Мишка на севере торт рецепт приготовления

«Мишка на Севере» – десерт со временем СССР. Он вкусный, праздничный, не слишком сложный в приготовлении. Домашний торт «Мишка на Севере» не сравнится с магазинным, ведь он готовится на основе натуральных продуктов и с любовью.

Торт «Мишка на севере» пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Положить сливочное масло в морозилку.

  • Шаг 2.

    Тем временем, размешать кефир и соду миксером. Добавить яйца и сахар. Размешать.

  • Шаг 3.

    Сливочное масло натереть на терке и добавить в тесто. Также добавить какао и муку — все тщательно перемешать.

  • Шаг 4.

    Из полученного теста испечь два коржа. Каждый корж необходимо будет разделить вдоль на две части. Таким образом должно получиться 4 коржа.

  • Шаг 5.

    Пока коржи выпекаются, приготовить крем. Сметану хорошенько перемешать с ванильным сахаром и сахарным песком и убрать в холодильник.

  • Шаг 6.

    Когда коржи будут готовы, уложить на блюдо первым самый толстый корж — он пропитается лучше всех. Сметаны на него кладем в меру. И так далее. Корж — сметана — корж — сметана. Ее не жалейте, чем ее больше, тем лучше пропитаются коржи. Сверху можно украсить оставшимися крошками или орехами — по вкусу.

Оставить комментарий

Рецепт коржей для торта «Мишка на Севере»

Коржи для торта готовятся из базовых доступных ингредиентов. Они простые, ведь вся изюминка в креме.

Технология приготовления:

  1. Сливочное масло растопите на водяной бане, добавьте сахар и дайте ему полностью раствориться в теплом масле.
  2. Положите в масляную массу соду и сметану. Добавьте половину муки, замесите тесто.
  3. Разделите тесто пополам. В одну половину положите какао. Начинайте понемногу добавлять в каждую часть муку, чтобы у вас вышло мягкое, но эластичное тесто. Необязательно использовать всю муку, указанную в рецептуре.
  4. Каждый шар теста разделите на 2 части. Итого у вас должно выйти шесть заготовок под коржи.
  5. Растяните тесто руками по форме, сделайте надколы вилкой и выпекайте в горячей духовке. Светлые коржи пекутся около 8 мин. Шоколадные и того меньше.

Пока коржи горячие, обрежьте их, чтобы получились ровные кругу. Обрезки высушите в духовке. Их можно использовать для посыпки.

Ингредиенты:

  • грецкие орехи — 1 стакан.

Для теста:

  • пшеничная мука — 400 грамм;
  • сметана — 1 стакан;
  • две чайные ложки разрыхлителя;
  • 150 грамм сахара;
  • 2 столовые ложки какао;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Для крема:

  • 500 грамм сметаны;
  • 180-200 грамм сахара.

Торт «Мишка», приготовленный в домашних условиях, — безумно вкусный и просто тает во рту. Такой кусочек лакомства порадует и вас, любимую.

Делюсь рецептом приготовления торта «Мишка на севере» на портале «Очень вкусно». Заходите почаще: у меня для вас еще много интересного, что приятно удивит вас, ваших родных и близких. В следующий раз мы приготовим классический сметанник или самый вкусный сметанник по особому рецепту.

Пошаговый рецепт приготовления торта своими руками можете посмотреть на видео канала ютуб.

Читайте также:  Как приготовить капкейки в домашних условиях рецепт с фото

Рецепт мишка на севере

Приступим к приготовлению теста.  Сливочное масло смешаем, тщательно растирая его с сахаром. Введём туда яичные желтки. Все перемешиваем, пока не получится однородная массы. Далее, добавляем соль и сметану. Соду погасить в 1 столовой ложке 6% или 9% уксуса также ввести в тесто.

Муку просеиваем и добавляем на последнем этапе, кладём ванилин. Тщательно перемешиваем тесто. Количество муки регулируем так, чтобы тесто было по консистенции не очень крутым. Оно должно получиться мягкое, эластичное. Теперь нужно разделить его на 3 примерно одинаковые части. Из каждой катаем колобок и завёртываем его в пищевую плёнку. Получившиеся заготовки кладём в холодильник на 30 минут, можно дольше.

Охлаждённые колобки вынимаем, раскатываем в лепёшки приблизительно равного размера. Разогреваем духовку до 180˚С, противень смазываем маслом (любым) и выкладываем коржи. В нескольких местах коржи проколоть вилкой. Время выпекания: 1015 минут.

Готовые коржи охладить. Начинаем готовить пропитку. Вариант первый белково-ореховая начинка. Для её приготовления взбиваем сахар и яичные белки до консистенции плотной пены. Сахар при этом лучше добавлять маленькими порциями постепенно. Если все сделано правильно, то пена будут густой, с крепкими пиками. Соединить сахарно-белковую пену с грецкими орехами (предварительно их измельчаем), осторожно перемешать.

На остывшие коржи аккуратно выложить полученную начинку. Осталось приготовить помадку. Смешиваем какао-порошок, сахар и молоко в термопрочной посуде. Ставим на небольшой огонь и доводим до кипения, постоянно перемешивая. Нужно дождаться полного растворения сахара. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло. Перемешиваем, следим чтобы масло полностью растаяло.

Рецепт мишка на севере

Шоколадной помадкой заливаем сверху торт, обмазываем по бокам. Ненадолго торт поместим в холодильник. После застывания шоколадной глазури приступаем к украшению: обсыпаем кокосовой стружкой, половинки грецких орехов выкладываем по кругу. Конечно, можно оформить торт любым другим способом. Все зависит от вашего вкуса и фантазии.

Мишка на севере торт рецепт

Вариант второй – сметанная начинка. Кроме, белково-ореховой начинки этот тортик можно сделать также с пропиткой на основе сметаны. Это не менее вкусно, выбор зависит от личных предпочтений. Сметанный крем очень любим за нежный не приторный вкус. Для его приготовления нужна 20%ная сметана — 0,5 кг, сахарный песок – 1,5 стакана, желательно добавить загуститель для сметаны – 2 пакетика (можно вместо загустителя воспользоваться крахмалом). Если сметана более высокой жирности, загуститель (крахмал) брать необязательно, смесь и так будет достаточной плотности. Можно добавить какао-порошок – несколько чайных ложек. Дальше технология сборки коржей и пропитки такая же.

Торт мишка на севере видео

Как видим, технология приготовления торта «Мишка на Севере» совсем несложная. Зато как вкусно!

Базовый рецепт торта «Мишка на севере»

Классический торт “Мишка на Севере” представляет собой сочетание белых и темных слоев, которые чередуются. Они промазываются кремом из сметаны, а между коржами добавляются измельченные жареные орешки.

Состав ингредиентов:

Для крема:

  • сахар – 1,5 ст.;
  • сметана – 2 ст.;
  • обжаренные грецкие орехи – 70 г;
  • горький шоколад – 100 г.

Для коржей:

Базовый рецепт торта «Мишка на севере»
  • мука – 2 ст.;
  • сметана – 2 ст.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • какао – 3 ст. л.;
  • сахар – 2 ст.

Способ приготовления:

  1. Сахар и масло соединить, в отдельной посуде размешать сметану и разрыхлитель. Смешать две массы и взбить до кремообразной текстуры.
  2. Всыпать муку в массу и тщательно размешать. Жидкое тесто поделить на две части, к одной всыпать какао. Из получившегося теста испечь 6 круглых коржей. Для этого следует воспользоваться круглой формой для выпечки. Каждый корж готовится в среднем 6–8 минут.
  3. Для приготовления крема на максимальной мощности взбить сахар и сметану миксером. Обжаренные орехи следует раздробить в измельчителе или блендере.
  4. Затем можно перейти к этапу сборки десерта. Чередуя светлые и темные коржи, промазать их пропиткой и присыпать орехами. По завершении остатки крема вылить сверху так, чтобы он стекал по бокам. Отправить торт на ночь в холод.
  5. Когда пройдет время, отведенное на пропитку, можно заняться украшением десерта. Первым делом необходимо разровнять подтеки по краям коржей. Далее измельчить шоколад в мелкую крошку. Посыпать торт измельченным шоколадом по центру, а по краю присыпать оставшимися орехами.
Читайте также:  Диетическое желе – альтернативный десерт при похудении

В торте «Мишка на Севере» во всех рецептах лучше всего брать жирную сметану, так как она лучше взбивается, а готовый крем обладает плотной текстурой.

Для того чтобы измельчить шоколад без проблем, важно его хорошо охладить в холодильнике или морозильной камере. Шоколад следует разломать, не раскрывая упаковки либо руками, либо постучать плиткой о край стола, и лишь затем поместить кусочки в блендер.

Как приготовить торт «Мишка»:

Приготовить тесто: добавить к сметане сахар, разрыхлитель, ванильный сахар и перемешать с помощью венчика. Сметанную смесь разделить на две равные части.

В одну часть сметаны добавить 180 грамм муки и две столовые ложки какао.

В другую часть сметаны добавить 220 грамм муки и перемешать.

Замесить два вида теста: темное (с добавлением какао) и светлое.

Каждый вид теста разделить на три равных части (должно получится шесть частичек теста).

Дно формы, диаметром — 20-22 см, смазать сливочным маслом. Одну часть теста для торта из шести, распределить равномерно по форме и немного наколоть вилкой (еще как вариант: каждый кусочек теста для торта «Мишка» можно раскатать скалкой на пергаменте и выпекать на противне).

Выпекать коржи в разогретой до 200 градусов духовке примерно 7-10 минут (каждый последующий корж выпекаем по такой же технологии). Пока коржи остывают, приготовить крем для тортика. Соединить сахар и сметану и одну минуту перемешивать миксером. Сметанный крем готов.

Поджаренные грецкие орехи измельчить с помощью блендера или скалки.

Будем собирать торт «Мишка». На плоское круглое блюдо кладем коржи чередуя светлый и темный, смазывая каждый корж кремом из сметаны и посыпая орешками.

Для глазури в сотейник положить масло, сахар, какао, добавить молоко, поставить на плиту и, помешивая, довести содержимое сотейника до однородной массы.

Горячей глазурью покрыть торт и украсить орешками. Отправить, для пропитки, торт «Мишка» в холодильник на ночь.

«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Торт «Мишка» / Простой домашний Сметанник

Когда я была маленькая, моя мама часто готовила мне торт «Мишка на севере». Вкус детства я помню и сейчас: нежные коржи со сметанным кремом — это райское наслаждение. Сейчас такой тортик я готовлю своей маленькой дочке и она в восторге не только от вкуса торта, но и от сказочного названия. Торт «Мишка» не займет у вас много времени: он очень простой в приготовлении. Торт получается в меру сладкий, нежный, а орешки придают лакомству оригинальности.

Предлагаю приготовить торт «Мишка на севере» своими руками вместе с «Люблю готовить».

Читайте также:  Желе из красной смородины на зиму — простые рецепты

Ингредиенты:

  • грецкие орехи — 1 стакан.

Для теста:

  • пшеничная мука — 400 грамм;
  • сметана — 1 стакан;
  • две чайные ложки разрыхлителя;
  • 150 грамм сахара;
  • 2 столовые ложки какао;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Для крема:

  • 500 грамм сметаны;
  • 180-200 грамм сахара.

Для глазури:

  • шесть столовых ложек сахара;
  • четыре столовые ложки какао;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • четыре столовые ложки молока.

Торт «Мишка на севере». Пошаговый рецепт

  1. Приготовить тесто: добавить к сметане сахар, разрыхлитель, ванильный сахар и перемешать с помощью венчика. Сметанную смесь разделить на две равные части.
  2. В одну часть сметаны добавить 180 грамм муки и две столовые ложки какао.
  3. В другую часть сметаны добавить 220 грамм муки и перемешать.
  4. Замесить два вида теста: темное (с добавлением какао) и светлое.
  5. Каждый вид теста разделить на три равных части (должно получится шесть частичек теста).
  6. Дно формы (диаметр формы которую брала я — 20-22 см) смазать сливочным маслом.
  7. Одну часть теста для торта из шести, распределить равномерно по форме и немного наколоть вилкой (еще как вариант: каждый кусочек теста для торта «Мишка на севере» можно раскатать скалкой на пергаменте и выпекать на противне).
  8. Выпекать коржи в разогретой до 200 градусов духовке примерно 7-10 минут (каждый последующий корж выпекаем по такой же технологии).
  9. Пока коржи остывают, приготовить крем для тортика. Соединить сахар и сметану и одну минуту перемешивать миксером. Сметанный крем готов.
  10. Поджаренные грецкие орехи измельчить с помощью блендера или скалки.
  11. Будем собирать торт «Мишка на севере». На плоское круглое блюдо кладем коржи чередуя светлый и темный, смазывая каждый корж кремом из сметаны и посыпая орешками.
  12. Для глазури в сотейник положить масло, сахар, какао, добавить молоко, поставить на плиту и, помешивая, довести содержимое сотейника до однородной массы.
  13. Горячей глазурью покрыть торт и украсить орешками.
  14. Отправить, для пропитки, торт «Мишка на севере» в холодильник на ночь.

Торт «Мишка», приготовленный в домашних условиях, — безумно вкусный и просто тает во рту. Такой кусочек лакомства порадует и вас, любимую.

Делюсь рецептом приготовления торта «Мишка на севере» на портале «Люблю готовить». Заходите почаще: у меня для вас еще много интересного, что приятно удивит вас, ваших родных и близких. В следующий раз мы приготовим классический сметанник или самый вкусный сметанник по особому рецепту.

Пошаговый рецепт приготовления торта своими руками можете посмотреть на видео канала ютуб.

Как сделать фигурку медвежонка?

Действуют так:

Как сделать фигурку медвежонка?
  1. Из бисквитных коржей большого размера вырезают туловище. К нему прикладывают меньшие коржи и срезают сверху лишнее таким образом, чтобы голова «медвежонка» плотно прилегала к корпусу.
  2. Далее при помощи выемки или стакана из запасного коржа вырезают кружочки. Из них делают ушки медвежонка. Для этого кружочки следует разрезать на две половинки. Затем ушки подгоняют плотнее к голове, вырезав из коржа два небольших сегмента.
  3. Нижний слой бисквитов устанавливают на подставку, детали приклеивают друг к другу с помощью крема. Сверху укладывают слой крема, на него помещают ягодную прослойку. Ягоды закрывают еще одним слоем крема и разравнивают его. Затем следует уложить еще один слой бисквита, склеивая кремом все детали. Сверху торт покрывают слоем масляного крема.
Как сделать фигурку медвежонка?

Как сделать фигурку медвежонка?