Меренговый рулет в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

Пирожное «Безе» — вкусный сладкий десерт, которые очень просто приготовить в домашних условиях. Состав простой — белки  и сахар. Хранится такое пирожное довольно долго. Но вряд ли вам это пригодится. Безе настолько вкусные, тающие во рту меренги, что съедаются мгновенно! Рецептов сейчас довольно много, но самый безотказный, проверенный временем — классический.

Как сделать безе для украшения торта

Чтобы приготовить обычное безе, потребуется взять всего два компонента: 80 г яичных белков и 160 г сахарного песка. Эти ингредиенты необходимо тщательным образом смешать и отправить на водяную баню, добиваясь абсолютного растворения сладких крупинок.

Однородный состав снимается с плиты и взбивается миксером на высоких оборотах. Смесь должна стать гладкой и блестящей. Остается выдавить ее кулинарным мешком на противень с пергаментом и сушить лакомство в духовке 110 – 120 минут при 70 градусах.

Очень важно в процессе слегка приоткрыть дверцу духового шкафа, а готовые «безешки» оставить внутри него еще на 4 – 5 часов.

Усложненным вариантом такого лакомства является белковый крем «Мокрое безе» для украшения торта. Основные компоненты все те же, но технология процесса слегка изменяется.

Как сделать безе для украшения торта

Заранее подготовьте:

  • куриные свежие яйца – 4 шт.;
  • сахарный песок – 1 полный ст.;
  • ванилин – 1 стандартный пакетик;
  • «лимонка» – ¼ большой ложки.

Алгоритм приготовления:

  1. Разделить охлажденные яйца на составляющие. Светлую часть тщательно охладить. Взбить белки до появления легкой пенки. Масса не должна стать густой и устойчивой. Достаточно будет ее однородности.
  2. В белки всыпать весь песок, ванилин, «лимонку». Все размешать.
  3. Отправить емкость со всеми компонентами на водяную баню.
  4. Когда только-только начнет закипать нижняя часть смеси, нужно начать активно взбивать ее миксером. Процесс должен продолжаться 12 – 15 минут. Нельзя останавливаться ни на секунду.
  5. Снять массу с плиты и взбивать еще 4 – 5 минут.

В результате получится плотная густая субстанция, которую удобно использовать для оформления десертов. Она не будет оседать даже при перемешивании.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

В маленьком контейнере смещайте муку, сахарную пудру и какао-порошок, разрыхлитель, корицу, имбирный порошок и молотый кардамон.

Шаг 2:

Читайте также:  Бисквитный шоколадный торт в мультиварке

Возьмите 2 большие чайные чашки или кружки, в каждую из них разбейте по яйцу и добавьте по 1 ст. л. растительного масла без запаха. Хорошенько разболтайте вилкой, а потом всыпайте сухую заготовку, аккуратно разделив ее пополам. Перемешивайте очень тщательно минуту-другую.

Шаг 3:

Поставьте чашки в микроволновку на полную мощность на 2 минуты.

Шаг 4:

Через две минуты проверьте – не слишком ли влажный верх. Если да – включите еще секунд на 30. Подавайте десерт горячим, украсив сверху шариком мороженого каждую порцию. Хозяйке на заметку

В этот десерт еще можно добавить немного мелких кусочков шоколада – примерно 3 квадратика.

Post Views: 34

Печенье “Воздушные конфеты” 

Ингредиенты для печенье “Воздушные конфеты” для 300 г печенья:

  • 1 стакан сахарного песка, 
  • 5 яичных белков, 
  • 1 г ванильного сахара, 
  • 1/2 стакана миндаля или орехов для посыпки.

Приготовление печенья “Воздушные конфеты”:

Яичные белки взбить, в конце взбивания смешать с сахарным песком и ванильным сахаром.

Полученную массу высадить из корнетика на смазанный маслом и посыпанный мукой противень в виде всевозможных фигурок, которые посыпать жареным рубленым миндалем либо орехами, либо подкрашенным сахаром, и сушить при температуре 60—90°C.

Рецепт приготовления безе в мультиварке

Если дома есть такая помощница, то грех не воспользоваться этим рецептом. Принцип приготовления самого безе не меняется, также взбиваем последовательно яйца с сахаром в сухой посуде.

Продукты:

  • 2 белка куриных яиц
  • 1 стакан сахара
  • Растительное масло для смазывания бумаги

Приготовление:

  1. Белки  двух яиц отделить от желтков и вылить в отдельную чашу.
  2. Взбить в воздушную пену с щепоткой соли
  3. Продолжая взбивать добавить сахара и взбиваем далее до устойчивых, твердых пиков.
  4. На дно чаши мультиварки положить пекарскую бумагу, вырезанную по размеру этого дна и смазать растительным маслом.
  5. Выкладываем безе с помощью ложки или отсаживаем с помощью кондитерского мешка с насадкой. Если отсаживаете ложкой то вид получится более простой, но на вкус это не влияет.
  6. БЕЗЕ В МУЛЬТИВАРКЕ ПЕЧЕТСЯ С ОТКРЫТОЙ КРЫШКОЙ!

7. Далее устанавливаем режим ВЫПЕЧКА  и время 1 ч 20 минут. КРЫШКУ НЕ ЗАКРЫВАТЬ!

Через 20 минут они увеличатся в объеме и еще 1 час будут подсушиваться в  мультиварке.

Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить безе в дома!

Сохраните рецепты в Pinterest

Можно ли использовать тесто для украшения блюда?

Используя те же ингредиенты можно приготовить украшение для тортов. Для этого необходимо взбивать белки на водяной бане, постепенно добавляя подсластитель. Крем будет готов, когда начнёт тянуться. Таким кремом можно полить торт.

Другой вариант использования – на пекарской бумаге тонкой струйкой сделать любой рисунок. Высушить при комнатной температуре и украсить торт.

Для вегетарианцев. Любимый десерт можно приготовить без яиц. Для этого используют аквафабу – отвар от бобовых.

Получить её можно отварив и процедив обычный горох или нут. Можно использовать воду из консервированного горошка. Охладите аквафабу и взбивайте как белки.

Можно ли использовать тесто для украшения блюда?

Вкус таких безе не отличается от обычных. Количество отвара берут равное по отношению к подсластителю или меду. Сладкое – не означает вредное. Любовь к десертам совместно со стремлением к красоте рождает самые необычные рецепты. Большинство из них не только полезнее, но и вкуснее классических.

Поделитесь с друзьями

Десерт с добавлением фруктов

В состав теста входят:

  • 2 яйца.
  • Желтки — 2 штуки.
  • 60 гр муки.
  • Сахарный песок — 130 грамм.
  • Разрыхлитель – чайная ложка.
  • 50 гр крахмала.
  • В состав безе входит:

  • Два белка.
  • Сахарный песок — 60 грамм.
  • Для начинки понадобится:

  • 300 мл сливок.
  • 300 гр творога.
  • Сахар– три большие ложки.
  • 200 грамм свежих фруктов (можно использовать персики, киви, бананы, ананасы).
  • Торт с прослойкой из безе готовят так.

    Яйца растирают с желтками и сахаром. Крахмал смешивают с мукой и разрыхлителем, просеивают. Компоненты соединяют. Кладут в форму, покрытую маслом. Готовят в жарочном шкафу двадцать пять минут. Белки растирают с порошком сахарным. Выкладывают на поверхность коржа. Пекут до появления корочки золотистого оттенка. Изделие остужают и разрезают вдоль на два пласта. Сливки растирают с сахарным песком и творогом. Фрукты ополаскивают, чистят и нарезают. Добавляют в крем. Выкладывают на первый пласт десерта и накрывают вторым коржом. Торт помещают в холодильник на 2 часа.

    Диетический меренговый рулет без сахара (ПП рецепт)

    Те, кто решил придерживаться правильного питания, часто сокрушаются, что теперь им придется навсегда отказаться от сладких и вкусных десертов. Но это абсолютно не так, и наш рецепт меренгового рулета без сахара прямое тому доказательство. Правильное питание может быть не только полезным, но и очень вкусным! Попробуйте.

    Читайте также:  Кекс на сгущенном молоке — простые рецепты в духовке

    Ингредиенты:

    Диетический меренговый рулет без сахара (ПП рецепт)
    • Мед – 2,5 ст. л.
    • Банан – 1 шт.
    • Клубника – 100 г.
    • Яйца – 5 шт.
    • Сливки – 100 мл.
    • Крахмал (картофельный или кукурузный) – 2 ч. л.
    • Сыр маскарпоне – 150-200 г.

    Процесс приготовления:

    1. Пока вы будете подготавливать все ингредиенты, для экономии времени, включите разогреваться духовку на 160ºС. Итак, теперь можно приступать к приготовлению меренги. Для нее нам понадобится 5 яичных белков, следовательно, сначала нужно белки отделить от желтков. Что делать с желтками, решайте по своему усмотрению, их можно заморозить или использовать для приготовления какого-нибудь другого блюда. Белки нужно хорошенько взбить миксером, начиная с минимальной скорости, а затем постепенно увеличивая количество оборотов. Через несколько минут после начала взбивания добавляйте понемногу в емкость с белками 2 столовые ложки меда. Взбивайте белки с медом до образования крепких пиков (примерно 5-7 минут), в самом конце вмешайте во взбитые белки просеянный крахмал.
    2. Теперь нужно переложить меренгу на противень, который нужно обязательно застелить бумагой для выпечки или, как альтернатива, силиконовым ковриком. Переложите меренгу толстым слоем и разровняйте по всей поверхности противня. Поставьте меренговый корж в духовку примерно на 15-20 минут. То, что меренга готова, вы поймете по приятному золотистому оттенку. Достаньте противень и аккуратно переверните меренгу, подстелив под нее чистый лист пергамента. Тот слой бумаг, на котором выпекалась меренга, нужно аккуратно удалить. Подождите, пока корж полностью остынет.
    3. Крем для этого рулета готовится очень просто: холодные сливки нужно взбить с половиной столовой ложки меда (если вам кажется, что крем недостаточно сладкий, вы можете добавить еще немного меда). Крем должен быть приятной крепкой консистенции.
    4. Переложите крем на меренгу и распределите его равномерно по всей поверхности коржа.
    5. Банан и клубнику промойте в холодной воде, банан очистите, а клубнику немного обсушите. Нарежьте фрукты на тонкие пластины и выложите их на сливки.
    6. Сверните корж в рулет и уберите на 3-4 часа в холодильник. Вкусный и полезный десерт готов!
    Диетический меренговый рулет без сахара (ПП рецепт)

    Приятного вам чаепития!