, если вы передержите корж в духовке, то в таком случае он тоже будет трескаться при попытке свернуть его в рулет.

Приготовление:

Пока остывает корж, займитесь кремом. Взбейте сливки с медом на максимальной скорости до устойчивых пиков, но не перевзбейте. Распределите сливки по коржу и выложите при желании нарезанные свежие ягоды.

Если это кокосовые сливки, то я открываю банку со сливками (предварительно обязательно охлажденными) и собираю всю густую массу, взбиваю ее, добавив немножко жидкого содержимого из банки.

У меня в начинке вместо ягод — банан и немножко орешков грецких, тоже прекрасно сочетается с рулетом и сливками;)

Приготовление:

Осторожно заверните рулет и украсьте сверху свежими ягодами и листиками мяты. Но это опционально;) Дайте ему настояться хотя бы час, можете подавать, приятного аппетита!

Приготовление: